• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Станислав Иванов. Из «города» на «поезд»

06 февраля 2009, 15:00
Станислав Иванов. Из «города» на «поезд»
Один из основных игроков ФК «Москва» последних сезонов Станислав Иванов, имевший постоянное место в составе своей команды, в текущее межсезонье решил сменить обстановку и принял предложение московского «Локомотива», в который и переходит, подписав контракт на  три года.

Станислав Иванов. Из «города» на «поезд»Отношения с футболом у молдавского полузащитника с российским паспортом сложились в детстве, как и у подавляющего большинства мальчишек. К игре его приобщил отец, который и сам, правда непрофессионально, занимался футболом, и внимательно следил за, тогда еще чемпионатом Советского Союза, болея за киевское «Динамо». В 8 лет именно отец привел Станислава в футбольную школу молдавского клуба «Шериф».

Именно из «Шерифа», где Станислав отыграл на позиции правого полузащитника шесть сезонов (1997 – 2003 годы), за которые провел 117 матчей и забил 15 голов, четырежды становился чемпионом страны и однажды выиграл Суперкубок, он получил приглашение перебраться в российскую столицу и начать свое выступление за тогда еще «Торпедо-Металлург». В тот момент в услугах футболиста проявляли свою заинтересованность  киевское «Динамо», а также «Алания» из Владикавказа, с которой молдавский полузащитник даже успел побывать на сборах.

Адаптация для молодого футболиста в таком большом мегаполисе, как Москва, была бы значительно сложнее, если бы не одно обстоятельство - вместе с ним по пути из Тирасполя в Москву проследовал и Кристиан Тудор. Именно это обстоятельтво во многом поспособствовало более легкому и быстрому вливанию футболиста в новый коллектив.

Станислав Иванов. Из «города» на «поезд»Являясь универсальным футболистом, Иванов лучше всего играет на позиции в центре поля, иногда по тактическому замыслу может использоваться и как фланговый игрок. Это  основная черта современного футбола - многофункциональность, и Станислав этому требованию соответствует полностью.
«В сборной Молдавии, „Шерифе“, „Москве“ я был игроком центра поля, но в „Локомотиве“ - где Рахимов захочет, там и сыграю».

Дебютировал в сборной Молдавии в 2000-м году в матче против сборной Турции. Как рассказывает сам игрок, в своем первом матче за национальную команду испытывал легкий мандраж, который быстро прошел. На данный период сыграл 23 матча за национальную команду, которая в апреле2008 года смогла подняться на 37-е место в рейтинге ФИФА.

Неудачный сезон-2008, который «горожане» провели под руководством украинского тренера Олега Блохина, заставил задуматься Станислава о своем будущем и возможности продолжения карьеры в более амбициозном клубе. Еще в начале зимы уже бывший спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов говорил: "До меня доходила информация о том, что московское «Динамо» в следующем сезоне хотело бы видеть в своих рядах Станислава Иванова.

Станислав Иванов. Из «города» на «поезд»Однако у него, также как у Петра Быстрова, которому накануне сделал предложение «Рубин», действующие контракты с «Москвой». Кроме того, оба футболиста, на мой взгляд, способны принести реальную пользу нашему клубу, и, полагаю, руководство сделает все возможное, чтобы Быстров и Иванов продолжили выступления в «Москве». В реальности же Иванов, получив приглашение от московского «Локомотива», принял его практически не размышляя.

«Предложение от „Локомотива“ мне сразу показалось привлекательным. Дело даже не в финансовых условиях, а в самом факте приглашения в такую команду. В „Москве“ мне было совсем не плохо, там меня многое устраивало. Но все же нынешний виток в карьере считаю шагом вперед. Спасибо теперь уже бывшему клубу и его президенту Игорю Дмитриеву, что не стали чинить препятствий переходу».

И по инфраструктуре, и по возможностям «Локомотив» находится на более высокой ступеньке, нежели «Москва». Во всяком случае. на данный момент времени.. И Иванову, чтобы соответствовать статусу своей новой команды, придется сильно постараться, поставить много новых целей перед собой, чтобы закрепиться. И не менее важно как можно быстрее заслужить доверие у жесткого, но справедливого наставника Рашида Рахимова, который является сторонником твердой дисциплины и полной самоотдачи футболиста на поле. Наставника, который не терпит фальши, как на поле, так и вне его пределов.
aFFtarrr
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: ИТАРТАСС, daylife.com, jamd.com,
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100