• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф 3:0 Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:0 Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг 3:1 Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска 0:2 Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 90’ Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче 3:0 Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ 3:1 Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Символическая сборная первого этапа

13 ноября 2011, 21:00
Символическая сборная первого этапа

«Соккер.ру» представляет читателям свою версию символической сборной первого этапа Премьер-Лиги. Лучшие на своих позициях, важные исполнители в командах, убедительно прошедшие тридцать туров. Кто вышел из борьбы победителем – тот в заветном списке.

Тридцать сборных тура, двести сорок просмотренных матчей, почти полтысячи кандидатов. На отдельных позициях были безусловные «фавориты» - другого человека выбрать просто невозможно, в отдельных случаях на место было несколько равноправных кандидатов и приходилось устраивать жаркие дебаты в редакции. В таком  случае мы руководствовались количеством попаданий в символические сборные тура, а также помнили, что нельзя составлять сборную из одной команды или парочки самых богатых коллективов. Получилось по одному представителю от клуба, лишь лидеры сезона – так получилось, сумели расширить представительство до двух человек от команды.

Символическая сборная первого этапа

Вратарь:

Андрей Дикань («Спартак»)

Не было вратаря, который значил бы для своей команды всё. Три-четыре голкипера провели тридцать туров уверенней, чем остальные, но многим просто не хватало стабильности. Учитывая, столько голов веселая оборона «Спартака» пропустила бы без Диканя – Андрей заслужил быть отмеченным.       
 
Защитники:

Бенуа Ангбва («Анжи»)

Ангбва выделялся на  позиции правого защитника, отлично начал сезон, заслужил вызов в сборную Камеруна, доказал, что именно ему следует доверять место в основе команды с большим количеством звезд. Конечно, как и в случае Диканя, есть варианты, но это не умаляет достоинств Бенуа.

Зелао («Кубань») 

В чемпионате немало ярких центральных беков, ведь многие команды играют плотно и цепко. Большие парни в обороне ошибаются не столь часто. Но нужно учитывать прогресс футболиста. Зелао - капитан «Кубани», лидер второй защиты сезона.                 

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Надежность обороны ЦСКА подорвала травма Акинфеева. Игорь пропускал два гола в трех матчах, Чепчугов – девять голов в трех неполных поединках. Игнашевич был тем, кто спасал всегда, кроме того еще и забивал важные голы. Сергей по-прежнему один из лучших защитников чемпионата.

Сальваторе Боккетти («Рубин»)

«Рубин» умеет играть в обороне, Боккетти доказал, что полезен и в центре поля, и на левом фланге защиты. Кроме того, надежная игра в обороне не помешала Боккетти демонстрировать завидную результативность – пять точных ударов. Больше, чем у некоторых форвардов.    
 

Полузащитники
:

Александр Самедов («Динамо»)

Без вариантов самый яркий правый полузащитник первого этапа. Самедов обыгрывал соперников, отдавал точные передачи и забивал голы. Александр заслужил вызов в сборную России, перешел на новый уровень. Теперь на Самедова левые защитники настаиваются, как на звезду РПЛ.                
     
Денис Глушаков («Локомотив»)

Полузащитник «Локомотива» тоже перешел на новый уровень. Из таланта он стал одним из главных действующих лиц в мощной игре железнодорожников. Одновременно влияет на оборону и атаку, капитанская повязка на рукаве обязывает играть собранно и результативно. 

Андрей Воронин («Динамо»)

Воронин – лидер «Динамо». Напористый, трудолюбивый второй форвард, умеющий создать голевую атаку. Лучший ассистент лиги, один из лучших игроков сезона. Играет после болезней, с микротравмами и при любой погоде. Воронин показал класс.  

Мигель Данни («Зенит»)

Без Воронина «Динамо» будет другим, без Данни «Зенит» тоже потеряет часть чемпионской мощи. Причем солидную часть: Мигель умеет запутать чужую оборону, поучаствовать в решающей атаке. Техничный, быстрый, умный – всё это мы знаем о Данни.   

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит»)

Один из лучших форвардов сезона. Возможно, если бы не травма – составил конкуренцию Думбия. Даже с учетом пропущенных матчей, Кержаков полностью заслужил место в основе символической сборной первого этапа. Нет вопросов для прений.

Сейду Думбия (ЦСКА)

По Думбия – аналогично без вариантов. Нападающий ЦСКА постоянно выручал команду, Сейду установил новый рекорд результативности среди легионеров, сумел добраться до солидного показателя в 23 мяча без ударов с «точки». О чем рассуждать, если человек сам забил больше, чем три полноценные команды РПЛ?   

Тренер:

Дан Петреску («Кубань»)

Соберете команду, которая сумеет ворваться в первую восьмерку в РПЛ – будете на месте Дана. «Зенит» и ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном не сделали шаг вперед, Силкин хорош, но у него отличный состав, завидные лидеры, как и у Коусейру, Бердыева и любого другого из первой восьмерки, кроме тренера «Кубани». Дан Петреску создавал команду, а не делал лучше готовый коллектив. Поэтому именно румын – лучший тренер 30 туров по версии «Соккер.ру»

Отдельной строкой можно упомянуть и Дзагоева, и Денисова, и Натхо, и Семшова, и Шишкина, и Траоре, и многих-многих других. Можно применить другой принцип при выборе – руководствоваться личными симпатиями, статистикой. Поэтому вместо неконструктивных комментариев в стиле «надо было поставить Ваню, Колю, Петю», лучше предложите свой вариант сборной сезона. Заодно сравним футбольные вкусы, которые по определению не бывают однообразными.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100