• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Восход солнца

14 октября, 13:30

С несколькими японскими футболистами мы знакомы по их выступлениям в РПЛ, но стоит обратить внимание и на других игроков из страны восходящего солнца, особенно на молодых и перспективных. О Синдзи Кагаве – в материале блогера «Соккер.ру» Forveik.

“Мы знали, что Синдзи Кагава - очень хороший футболист. Но не предполагали, что он освоится так быстро”

Юрген Клопп

Не могу точно вам сказать, почему я решил написать именно про этого футболиста. Ведь, о Синдзи Кагаве содержится очень мало информации в интернете. Видимо это из-за его юного возраста  (ему только 21). Но привлек он мое внимание к своей персоне, и ничего с этим не поделаешь. Наверное, та живость, умение владеть мячом, минимальное количество брака в передачах, точные, даже можно сказать, «хитроумные» удары по воротам (одна из отличительных черт японского футболиста от европейского или же южно-американского). Его выразительная улыбка и несколько смешная восточная внешность не оставили меня равнодушным. Ко мне присоединилось также огромное число болельщиков дортмундской «Боруссии», которых с недавнего времени влюбил в себя этот японский юноша.

Но каким же образом Синдзи Кагава сумел стать одним из главных действующих лиц в «спектакле» под названием «Боруссия» из Дортмунда за такой короткий промежуток времени? Может быть, это лишь удачное стечение обстоятельств? Для этого все же придется   вспомнить начало карьеры талантливого японца, его успехи в родном чемпионате, удачные игры в Бундеслиге, в Лиге Европы, а уже потом можно смело проанализировать дальнейшее будущее Синдзи Кагавы.
 
Часть 1. «Мияга Барселона»

Кагава родился 17 марта 1989 года в Кобе. В городе была футбольная школа под названием «Мияга Барселона», куда и перешел Синдзи в 12 лет. Примечательно, что в нынешнее время молодого японца все чаще сравнивают с Андресом Иньестой (вы, наверное, догадались почему), а СМИ еще и отправляют его туда.

Не могу подтвердить эти слова, но говорят, что «Мияга Барселона» пропагандирует атакующий футбол. Иногда тренеры запрещают пасоваться, чтобы игроки оттачивали дриблинг с ударом по воротам.

Кагава провел в футбольной школе около четырех лет (2001-2005). Когда Синдзи «стукнуло» 16 он подписал свой первый профессиональный контракт с «Сересо Осака».
 
Часть 2. «Сересо Осака» и сборная Японии
 
Клуб переживал не лучшие времена, играя во второй Джей-лиге. В 2007 году за них дебютировал Синдзи (тогда ему было всего 18 лет), а уже в 2009 «Сересо Осака» вернулась в первую Джей-лигу, конечно, не без помощи Кагавы, сумевшего наколотить 48 мячей. Я считаю, это достойный показатель для полузащитника. В следующем сезоне состоялся дебют японца в первой лиге, который он отметил 7 голами в 11 играх.

А два года назад, Кагава участвовал в Олимпийских играх. В том же году дебютировал в главной команде страны товарищеским матчем с командой Кот-д'Ивуара, завершившемся победой японцев со счётом 1:0. На счету полузащитника 13 игр и 2 мяча за сборную страны восходящего солнца.
 
«Боруссия» хотела заполучить «самурая» в свои ряды еще в декабре прошлого года по совету скаута, который как мы после узнаем, не зря ест свой хлеб и времени даром не теряет.

В мае Кагава подписал трехлетний контракт с «черно-желтыми».

Часть 3. Надежда Рурской крепости

«Было сразу видно, что Синдзи обладает большим потенциалом и способен забивать голы. Но мы не подозревали, что дело дойдет до этого так быстро, - говорит спортивный директор „Боруссии“ Михаэль Цорк. – Он стремительно прогрессирует. У нас 17 игроков такого же возраста, поэтому Кагаве и было легче проявить себя».

Самое интересное, что немецкий клуб давно борется с кризисом. Три-четыре года назад они еле выкарабкались из долговой ямы. В моду «Боруссии» вошли так называемые антикризисные трансферы. Переход Синдзи Кагавы за €350 000 является одной из таких покупок.

Невзирая на успехи японца в родном чемпионате, ему отводили в команде роль второго плана. Однако, показав себя во всей красе на предсезонном сборе, а затем в первых матчах Бундеслиги, Кагава завоевал быструю любовь болельщиков.

За «черно-желтых» он провел только 7 игр, забив при этом 4 мяча. О Кагаве впервые заговорили после дубля в ворота «Карабаха». Это был его дебют в еврокубках. А популярность к японцу пришла после знаменитого «рурского дерби», где он поразил ворота «Шальке» два раза. После этого матча одноклубник и сверстник  японского полузащитника  Нури Шахин сказал: “Вся команда играла очень хорошо. А забивший два мяча Синдзи был и вовсе великолепен”.

Многие считают, что через два года, Кагава станет настоящей звездой Азии на уровне Парк Чжи Суна. И правда, если посмотреть на карьеру 29-ти летнего игрока, то Синдзи идет по такому же пути. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» прежде играл за японский клуб «Киото Санга» до 2003 года, перешел потом в голландский ПСВ (по нашим меркам клуб среднего уровня).

Копаясь в интернете, я наткнулся на очень интересный вопрос о будущих перспективах этого футболиста. Вот что сказал по этому поводу известный комментатор и спортивный журналист Кирилл Дементьев: “По-моему, игрок просто шикарный. Быстрый, моментально принимает решения, бьет здорово, движение отличное. Находка для Дортмунда, которому явно не хватало такого человека в прошлом сезоне. Не хотелось бы сглазить, но пока это выходит открытие сезона в Бундеслиге”.

Наверное, его трудолюбие, рвение, старание, желание отдать все свои силы ради команды сыграют важнейшую роль в будущем Синдзи. Я не удивлюсь, если через 2-3 года, Кагава станет знаменитым футболистом не только Азии, но и Европы (может быть, во всем мире), будет выступать за топ-клуб и станет капитаном сборной Японии. Ему будет легче остаться самим собой, нежели «словить звезду»… менталитет у них такой.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100