• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 33’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 3’ Верона 0:0 Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Матч завершен Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 17-го тура

28 ноября, 00:00
Каждый новый тур Российской Премьер-лиги дарит новых героев, которых «Соккер.ру» бережно отбирает, упорядочивает, расставляет по позициям и говорит об их заслугах в прошедших матчах. Встречайте символическую сборную семнадцатого раунда!

Вратарь:

Дмитрий Хомич («Алания»)


Ах, велик был соблазн оставить эту сборную тура с пустыми воротами, но какая команда без голкипера?! Вратарскими подвигами в 17-м туре и не пахло, но Хомич, по крайней мере, не сидел без работы: если бы не он, «Алания» могла получить больше голов красивых и разных.

Защитники:

Ренат Янбаев («Зенит»)

Большую часть матча с ЦСКА питерцы провели в атаке, но забить решились лишь однажды, причем отличился не Кержаков, Данни или Халк, а самый настоящий левый защитник в лице Рената Янбаева. Одним только голевым действием в столь непростой игре застолбил за собой позицию в сборной тура, хотя и в целом сыграл достойно.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Ловлю себя на мысли, что, говоря о Василии Березуцком, на ум каждый раз приходят одни и те же определения. Читает игру, позиционно грамотный, хорош в единоборствах. А ведь стабильность оценок следует из стабильности игры, которой армейский защитник в этом сезоне щеголяет из тура в тур.  

Никита Чичерин («Динамо»)

Вроде бы счет 5:1 в пользу «Динамо», и логично предположить, что по такой игре следует отдавать почести исключительно группе атаки, однако оборонцы «бело-голубых» внесли неоценимый вклад в успех, ведь убедительно сдерживали «Спартак», подготавливая почву для контратак. Чичерину пришлось непросто, потому что нужно было справляться с разноплановыми Жано, Хурадо и Дмитрием Комбаровым, которые пытались просочиться в его зону. Никита разок воспользовался правом на «горчичник», а в остальном был безупречен.

Полузащитники:

Кристиан Нобоа («Динамо»)


Говорят, Нобоа возвращается в «Рубин»? Если Кристиан продолжит играть за «Динамо» в таком духе, то Дан Петреску его чемоданы распакует лично. В центре поля эквадорец раскинул парашют, а еще важный гол забил. Теперь может спокойно и уверенно гулять по «Меге» и улыбаться, не боясь выстрелов шариками с краской в спину.  

Игорь Семшов («Динамо»)

Опытный футболист вышел на замену и сплясал на красно-белых костях, чем был очень и очень доволен. За четверть часа дважды оказался в нужном месте, оформил дубль – такие свершения не могут оставаться «безнаказанными», хотя частью славы следует поделиться с Якобом Яншером – дважды ассистентом. Вероятно, еще на скамейке запасных договорились о сотрудничестве.

Игорь Лебеденко («Терек»)


«Терек» побеждает, Лебеденко забивает не первый и, скорее всего, не последний важный гол в этом сезоне. Хорош Игорь, расцвел он в Грозном, и пусть дело идет к тридцати годам, объемы работы от этого не страдает. Причем объем «умный», не позволяет себе беготню с вылупленными глазами. Лебеденко – важная составляющая успешной команды Черчесова, что в очередной раз доказал.

Виктор Обинна («Локомотив»)


Очень часто Виктор оказывается незаметным героем «Локомотива» - у него особый стиль игры, неброский, эпизодами корявый. Тем не менее, чаще всего со своими прямыми задачами нигериец справляется, если не ждать от него чудес. В игре с «Краснодаром» отработал 80 минут, отметился победным голом со штрафного, пусть и не без помощи Синицына. 

Ивелин Попов («Кубань»)

Два симпатичных мяча, голевая передача, заработанный пенальти. Определенно, Попов – герой всего тура. И, кстати, у арбитра было полное право назначить одиннадцатиметровый, хотя Ивелин и решил акцентировать внимание арбитра на толчке. Как сказал Владислав Кулик, хороший матч для «Кубани» и гениальный для Попова.Сложно не согласиться.

Нападающие:

Вандерсон («Краснодар»)


Объясню, почему здесь Вандерсон, а не Н’Дойе, отметившийся дублем. Сенегалец забил один мяч в пустые ворота после грубой ошибки Синицына, а второй и вовсе – из офсайда, а потом принялся упускать момент за моментом, в то время как Ваня помог отличиться Шипицину, а после перерыва во второй раз вернул «Краснодар» в игру. Но иногда и таких усилий бывает недостаточно для положительного командного результата.

Александр Кокорин («Динамо»)


Обычно классные футболисты – самые везучие, потому что сами создают себе
условия для удачи. Кокорину повезло открыть счет в матче со «Спартаком»: пробил со штрафного, Сухи обеспечил рикошет, после которого Дикань спасти не сумел. Но во втором случае Саша подтвердил свой уровень и обесценил защитника Пареху, оставив того с носом, как у Пиноккио.

Тренер:

Дан Петреску («Динамо»)


Петреску – хитрый дядька, но послед победы над «Спартаком» искренне признался, что это была лучшая игра в его тренерской карьере. Как можно пройти мимо такого? Конечно, Дан занимает позицию на тренерском мостике символической сборной, ведь его контратакующая тактика позволила разбить «красно-белых» в пух и прах и отправить коллегу Эмери в отставку.
Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100