У 14 клубов РПЛ нет побед над «Зенитом» в лиге. «Сочи» и ещё семь команд проиграли чемпионам все матчи

11 апреля 2021, 19:17
00:00 / 00:00

Узнайте имена удобных соперников ЦСКА, «Спартака» или «Динамо» в чемпионате.

В категорию «самые удобные» записываем тех, кто проиграл все матчи названному сопернику. В просто «удобные» – каждого, с кем набрали больше 75% побед, но без учета первой группы, где показатель набранных пунктов максимальный.

8 место. «Рубин» — 1 самый удобный, 0 удобных соперников

Проиграли «драконам» все матчи: «Тосно» (2)

Столичные и самые богатые клубы судят не так, как провинциалов. Да, «Рубин» был чемпионом дважды подряд, но это короткая для истории вспышка. Пиетета перед ними нет ни у арбитров, ни у соперников. Лишь «Тосно» уступил «Рубину» в 100% случаев, но это один сезон. За всю историю только откровенные аутсайдеры – «СКА-Хабаровск», «Енисей» и «Сибирь», не обыгрывали казанцев ни разу. Но у всех комбинация поражения и ничьей. Даже у вроде бы удобной «Томи» 11 неудач с «Рубином», но рядом 3 мировых и 4 победы.

7 место. «Ростов» — 1 самый удобный, 1 удобный соперник

Проиграли «желто-синим» все матчи: «Лада» (2)

Не желают соперники, хотя в сводной таблице РПЛ за всю историю южане высоко, всегда проигрывать «Ростову». Только «Лада» в одном из сезонов не привезла в Тольятти праздник. И только «Тюмень» потеряла 83.3% побед – 5 поражений и одна победа над «Ростовом». И совсем без побед над командой Карпина, помимо «Лады», только еще два клуба. Это «Енисей» и «Динамо» из Ставрополя. В этом случае статистика объясняется легко – «Ростов» не всегда был в группе лидеров.

5-6 места. «Динамо» — 4 самых удобных, 2 удобных соперника

Проиграли «бело-голубым» все матчи в чемпионате: «Лада» (4), «Тамбов» (4), «СКА-Хабаровск» (2), «Асмарал» (2)

Ничего необычного нет, одни аутсайдеры. После краха «Тамбова» из списка участников РПЛ вычеркнут всю четверку, да и самих матчей мало – 2 или 4. Если же добавлять просто удобных оппонентов, то дополнить список можно всего двумя клубами. Первый – «Уралан», с которым у «Динамо» 8 побед против 2 поражений, и «Луч» — 6 успехов против 2 неудач у москвичей. Среди команд, что никогда не выигрывали у «Динамо» в чемпионате, самая сильная – «Уфа», но там 8 побед против 4 ничьих, неудобный для москвичей соперник.

5-6 место. «Локомотив» - 4 самых удобных, 2 удобных соперника

Проиграли «железнодорожникам» все матчи в чемпионате: «Сокол» (4), «Тамбов» (3), «СКА-Хабаровск» (2), «Енисей» (2)

Здесь обычный набор слабых соперников – повторение тех же результатов видим у многих фаворитов. Не стоит удивляться, что «Сокол» проиграл «Локомотиву» все четыре матча. А если искать тех, кто просто часто уступал москвичам, то добавить можно лишь «Уралан» и «Океан» (Находка). Из команд, что никогда в истории не обыгрывали «Локомотив», сильнейшей является «Мордовия» — 4 победы, 2 ничьи.

4 место. «Краснодар» — 5 самых удобных, 3 удобных соперника

Проиграли «горожанам» все матчи: «Спартак» Владикавказ (2), «Ротор» (2), «СКА-Хабаровск» (2), «Енисей» (2), «Тосно» (2)

Клуб молодой, состав мощный – выигрывали у классических аутсайдеров. Причем ни разу не встречали эти команды во втором сезоне, речь о тех, кто сразу вылетал. Добавить к удобным можно «Волгу», что уступила «быкам» в 7 играх из 8 (еще была ничья). Также «Арсенал» (9 побед, 1 ничья, 1 поражение «горожан»). Ну и «Тамбов» (3 победы и 1 ничья «Краснодара»). Отметим, что южане набрали немало пунктов в матчах с «Рубином». Также у «Ростова» всегда 1 победа в 21 матче с «быками», но 11 ничьих, то есть это уже неудобный соперник.

