• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 23-й тур

13 сентября 2011, 16:00

Центральные матчи тура заметно «придавили» другие. «Соккер.ру» привычно выделяет главных героев в отдельную символическую команду, стараясь не забывать о качестве показанного футбола и сложности соперника.



Вратарь:

Стипе Плетикоса («Ростов») (1)

Вернулся в Россию и действует весьма уверенно. Пока отдельные вратари получают травмы или играют неуверенно, опытный хорват помогает «Ростову» набирать важнейшие очки.
 
Защитники:

Роман Шишкин («Локомотив») (4)

«Локомотив» уступал 0:2, но в итоге победил. Шишкин не является прямым виновником ни одного из голов, его оппоненты на фланге сыграли не лучшим образом, да и в атаке правый защитник железнодорожников отметился.        

Леандро Фернандес («Динамо») (5)

«Динамо» играло с лидером сезона, против Вагнера, Тошича, Дзагоева и Думбия. Сколько голов пропустили? То-то же, совсем не пропускали, причем реальные шансы стали возникать ближе к концу матча, когда счет был неприличным в пользу «Динамо». Фернандес еще и гол успел забить.        

Мануэль Да Кошта («Локомотив») (2)

Второй раз подряд Да Кошта в сборной тура. Если в первом случае речь шла о «Локомотиве», который не пропускает голов, то теперь Мануэль один из героев благодаря дублю. Да Кошта отлично сыграл на втором этаже.      
 
Полузащитники:

Александр Самедов («Динамо») (10)

В очередной раз человек, которого упорно не замечает один голландский тренер, выделялся в важном матче. Грубо говоря, возил оборону сборной России на благо московского «Динамо». Самедов был хорош и стал частью выдающегося разгрома

Дмитрий Лоськов («Локомотив») (5)

Если в составе нет такого футболиста, то переломить ход неудачно начатого поединка вдвое сложнее. Лоськов поделился опытом и передачами, чтобы «Локомотив» одержал волевую победу над «Зенитом», проигрывая со счетом 0:2.           
     
Андрей Воронин («Динамо») (10)

Капитан и лидер делал всё, чтобы его команда не просто выиграла, а сделала это с показным превосходством. Затоптали центр поля, Воронин раздавал передачи и смотрелся настоящим капитаном команды, способной разбить лидера со счетом 4:0.      

Павел Яковлев («Крылья Советов») (2)

Для успешной игры в Москве Яковлеву пока не хватает уверенности, а вот в составе «Крыльев Советов» Павел действует продуктивно. Сделал победу над «Томью», снова забивал – преобразился на глазах в знакомой обстановке.

Павел Нехайчик («Динамо») (1)

В этом туре слева в полузащите отличились многие – и Яковлев хорошо сыграл, и Майкон, но хочется выделить именно дебютанта динамовцев. Белорус Нехайчик классно вошел в игру, не выпадал совершенно и спокойно играл на своем фланге против лидера сезона.
 
Нападающие:

Юра Мовсисян («Краснодар») (4)

Зажег пламя уверенной победы над «Рубином». Мовсисян играл настырно, технично, быстро, не позволял защитникам из Казани расслабляться. Юра показывает хороший футбол, ведет «Краснодар» вперед.        

Ласина Траоре («Кубань») (7)

Автор дубля в матче против «Терека» в гостях заслуживает отдельного упоминания. Траоре делает то, за чем его брали в «Кубань» и даже поправка на состояние грозненского клуба не влияет на общую оценку его игры – хороший форвард.  



Запасные:

Антон Шунин («Динамо») (2)

Казалось бы, что особенного в игре вратаря, если его команды победила 4:0? Но внимательность Шунина и четкость его действий вместе с обороной «подкупила». Грозная атака ЦСКА голов не забивала.         

Николас Пареха («Спартак») (3)

Если кого-то и выделять в составе «Спартака» по итогам выезда в Пермь, так это автора единственного, а значит победного гола. К тому же оборона «красно-белых», которая славиться своей нестабильностью, на этот раз не позволила сопернику отличиться.

Александр Амисулашвили («Краснодар») (4)

Отличного защитника заполучила команда Муслина. Амисулашвили доказал умение хорошо играть в обороне, а в последнем матче «Краснодара» еще и гол забил. И не абы кому, а «Рубину» в уверенном победном матче.  

Марко Ломич («Динамо») (2)

Его отдельные эксперты считают «слабым звеном» команды Силкина, но выход на одном фланге с цепким Нехайчиком доказал, что и Ломич может сыграть надежно, если его подстраховывать. Никто из ЦСКА не смог сломить сербского защитника «Динамо».     

Роберто Карлос («Анжи») (5)
 
Скажем честно: играла команда Гаджиева без Гаджиева не лучшим образом, хотя победу завоевали
. Но раз стараемся выделять всех, а не только лучших в центральных матчах тура, то Роберто Карлос посидит на скамейке, подождет, пока партнеры сыграют уверенней.

Майкон («Локомотив») (5)

Не раз и не два уже было сказано – после прихода Коусейру Майкон изменил отношение к игре. Бразилец очень продуктивно действует на левом фланге атаки и на этот раз оппонент ничего с ним поделать не смог – «скушали» Губочана без видимых усилий.    

Кевин Кураньи («Динамо») (6)

Не позволял обороне ЦСКА расслабиться ни на секунду, постоянно искал мячи после передач из глубины, одновременно с Ворониным опускался в середину поля. Немецкий форвард сыграл продуктивно и заслуженно в компании героев тура.  

Тренер:

Сергей Силкин («Динамо») (2)

Коусейру мог бы снова оказаться победителем в номинации, но уж больше впечатляющей получилась победа «Динамо» над ЦСКА. Силкин сделал всё верно: выбрал тактику, состав, сделал нужные и смелые замены. Сергей Николаевич отлично сделал свою работу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100