• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: 5-й тур

13 апреля, 18:00

Представляем символическую сборную пятого тура РПЛ. Все матчи отыграли, всех героев выделили. Теперь лучшие попали в основу, а претенденты – в запас сборной. Самые успешные игроки и тренеры – на «Соккер.ру».



Вратарь:

Андрей Дикань ("Терек") (3)

По количеству сильных матчей – абсолютно лучший и самый стабильный вратарь начала чемпионата. Андрей снова на высоте, на этот раз в игре против «Спартака» в Москве. Не испугать Диканя ни ударами Алекса, ни попытками других игроков. Команда проиграла, но лично вратарь отыграл надежно и в голах не виноват.

Защитники:

Владимир Кисенков («Спартак-Нальчик») (1)

Понятное дело, в игре против чемпиона Владимир допускал ошибки. Но в целом сыграл заметно и неплохо. Останавливал, как мог соперников, которые смещались в его зону, показал характер, когда вернулся в игру после небольшого повреждения. 

Ивица Крижанац ("Зенит") (1)

Николас Ломбертс сыграл так же надежно, но хочется отметить Ивицу. Ведь он, напомню, не только накрывал попытки «Локомотива» собственным телом, но и преуспел в атаке – Быстрова первый раз один на один вывел, к примеру. Так что сильный матч для Крижанаца. 

Алексей Березуцкий (ЦСКА) (1)

Назвать матч во Владикавказе сложным для обороны ЦСКА невозможно. Но общую солидность на своей половине поля и при подключениях к атакам Алексей показал. Даже на призабытой позиции в центре защиты, где чаще действует его брат Василий. 

Душан Анджелкович ("Ростов") (1)

Один из самых заметных левых защитников прошлого сезона проснулся лишь в пятом туре. Сразу забил победный гол, по праву считающийся одним из лучших мячей старта чемпионата – красиво получилось.

Полузащитники:

Владимир Быстров ("Зенит") (2)

Второй раз в сезоне Владимир в сборной, но первый – в основе. Забил ведь второй важный гол в сезоне, на этот раз единственный и решающий. Так что не использованный до этого момент можно простить. Ведь Быстров не столько игрок забивающий, как полезный в полузащите. Но приходится забивать. 

Константин Зырянов ("Зенит") (1)

Старт сезона лучше забыть – Зырянов играл откровенно слабо. Но теперь доказал Спаллетти свою полезность. И хотя не всё получается, иногда зарабатываются ненужные карточки вместо отличных пасов, но в целом Зырянов в игре против «Локомотива» порадовал. Есть надежда на возвращение! 

Давид Цораев ("Анжи") (2)

Вторая победа «Анжи» и второе по счету попадание Цораева в сборную тура. Заодно, как и Быстрова, первое в основе. Давид сыграл очень сильно против «Сибири» - нацеленный на атаку полузащитник забил дважды.

Нападающие:

Веллитон ("Спартак") (1)

Лучший форвард прошлого сезона забил решающий гол. Причем его команда играла против «Терека», который прекрасно начал сезон. Добавляем в копилку бразильского форварда также «результативный прострел», и получаем кузнеца победы «Спартака». 

Ян Голенда ("Анжи") (1)

Обжился чех в нашем футболе и начал стабильно забивать. И что даже важнее – не забывает о передачах на партнеров. А те ему отвечают «взаимностью». Получается достаточно результативно.  

Гильерме (ЦСКА)

Кто лучше – Нецид или Гильерме, можно спорить долго. Но вот вышел впервые в основе бразилец и забил гол, заработал необходимый штрафной и пас на Красича выложил.



Запасные:

Сергей Парейко («Томь») (1)

«Томь» показала в Москве неплохой футбол, особенно если сравнивать с мучениями «Динамо». И только на последних минутах хозяева проснулись. Но их пробуждение совпало с отменным сэйвом Парейко – голкипер помог своей команде завоевать справедливую ничью. 

Николас Ломбертс ("Зенит") (2)

Хорошо играет бельгиец на страте сезона. И против «Локомотива» не оставил нападающим соперника много шансов у ворот Малафеева. 

Ненад Джорджевич ("Крылья Советов") (1)

Опытного игрока видно издалека. И почти сразу – вышел на замену и забил решающий гол красивым ударом со штрафного. Свой класс серб подтвердил, надо теперь работать над стабильностью. 

Марк Гонсалес (ЦСКА) (1)

Иногда одного тайма достаточно, чтобы показать все, на что способен. Марк Гонсалес блеснул разок, создав гол Гильерме, а потом отправился на покой.

Алекс («Спартак») (3)

На замену наиграл точно. Неплохо, особенно если сравнивать с другими матчами. Пусть героем в итоге стал Веллитон, но непростого соперника Алекс раскусил. Всех, кроме Диканя. 

Кристиан Нобоа («Рубин») (1)

Вышел с капитанской повязкой и оправдал ее персональной игрой. Но, как оказалось, гола Нобоа не хватило для победы.

Махир Шукуров ("Анжи") (1)

Две результативные передачи в активе. А потом Макаренко жестко срубил соперника, которого не мог остановить по правилам, и увидел красную карточку. Будем надеяться, что повреждение Шукурова незначительное. 



Тренеры:

Лучано Спаллетти («Зенит») (2)

Чисто работает итальянец. Почти не совершает ошибок, и неплохо изучил повадки российских клубов. Не говоря уже о том, как меняет игру «Зенита». 

Юрий Красножан («Спартак-Нальчик») (2)

А на вершине у нас «Спартак-Нальчик», и чемпиону не проиграл на выезде именно команда Красножана. Плюс играли не хуже, нежели соперник.

Леонид Слуцкий (ЦСКА) (1)

Здесь всё просто. Фергюсон после ЛЧ сыграл вничью, «Лион» - тоже, «Бордо» проиграл, «Бавария» не победила и ползала по полю. И даже «Интер» - полуфиналист, сыграл вничью. Перестроить команду и найти резервы не так просто. ЦСКА удалось.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100