1100-й матч Буффона и дубль Роналду. «Юве» взял реванш у «Интера» и сделал шаг к финалу Кубка Италии

03 февраля 2021, 13:23
00:00 / 00:00

Впрочем, в ответном матче все может быть по-другому.

Ключевая статистика

- «Ювентус» одержал 9 побед в 10 матчах 2021 года, единственная неудача с командой Андреа Пирло случилась 17 января в матче против «Интера» в рамках Серии A.

- 8-я победа «Ювентуса» в 9 последних Дерби Италии. Две недели назад «Интер» прервал серию из семи подряд поражений от «Старой Синьоры», но теперь снова проиграл.

- Роналду забил 21-й и 22-й голы в текущем сезоне. Неплохо для «старичка»: послезавтра Криштиану отметит свой 36-й день рождения. Среди футболистов, выступающих в чемпионатах «Большой пятерки», у Роналду второй показатель наравне с Эрлингом Холандом. Больше забил только Роберт Левандовски — 27 голов.

- Роналду забил 3-й и 4-й гол в ворота «Интера» в своей карьере. Впервые португалец расписался на воротах «нерадзурри» 12 лет назад, играя за «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Криштиану забил в Дерби Италии в своем дебютном сезоне за «Юве» в матче Серии A, а теперь разразился дублем в полуфинале Кубка Италии.

- Вчера Джанлуиджи Буффон впервые сыграл после своего 43-го дня рождения, кроме того, кубковый матч против «Интера» стал для легендарного вратаря юбилейным — 1100-м в футбольной карьере. На счету Джиджи 679 матчей за «Ювентус», 220 встреч в составе «Пармы», 176 раз Буффон выходил на поле в футболке сборной Италии, а еще 25 матчей провел за «Пари Сен-Жермен».

Ключевые события матча: все три гола сопровождались индивидуальными ошибками

- Все три гола были забиты в первом тайме.

- Лаутаро Мартинес вывел «Интер» вперед уже на 9-й минуте. Аргентинец бил из убойной позиции, но удар не получился смертельным, однако Буффон не успел сложиться и пропустил мяч под собой, слегка подпортив себе юбилей. Слегка — потому что Роналду ответил «Интеру» двумя мячами и принес «Ювентусу» гостевую победу, которая завуалировала оплошность вратаря-ветерана.

- Оба забитых мяча «Ювентуса» стали следствием ошибок футболистов «Интера». Сначала Эшли Янг завалил в своей штрафной площади Хуана Куадрадо, и после просмотра VAR арбитр матча Джанпаоло Кальварезе указал на «точку». Переиграть Самира Хандановича с пенальти — задача не из легких, Роналду поступил мудро, отказавшись от мудрости: пробил сильно под перекладину, не оставив шансов мастеру отражения одиннадцатиметровых. За всю карьеру Ханданович отразил 41 пенальти из 117, то есть выиграл 35% дуэлей у бьющих.

- В случае со вторым голом Роналду напортачили Бастони с Хандановичем. Защитник сначала хотел оставить мяч вратарю, а когда понял, что Самир не успевает, стал играть сам, но совершил нелепую потерю и подарил подкравшемуся португальцу идеальный шанс: Криштиану сработал в стиле форварда-стервятника и забил в пустые ворота. И да, нужно говорить не только об ошибке оборонцев «Интера», но и о прыти почти 36-летнего КриРо, заставившего соперников ошибиться своим молодецким «рывком веры».

- Фактически еще одно результативное действие совершил на 57-й минуте турецкий защитник «Ювентуса» Мерих Демирал. Его партнер Бентанкур потерял мяч перед штрафной, Видаль отдал на Санчеса, а тот уверенно и хлестко пробил мимо вышедшего из ворот Буффона. На линии ворот в этот момент оказался Демирал и отразил удар чилийца пяткой. Мог состояться четвертый гол после явной индивидуальной ошибки. Стань счет 2:2, и это была бы уже совсем другая игра.

- На 76-й минуте Андреа Пирло поменял Криштиану Роналду на Альваро Морату, и автору дубля это совсем не понравилось. У португальца стойкая «аллергия» на замены, об этом известно давно, поэтому уход с поля обладатель пяти «Золотых мячей» сопроводил фирменными кислыми гримасами. Впрочем, КриРо недолго грустил, тем более Пирло объяснил его замену и в частном порядке, и публично.

Мнение тренеров

Андреа Пирло:

В прошлом матче с «Интером» в Серии A (0:2) мы были сами не свои. Мы оступились в той игре, но это также был ценный урок для нас, и мы провели работу над ошибками, которые тогда допустили. Это только первый раунд, мы ещё ничего не добились. Что доказывает эта встреча, так это то, что, если мы полностью сконцентрированы, то любому сопернику становится тяжело. Мы знаем свою силу.

Нелегко поддерживать такую интенсивность, играя практически каждый день. Но я увидел отличную реакцию на пропущенный мяч. Я понимаю, почему Роналду был недоволен заменой, но было важно дать ему отдохнуть перед следующей игрой Серии А, пусть даже речь идёт о минутах. Он не мог ответить своим критикам ещё лучше, чем сделал это сегодня.

