• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Счастье – это не бояться»

12 августа 2011, 21:30
«Счастье – это не бояться»
10 августа 2011 года свой 40-летний юбилей праздновал символ и легенда «Манчестер Юнайтед» Рой Кин. «Соккер.ру», чествуя великого футболиста, напоминает своим читателям о неординарном ирландце.

«Для меня было огромной честью, что меня ассоциировали с таким игроком»
 Сэр Алекс Фергюсон

Его любят и ненавидят, боготворят и презирают, почитают за бесстрашие и надеются, что подобных футболистов больше не будет. Рой Кин всегда был неординарной личностью, вызывавшей к себе разношёрстное отношение публики. Даже у нас, в далёкой от Англии России, уверен, ниже в «Счастье – это не бояться»комментариях будут пребывать как и лестные эпитеты, так и многочисленные оскорбления. Хотя поливать грязью незнакомого человека, ставшего мастером своего дела и добившегося успеха в личной жизни – пять детей и благополучный брак с 1997-го года – может только недалекий человек. Впрочем, это выбор каждого и осуждать за него не будем.

Но на заметку взять стоит: каждый оброненный мат в сторону Кина работает на его популярность и имидж. Как и красные карточки – их в карьере опорника накопилось 14 штук, рекорд для английского футбола. Однако сам Рой давно и глубоко плевал на общественное мнение, прислушиваясь лишь к зову сердца, да иногда к родным и наставникам. Изредка – к торсиде «Манчестер Юнайтед», всегда питавшей необыкновенную любовь к ирландскому полузащитнику.  А он отвечал ей взаимностью, только по-своему – самоотверженной игрой и неуступчивостью. И бесстрашием, не зря ведь жизненное кредо: «Счастье – это не бояться».

Рой Кин всегда был важной частичкой для «красных дьяволов». Поговаривают
«Счастье – это не бояться»даже, что Фергюсон лично звонил и уговаривал ирландца перейти в «Юнайтед» к нему, а не в «Блэкберн» к Далглишу. Между прочим, его трансфер – рекордный по тем временам. Можно говорить об ирландце множество гадостей, но Фергюсон сразу разглядел в нём человека, способного стать лидером. К слову, времени на переговоры много не потребовалось – достаточно было обмолвиться о планах покорения Европы, и Кин уже был готов отдать жизнь за «красную» футболку. Победа – единственный наркотик в жизни ирландца, которым он буквально грезил. И нещадно критиковал людей, в коих замечал апатичность и шапкозакидательство – с подобной обузой вершин не достичь.

А Рой Кин их достиг. Семь раз на внутренних просторах и однажды на европейских полях. Большинство из них – в ранге капитана МЮ, что делает его самым титулованным носителем повязки за всю историю клуба. Блестящий результат, казалось бы. Но ему всё равно было мало, он жаждал ещё и ещё. Во многом, поэтому и случился конфликт с Фергюсоном в 2005-м году – Кин не мог ждать, пока новые «птенцы» обрастут мясом и будут способны на титулы, ему
«Счастье – это не бояться»хотелось всего и сразу. В нём настолько яро был развит инстинкт победителя, что даже мысль о втором месте продирала его насквозь, заставляя просыпаться в поту, словно после ночного кошмара. Хотя поражение и было его главным кошмаром и страхом.

Рой вообще довольно сложный человек. Хотя бы потому, что имеет своё
мнение и не боится его афишировать. Открытость и прямота – главные качества Кина-человека, сыскавшие ему лавры мастера эпатажа и острослова. Колкие высказывания, не редко и мат – Рой Кин не стесняется любых методов выражения своих мыслей. Почитайте на досуге его автобиографию – её откровенность поражает воображение. Заодно и убедитесь, почему эта рукопись потрепала бюджет футболиста – повесток из суда он поимел в достатке. И не думайте, что за клевету – врать и оговаривать людей за спиной противоречит натуре ирландца, привыкшего говорить всё в лицо. Честь не позволяет.

На поле он также не отступал от жизненных принципов. Трудолюбие, неуступчивость и воля к победе – главные качества Кина-футболиста,
«Счастье – это не бояться»увековечившие его в ранге легенды футбола. Рой ведь не обладал выдающимся талантом, как тот же Патрик Виейра, поединки с которым давно стали футбольным фольклором. Но добился успеха благодаря труду и упорству, максимальной самоотдаче на матчах и тренировках. А также потому, что никогда не боялся идти встык, жертвовать своим здоровьем ради команды. Порванные связки или переломы костей – Рою было плевать, если вследствие этого «красные дьяволы» праздновали триумф. А травмы футболистов его амплуа – признак излишнего рвения и самоотверженности подкатов. Таких людей надо уважать, а не смешивать с грязью, демонстрируя крутизну перед другими.

Кроме того, фигура ирландца занимала крайне важное место в тактических построениях «Манчестер Юнайтед» – он «таскал рояль» и надёжно прикрывал тылы атакующей группы «красных дьяволов». Выиграть центр поля или хотя бы составить конкуренцию английскому гранду по тем временам было сложной задачей, с которой порой не справлялись даже лучшие из лучших. Разницу в «Счастье – это не бояться»классе Кин всегда компенсировал отношением к делу, которое стоило видеть – пособие для начинающих футболистов. А ежели у команды не ладилась игра у чужих ворот, Рой с блеском исполнял роль подмоги, благо природа наделила мощным дальним ударом. В частности, Кин практически в одиночку вытащил МЮ в финал Лиги Чемпионов 1999-го года, став героем туринской встречи с «Ювентусом». Пускай Кин и пропустил затем решающий поединок – важно лишь то, что кубок поднял всё равно капитан. И им был именно ирландец.

Поговаривают, Рой Кин отдал английскому гранду не только жизнь, но и душу. Конечно, в фигуральном плане, но не отметить интересную деталь биографии нельзя: после ухода из МЮ его футбольная звезда неизменно угасала, как и огонёк в глазах – один из важнейших факторов успеха ирландца. Хотя, так или иначе, но в памяти людей всё равно останется тот эксцентричный дебошир, готовый убить и пожертвовать собою во имя любимого клуба. Кин был образцом лидерских и бойцовских качеств, идеальным капитаном. Им и останется для болельщиков «красных дьяволов». В конце концов, Рой обязан быть доволен своей карьерой. Ведь, несмотря на огромное количество ненавистников, Кин любим и почитаем многими, является символом английского гранда. Таким же полноправным, как Эрик Кантона или сэр Алекс Фергюсон. С днём рождения, Рой!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100