• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Крылатый лорд

20 октября, 16:00

Против «Рубина» сыграет один из самых колоритных французских игроков последнего десятилетия. Невероятные прически, много голов и скандалов. Джибриль Сиссе и его жизнь – в материале «Соккер.ру».

Джибриль из футбольной семьи. Его отец Манге играл за сборную Кот-д’Ивуара, хотя бабушка и дедушка Сиссе жили во Франции с 1974-го года. Рожали детей в семье с завидным постоянством. Манге едва успевал придумывать имена. Нма, Дамайе, Абу, Фоде, Сени и Амэд родились до 1981-го года. У молодого, тридцатишестилетнего отца Сиссе было шестеро детей, когда он узнал о рождении седьмого ребенка! Джибриль стал последним, и в итоге самым знаменитым. Не знаю, сколько у него отдельно братьев и сестер, но в футбол было с кем играть.

Манге закончил карьеру в «Арль-Авиньоне» и остался жить в городе Арль. Джибриль с восьми лет стал играть за местный клуб. Семь лет тренировался в родном городе, потом полгода побегал за юношескую команду «Нима». И добился успеха. Его заметили в одной из самых сильных молодежных футбольных школ Франции. Два года обкатки и получился готовый забивала для молодежной сборной Франции и основы «Осера». За шесть сезонов в первой взрослой команде молодой Сиссе дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Франции. Прогрессировал, ведь успел дебютировать в сборной и приглянулся Жерару Улье.

«Ливерпуль» выложил за форварда 14 миллионов фунтов. На Альбионе Сиссе стартовал выше всяких похвал – 11 голов в 23-х матчах. А потом была ужасная травма – переломы берцовой и малой берцовой костей. Позже выяснилось, что если бы не реакция врачей команды, то Сиссе потерял бы ногу ниже колена. Нелегкое испытание для психики, согласитесь. Тем более, Бенитес после возвращения Сиссе в основу ставил его на правый фланг. Для центрального форварда, даже такого быстрого и взрывного, не лучшая позиция. Зато Джибриль поднял Кубок Чемпионов, а в июне 2005-го года женился. Джуд он встретил в Англии. И профессия девушки идеально подошла Сиссе. Джуд парикмахер, а постоянная смена прически Джибриля стала его визитной карточкой. У молодоженов уже было по ребенку от других отношений, но на достигнутом не остановились.

Сиссе вообще не из тех, кто останавливается. Джибриль никогда не был пай-мальчиком. Играя в «Сандерленде», он был арестован 1 апреля (хорошую дату выбрал) 2009-го года в ночном клубе Ньюкасла по подозрению в нападении на женщину. Вышел под залог. А из «Ливерпуля» вышел через окно, поссорившись в Бенитесом. Только-только договорились о трансфере в «Марсель», как Сиссе сломал ногу в товарищеской игре против сборной Китая. Пролетел мимо Чемпионата Мира в Германии и постарался восстановить реноме результативного форварда на родине. Получалось через раз, а подоспевшая аренда в «Сандерленд» не увенчалась подписанием полноценного контракта. Невзирая на травмы, на репутацию и на нестабильность Сиссе оставался дорогим игроком. Контракт которого смог позволить себе богатый «Панатинаикос». Джибриля ждали в Элладе царские условия. 2,5 миллионов евро в год (без бонусов), 8 миллионов для «Марселя». Слабые соперники и голы, голы, голы. Много голов – Сиссе стал лучшим бомбардиром греческой лиги.

Неудивительно, что Сиссе в «Панатинаикосе» вице-капитан. У него есть характер и злость, за плечами колоссальный опыт. А жизненный путь не усыпан конфетти из победных фейерверков. Добившись успеха, Джибриль не забыл о семье. После переезда в Ливерпуль он купил усадьбу в деревне поблизости. Домик ценой в 2 миллиона фунтов. Благодарные соседи сделали его Лордом Фродшема. Как раз благодаря этому титулу, возникшему в Англии еще в четвертом веке, Сиссе мог распоряжаться землями по своему усмотрению. И запретил охоту! Чем возмутил местных жителей, любящих погонять дичь. Защитники прав животных оказались расторопней.

В Греции Сиссе обожают. Довольный Джибриль даже сделал себе татуировку на правом бедре. Большой клевер и надпись «Дубль 2009-10» в честь завоевания Кубка и чемпионства. Вообще, по количеству тату он обошел многих игроков. Если присмотреться, то «живого» места почти не осталось. Причем Сиссе не делает ставку на детали и мелкие изображения. Любимая татуировка жены Джуд – крылья на всю спину. Похоже, Джибриль немножко мазохист, ведь процесс нанесения причиняет ему дикий дискомфорт. Болевой порог низкий, но Сиссе терпит. Считает, что это красиво.

Тату ведь не мешают играть в футбол. По-прежнему быстр, напорист и опасен, даже вызов в сборную Франции на ЧМ в ЮАР не воспринимали как причуду Доменека (поиграл там в одном матче против хозяев Мундиаля). Сиссе в отличной форме на старте очередного сезона. К сожалению для «Рубина», Сиссе умеет забивать российским командам (и настроен очень серьезно). ЦСКА в Суперкубке Европы, «Зениту» в Кубке УЕФА. Главное, чтобы на этом серия лорда английской деревни, мужа собственного парикмахера, ходячей рекламы тату-салона и седьмого ребенка в семье прервалась.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100