Антонио Конте:

По сути, мы всё сделали сами. «Ювентус» воспользовался двумя нашими глупыми ошибками, чтобы забить свои голы. Мы должны быть более хладнокровными и решительными. Мы создали столько моментов и должны были использовать их в матче с такой командой, как «Ювентус».

Выступление было отличным, просто результат оказался отрицательным. «Ювентус» был у нас на крючке, и это действительно разочаровывает, потому что мы заслуживали намного, намного большего, чем итоговый результат. «Ювентус» почти ничего не создал, и я не помню, чтобы Самиру Хандановичу приходилось спасать ворота. Если бы не эти две ошибки...

Обсудить
Все комментарии
shlifen
shlifen ответ juvenale (раскрыть)
03 февраля в 20:27
То есть, больше уже ссылок на "мнения экспертов и газет" не будет, теперь уже обсуждаем только наши мнения?? =) Почему важно рассматривать весь эпизод целиком (и куда мяч летит, и когда Куадрадо падает, и когда на нём фолят) мы с тобой обсуждали вчера в теме самого матча Интер-Юве, я там всё расписал - зачем повторяться? Также на вопрос "причем тут полет мяча?" ответили Итальянские газеты, названия которых я привёл. Для себя - я дискуссию по этому матчу закончил, счёт 1-2, ничего уже не изменится в любом случае...
juvenale
juvenale ответ shlifen (раскрыть)
03 февраля в 19:16
причем тут полет мяча?тем более хватать за руки квадрадо начали еще до навеса
shlifen
shlifen ответ juvenale (раскрыть)
03 февраля в 18:53
Погоди, в первом посте ты пишешь "все ... написали,что пенальти железный"
Во втором "если бы пенальти был левый все газеты бы просто кричали об этом" - второй аргумент не подтверждает первый =) Как ни крути, не все газеты указывают на "железный пенальти".
"Corriere della Sera" указывала что Куадрадо никогда бы не дотянулся до этого навеса.
Даже calciomercato - указывает что мяч уходит за поле, и только Иррати (на VAR) попросил Кальварезе глянуть конкретно эпизод с фолом Янга - и даже в их статье указывают что Кальварезе считает более важным "вылет мяча за поле", но Иррати требует рассмотреть конкретно момент с Янгом, который судья конечно не имеет права игнорировать.

Ладно, матч закончился, счёт известен, а споры или даже мнения газет - уже ничего не изменят =))
juvenale
juvenale ответ shlifen (раскрыть)
03 февраля в 17:51
кальчомеркато и тд,если бы пенальти был левый все газеты бы просто кричали об этом
shlifen
shlifen ответ juvenale (раскрыть)
03 февраля в 17:13
А будут ли ссылочки на итальянские издания и экспертов которые сообщили что "пенальти железный"?? Просто ни "Gazzetta della Sport" ни "Corriere della Sera" ни слова не написали про "железный пенальти" - уже точно не все...

По матчу - матч был интересный, по сути два разных тайма, в одном больше доминировал Юве, во втором Интер. Лично на мой взгляд ничья была бы более справедливым результатом - но результат есть результат, и решающая ошибка всё равно "на совести" Бастони подарившего мяч Роналду при втором голе.
Фанов Юве поздравляю с победой, фанам Интера - не расстраиваться, и продолжать бороться за скудетто - в Италии это главный трофей... =)
juvenale
juvenale ответ shlomo (раскрыть)
03 февраля в 14:35
ну конечно задержка двумя руками в штрафной это не пенальти хахахах самое интересно,что все итал издания и эксперты написали,что пенальти железный
Королевский Реал
03 февраля в 14:30
Не знал, что Ханданович такой монстр отражения пенальти - 41 отраженных из 117 ударов, это реально необыкновенный результат.

Среди таких классных киперов одинадцатиметровых назвал бы еще Клаудио Браво.
Q-J-G
03 февраля в 13:54
Буффон, Роналду - живут футболом и своей жизни не представляют без футбола... Несмотря на возраст, забываешь о их возрасте, когда смотришь на их игру. Играющие легенды Мирового футбола... Которые вписали свои имена "золотыми буквами" в историю Мирового футбола. Достойны уважения - своей игрой, самоотдачей, преданностью футболу.

Счастливые люди, которые в своей жизни - занимаются своим любимым делом.
shlomo
03 февраля в 13:36
Спасибо за статью...ну по поводу пенальти можно конечно и порассуждать:)))).... была борьба и Хуана Куадрадо оказался на газоне и долго махал руками....а судья посмотрев ВАР мог эту ситуацию оценить двояко (но это мое мнение...)...ну а поздравлять после этого матча нужно Буффонище!!!!....на взрослом уровне вратарь дебютировал еще в 1995 году.....и за свою сборную он выступал в период с 1997 по 2018 год.....и пусть он если позволяет здоровья еще радует нас своей игрой....Буффон для меня, это вратарь из поколения великих игроков, которых осталось единицы, почти все они уже закончили карьеру.....
R0100V
03 февраля в 13:32
Буффона из ворот видать только на носилках вынесут и не по своей воле ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100