3 место. «Спартак» — 2 самых удобных, 9 удобных

Проиграли «красно-белым» все матчи в чемпионате: «Динамо» Ставрополь (4), «Енисей» (2)

Удивительно, но факт – у «Спартака» никогда не было таких легких соперников, как у победителей списка. Но поскольку речь о многократном чемпионе, то 75% побед или больше набирали против «Асмарала», «Лады», «Тюмени», «Черноморца», «Локомотива» из Нижнего Новгорода. Та же история против «КАМАЗа», «Факела», «Волги» и «Жемчужины» из Сочи. В основном тут аутсайдеры разных лет, из списка никого сейчас нет в РПЛ. А самый серьезный клуб, который ни разу не обыгрывал «Спартак» в чемпионате – «Шинник». Но в тех матчах «красно-белые» потеряли много очков ничьими, тяжело назвать клуб из Ярославля легким оппонентом.

2 место. ЦСКА – 8 самых удобных, 3 удобных соперника

Проиграли ЦСКА все матчи в чемпионате: «Мордовия» (6), «Волга» (6), «Сокол» (4), «Тамбов» (4), «СКА-Хабаровск» (2), «Сибирь» (2), «Асмарал» (2), «Тосно» (2)

Кроме тех, кто проиграл все матчи «армейцам», нужно выделить «Оренбург» — 5 поражений и 1 победа. Еще «Ахмат» — отдали 75% побед, и «Луч» — тот же результат против ЦСКА. Из списка бросается в глаза «Мордовия», ведь матчи москвичей именно против этого соперника привлекали внимание удивительными сюжетами, вроде 4:6 в Саранске, или победы 7:1 в Химках. Также удивительное совпадение – ЦСКА выиграл все матчи у «Волги».

1 место. «Зенит» — 8 самых удобных, 4 удобных соперника

Проиграли «Зениту» все матчи в чемпионате: «Волга» (6), «Оренбург» (6), «Тамбов» (3), «Сочи» (4), «СКА-Хабаровск» (2), «Енисей» (2), «Сибирь» (2), «Тосно» (2)

Как видите, только три клуба – из Нижнего Новгорода, Оренбурга и Сочи, пока сыграли два-три сезона против «Зенита», но проиграли в 100% случаев. Рекорд держат «Волга» и «Оренбург». А «Сочи» ждет поражения «Тамбова» во втором круге – поделят второе место. Всего 8 команд не сумели набрать очки против петербуржцев. Дополнительно 6 клубов ни разу не обыгрывали «Зенит», и в их числе «Кубань» — 10 поражений и 9 ничьих. Если называть команды, с которыми «Зенит» забирал победы более чем 75% случаев, то надо добавить еще четыре. Речь об «Урале», «Химках», «Луче» и «Тюмени». У подмосковного клуба 7 поражений и 1 ничья, а у уральцев дела еще хуже – 16 поражений и 2 мировые. Клубы из Екатеринбурга и Сочи выделяются в этом списке, поскольку это единственные не аутсайдеры в списке.

Выводы:

- кроме записных аутсайдеров, что проигрывали многим из списка в большинстве случаев, непросто найти серьезные клубы, что кому-то уступают постоянно. Хорошая новость – в основном крепкие коллективы не упускаются до серий из одних поражений с фаворитами;

- в следующем сезоне из всего спектра «самых удобных» соперников для этой восьмерки в РПЛ останутся единицы, поскольку «Тамбов» вылетит, а многих уже нет, вроде «Мордовии» для ЦСКА. Разве что «Оренбург» вернется – удобный для «Зенита»;

- показательно, что в 90-х у «Спартака» не было оппонентов, которых потрошили годами с одними победами. А у вот ЦСКА такие соперники завелись, но позже – «Мордовия» и «Волга». Хотя у «Локомотива» или «Динамо» аналогичных историй нет, то есть это все-таки редкость для лиги;

- в отличие от аутсайдеров, что проводили один сезон, почти всем проигрывали и вылетали, «Сочи» 100% очков отдал только «Зениту» и «Крыльям Советов», но со вторыми играли всего дважды. С ЦСКА, «Локомотивом», «Краснодаром» и «Спартаком» сочинцы выступают успешнее.

