• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 19-й тур

09 августа 2011, 16:30

«Соккер.ру», составляя новую символическую сборную тура, не проходит мимо уверенной победы в центральном поединке – поэтому в команде много покорителей лидера сезона. Хотя лучшим из остальных матчей тоже хватило места в списке героев уикенда.

Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов») (2)

Хорошо белорусский вратарь дебютирует в «Крыльях Советов». Не сказать, что лишь благодаря ему команда не проиграла в Москве – «Локомотив» самолично прощал чужую оборону, но в важных эпизодах Веремко сыграл просто и надежно, как и подобает приличному голкиперу.  
 
Защитники:

Александр Анюков («Зенит») (4)

В очередной раз после перерыва именно Александра хочется выделить на позиции правого защитника. В этом туре у Анюкова были неплохие соперники. По работе в обороне и атаке к нему претензий быть не должно – капитан забил важный гол и сделал всё, чтобы команда не пропускала.     

Томаш Губочан («Зенит») (1)

Оказалось, что в центре обороны Губочан сейчас смотрится лучше, чем на одном из флангов. Универсальный футболист доказал, что способен проводить приличные матчи, сумел вместе с партнерами создать линию обороны, которую не взломал ни Думбия, ни Вагнер Лав.   
 
Николас Ломбертс («Зенит») (5)

Тоже сумел приноровиться к новой тактической схеме и без ошибок действовал в массивной линии обороны. Сумел сыграть элегантно даже в матче, где того не требовалось. В итоге Малафеев, за исключением одного эпизода, был лишен серьезной работы.      

Доменико Кришито («Зенит») (1)

Отличный дебют, высокий уровень передач – навесов и коротких пасов, своевременные подключения в атаку, лишь несколько раз за матч Доменико не успел отработать в обороне, хотя на этот раз его страховало три центральных защитника. Поэтому действия Кришито оправданные, а дебют можно назвать отличным.

Полузащитники:

Марсио («Краснодар») (2)

Цитируем очевидца Станислава Шевченко: «Забил важный мяч, который, в итоге, оказался победным, хорошо подключался к атакам, выдал парочку потенциально голевых пасов, а главное – хорошо выполнял свою основную работу в центре поля».      

Игорь Денисов («Зенит») (1)

Зачастую заслуги Денисова остаются незаметными, поскольку его уровень разрушителя выше уровня многих атакующих игроков соперников «Зенита». Но в матче против ЦСКА оппонент был приличный и Денисов сыграл очень надежно. За что получил по ногам от соперника и не сыграет в товарищеском матче за сборную России.  

Дмитрий Комбаров («Спартак») (3)

Веллитон Веллитоном, но без Дмитрия Комбарова не видать «Спартаку» волевой победы в Грозном. Именно крайний полузащитник, который в этом матче успел сыграть на разных позициях и выполнять разноплановые функции – от пробития пенальти до прямых обязанностей – заковыристых передач с фланга, смотрелся в этой игре лидером коллектива.     

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит») (11)

Он в сборной тура так часто, поскольку отдает все силы матчам. Даже если это не победы, Кержаков редко позволяет себе игры без должной мотивации. Настрой на ЦСКА был отличным, а мастерский гол головой в ворота команды с умелыми центральными защитниками – подтверждение класса форварда.

Сергей Давыдов («Кубань») (1)

Раньше Сергей невероятно продуктивно выходил на замену, забивая голы. Потом Петреску попробовал его в основе и как-то не пошла игра у Давыдова. Но теперь даже с первых минут форвард сборной России Красножана чувствует себя хорошо – два гола в ворота «Динамо» подтверждают трудолюбие Сергея.    

Веллитон («Спартак») (3)

Бразилец отдает результативные передачи, забивает голы – пускай не влияющие на результат. Но самое важное, что отличает Веллитона от многих его коллег по цеху в РПЛ – он идет на мяч до конца. В данном случае правило сработало, Джанаев и Веллитон столкнулись – судья удалил вратаря. Что однозначно помогло «Спартаку» в сумасшедшем матче.       



Запасные:

Александр Будаков («Кубань») (3)

Капитан «Кубани» поддержал уровень реализации Давыдова парочкой классных сэйвов – если бы не удаль вратаря, счет могли сократить до минимума и тогда последние минуты матча могли обернуться для «Кубани» потерей победы.     

Александр Амисулашвили («Краснодар») (3)

Капитан «быков» действовал на приличном уровне. Конечно, нужно сделать поправку на качество игры «Амкара» в атаке, но «Краснодар» приехал в гости и взял уверенную победу у очень неуступчивого коллектива. В том числе благодаря надежной игре обороны.     

Ян Дюрица («Локомотив») (7)

В отличие от своих коллег по команде, игравших впереди, Дюрица глупых ошибок рядом с воротами Гильерме не совершал. Стоит признать, что если бы Сычев и компания сыграли хотя бы на треть так уверенно и профессионально, как Ян, то победа никуда бы не делать от «Локомотива».

Никола Дринчич («Краснодар») (3)

Но и о голах не забыли – мяч со штрафного от Николы Дринчича будет украшением всего тура. Бывший игрок «Амкара» провел сильный матч, ведь настраиваться на команду, за которую играл, лишний раз не надо. Дринчич знал, как действовать, и у него получилось лучше, чем у соперника.      

Марко Не («Кубань») (1)

Благодаря грамотной работе в центре поля, «Кубани» удалось вытеснить центральных полузащитников «Динамо» подальше от штрафной площади и заставить того же Воронина искать мяч в центре поля под плотной опекой. Марко работал не только на созидание, но и в разрушении участие принимал.       

Данни («Зенит») (6)
 
Плеймейкер смог играть там, где хочет, поскольку фланг, на котором он обычно действует – левый, был надежно закрыт и в обороне, и в атаке. Поэтому Мигель просто создавал голы в свое удовольствие. Второй мяч – точно его заслуга пополам с удалью Анюкова. Приличный матч и закономерное попадание в сборную

Мубарак Буссуфа («Анжи») (3)

Коллега Корнило назвал героем матча Ревишвили и объяснил свою позицию. Но поскольку вратарские места в сборной тура заняты, то мы отмечаем Буссуфа – полузащитник «Анжи» снова и вновь выдает решающие передачи и связывает игру команды в середине поля. Пускай без блеска, зато играет ровно и продуктивно.     

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит») (2)

Вариантов быть не могло – Лучано подготовился к центральному матчу тура блестяще. Использовал слабые стороны соперника и новые плюсы своей команды, рискнул изменить тактическую схему и увез домой уверенную победу со счетом 2:0.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100