• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 39-й тур

17 апреля, 16:30
Новые перестановки в первой восьмерке, центральный матч тура в Санкт-Петербурге и разгромы в группе «Б» позволяют «Соккер.ру» сгруппировать главных героев в символическую сборную, которую мы по традиции представляем на суд читателей.



Вратарь:


Гильерме («Локомотив»)
(8)

Чуть не подрались, выбирая между Гильерме и Беленовым. Александр провел ровно такой же впечатляющий матч, как Маринато, но бразильца мы поставили в основу, поскольку монетка так упала. А если серьезно – то при желании мысленно переставьте их местами. Оба сыграли великолепный матч! 
 
Защитники:

Евгений Макеев («Спартак»)
(4)

Паршивлюк – один из немногих молодых российских игроков с европейским подходом к делу, «зажигал» на фанатском секторе, а на поле за капитана работал Макеев. Евгений парень выносливый, с каждым сложным матчем прибавляет в уверенности. Не всегда надежный, но молодой и перспективный защитник.

Марек Сухи («Спартак») (4)

В кои веки можно отметить сразу двух защитников «Спартака». Не сказать, что оборона совсем уж оставила Реброва без работы, но все-таки неточные удары Давыдова вряд ли можно занести в пассив именно Мареку. Чех провел уверенный матч и в нужный момент забил важный гол.

Владимир Рыков («Динамо») (4)

Что сразу бросается в глаза при виде игры Рыкова – парень действует уверенней своих лет. Нет волнения, нет лишнего желания показать себя. В результате играет простенько, но со вкусом. Он и Бурлак – вот два человека, за которыми надо следить в свете травмы Игнашевича. 

Руслан Нахушев («Томь») (1)

Да, не заиграл в «Локомотиве», зато пришелся ко двору в «Томи». Сибиряки впервые за долгое время разгромили своего соперника, причем гол Нахушева стал во многом определяющим. Руслан красивым ударом реализовал штрафной удар, позволив своей команде развить успех после перерыва.  
 
Полузащитники:

Игорь Денисов («Зенит») (9)

Когда «Зенит» побеждает непростого соперника с цепкими людьми в центре поля, Денисов почти всегда в героях. Хотя бы, потому что он единственный чистый разрушитель. И даже если не всегда успевает закрывать все без исключения зоны, обыграть его один в один невероятно сложно.

Денис Бояринцев («Томь») (1)

После игры песок был в глазах, в ушах и других местах, но Бояринцев выглядел счастливым. Еще бы, ведь капитан «Томи» провел очередной сильный матч, его партнеры соорудили два мяча, еще один добавил сам Денис. Путь «Томи» пока застелен песком, но это лучше, чем трясина последнего места в таблице.

Владимир Быстров («Зенит») (2)

Даже собственный одноклубник хотел «добить» Владимира, но Быстров вовремя прочитал коварный и не самый умный замысел партнера и открыл счет в трудном матче с ЦСКА. Не скажем, что Владимир феноменально провел все отведенные ему минуты, но в решающий момент включился грамотно. Это и отмечаем.

Андрей Аршавин («Зенит») (2)

Выход Аршавина помог переломить ход игры. Выходка Андрея еще раз доказала, что он настоящий российский футболист – не всегда блещет смекалкой. Зато набирает форму, отдает хорошие передачи и забивает важные мячи. Хороший человек не профессия? Да, но и плохой – тоже. Аршавин футболист, на данный момент, – полезный для «Зенита».

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит»)  (18)

Чем хорош единственный форвард «Зенита»? Тем, что он постоянно играет на двух-трех позициях. Например, против ЦСКА, поняв, что речь о цепких центральных защитниках до выхода Аршавина смещался на левый фланг, после играл правее, постоянно искал мяч по центру. Именно Кержаков отдал две голевые передачи.

Эммануэль Эменике («Спартак») (9)

Хороший форвард, причем с теми же достоинствами, что и Кержаков – старается быть всюду, где он нужен. Эменике - физически мощный нападающий, что не мешает ему пользоваться стартовой скоростью и частенько играть на опережение. По объему работы в игре против «Рубина» был в числе лучших и – как Бояринцев в Томске – получил в награду гол.



Запасные:


Александр Беленов («Кубань») (3)

А хороший ведь вратарь! И не пришлось Петреску плакать после потери Будакова. Беленов в начале года точно входит в тройку самых спасающих голкиперов лиги. Вместе с Гильерме, с которым и делит первое место в нашем списке героев тура.

Владимир Гранат («Динамо») (4)

Невероятно, но факт: если для игры в центре защиты Гранат порой слишком нерасторопный, то на фланге с его плюсами получается куда лучше. Объяснить этот феномен не смогли полузащитники «Анжи», которые навязывали борьбу на правом фланге, а сам Гранат еще и спас «Динамо» от верного гола – вынес мяч с линии ворот.

Кристиан Нобоа («Динамо») (5)
 
Нобоа обживается в новой команде, выдал приличный по качеству индивидуальной работы матч. В Махачкале играть непросто, против Жусилея и Ахмедова – еще сложнее, но Кристиан справился. Ни Буссуфа, ни Мухаммад, ни Карсела-Гонсалес, ни Это'О, когда оказывались в его зоне, ничего особенного не показали.

Жано («Спартак») (2)

Грузинский полузащитник вышел и сделал всё, как следует: подал угловой, который завершился голом, добавил в среднюю линию команды необходимого движения. «Спартак» поверил в то, что выжмет из «Рубина» три очка, что получается далеко не у каждой команды РПЛ.     

Юрий Жирков («Анжи»)
(8)    

Жиркова можно назвать человеком, который не заслуживал поражения. Хочется отметить самоотдачу и уровень мастерства, который стабильно демонстрирует Юрий в матчах за «Анжи». Если бы все игроки команды Хиддинка играли столь же настырно и полезно – побеждали бы чаще.    

Дмитрий Кириченко («Ростов»)
(2)

Учитывая последние результаты, «Ростову» каждый пункт в таблицу – на вес золота. Отметим эффективность Кириченко: один из самых опытных форвардов российского футбола отыграл десять минут, но сделал для команды больше, чем его молодые партнеры. Удар Дмитрия принес ничью с «Краснодаром».                        

Магомед Митришев («Спартак-Нальчик») (2)

«Спартак-Нальчик» побеждает не так часто, чтобы закрывать глаза на результаты аутсайдера. Магомед Митришев, несмотря на молодость, отправил в ворота соперников уже пятый гол в сезоне. Сравним с показателями некоторых форвардов с опытом выступлений в сборной России и получим еще одну причину, чтобы не забывать о молодежи.   

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак») (6)

Угадайте, у какого тренера самое большое количество попаданий в сборную тура? У Валерия Георгиевича. Ведь Карпин в победных и сложных для «Спартака» матчах что-то существенно меняет или просто рискует: против «Рубина» выпустил атакующего полузащитника вместо опорного хава. Рискнул и победил – «Спартак» на втором месте.
Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100