Абсурдная зарплата Холанда в «Челси» и чемпионы в ПСЖ. Не пропустите главные сделки лета

18 июля 2021, 13:33
00:00 / 00:00

Межсезонье радует трансферами.

ПСЖ набирает состав для победы в ЛЧ

Рамос рефлекторно поправил капитанскую повязку на руке, которой в Париже у него пока нет. А Кейлор Навас снова в роли жертвы клубных амбиций: Доннарумма подписал контракт с ПСЖ в статусе свободного агента. Одним чемпионом в составе больше. Но Джиджи, в отличие от Вейналдума, Хакими и Рамоса, не выигрывал Лигу чемпионов.

Зато обзавелся кубком со сборной, как Ди Мария с Паредесом. Легенда с модной прической под швабру – Неймар, никуда не уходит, а вот у его друга Мбаппе появилась надежда, что его новый клуб начнет давить на ПСЖ. Также выяснили, почему невеста Роналду заявляла, что он останется в Турине – форвард обиделся на парижан. Но даже если трансферная кампания по части подписаний завершится, у французов состав для нового финала.

Но смеем огорчить фанатов богатого клуба – Маурисио Почеттино выбивается из стройной теории о победе ПСЖ в Лиге чемпионов в Санкт-Петербурге. Тухеля не любил Леонардо, но аргентинца не любят трофеи, и вторая неприязнь важнее. Также важно не поссориться, когда Кимпембе начнет ревновать к игровому времени Рамоса рядом с Маркиньосом, Навас, уставший от недооценки – конкурировать с Доннаруммой, а в центре атаки Неймар выжидает, когда продадут Икарди, чтобы играть ложного форварда.

Холанд может стать нападающим «Челси»

Уход в «Милан» Жиру, которого планировали оставить после победы в ЛЧ – намек, что «аристократы» могут захватить в сети Грановской еще одного центрального форварда. Игра Вернера на Евро-2020 не убедила. Абрахам тоже не тянет на основу клуба, что мечтает о прорыве в АПЛ – прошлый сезон в чемпионате прошел скверно.

Повторная победа в Лиге чемпионов с молодой по составу командой – Маунту, Хаверцу, Джеймсу и Пулишичу нет и 23 лет, маловероятна. Опытной обороной тут ничего не компенсировать. Но можно обкатать этот состав с великолепными Жоржиньо и Канте – будут в топ-10 «Золотого мяча» в конце года, в Англии. Тухель понимает, что голов катастрофически не хватило.

Холанд может компенсировать разницу, но есть два больших момента. Первый – Райола и «Боруссия» Д суммарно запросят 175 млн евро, второй – Эрлинг претендует на огромную зарплату, и это еще без учета бонусов за голы и другие свершения. Фанатам «Челси» предлагают поверить, что Чех и Грановская знают, что делают. Но Райола хитрый – с ним нужно быть аккуратным.

Клубы РПЛ считают «денежными мешками»

Уязвимых мест в составах грандов предостаточно – рассказывали об этом отдельно. И новая проблема, что китайское и турецкое направления закрылись. Они больше не готовы выбрасывать деньги на футбол. Теперь бразильцам и компании нужно искать европейские клубы, готовые переплатить. Португальцы, французы или итальянцы легко переоценивают игроков, но только самых талантливых.

А те, кто уровнем ниже, могут рассчитывать лишь на щедрость клубов РПЛ. Можно посочувствовать приличным скаутам. Допустим, люди из «Краснодара» пришли за нападающим «Фламенго» Педро Абреу. А у них просят 60 млн евро – примерно столько, как за Варана запросят у МЮ. Поэтому не удивляйтесь, если команды РПЛ не будут спешить с большим количеством сделок. В первых турах сыграют, кто есть, а потом будут добирать исполнителей на проблемные места.

Пока лишь в «Динамо» работали на опережение – взяли Лаксальта, Бальбуэна, Гагнидзе и выкупили контракт Варелы. Также сегодня «Краснодар» подтвердил сделку с лучшим снайпером «Герты» в прошлом сезоне Бундеслиги. Ну а главный трансфер на выход – переезд Лунева в Германию, где вся надежда лишь на отъезд конкурента Градецки в новый клуб. В противном случае российский голкипер станет дублером финского спасителя клуба из Леверкузена.

Пока это лето звездных свободных агентов

Ничего не имеем против Хакими, Упамекано, Конате (защитник «Лейпцига» перешел в «Ливерпуль»), Буэндиа (сменил «Норвич» на «Астон Виллу» за 38 млн евро) или де Пауля. Чемпион Южной Америки давно заслужил переезд из «Удинезе» в клуб уровня «Атлетико». Но пока самые звездные сделки связаны со свободными агентами. Футболисты поняли, что во время пандемии выгоднее менять клубы бесплатно.

Алаба в «Реале», Депай, Агуэро и Эрик Гарсия – в «Барселоне», Вейналдум, Рамос и Доннарумма – в ПСЖ, Чалханоглу – в «Интере», формируют список вольных переходов безработных игроков, который пока впечатляет сильнее, чем перечень тех, за кого заплатили от 35 млн евро. Конечно, сделок сейчас много, слухов – еще больше, поэтому можно проворонить даже любопытный трансфер.

Например, «Лейпциг», потеряв тренера Нагельсманна, обзавелся одним из лучших снайперов прошлого сезона за вменяемые 23 млн евро. Прекрасная сделка, но главные трансферы впереди. С Роналду и Месси понятно – остаются, но Холанд с Мбаппе могут возглавить рейтинг после закрытия трансферного окна. Хотя это точно будут не единственные любопытные сделки. Защитник уровня Варана может здорово изменить работу МЮ в защите – помним чемпионские эффекты Ван Дейка и Диаша в последних сезонах.

