• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 30-й тур

30 ноября 2010, 16:00
Зимнее трансферное окно выдалось не богатым на сделки, по отношению к которым можно применять приставку «супер». Однако, совсем без топ-трансферов публика не осталась и «Соккер.ру» предлагает вам список самых громких из них по нашей версии.    

Сразу отметим, что трансферы, связанные с российскими клубами, в этот перечень не вошли. Окно в нашей стране еще не закрыто, а потому на данную тему в соответствующее время будет подготовлен отдельный материал.
Тут же – только европейские трансферы, совершенные клубами, где «трансферная форточка» уже захлопнулась.

Робби Кин («Тоттенхэм» - «Селтик»)

Весьма правильный и логичный переход, который обязан устроить все три стороны, в нем участвующие. Робби Кин получает игровую практику, которой так не хватало ему в последнее время (как в «Ливерпуле», так и по возвращению на «Уайт Харт Лейн»), «Тоттенхэм» разгружает временно свою зарплатную ведомость, а главное – в команде станет легче дышать форвардам, коих у Харри Реднаппа накопилось на отдельный список. Ну, а о выгоде «Селтика» и говорить нечего! Классного нападающего «кельты» отхватили – спору нет! Как нет и сомнений в том, что скоро Робби начнет забивать в «зелено-белой» футболке на радость потрясающим болельщикам команды из Глазго.

Макси Родригес («Атлетико Мадрид» - «Ливерпуль»)

Вряд ли этот исполнитель сразу станет для «красных» панацеей от всех бед, преследующих команду в последнее время, но крепким усилением Макси обязан стать. Особенно учитывая ту явно «испанскую атмосферу», которая присутствует в последнее время на «Энфилде». Примечательно и то, насколько быстро и относительно тихо проходили переговоры, и совершалась сделка. Можно предположить, что стороны пришли к взаимовыгодному для них соглашению. Вот только один факт настораживает – а что, если Рафа Бенитес по окончании сезона все таки решит уйти, что тогда будет со всеми «его людьми»?

Лука Тони («Бавария» - «Рома»)

Лука в последнии месяцы в Мюнхене скорее не играл, а мучился (параллельно «грызясь» с голландским тренером Луи Ван Галем), а потому его возвращение на родину выглядело единственным подходящим вариантом, как для «Баварии», так и для самого Тони. «Роме» тоже посчастливилось – взяли на помощь нападающего экстра-класса, который еще и близко не сказал своего последнего слова в футболе. Вот только быстрая травма, полученная форвардом уже в третьем своем матче за «джалло-росси» никак не добавляет почитателям Тони оптимизма. Будем надеяться, повреждения Луки не примут хронический характер.

Горан Пандев («Лацио» - «Интер»)

Сколько уже было сказано об этом переходе, и, поверьте, это еще не последнее, что вы услышите на тему «глупой потери римским „Лацио“ своей главной звезды» (ну, или одной из таковых). Президент «Орлов» Клаудио Лотито на пару с тренером Давиде Баллардини долго «мариновали» македонского нападающего в отлучке от футбола, однако были вынуждены в итоге искусать себе все локти, когда Лига Кальчо распорядилась отпустить Пандева в «Интер» совершенно безвозмездно, а он тут же выдал серию великолепнейших поединков, главным из которых стало «дерби дела Мадонина» против «Милана». 

Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлэкси» - «Милан»)

Сам факт возвращения в большой европейский футбол такой личности как Девид Бекхэм не может не вызывать интереса, а уж если командой, в которую возвращается самый знаменитый и желанный игрок в «ногомяч», еще и «Миланом» зовется, то такой поворот событий любопытен вдвойне!  Возможно, мы больше уже и не увидим «того» Бекхэма, о котором слагают легенды опытные болельщики «Ман Юнайтед» и правой ногой которого гордится половина Великобритании, но такой человек, как Дэвид даже в столь звездной «кухне», как миланская, обедни как минимум не испортит!

Рууд ван Нистельрой («Реал Мадрид» - «Гамбург»)

«Красноштанникам» нужен был забивной форвард, желательно с именем, они его получили. Голландскому футболисту по кличке «Ван Гол» нужна была постоянная игровая практика вместо «протирания штанов» на скамейке «Сантьяго Бернабеу», и он тоже достиг желаемого. У мадридского «Реала» создался явный «профицит» в списке игроков атакующей линии, а платить им всем зарплату, даже для такого нежадного дяди, как Флорентино Перес, явно не к радости. И эта проблема была решена! Скажите, а ведь эта история и вправду напоминает идиллию для всех ее «героев»!? Остается лишь дождаться и узнать, станет ли ее продолжение таким же радостным?

Робиньо («Манчестер Сити» - «Сантос»)

Не все бразильцы одинаково полезны в Европе. Это факт. В карьере некоторых из них наступают моменты, когда они не могут больше жить без родины, без пляжей карнавалов и прочих маленьких радостей. Яркие примеры тому – Адриано и Вагнер Лав, а совсем недавно эту аксиому подтвердил и Робиньо, отправившись из холодного зимнего Манчестера в теплый и солнечный Рио-де-Жанейро, где его уже ждали обожающие его болельщики, где можно «потискаться» с Пеле и почитать «рэпчик» в компании с местными «акулами микрофона». Может вернется когда-то? Кто его знает?! Но взгляните на счастливое лицо Робсона де Соузы – он дома!    
 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100