• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.63 3.75 5.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория 3:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 5.95 4.15 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.73 3.65 4.75
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб УфаУфа 2:0 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.35 3.35 1.9
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 0:0 Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.8 3.05 5.8
19:00 Идет второй тайм, 74’ Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 4:0 Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.31 5.3 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов 3:1 Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.5 3.9 6.3
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 73’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.45 4.5 7
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.35 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: 28-й тур

09 ноября 2009, 19:00

28-й тур российской Премьер-Лиги вполне вероятно стал во многом определяющим, как минимум в плане борьбы за чемпионство. Неудивительно, что в традиционной «Сборной тура» «Соккер.ру» основные действующие лица этого процесса.



Вратарь:

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Вселял уверенность в своих партнеров по команде на протяжении всей игры, а вот соперникам наоборот – внушал страх и растерянность, как например, Муссе Маазу, который пару раз просто обязан был забивать, но Рыжиков оказывался на месте. Оставил свои ворота «сухими» в матче, который если и не обеспечил пока Казани второе подряд чемпионство, то уж точно приблизил к нему «Рубин» на расстояние вытянутой руки.

Защита:

Кристиан Ансальди («Рубин»)

Если и не «съел» неудержимого Милоша Красича, то, по крайней мере, заставил серба нервничать, часто уходить в центр, где у полузащитника/форварда также не многое получалось. Можно сказать, что Ансальди выиграл самое важное для его команды противостояние в матче, а если вспомнить, что Кристиан еще и в первом голе косвенно поучаствовал…

Иржи Ярошик («Крылья Советов»)

Иржи на позиции центрального защитника сыграл настолько уверенно и самоотверженно, что показалось, что на этой позиции чех проводит всю свою карьеру. Просто красавец и настоящая непроходимая стена! 

Сесар Навас («Рубин»)

Может свои непосредственные обязанности Сесар выполнял и не самым лучшим образом (хотя, с другой стороны – голов ЦСКА не забил, так что извольте спорить!), но в атаке преуспел на все 100%. Гол Наваса вполне вероятно может стать и «золотым». Уже не зря человека из испанской Примеры «выдернули».

Роман Шишкин («Крылья Советов»)

Сначала Роман «перекрыл кислород» молодому Жано, потом ничего не позволил сделать вышедшему вместо грузина Квинси по кличке «Обуйся-Оденься». Да, в этом сезоне у Шишкина были провальные матчи, но со «Спартаком» (а мы-то знаем, что это не чужая Роману команда) в 28-м туре защитник отыграл просто великолепно!

Полузащита:

Владислав Игнатьев («Крылья Советов»)

Не было бы Владислава на поле – не было бы двух штрафных, на нем заработанных, не было бы штрафных – не было бы подач Антона Бобра, а не было бы подач – не было бы «спартаковской» трагедии. С другой стороны осталась бы интрига за чемпионство, но Игнатьев уж точно в этом не виноват.

Сергей Семак («Рубин»)

Снова «царил» капитан «Рубина» в средней зоне своей команды. Часто прерывал атаки соперника, пусть и не всегда в рамках правил, зато эффективно. «Бил больно, но аккуратно», а на последних минутах встречи еще и результативный пас сделал, позволив Бухарову сотворить мини-шедевр.

Хамину Драман («Кубань»)

Даже и не думал уже никто, наверное, что в составе краснодарского клуба до конца чемпионата появится человек, достойный попадания в символическую сборную по итогам тура. А оно вон как вышло! Хамину Драман провел впечатляющий поединок, сделал все для победы своей команды (гол+ассист), жаль, не все партнеры поддержали запал африканского хавбека.

Нападение:

Алехандро Домингес («Рубин»)

Как тот коршун, аргентинский форвард казанцев «дежурил» в опасной зоне у ворот ЦСКА. Как только представлялась возможность «клюнуть», Чори непременно пытался извлечь из нее как можно больше пользы для своей команды. Терпение Домингеса в итоге было вознаграждено победой «Рубина». Сам не забил, зато голевой пас отдал такой, что еще и до сих пор некоторые считают, что гол на счету самого подававшего. 

