Зарплата в «Зените» — свыше 6 млн евро, 18 скакунов и иск об отцовстве. Азмун без голов и со скандалами

24 октября 2021, 16:03

Клуб потеряет миллионы, а Семак недосчитается голов.

Сердару крепко достанется от матери

Мужику скоро двадцать семь лет, но в этом случае родители — важная часть истории. Азмун из спортивной семьи. Папа был волейболистом сборной Ирана, сестра играла за женскую команду, а мама – тренер по тому же виду спорта. Вот откуда шикарные прыжки форварда.

С мамой у Сердара особая связь. Дзюба активно общался не только с Азмуном, но и подружился с его родителями. Мама иранца молилась, чтобы прервалась длительная серия Артема без голов. А поскольку в карьере туркмена по национальности постоянно мелькал еще и Бердыев, то фактор наставничества очевиден.

Мама, папа и тренер присматривали за Сердаром на расстоянии. Экс-наставник «Рубина» его постоянно консультировал, в том числе, недавно. Азмун не из тех, кто без проблем адаптируется и в каждом бассейне с футбольными акулами заиграет. При этом ему важно мнение родителей, как и их самочувствие.

Форвард бросал сборную Ирана из-за болезни матери. Потом вернулся, но такие ходы в его репертуаре. Теперь в Казани нашлась девушка, что подала на Азмуна иск об отцовстве. В таких делах суду легко разбираться, достаточно банального теста ДНК, и дело закрыто. Если отцовство будет доказано, то игрок начнет платить впечатляющие алименты.

И точно получит по шапке от матери. Не забываем, что речь о мусульманах. Внебрачный ребенок – не лучший повод для разговора с родителями из Ирана. Возможно, неоднозначное состояние Сердара на поле прямо связано с переживаниями за пределами поля. Хотя дело не только в любовных похождениях, но и в трансферной судьбе.

Азмуна оставили против его воли

В разделе «руководство» на официальном сайте клуба лишь два человека – Елена Илюхина, председатель совета директоров, и Александр Медведев. У Елены Анатольевны есть юридическое образование, работала в «Газпроме», но за три года невозможно разобраться в спортивной составляющей футбола.

Медведева выдернули из хоккея. И еще хорошо, что консультанты посоветовали Александру Ивановичу не оставлять массу комментариев, как раньше. Эффект Брежнева убрали, но Рибалта сбежал в «Парму» играть в камень-ножницы-бумага с Буффоном и помогать тренеру Мареске в качестве спортивного директора.

Аршавин – хитрый, поэтому расстрельную должность в «Зените» не занял. Если посмотреть на возраст многих футболистов – вратарей, Ракицкого, Ловрена и Дзюбы, то через пару лет команде нужны будут умные недешевые трансферы. Азмун по возрасту – идеальный легионер. Но настрой на уход у него был. Тренер «Байера» общался с ним лично, «Лион» до сих пор интересуется.

«Зенит» летом затормозил переговоры, в результате Семаку оставили Азмуна, который потерял настрой, а нового форварда раньше следующего лета не привезут. Ах, и еще одна «мелочь» – в середине 2022-го Сердар будет свободным агентом, а не будет стоить 20 млн евро. Отсюда интерес целого «Арсенала». Но как раз оклад стал веской причиной, почему нападающий никуда не уехал.

Остался, чтобы кормить скакунов

Представителем Азмуна именует себя Кова Тилавпур, посредник прокомментировал будущее форварда:

Почти не сомневаюсь, что Азмун останется в Санкт-Петербурге. Если и уедет, то точно не в этом сезоне. Так понимаю, что в «Зените» он получает свыше 6 млн евро в год. Сомневаюсь, что французы предложат такие условия, а Азмуну нужно кормить своих 18 лошадей. Кроме того, в РПЛ он на виду, играет в основе. Добьется ли он успеха во Франции, неизвестно. Уйдет какое-то время на адаптацию.

В этом заявлении гениально почти все. Во-первых, «почти не сомневаюсь» — хорошая формулировка. Во-вторых, никто не ставил на легкий уход Сердара зимой, ведь новому клубу придется отдать «Зениту» миллионы, а летом получат свободного агента. В-третьих, в какой такой основе играет сейчас Азмун? В-четвертых, зачем агент раскрыл зарплату форварда?

«Свыше 6 млн евро в год» это невероятно много даже для Серии А, не говоря о РПЛ. Это больше, чем платят Кьезе или Морате в «Ювентусе». Оклад Азмуна в «Зените» выше, чем у Инсинье, Иммобиле и десятка других чемпионов Европы. При этом в «Ростове» Азмун спокойно играл за 700 тысяч евро в год. А вишенка на торте – заявление, что остаться в «Зените» форвард вынужден, поскольку надо кормить скакунов.

