• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 1:3 Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ---
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор 1:4 Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Символическая сборная сезона

06 декабря 2010, 16:30
Символическая сборная уикенда

Закончились все самые сильные чемпионаты Европы. Названы победители, определились многие обладатели кубков. «Соккер.ру» представляет вашему вниманию финальную сборную европейского уикенда в завершающемся сезоне.

Символическая сборная сезона

Вратарь:

Петр Чех («Челси»)

Джеймсу помогали штанги и неточность соперников, хотя Дэвид тоже провел замечательный матч. Но Петр сыграл не хуже, и не пропустил. Ни с игры, ни с пенальти.  

Защитники:

Дуглас Майкон («Интер»)

Один из самых сильных правых крайков мира, если не самый сильный, провел еще один хороший матч. Неведомо, как решить сыграть Ван Гаал в финале, но в любом случае без Рибери нагрузка на левого бека «Баварии» будет сильной. Майкон в отличной форме.  

Седрик Энгбар («Осер»)

Железный защитник, играющий во всех своих матчах сезона от начала до конца подарил «Осеру» путевку в Лигу Чемпионов. Не часто игрок обороны делает дубль в решающем матче, причем забивает второй гол на последней минуте. 

Хавьер Дзанетти («Интер»)

То, что Хавьер будет смотреть Чемпионат Мира по телевизору, пусть будет на совести Марадоны. В Серии «А» ветеран и капитан «Интера» безупречен. Играет смело, активно. Правильно его называют – «Трактор».  

Полузащитники:

Арьен Роббен («Бавария»)

Теперь уже точно лучший игрок сезона в Германии. Ведь на закуску разбили «Вердер» - команду зубастую и умеющую атаковать. Роббен снова неподражаем. 

Бастиан Швайнштайгер («Бавария»)

Глупо не отметить человека, который настолько изменил себя ради команды. Иногда в Бастиане прорезается его любовь к атаке – ведь раньше он играл на фланге. Но и в центре поля ему равных найти сложно. 

Роналдиньо («Милан»)

Матч против «Ювентуса» турнирного значения не имел, но Роналдиньо сыграл для болельщиков и себя лично. Не известно, где он окажется после назначения нового тренера «Милана», а вот Дунге надо подумать. Ведь такой козырь на дороге не валяется. Даже у сборной Бразилии.

Педро («Барселона»)

Говоря о лидерах «Барселоны», называют Пуйоля, Хави. Но ведь молодой, щупленький Педро в этом сезоне выходил на первый план во многих ключевых матчах и забивал важные голы. Поэтому сегодня – среди героев.

Нападающие:

Лионель Месси («Барселона»)

Обладатель «Золотой бутсы-2010» даже не совсем форвард, ведь часть сезона провел на правом фланге, лишь смещаясь в центр. Но Лионель забил больше всех – 34 мяча. Феноменальный показатель для такого молодого футболиста.  

Дидье Дрогба («Челси»)

Один удар – и кубок в руках. Дрогба успел наложить проклятие на штанги и перекладину ворот Джеймса, но потом собрался и выстрелил со штрафного без шансов для голкипера.  

Диего Милито («Интер»)

Последний матч чемпионата для «Интера» получился сложным. Пусть Милито реализовал только одну свою возможность, зато его гол стал чемпионским. Аргентинский форвард по праву является лучшим бомбардиром финалиста Лиги Чемпионов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100