У Акинфеева подозрение на COVID-19, Помазуна отозвали из аренды. Вирус повлияет на борьбу за ЛЧ

25 февраля 2021, 12:35
00:00 / 00:00

Кто еще потеряет лидеров? У «армейцев» проблемы накануне дерби.

В ЦСКА коронавирус у ряда игроков?

Если бы только Акинфеев подхватил коронавирус, то юный Тороп вышел в основе против «Локомотива». Но у сменщика тоже подозрение на болезнь – голкиперы вместе тренируются, им проще передать друг другу вирус.

Также сообщают, что Дивеев вне игры, поэтому у Ганчаренко проблемы. Как знаем по отношению РФС и РПЛ к истории «Сочи» против «Ростова» — никто переносить матчи не будет. Так что ЦСКА сыграет против «Локомотива».

Но Карпин правильно возмущался – были клубы, где скрывали случаи заражений, результаты отдельных матчей уже искажены. Болезнь Акинфеева в ЦСКА посчитали достаточным поводом, чтобы отозвать Помазуна из аренды в «Урале».

Инсайдеры уже выдали версию – коронавирус в команду принес британский тренер Райланд Морганс. А если на сборах в Испании он встречался с соотечественниками, то вполне мог принести Акинфееву, Торопу и Дивееву именно новый британский заразный штамм вируса. Тогда это халатность клуба и риск для здоровья игроков «СКА-Хабаровск» и «Локомотива».

Помазун и «Урал» уже пострадали?

Илья на своей странице в инстаграме написал, что уже скучает по Екатеринбургу, хотя и сделал надпись на фото, где красуется оптимистичный прогноз: «Все будет хорошо! В крайнем случае – очень хорошо!» И это неправда, ведь Илья вернется в глубокий запас, когда Акинфеев поправится.

Случиться это может уже через несколько недель. ЦСКА наплевал сейчас на интересы Помазуна, не говоря об интересах «Урала», которому надо в последний день зимнего трансферного окна найти нового голкипера. Понятно, что формально имели право. Но лишь формально.

Помазун в «Урале» стал основным вратарем, провел 17 матчей. Для 24-летнего голкипера это самый удачный отрезок в карьере. У него по 3.1 сэйва за матч и 77.6% отраженных ударов – у Акинфеев 77.9%. ЦСКА вызвал в Москву голкипера, что был в хорошей форме осенью.

А «Урал» теряет основного вратаря, что оставил ветерана Годзюра на лавке. Ярослав, скорее всего, справится с задачами, но тренеры считали, что Помазун сильнее. Также Ганчаренко посчитал, что Тороп не готов, ведь пока о болезни 17-летнего вратаря не сообщили.

Дзюба, Крыховяк и Бакаев стали хуже?

Если посмотреть на игру Байрамяна, Еременко, Хаджикадунича и Норманна после перенесенной болезни, то напрашивается гипотеза, что вирус влияет на игру в футбол. Тот же Хорен набирал форму долго, да и Норманн не так хорош, как до болезни.

Еременко, что может играть стоя, хотя и оставался «сынком» Карпина и лидером «Ростова», первую часть сезона провел не так, как умеет. Яркий пример, когда вирус сильно ударил – Бакаев. Зелимхан умудрился собрать 5 ассистов, но пусть они не смущают.

Даже на сборах не вернул себе место в основе, а приезд Промеса и переход на новую схему отдаляет хавбека от места в стартовом составе «Спартака». Наконец, лидер «Локомотива» Крыховяк сам уточнил, что после болезни что-то изменилось.

Возможно, это психосоматика, но эмоциональное состояние тоже важно в футболе. Если футболист внушит себе, что коронавирус оттянул его назад, то переубедить его сложно. С другой стороны, у «Сочи» половина состава заболела – играют, словно ни в чем не бывало.

Роман Зобнин тоже не стал хуже после перенесенной болезни, как и Солтмурад Бакаев из «Рубина». На примере родных братьев убеждаемся, насколько индивидуальной является реакция организма на вирус. Предсказать ничего нельзя.

Для одних это две недели почти без симптомов, а другим приходится сложнее. В декабре сообщили, что 529 хоккеистов и сотрудников клубов КХЛ переболели коронавирусом. В РПЛ скрывают данные, ведь есть клубы, где 90% игроков уже переболели.

Почему в РПЛ не провели вакцинацию?

Ангела Меркель сообщила о третьей волне коронавируса в Германии. Появляются новые штаммы, и хотя мутация не в сторону осложнения самой болезни, но высокая заразность того же британского типа подтверждена. Поэтому матч того же «Ливерпуля» в ЛЧ сыграли в Будапеште, а Клоппа не пустили на похороны мамы.

Человечество свыклось, что вирус будет забирать жизни и рушить планы. И плохо, что фармацевтические гиганты не успевают обеспечить всех вакциной, но тут ведь дело еще и в рекламе. Когда рассказываешь людям годами о «вживлении чипов» – получаешь высокий процент отказников от вакцинации.