Шутки так и просятся, но оставим юмор читателям. Не будем предлагать Азмуну продать часть лошадей ради спокойного перехода в сильный клуб в топ-5. Для Сердара, хотя своих скакунов видит дистанционно, это питомцы. Так что продажа не является выходом из положения.

Но зачем ему целых 18 лошадей? Очевидно, что там скакуны, которые должны зарабатывать деньги и стоят целое состояние. Содержание подобной конюшни с тренерами, специальными кормами и прочим может обходиться Азмуну в 1-1.5 млн евро в год. Не исключено, что в Иране есть инвесторы-коллеги, которые владеют частью лошадей вскладчину с футболистом.

Раз агент заявил о содержании лошадей, как факторе отказа от трансфера, то получаем одно из самых дорогих хобби в футболе. С другой стороны, даже 3-х млн евро, которые Азмун получит в западной Европе, полностью хватает для содержания конюшни. В мире многие скакуны выгодны владельцам, много денег приносит разведение породистых лошадей, не только скачки.

Тимощук отмечал, что Сердар – невероятный фанат конного спорта. Хорошо бы Семаку проконтролировать процесс, а то знаем печальные истории лудоманов в РПЛ. Азартного футболиста потерять намного проще. Всегда найдет, чем увлечься вне поля. Главный конь Азмуна – Серик, выигрывает все забеги в Иране, но скачки – непростой вид. Там всегда немало историй о допинге и о криминальных элементах со ставками.

А вот Азмун в новом сезоне выигрывает редко, рубится на автомате. Возможно, хотел быть в Лионе, Леверкузене или Риме, ведь в России суд, поражения «Зенита» и прочие шалости, вроде красной карточки против «Сочи». Форвард в начале сезона забивал – «Спартак» не застрахован от гола авторства Сердара, но когда платишь человеку больше 6 млн евро – заметно больше, чем получает Дзюба, то хочешь получать полную отдачу.

Азмун на ровном месте нарвался на проблемы – остался в «Зените» ради лошадей, но получит выговор с занесением в личное дело от матери с отцом, если казанский малыш окажется его наследником. А если будет плохо играть, то фанаты клуба припомнят зарплату свыше 6 миллионов евро. Почти полмиллиарда рублей в год, а форвард потерял место в основе, мог пропустить матч со «Спартаком» и не забивал в шести последних играх.

Все комментарии
Ипномфа-Шееед
25 октября в 23:44
Азмун Заслуживает Очень Много Девушек Которые Бы Оплачивали Ему Отцовство В Гареме Который На Свои Же Деньги И Создали Бы,А Не Одну Сомнительную Которая Хочет От Него Денег...Только Врят Ли Такой Шедевральный Дворец Или Что Можно Создать Ибо Туркмен Достоен Царской Роскоши-Это Именно Не Держать Его Останки В Петропавловском Соборе СПб,Но Мумифицировать Как Фараонов В Дольнем Мире Даря Все Утехи На Свете-Иранец Одной Дружбой С Бердыевым Достоен Большего Чем Все Другие Нынешние Игроки Зенита...Блаженная Параскева Дивеевская Прожившая 120 Лет Не Зря Подала Николаю II Жареную Картошку-Выглядело Юродством,А На Самом Деле Это И Есть То Чего Царям Не Хватает-Радостей Обычных Людей.Поэтому Я Желаю Евнуху Всего Самого Лучшего
Хиромант
25 октября в 22:08
Зарплата в «Зените» — свыше 6 млн евро, 18 скакунов и иск об отцовстве. Азмун без голов и со скандалами...

- Вы можете что угодно писать и про Дзюбу, и про Азмуна, и про Малкома, и про Ракицкого, и т.д., но вас ЭТО НИ ХРЕНА НЕ СПАСЁТ!!!

- НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ!, А НЕ ВСЯКИМИ "ПИСУЛЬКАМИ" В ИНТЕРНЕТЕ БРОСАТЬСЯ!!! БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ МУЖИКАМИ!!!
Дмитрий Климович 3
Дмитрий Климович 3 ответ Владимир Немченков (комментарий удален) (раскрыть)
24 октября в 23:02
Просто я из будущего! 😜😜😜
112910415
24 октября в 17:55
да не пропадёт ...
присоветуют добрые люди, как правильно поступить
Федор Паршунин
24 октября в 16:19
Да, в гольф играть так-то более бюджетный вариант, чем увлекаться конным спортом.
Дмитрий Климович 3
24 октября в 16:13
Сегодня Азмунидзэ забьёт 2 гола!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100