Александр Кержаков («Динамо»)

Кержаков вернул себе бомбардирскую уверенность, что крайне важно для российских болельщиков вне зависимости от их клубных пристрастий. Ведь впереди матчи сборной и Александр там сможет показать себя во всей красе. А дубль в ворота Нальчика – это нечто вроде «разминки».

Фатих Текке («Зенит»)

Мастер! По сути, решил исход поединка в пользу своей команды, забив гол и активно «поучаствовав» в автоголе соперника. Если «Зенит» по итогам сезона застолбит за собой место не ниже третьего, Текке за матч против «Терека» обязательно должен получить дополнительную премию.



Запас:

Эдуардо Лобос («Крылья Советов»)

Отыграл вдохновенно и уверенно. Не многие в этом сезоне могут похвастать тем, что уберегли свои ворота от атак московского «Спартака» на протяжении 90 минут встречи. А Лобос, при помощи своих товарищей по обороне, смог. И гол Алекса-Леилтона в добавленное время самарцев уже не очень-то и расстроил.

Радек Ширл («Зенит»)

Полностью «закрыл» свой фланг для «посторонних», отпахал на поле до последней капли пота на футболке и до момента, когда Давыдов все же дал ему возможность уйти с газона под аплодисменты «Петровского». Именно Ширл сделал голевую передачу на Текке, когда турок открывал счет.

Александр Белозеров («Крылья Советов»)

Был частью четко отлаженного защитного механизма самарцев в матче против «красно-белых». Пусть и действовал не так заметно, как Ярошик, но свою работу выполнил на «пятерку». 

Алексей Ребко («Москва»)

Открыл и закрыл счет в Краснодаре. В принципе, сам матч «Кубани» с «горожанами» вышел слегка сумасшедшим, но действия Ребко в нем нельзя не отметить.

Дмитрий Комбаров («Динамо»)

Был одной из самых заметных фигур на поле стадиона в Нальчике. Забил гол, сделал голевую передачу на «коллегу» Кержакова. Одним словом, «зажёг»!

Александр Бухаров («Рубин»)

Забил красавец-гол в ворота Акинфеева, окончательно добив соперника в матче, а для его команды это, можно сказать, был звонкий «почти чемпионский» аккорд. Хотя, сам Бухаров слово «почти» уже предпочитает не добавлять. Уверен человек в победе.

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

Не реализовал пенальти в основное время матча против «Амкара», зато забил превосходным ударом со штрафного в дополнительное. О чем это говорит? Характер у человека крепкий и так просто Дмитрия не «сломить». Такие бойцы сборной нужны!



Тренеры:

Курбан Бердыев («Рубин»)

Показал Леониду Слуцкому и его команде, что вполне реально и в Лиге чемпионов выступать отлично, и внутренние вопросы решать «без шума и пыли». Грамотно построил игру своей команды в Москве, а когда Навас открыл счет, Курбан Бекиевич сделал нужные и своевременные изменения в тактике, чтобы о свободе в атаке «армейцы» даже и не помышляли! Как говорил «великий» Шао Кан: «Чистая победа»! 

Юрий Газзаев («Крылья Советов»)

Новый тренер «Крыльев» победой над «Спартаком» добавил себе «вистов» среди болельщиков в Самаре. Такой матч еще долго не забудут! Отдельно стоит отметить очень разумное построение Газзаевым игры своей команды в защите. Чувствую я, что в следующем сезоне мы увидим абсолютно новые «Крылья». 

Андрей Гордеев («Сатурн»)

Из Ростова в этом чемпионате не так-то просто увезти очки, а Гордеев еще и волевую победу тут добыл. Да еще и столкнувшись с неслабыми кадровыми проблемами. Снимаем шляпы перед этим наставником!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100