• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Нильс с востока

03 августа, 12:00

Нашумевшая эпопея с переходом Мануэля Нойера в «Баварию» оставила в тени другие приобретения мюнхенского клуба. В частности, без лишних разговоров был оформлен трансфер Нильса Петерсена. «Соккер.ру» рассказывает о новом нападающем «Баварии».

Минувший сезон пошатнул позиции «Баварии» в чемпионате. Обычно в подобных ситуациях руководители мюнхенского клуба устраивают глобальную перестройку. На этот раз боссы «Баварии» обошлись без серьезных революций. На пост главного тренера был приглашен не чужой для «Баварии» Юпп Хайнкес. Самым громким приобретением стал Мануэль Нойер. Все остальные дела и покупки выглядят абсолютно будничными. Среди вот таких вот обычных событий затесался переход Нильса Петерсена.

Чем же привлек скромный форвард из провинциального клуба представителей искушенной в трансферных делах «Баварии»? Ответ прост, как три марки – Нильс умеет забивать голы. При этом нападающего не отличает ажурный дриблинг и изящные обводки. Его главный козырь – голевое чутье. Большинство голов светловолосый форвард забивает из пределов штрафной площади, выискивая свои моменты после различных отскоков и киксов. Это отнюдь не означает, что Нильс откажется преобразовать в гол хороший фланговый прострел или подачу. Приличные габариты позволяют ему чувствовать себя, подобно рыбе в воде, при борьбе и верховых единоборствах. При первом же удобной случае Петерсен не преминет возможностью нанести хлесткий удар, как с правой, так и с левой ноги.

В минувшем сезоне Петерсен был главной звездой «Энерги» из Коттбуса. В составе клуба с востока Германии Нильс забил 25 голов, став лучшим бомбардиром второй бундеслиги. При этом нападающий не тянул одеяло на себя, он был хорош при взаимодействии с партнерами. Их дуэт с известным по своей «игре» в бундеслиге румыном Эмилем Юлой исправно наводил ужас на вратарей соперников. Также выполнял роль штатного пенальтиста, хладнокровно наказывая вратарей и защитников за ошибки в своей штрафной.

Петерсен заиграл в составе клуба из Коттбуса далеко не сразу. Его дебют случился еще в сезоне 2008/09, когда «Энерги» на своем поле разгромил «Байер» в последнем матче того чемпионата, после чего благополучно отправился во вторую бундеслигу. Следующий сезон ушел у Петерсена на привыкание к новым партнерам и требованиям нового тренера. Нильс адаптировался только после зимней паузы. Успешная игра во второй половине позволила ему стать основным игроком на следующий игровой год.

«Энерги» в прошлом сезоне представлял из себ крайне несбалансированную команду. Жутчайшие провалы в обороне компенсировались великолепной атакующей игрой, что позволяло коттбусцам оставаться в числе соискателей путевки в бундеслигу большую часть сезона. Именно в таких условиях смог в полной мере раскрыться талант нападающего, который привел его к первому серьезному личному достижению в своей карьере. Яркая игра привлекла к нему внимание многих клубов, самым расторопным из них оказалась «Баварии». Так из провинциального Коттбуса Петерсен переехал в почти столичный Мюнхен.

Переезд в Мюнхен станет для Петерсена большим вызовом. Молодому футболисту предстоит привыкать не только к абсолютно новым спортивном требованиям, но и к совсем другой жизни. Вся судьба Петерсена до этого была связана с небольшими городами, находящимися на востоке Германии.

Нильс родился в небольшом городке Вернигероде, являвшимся, на тот момент, частью ГДР. Спустя год после его рождения пала Берлинская стена, и формально Нильс рос уже совсем в другой стране. Но на деле еще долгие годы восток оставался востоком. С ранних лет Петерсен занимался футболом под наблюдением своего отца – в прошлом весьма заурядного футболиста. К слову, сейчас Петерсен-старший работает тренером в клубе «Германия» из Хальберштадта, который представляет четвертый по рангу дивизион. Карьера игрока началась в родном городе в клубе «Айнхайт». Первой профессиональной командой Петерсена стал «Карл Цейсс» из Йены. На тот момент, коллектив из Тюрингии выступал во второй бундеслиге. В Йене футболист появлялся на поле достаточно часто, но забивал по большим праздникам. Правда, это не помешало селекционерам «Энерги» разглядеть в парне талант и переманить в свои ряды.

Также перспективного нападающего приглашали в различные юношеские сборные Германии. В составе сборной U-19 Петерсен принял участие в чемпионате Европы для девятнадцатилетних, где отметился голом в ворота сборной России. Партнерами Нильса в той команде были нынешние звезды бундеслиги: Месут Озил, Джером Боатенг, Бенедикт Хеведес и Сидни Сэм.

В своей новой команде Нильс получил девятый номер. Эта цифра на форме «Баварии» обязывает Петерсена соответствовать своим ярким предшественникам. В разные времена под этим номерам исправно забивали легендарный Герд Мюллер, а также Джовани Элбер и Лука Тони. До всех этих громких фамилий Петерсену, как до луны. Для начала нужно еще завоевать место в стартовом составе. Среди его конкурентов в атакующей линии играют такие зубры, как Марио Гомес, Ивица Олич и Томас Мюллер. Для того чтобы превзойти кого-то из этих ребят придется серьезно попотеть. Возможно, следует надеяться на счастливый случай. Шанс Петерсену наверняка представится. Главное - воспользоваться им и схватить удачу за хвост.

Петерсен уже успел отметиться голами за «Баварию» в различных предсезонных турнирах и товарищеских матчах. Например, на турнире «Лига-тотал» Петерсен не смог использовать несколько верных моментов, и в целом его игра оставила пока сырое впечатление. Чтобы почувствовать уверенность, партнеры позволили Нильсу пробить пенальти в ворота «Майнца» в матче за 3-е место. Нильс использовал свой момент на все сто. Маленький шажок в обретении себя в «Баварии» сделан.

Без сомнений, у Петерсена есть все качества, которые могут сделать его одним из сильнейших нападающих Германии. При грамотной работе и удаче Нильс способен заиграть уже в нынешнем сезоне, хотя, скорее всего, ему предстоит начинать большинство матчей со скамейки запасных. Как сложится дальнейшая судьба Петерсена в «Баварии» - неизвестно никому. В первую очередь, пожелаем футболисту удачи. Ну, и, конечно, голов в бундеслиге уже в нынешнем сезоне.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100