Также показательно, что целый ряд клубов планируют чистку составов. «Барселона» готова расстаться с тремя известными игроками, не считая попытки обменять Гризманна на Сауля – а решение «Атлетико» связано с подписанием Де Пауля на замену испанцу. Проблема лишь в том, что у многих клубов, вроде «Ювентуса», банально нет денег, поэтому ни гранды АПЛ, ни остальные фавориты еврокубков не спешат.

Евро-2020 подарил интересные цели – Клоппу понравилась игра чемпиона Бареллы, но ценник кусается. 70 млн евро – большие деньги, и Маротта будет торговаться до последнего евро. Как и «Астон Вилла» и «Тоттенхэм» за Грилиша и Кейна – целей Гвардиолы и «Манчестер Сити». Ждем конца июля и августа, тогда будет еще больше официальных переходов. А пока охотно верим, что Харри после финала Евро готов даже на бойкот, лишь бы оказаться в клубе с трофеями.

Все комментарии
Командир танка
21 июля в 09:12
есть такое мнение что Холанд в другой команде не сможет показать и половины того что показывает в Дортмунде
Сергей Кравченко
20 июля в 05:40
Гризману не стоит возвращаться в Атлетико. Ничего у него там больше не получится, поезд ушёл. Гризман в Челси, один из вариантов. Идут разговоры что Инсинье может появиться на рынке за 25-30 лямов, это пока что хороший игрок, за него некоторым клубам стоит побороться. К примеру Спартаку для того чтобы дать бой, и обыграть Бенфику. Дело в том что не каждый хочет выступать в российском клубе. Ведь российский чемпионат изначально рассматривается как шаг назад, как более слабый чемпионат по сравнению с другими чемпионатами.
dimagas2
dimagas2 ответ Олег Борткевич (раскрыть)
19 июля в 18:14
Тока никому не говори.
fineflat
fineflat ответ Q-J-G (раскрыть)
19 июля в 08:19
Ты игры за сборную эти видел? Он не забил возможно но терроризировал оборону и дал возможность партнерам забить.
Олег Борткевич
Олег Борткевич ответ dimagas2 (раскрыть)
19 июля в 01:11
Участвуешь в сделке?
Stalker-ato
18 июля в 20:12
Что бы с Холандом не было как с кепой только ещё хуже :(.
Не надо он нам за такие деньги и с такой зарплатой.
volga.kot
18 июля в 17:08
А цены то всё растут и края не видно))
volga.kot
volga.kot ответ Анатолий Калашников (раскрыть)
18 июля в 15:35
Сульшер всех обыграет на последних минутах
rubin kazzzan
18 июля в 15:33
Вот это расценочки)
Q-J-G
18 июля в 15:27
По поводу Э.Холанда...

На мой взгляд, оценивать игрока надо не только по игре за свою команду, но и по игре за сборную своей страны... Хороший игрок, ценный игрок, просто обязан показать всё самое наилучшее что он умеет, играя за свою сборную. И речь даже не в том, что добилась сборная на определённом этапе, сколько забил мячей нападающий в ворота соперника, речь идёт о том, как он играет, как он выкладывается, какой его КПД пусть даже и без забитых мячей... К примеру тот же К.Роналду, у которого не всегда всё получается, всегда выкладывается максимально до финального свистка, в отличие от того же Э.Холанда, сужу так по матчам сборной Норвегии - отбор ЧМ-2022 групповой турнир... (Смотрел все три игры) И немного статистики, чтобы не быть голословным:
Отборочные матчи группового турнира ЧМ-2022 сборной Норвегии:
21 марта 2021 год.
Гибралтар-Норвегия 0:3
27 марта 2021 год.
Норвегия-Турция 0:3
30 марта 2021 год
Черногория-Норвегия 0:1

Авторы забитых мячей игроками сборной Норвегии:
Серлот, Торстведт, Свенссон, Серлот.

Цена 175 млн евро, на мой взгляд, не соответствует действительности, цена - завышена, и в этом очень легко убедиться по выступлениям Э.Холанда за сборную своей страны... И что мы видим в итоге, в итоге Э.Холанд, ценник, которого в 175 млн евро, не в состоянии забить даже сборной Гибралтара....

И далеко не факт, что Э.Холанд будет играть за свою новую команду, хотя бы так, как за "Боруссию"... Покупая Э.Холанда, покупатель в некоторой степени, покупает "Кота в мешке", очень дорогого "Кота в мешке"...
Roger Young
18 июля в 15:18
70 млн за Бареллу. Мне кажется мир сошел с ума и футбол давно напрашивается на потолок зарплат в трансферах и в зарплатах
Анатолий Калашников
Анатолий Калашников ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
18 июля в 15:18
С сульшером поборемся? Не смеши . нужен другой тренер
dimagas2
18 июля в 14:17
Да не будет Холанда в Челси ,этим летом.Иначе его купили бы еще до Евро.
В лучшем случае купим Райса и продадим еще 5-7 игроков,не учитывая кого уже продали.
112910415
18 июля в 14:12
в топе агенты - профессиональные или свободные ! )
Duda Gigolaev Osetin
18 июля в 13:52
Ждал Грилиша в Мю.

Если прридёт Варан, то ниже второго места точно не опустимся уже. Зависит ещё от Погба конечно, как его Величество настроено провести сезон. Если как обычно, то только место в составе чьё-то занимает, если как на Евро, то можно и с Сити побороться (при условии , что те снова не закупятся на миллиард Евро.) Ну и Челси, если возьмёт Холланда, то даже лучшие эксперты затрудняться назвать сразу чемпиона АПЛ 2021/2022 г.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100