• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 25-й тур

27 сентября, 14:30

Очередной достаточно результативный тур оставляет «Соккер.ру» богатый выбор в атаке. Но традиционная символическая сборная тура не обходится без защитников, так что всем нашлось место, хотя конкуренция по линиям разная.



Вратарь:

Стипе Плетикоса («Ростов») (3)

Третий раз подряд Плетикоса оставляет самое целостное впечатление. Часто в этом туре вратари победивших команд «ничего не делали», иной раз, неплохо сыгравший, голкипер в итоге пропускал голы, а Плетикоса держится.        
 
Защитники:

Лоло («Кубань») (1)

Неспешно, но верно адаптируется к российскому чемпионату бывший защитник «Монако». Лоло выходит в основе команды, которая собирается кусать других участников восьмерки, а против коллектива ниже классом показательно берет победы.         

Корнел Салата («Ростов») (2)

Выделялся по игре вместе с Плетикосой, понравилось, как словацкий игрок действует в линии, как подстраховывает партнеров. Толковый футбол заслуживает быть отмеченным.         

Жоао Карлос («Анжи») (2)

Бразилец в последних матчах оставлял неплохое впечатление, явно набирая вес в обороне «Анжи». Пускай в кавказском дерби его команда пропускала голы, но именно мяч, забитый Карлосом, позволил не проиграть. Всюду поспел.

Доменико Кришито («Зенит») (2)

Левый защитник «Зенита» провел привычно сильный матч, пускай соперник и не заставил линию обороны чемпионов страдать под грузом давления. Зато и у Кришито, и у остальных не было недооценки. Результатом стала зрелищная игра. 
 
Полузащитники:

Альберто Сапатер («Локомотив») (1)

Железнодорожники стабильно поставляют в сборную тура центральных полузащитников. В прошлый раз выделяли Глушакова, теперь человека, который заменил его в основе. Сапатер сыграл прилично, забил важный гол и осваивается в Москве.           
     
Мигель Данни («Зенит») (10)

Надо одним глазом смотреть матч «Зенита», чтобы не отметить игры Данни. Именно португалец весь поединок давил на оборону «Томи». Мигель сыграл полезно, технично, быстро и продуктивно.        

Алан Дзагоев (ЦСКА) (4)

Просыпается внутри взрослеющего организма тот юный полузащитник, что всем так нравился свой утонченной и не по годам броской игрой. Уверенный Дзагоев нужен ЦСКА перед важными матчами, а в последнем туре Алан сыграл хорошо

Нападающие:

Эммануэль Эменике («Спартак») (2)

Эффективно и эффектно – снова и вновь. Эменике набирает обороты и на этот раз не только забивает сам, но и создает голы для партнеров. Легкость, с которой он находит позицию для контакта с мячом, поражает. Показывает футбол высокого уровня.

Александр Кержаков («Зенит») (13)

Да, завершал атаки, но сравните коэффициент полезных действий одного из лучших бомбардиров сезона и его партнера по атаке. У Бухарова было столько же моментов, как у Кержакова. В итоге лишь у Александра дубль с намеком на хет-трик.    

Сейду Думбия (ЦСКА) (9)

Ивуариец тоже мог бы претендовать на хет-трик, будь «Волга» в субботний день слабее. Но ЦСКА решил не рисковать победой и пенальти пробил Сергей Игнашевич. А Думбия забил быстрый гол – избавил от неприятностей, а потом и победный удар подоспел. Чтобы они без Сейду делали?  
 


Запасные:

Гильерме («Локомотив») (4)

В последнее время у Гильерме было мало работы, он редко гостил в сборной тура. Но согласитесь, что если голкипер обновляет рекорд по продолжительности сухой серии сезона, то речь идет не только о защитниках. Гильерме – хороший вратарь.         

Александр Павленко («Терек») (2)

Вроде бы надо отметить из кавказского дерби Буссуфа, отдавшего важные передачи. Но что-то в последних матчах Мубарак играет слишком медленно. А вот кто выкладывается на поле, так это Павленко. Александр провел темповой матч и заслужил место в сборной тура.

Роман Широков («Зенит») (5)

Говорят, Роман играет плохо? А как тогда матч против «Томи», где Широков своими умными действиями и передачами создавал моменты для партнеров и закрепил победу четким ударом в угол ворот?

Жоаозиньо («Краснодар») (6)
 
Да, проиграли, да, пропустив четыре мяча, но Жоаозиньо, Марцваладзе и Шипицин сыграли хорошо.
Техничный и юркий бразилец частенько заставлял оборону «Спартака» совершать ошибки

Евгений Шипицин («Краснодар») (1)

Забивает Евгений не очень часто, так что пройти мимо его дубля в ворота «Спартака» непросто. В обоих случаях Шипицин сыграл грамотно – выбрал момент, позицию, закрыл передачи. Хотя номинально полузащитник, но голевое чутье очевидное. 

Ласина Траоре («Кубань») (9)

Стабильность ивуарийского нападающего нужно отметить. Можно сказать, что за умение забивать важные мячи. Конечно, Ласина не идеален, он не всегда внимателен в завершении атак, но свое дело знает – «Кубань» находится на пятом месте, в том числе благодаря Траоре.

Роман Адамов («Ростов») (3)

Сыграл, как подобает капитану. Пока его армия воевала с «Амкаром», теряя бойцов, нагло бросился на соперника и путем самопожертвования зарядил команду на подвиг. Адамов забил победный гол и постоянно в одиночку боролся с неприятной обороной пермяков.    

Тренер:

Курбан Бердыев («Рубин») (1)

Сыграл, можно сказать, и за себя, и за команду. Во-первых, не позволил хитрому Коусейру диктовать свои условия весь матч, и благодаря двойной замене выпустил людей, которые смогли сравнять счет в проигранном поединке. 

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100