• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Инк, El Comandante, конкистадор

20 мая, 16:00

Как корабль назови – так он и поплывет. Давняя истина подтверждается в применении к лучшему бомбардиру «Вердера» в этом сезоне. Клаудио Писарро однофамилец не только завоевателя страны Инков, но и основателя столицы Перу. Именно в Лиме зажглась звезда еще одного авантюриста, отличного футболиста и человека с непростым характером настоящего конкистадора.

Писарро, да не тот

Если знаменитый Франсиско Писарро даже читать не умел, то нападающему «Вердера» не повезло больше. Ведь в семнадцать лет пришлось на четыре месяца забросить тренировки и обложится книгами. Лишь когда с учебой было покончено, родители Клаудио, которые разделяли увлечение сына футболом, позволили своему чаду всерьез заняться профессиональной карьерой. Клаудио уже тогда был парень рослый, сильный. На здоровье и физические кондиции никогда не жаловался. Играл в баскетбол, занимался легкой атлетикой. В 1996-м пришлось покинуть отчий дом и отправится в маленькую деревушку Чимботе. Уровень жизни был на нуле, зато появилась возможность играть против самых сильных команд Перу.

По иронии судьбы, дебют пришелся на матч против команды, за которую Писарро болел с детства, столичной «Альянсы». Вскоре пришел новый тренер и усадил Клаудио на скамейку запасных. Хотя даже так Писарро умудрялся забивать, выходя на замену. Два дубля за сезон для 18-летнего паренька – неплохое начало. Тренеры в команде менялись часто, и приход очередного совпал с расцветом бомбардирских талантов Клаудио. Писарро заметили, его отец и по совместительству агент, еще один Клаудио Писарро начал переговоры с «Альянсой». Препятствием могло стать положения регламента, что пока игроку не исполнится 20 лет, все права на него принадлежат клубу. «Депортиво Пескуеро» отпускать талантливого игрока не хотело.

Действующий чемпион страны нашел должные аргументы в размере 60 тысяч долларов. Мечта Писарро осуществилась, он перешел в большой столичный клуб. В свете того, с чего начат этот рассказ, никого не должно удивить, что Клаудио прозвали «Конкистадор». Юному бомбардиру повезло, в команде как раз освободилось место в основе. С еще одним молодым форвардом Роберто Силвой Клаудио наводил шороху в перуанской лиге. Немало забивал, дебютировал в сборной, а за манеру праздновать голы военным салютом в честь своего отца получил еще одно прозвище. «El Comandante», думается, тоже не стоит напоминать, кого так называли.

Проблемы с телевизионными правами вынудили «Альянсу» почти все матчи начала нового чемпионата играть на выезде. Чемпионом было стать труднее, ведь еще и Писарро вызвали в сборную для участия в представительском турнире в Японии. Клаудио к тому времени стал незаменимым в команде. С ним много и часто забивали, без него проиграли главному конкуренту. Летом 1999 стало понятно, что дни Писарро в Перу сочтены. А тут еще и во всех пяти матчах, в которых за ним вживую наблюдали люди из «Вердера», Клаудио забивал. Даже больше – отгрузил пять мячей некой «Юнион Минас». В августе того же года все нюансы перехода были улажены и за 1,7 миллиона долларов «Вердер» подписал себе мощного форварда.

Бог инков

26 августа его представил главный тренер команды Томас Шааф, а уже через три дня в воскресенье он вышел на замену в матче против «Герты». Разве может быть речь о трудной адаптации, отличиях между перуанской и немецкой культурой и способами жизни? С корабля на бал – как подобает настоящему «Конкистадору». Уже в следующем матче он забил, через три дня отгрузил три мяча в ворота норвежской команды «Бодо Глимт» в Кубке УЕФА. Но и это еще не все! Проходит еще четыре дня и вновь хет-трик от Писарро, на этот раз перед родными болельщиками. Теперь уже точно родными, сомнений не осталось. И «бомбардир с Анд» - новая кличка любимца бременской публики.

