• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Восход солнца

14 октября 2010, 13:30
Восход солнца

С несколькими японскими футболистами мы знакомы по их выступлениям в РПЛ, но стоит обратить внимание и на других игроков из страны восходящего солнца, особенно на молодых и перспективных. О Синдзи Кагаве – в материале блогера «Соккер.ру» Forveik.

“Мы знали, что Синдзи Кагава - очень хороший футболист. Но не предполагали, что он освоится так быстро”

Юрген Клопп

Не могу точно вам сказать, почему я решил написать именно про этого футболиста. Ведь, о Синдзи Кагаве содержится очень мало информации в интернете. Видимо это из-за его юного возраста  (ему только 21). Но привлек он мое внимание к своей персоне, и ничего с этим не поделаешь. Наверное, таВосход солнца живость, умение владеть мячом, минимальное количество брака в передачах, точные, даже можно сказать, «хитроумные» удары по воротам (одна из отличительных черт японского футболиста от европейского или же южно-американского). Его выразительная улыбка и несколько смешная восточная внешность не оставили меня равнодушным. Ко мне присоединилось также огромное число болельщиков дортмундской «Боруссии», которых с недавнего времени влюбил в себя этот японский юноша.

Но каким же образом Синдзи Кагава сумел стать одним из главных действующих лиц в «спектакле» под названием «Боруссия» из Дортмунда за такой короткий промежуток времени? Может быть, это лишь удачное стечение обстоятельств? Для этого все же придется   вспомнить начало карьеры талантливого японца, его успехи в родном чемпионате, удачные игры в Бундеслиге, в Лиге Европы, а уже потом можно смело проанализировать дальнейшее будущее Синдзи Кагавы.
 
Часть 1. «Мияга Барселона»

Восход солнцаКагава родился 17 марта 1989 года в Кобе. В городе была футбольная школа под названием «Мияга Барселона», куда и перешел Синдзи в 12 лет. Примечательно, что в нынешнее время молодого японца все чаще сравнивают с Андресом Иньестой (вы, наверное, догадались почему), а СМИ еще и отправляют его туда.

Не могу подтвердить эти слова, но говорят, что «Мияга Барселона» пропагандирует атакующий футбол. Иногда тренеры запрещают пасоваться, чтобы игроки оттачивали дриблинг с ударом по воротам.

Кагава провел в футбольной школе около четырех лет (2001-2005). Когда Синдзи «стукнуло» 16 он подписал свой первый профессиональный контракт с «Сересо Осака».
 
Часть 2. «Сересо Осака» и сборная Японии
 
Клуб переживал не лучшие времена, играя во второй Джей-лиге. В 2007 году за них дебютировал Синдзи (тогда ему было всего 18 лет), а уже в 2009 «Сересо Осака» вернулась в первую Джей-лигу, конечно, не без помощи Кагавы,Восход солнца сумевшего наколотить 48 мячей. Я считаю, это достойный показатель для полузащитника. В следующем сезоне состоялся дебют японца в первой лиге, который он отметил 7 голами в 11 играх.

А два года назад, Кагава участвовал в Олимпийских играх. В том же году дебютировал в главной команде страны товарищеским матчем с командой Кот-д'Ивуара, завершившемся победой японцев со счётом 1:0. На счету полузащитника 13 игр и 2 мяча за сборную страны восходящего солнца.
 
«Боруссия» хотела заполучить «самурая» в свои ряды еще в декабре прошлого года по совету скаута, который как мы после узнаем, не зря ест свой хлеб и времени даром не теряет.

В мае Кагава подписал трехлетний контракт с «черно-желтыми».

Часть 3. Надежда Рурской крепости

«Было сразу видно, что Синдзи обладает большим потенциалом и способен Восход солнцазабивать голы. Но мы не подозревали, что дело дойдет до этого так быстро, - говорит спортивный директор „Боруссии“ Михаэль Цорк. – Он стремительно прогрессирует. У нас 17 игроков такого же возраста, поэтому Кагаве и было легче проявить себя».

Самое интересное, что немецкий клуб давно борется с кризисом. Три-четыре года назад они еле выкарабкались из долговой ямы. В моду «Боруссии» вошли так называемые антикризисные трансферы. Переход Синдзи Кагавы за €350 000 является одной из таких покупок.

Невзирая на успехи японца в родном чемпионате, ему отводили в команде роль второго плана. Однако, показав себя во всей красе на предсезонном сборе, а затем в первых матчах Бундеслиги, Кагава завоевал быструю любовь болельщиков.

За «черно-желтых» он провел только 7 игр, забив при этом 4 мяча. О КагавеВосход солнца впервые заговорили после дубля в ворота «Карабаха». Это был его дебют в еврокубках. А популярность к японцу пришла после знаменитого «рурского дерби», где он поразил ворота «Шальке» два раза. После этого матча одноклубник и сверстник  японского полузащитника  Нури Шахин сказал: “Вся команда играла очень хорошо. А забивший два мяча Синдзи был и вовсе великолепен”.

Многие считают, что через два года, Кагава станет настоящей звездой Азии на уровне Парк Чжи Суна. И правда, если посмотреть на карьеру 29-ти летнего игрока, то Синдзи идет по такому же пути. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» прежде играл за японский клуб «Киото Санга» до 2003 года, перешел потом в голландский ПСВ (по нашим меркам клуб среднего уровня).

Восход солнцаКопаясь в интернете, я наткнулся на очень интересный вопрос о будущих перспективах этого футболиста. Вот что сказал по этому поводу известный комментатор и спортивный журналист Кирилл Дементьев: “По-моему, игрок просто шикарный. Быстрый, моментально принимает решения, бьет здорово, движение отличное. Находка для Дортмунда, которому явно не хватало такого человека в прошлом сезоне. Не хотелось бы сглазить, но пока это выходит открытие сезона в Бундеслиге”.

Наверное, его трудолюбие, рвение, старание, желание отдать все свои силы ради команды сыграют важнейшую роль в будущем Синдзи. Я не удивлюсь, если через 2-3 года, Кагава станет знаменитым футболистом не только Азии, но и Европы (может быть, во всем мире), будет выступать за топ-клуб и станет капитаном сборной Японии. Ему будет легче остаться самим собой, нежели «словить звезду»… менталитет у них такой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100