• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 21-й тур

23 августа, 19:30

Ивуарийская пара форвардов, российские центр поля и оборона, самый непробиваемый вратарь чемпионата последнего времени и два настоящих профессионала для полноты картины. «Соккер.ру» представляет главных героев очередного тура.



Вратарь:

Гильерме («Локомотив») (3)

Тур выдался результативным, Веремко на этот раз героем не стал, поэтому отметить хотелось бы еще одного вратаря, умеющего не пропускать – Гильерме. Он снова и вновь не допускал погрешностей и не позволял ошибаться обороне.    
 
Защитники:

Сергей Паршивлюк («Спартак») (2)

Одинокий представитель «Спартака» в сборной этого тура вышел на замену, только набирает форму, но уже был отмечен – отдал голевую передачу и смотрелся лучше, чем многие партнеры.      

Сергей Игнашевич (ЦСКА) (6)

Кто-то скажет, что у Сергея не было работы в матче против «Томи» и будет неправ – Игнашевич не только организовал вместе с напарниками высокий прессинг, но и участвовал в голевых комбинациях, доказывая умение начинать атаки первым пасом.    
 
Николас Ломбертс («Зенит») (6)

«Зенит» пропустил в Самаре дважды, но оба раза от Яковлева, а не от «Крыльев Советов». Ломбертс забил важный гол, да и в остальных эпизодах действовал более чем надежно, не позволяя сопернику тревожить Малафеева.        

Юрий Жирков («Анжи») (1)

Выделять одного из левых защитников только потому, что «надо» не совсем правильно. Лучше отметить игру Жиркова. Сначала он активно помогал атаке, а во втором тайме продемонстрировал универсальность – сыграл в обороне. Самедов был не рад такому оппоненту.  

Полузащитники:

Дачиан Варга («Кубань») (1)

Вот что значит вовремя уйти, попрощаться с болельщиками и сразу же вернуться – Варга играет с настроением, выдает шикарные голевые передачи и является одним из самых заметных игроков «Кубани» в последних матчах

Денис Глушаков («Локомотив») (3)

С каждым матчем играет всё более важную роль в команде – не только работает в обороне, которая не пропускает очень долгое время, но и организовывает голы. Его красивый удар в матче против «Краснодара» стал в итоге победным.          
     
Роман Широков («Зенит»)
(2)

Кого именно выделять из середины поля «Зенита» после Самары – дело вкуса. На наш взгляд, Широков, игравший в опорной зоне и при этом забивавший голы – неплохой выбор для основы. Как видите, Рома не только шутки шутит.    

Михаил Комков («Кубань») (1)

Хорошее приобретение, Петреску увидел нужного игрока в соседском «Краснодаре». Комков полезен в последних играх, а против «Волги» сыграл вне всяких сомнений классно: и мяч отбирал, и голы организовывал, и даже сам забил.    
 
Нападающие:

Сейду Думбия (ЦСКА) (6)

Жалеет парень, что не оформил хет-трик, но и дубль – неплохое достижение для любого форварда. Думбия играет важнейшую роль в нападении армейцев, без его умных решений многие атаки ЦСКА завершались бы холостыми выстрелами.      

Ласина Траоре («Кубань») (6)

Забил нижегородцам дважды, а мог и больше. Траоре в очередной раз доказал, что он талантлив, умеет использовать собственные плюсы и собирается расти в профессиональном плане. Жаль только, что получил травму – мог претендовать на третий гол, как и Думбия.



Запасные:

Нукри Ревишвили («Анжи») (4)

Его уверенность помогает обороне «Анжи» допускать мало ошибок по ходу матчей. И даже если ляпы случаются, Ревишвили до последнего старается отвести угрозу – как после удара Кураньи, например. Прилично играет грузинский вратарь в этой сезоне.        

Антонио Феррейра («Терек») (2)

И в обороне без него полный бардак, и в атаке не нашлось аргументов, пока Антонио не сравнял счет. Феррейра провел неплохой матч, ведь у «Ростова» не было волны моментов у ворот хозяев, а гол Калачева – дальний сумасшедший удар.        

Алан Дзагоев (ЦСКА) (3)

Сложно назвать игру Алана феноменальной, поэтому на основу сборной он вряд ли наработал. В тоже время, отмечаем его прогресс и наличие хоть какой-то стабильности – Дзагоев второй тур подряд пробивается в список лучших.    

Данни («Зенит») (7)

О вкусах не спорят, как и о классе португальского полузащитника «Зенита». Данни сильный футболист и если не мешают травмы или партнеры, то помогает команде не просто побеждать, а делать это легко и красиво. В игре против «Крыльев Советов» часто принимал участие в голевых атаках.  

Павел Яковлев («Крылья Советов») (1)

Неоднозначный кандидат, поскольку заработал пенальти в свои ворота, его команда пропустила пять мячей. Но отметь нужно не только тех, кто победил, но и тех, кто выделялся на общем фоне – голы-красавцы Яковлева стали украшением тура, так что пусть посидит на скамейке. 

Мубарак Буссуфа («Анжи») (4)
 
Ключевой игрок в построениях Гаджиева.
Умеет чувствовать игру, что и доказал, воспользовавшись ошибкой обороны «Динамо»
. Да и вообще Буссуфа хорош – техничен, умен, борется за мячи и разгоняет атаки «Анжи».   

Александр Прудников («Анжи») (2)

Буссуфа разгоняет, а Прудников завершает. Александр точно знает о скором приходе звездного нападающего и старается доказывать полезность голами – Прудников, если кто запамятовал, забил победный мяч в ворота «Динамо».        

Тренер:

Дан Петреску («Кубань») (1)

Гаджи Гаджиев, конечно, исправился после матча в Москве, но отметить хочется работу Петреску. Дан создал настоящий тренерский коллектив и его стараниями команда хорошо подготовилась к игре, о которого ходили различные слухи. На поле оказалось, что «Кубань» не собирается отдавать победу «Волге».

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100