И это еще не все! 17 октября 1999 года в 00:55 родился его первенец. Паренька назвали оригинально, Клаудио. В честь отца, деда и прадеда. Не должно удивлять, что отпраздновал Писарро это событие голом ворота Леманна. После матча посвятил забитый мяч сыну и получил от щедрых болельщиков еще один громкий титул - «бог инков». Пусть забивать стал не так часто, но успевал это делать всюду. И в сборной, и потом, возвращаясь в клуб после длительного перелета. Фанаты прощали голевые засухи, ведь возвращался Писарро красиво. Например, забил отличный гол «Фрайбургу» в 2000-м. Но вечно быть в форме не мог даже «бог инков». После изнуряющих перелетов и матчей за сборную новый сезон Писарро начал в плохой физической форме. Но перезимовал, оклемался и начал штамповать голы с завидным постоянством. К четырем осенним мячам он добавил 15 в 17 играх 2001-го года. Лучшим бомбардиром Бундеслиги не стал, но опередили его только двое игроков – Барбарез из «Гамбурга» и Санд из «Шальке».

Летом Писарро пресса отправила в «Реал», «Барселону» и миланский «Интер». Но сам Клаудио выбрал «Баварию». Ну, или команда его, ведь 7 июня 2001 года перуанца официально представили как нового напарника Джованни Элбера. За шесть сезонов в «Баварии» потомок инков сыграл 251 матч и забил ровно 100 голов. Еще и трофеями обзавелся - трижды поднимал над головою Кубок и столько же раз становился чемпионом. Забивал не очень часто, если сравнивать с результативностью Роя Маккая, но вместе с Баллаком и голландцем Клаудио был одним из самых опасных, нацеленных на ворота игроков.

Не удивительно, что когда «Челси» понадобился форвард тараннокго типа, выбрали именно перуанца. Контракт с «Баварией» закончился, нового Писарро не подписал. Как свободный агент переехал в Лондон. Он был очень удобным новичком для «синих». Ведь поскольку мать Писарро итальянка, у него был соответствующий паспорт. Это избавило от тяжб с разрешением на работу в Англии. Жозе Моуриньо ему еще доверял, Клаудио даже по привычке неплохо дебютировал. Но после прихода Авраама Гранта и подписания Николя Анелька перуанец совсем сник. Не заиграл он в Премьер-Лиге, и спорить не о чем. Но назад путь остался. «Вердер» все никак не мог найти достойного нападающего после ухода Клозе. Поэтому с радостью взяли Писарро в аренду на этот сезон.

Бомбардир и авантюрист

Так уж получилось, что в Бремене Клаудио традиционно хорош. Лучший бомбардир в этом сезоне, уже 26 голов в разных турнирах. Один из самых полезных во всех играх, в том числе и в Кубке УЕФА. Он – главная надежда Шаафа в нападении, опасный при стандартах, умеющий забивать ногами, достаточно техничный. В тоже время сильный, напористый, с точным пасом. Защитникам «Шахтера» его стоит стеречь в первую очередь.

Писарро – человек с непростым характером. Дрался, сорился со всеми, даже с Шаафом. Или вспомнить хотя бы нашумевший инцидент в сборной. В 2007 году после знатной оплеухи от Эквадора, футболистов сборной Перу обвинили в том, что они развлекались в отеле сборной. Девушки, алкоголь – полный набор благородных перуанцев. Клаудио наказали отлучением от сборной на 18 месяцев. Писарро заявил о своей невиновности и подал в суд. Это не совсем понравилось ФИФА, ведь Клаудио обратился в обычный суд. Пригрозили даже дисквалификацией. 3 июля 2008 суд решил - три месяца и штраф в размере 10 000 долларов. Писарро не остановился, и в апреле 2009 Клаудио через очередной иск добыл право не платить штраф. Понятно, не в деньгах дело, а в чести. «Моя честь восстановлена. Семья и друзья поддерживали меня. А этот приговор подтверждает, что я всегда говорил правду».

Новая пикантная история связана с тем, что Писарро обвинили в работе футбольным агентом. Действующим игрокам занятие подобной деятельностью запрещено. Посмотрим, как оно будет, ведь Писарро всегда говорит только правду и вообще – примерный человек и семьянин. А если серьезно, то Клаудио на самом деле любит проводить время с женой Карлой и тремя детьми. Еще и братец младший в «Баварии» сейчас играет. Диего зовут, вполне возможно, о нем мы услышим в ближайшее время. А пока у «Вердера» есть только один Писарро. «Конкистадор», «бомбардир с Анд», «бог инков» и «El Comandante» в одном лице.

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: sportinglife.com, teamtalk.com, daylife.com, dailymail.co.uk
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100