Будет гипертрофированное внимание к любым побочным эффектам. Например, Черчесов привился российской вакциной, а вот футболисты сборной не спешат, не доверяют, ждут доступ к зарубежным лекарствам. Акинфеев уже не в сборной, но в ЦСКА, как видите, не могут себе позволить массовую вакцинацию.

Футболисты могут заразиться повторно?

Увы, но вирус точно повлияет на результаты сезона, и это не аналог травм, ведь выкосить может половину состава. В силу профессии многие футболисты уже переболели – начиная с Роналду и заканчивая ребятами из вторых составов клубов РПЛ, но теоретически заболеть можно еще раз.

Вероятность менее 1%, влияет общее состояние иммунитета, антитела помогают, весь организм готов лучше. Но коварство в том, что в 70% случаях, согласно анализу повторных случаев заражения среди врачей и медсестер, у людей не было симптомов.

Только тесты показывали, что пациент заразен, а без них определить наличие повторного попадания в организм вируса было невозможно. Жаль, что на футбольные результаты влияет мировая пандемия, но иначе быть не могло – два с половиной миллиона жертв.

Надо с пониманием относиться к новому фактору, что влияет на результаты футбольных матчей. ЦСКА сыграет против «Локомотива» без вратаря и центрального защитника основы. И хорошо, если это последние пациенты накануне нового тура.

Очень важно, чтобы в клубах четко выполняли инструкции. В ЦСКА должны внимательно относиться к контактам своих игроков и тренеров с посторонними, да и прятать в 2021 году информацию нелепо – пресс-служба «армейцев» затянула с новостями и до сих пор не сообщила, болен ли тренер команды.

Обсудить
Все комментарии
Сухины дети
25 февраля в 22:26
П о любасу мы их уделаем
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Serg_Diamond (раскрыть)
25 февраля в 18:41
Не надо утрировать. Речь совсем не об этом. Каждый футболист профи привыкает к определенным методам трени ровок. Психологическая обстановка играет также важную роль.. Не случайно Помазун в Урале после ЦСКА не сразу начал играть, а примерно через месяц. Адаптация
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
25 февраля в 16:00
Не нужно думать, что в Урале Помазуна могли как-то не так готовить. И тем более, что это вот именно из-за предсезонки в ЦСКА он так хорошо играл в Урале. Он профессиональный спортсмен и в Урале тоже чай не любители работают.
Serg_Diamond
25 февраля в 15:57
Ничего страшного. Сильных трудности закаляют и делают еще сильнее. А слабакам в команде делать нечего
BDA8181
25 февраля в 15:20
Да что вы кипишь то навели,ЦСКА имеет полное право вернуть из аренды,это во всех лигах есть такое. Да и не беспокойтесь вы )) ЦСКА нынче будет чемпионом))У Леннорыча юбилей в этом году )))Зделают в РПЛ подарок))) Этож Россия))
112910415
25 февраля в 14:28
никому нельзя расслабляться, всё серьёзно !
Q-J-G
25 февраля в 13:39
Если многие, после начала пандемии, относились безответственно к проблеме коронавируса, то теперь практически все понимают насколько это серьёзная проблема, для которой нет никакого значения богатый ты или бедный, спортсмен или обыкновенный человек, не имеющий отношения к спорту... Единственный способ максимально себя обезопасить от этой болезни, это максимальные меры предосторожности.

И главная проблема в том, что вирус мутирует и распространяется намного быстрей, чем его предшественник. Поэтому, берегите себя и своих близких. "Бережёного Бог бережёт!"

Всем здоровья!

Автору спасибо за статью!
ANATOLY KANDAUROV
25 февраля в 13:36
В том то и дела. Сразу за возмущением в адрес ЦСКА за то, что вернули Помазуна, идет текст о том, что после болезни игроки долго набирают форму. Это значит, что Акинфеев может после болезни 2 месяца быть не в форме. И почему ЦСКА не может забрать своего воспитанника если это было предусмотрено в договоре. Играть в благородство никто в РПЛ не собирается. Другое дело, что в какой форме сейчас Илья никто не знает, в Урал он пришел после предсезонки в ЦСКА, а как его готовили соратники Гриши Иванова никто не знает. Но травмы и болезни игроков - это часть футбола , с этим надо жить и мириться.
oFANATo
25 февраля в 12:59
Сейчас не один клуб не может быть застрахован от этой пандемии.
shlomo
25 февраля в 12:51
Спасибо за статью....да уж зараза косит всех подряд не разбирая....очень многое будет зависеть в такой ситуации от дисциплины самих игроков...и даже если некоторые футболисты из разных команд и чемпионатов пережили болезнь, но не факт, что не будет повторного заражения...коронавирус так же не обошел стороной функционеров футбольных клубов, тренеров и других специалистов....и учитывая ситуацию с коронавирусом, каждый спортсмен не можем позволить себе рисковать.... будем надеяться, что эта зараза скоро закончится, всем здоровья и осознания!
Дмитрий Климович 3
25 февраля в 12:41
Когда уже эта фигня закончится?!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100