Обсудить
Все комментарии
cska1948
cska1948 ответ robert mkrtchian (раскрыть)
26 апреля в 18:29
Из последних ШЕСТИ игр между ЦСКА и Зенитом, ЦСКА только одну встречу сыграл с Зенитом вничью и ПЯТЬ игр проиграл! Может ЦСКА тоже надо записать в фарм-клуб Зенита?
robert mkrtchian
robert mkrtchian ответ cska1948 (раскрыть)
26 апреля в 18:17
На то он и фарм клуб, что бы очки дарить.За два сезона, хоть одно очко отобрали у Зенита, я не помню, но может у меня с памятью не то?.
robert mkrtchian
26 апреля в 18:12
Посчитайте сколько из этих побед фейковые ( даренные победы судейками, шесть очков от фарм клуба Сочи) и останется всего ни чего, как минимум минус десять - двенадцать очков и на каком они месте?. Вот и получается, что в Л/Ч они мальчики для унижения, там ни чего не дарят.
LOpp
13 апреля в 15:25
- показательно, что в 90-х у «Спартака» не было оппонентов, которых потрошили годами с одними победами.


не смотря на гегемонию Спартака в 90-х , клубов-подстилок у него ни когда не было. Наоборот против Спартака все рвали пятую точку и выпрыгивали из штанов.
trimetil
12 апреля в 14:25
Вчера все выиграли у букмекеров поставив на Зенит? Или ccыканyли? Если вы были на 100% уверены в победе Зенита, то уже были бы миллионерами. Кто вчера похвастался, что поднял несколько миллионов?
Саня Шумок
12 апреля в 10:46
Все говорят от сочи с Оренбургом, но никто не говорит о спартаковско динамовских химках.... или у того же спартака за последние 10 лет много побед над зенитом?) но опять де. Зенит сплавил в Сочи( клубу, которыми приказали существовать и не вылететь в фнл) дублеров( частично бывших сборников), которые проиграли конкуренцию. Но все равно это фарм клуб. Урал тоже фарм клуб? Все так называли Уфу до недавнего времени, а как Газизов перешел в спартак( и пусть неудачно и вернулся) все замолчали.
cska1948
12 апреля в 10:22
Кто-нибудь назовёт КОНКРЕТНУЮ причину, по которой Сочи должен дарить очки Зениту?
zenit_forever2014
12 апреля в 09:12, ред.
Крылья ДВАЖДЫ ОБЫГРАЛИ СОЧИ....Тогда уж говорите ДВАЖДЫ В ПРЕМЬЕР-ЛИГИ, и 3 РАЗА В ФНЛ. Была лишь одна мировая в ФНЛ. То есть Крылья Советов постоянно обыгрывают СОЧИ. И даже сыграли с ними товарищеский матч, Крылья победили.
112910415
12 апреля в 06:44
удивительные случайности и совпадения ..
Futurista
12 апреля в 00:49
Про Сочи, Оренбург и Зенит тут все черным по белому...ну хоть успорьтесь...
Beekeeper
12 апреля в 00:20
это не статья, а не здоровый фап на зенит. Ну как говорится, купленное чемпионство не пахнет же.
виктор бочарников
11 апреля в 22:29
Отмазку напечатали,а теперь сравните бюдджет проигравших команд.
kts99
11 апреля в 22:10
Сочи не выигрывао у Зенита? Это загадка...
Vredinka_online
11 апреля в 21:38
На мой взгляд очень логично, что Зенит обыгрывает Сочи. Ты знаешь возможности тех, кто тебе не подошел по тем или иным причинам. А попытки искать в этом крамольность вызывают просто улыбку. В любом случае автор статьи провел работу жаль не очень крупные клубы)
старина
11 апреля в 21:24
Надо Сочи в ЛЧ попасть в одну группу со своими боссами.Тогда шанс будет попасть на 3 е место
Рыжая Борода
11 апреля в 21:05
интересная статистика, составленная только для того, чтобы жЫрным курсивом выделить одну команду...Сочи
Владимир Немченков
Владимир Немченков ответ d_fincher (раскрыть)
11 апреля в 20:55
Чемпион,который начинает с 6 очков с ЦСКА....
d_fincher
11 апреля в 20:29, ред.
Чемпион, который начинает сезон с +6 очков от Сочи.
mat73
11 апреля в 19:36
    Ангел неБесГрешен
    11 апреля в 19:24
    НАВЕРНО ВСЕ ФИЛИАЛЫ...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100