• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 20-й тур

16 августа 2011, 16:30
Символическая сборная. 20-й тур

Центральный матч тура не выдавал героев пачками? Не беда. Результативные игры двух московских команд, уверенные выступления добротных коллективов в гостях и подвиги одного вратаря позволяют «Соккер.ру» представить новую сборную тура.

Символическая сборная. 20-й тур

Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов») (3)

Третий раз подряд в сборной тура – показатель стабильности. Заодно и показатель ненадежности обороны «Крыльев Советов». Но лично Веремко – герой. Взял всё, что мог и показал удачливость хорошего вратаря, ведь перекладины и штанги сыграли на его стороне.   
 
Защитники:

Захари Сираков («Амкар») (3)

Быть может, играй Данни, Сираков бы не сумел угнаться за португальцем, но ни Кришито, ни Лазович, ни особенно – Хусти, не стали для Сиракова непреодолимыми соперниками. Просто, грамотно и успешно действовал правый бек «Амкара».      

Николас Пареха («Спартак») (2)

Намного лучше, чем в Грозном – это первое. Оставил без геройств Диканя – второе. Задавал характер игры «Спартака» в обороне – третье. Успешно страховал очередного напарника в обороне – четвертое. Достаточно аргументов в пользу аргентинца.    
 
Зелао («Кубань») (2)

Не самый надежный защитник Премьер-Лиги, зато умеет выдавать запоминающиеся матчи. Например, перехитрить всю оборону соперника и забить важный гол. А потом сделать всё от себя зависящее, чтобы его команда пропустила лишь однажды (кстати, за гол Бракамонте вину с него никто не снимает).       

Евгений Макеев («Спартак») (1)

Однозначно, Макееву повезло в том плане, что его оппонент играл на непривычной позиции. Однако стоить отметить уверенную игру Евгения против звездного соперника и его нацеленность на атаку – поддерживать брата Дмитрия не забывал. 

Полузащитники:

Александр Самедов («Динамо») (8)

Катком прошлись по обороне «Терека», а Самедов привычно выделялся. Будет жалко, если Александр примет предложение другой сборной, поэтому Адвокаату надо почаще самому бывать на матчах, а не только Бородюка отправлять. Да и тот, как назло, ушел с трибун еще до того, как Самедов начал «зажигать». 

Артур Юсупов («Динамо») (1)

Нравится, когда российские футболисты играют быстро, технично и по всему полю. Юсупов не впервые обращает на себя внимание, на этот раз забил красивейший гол, и если бы не повреждение – поиграл бы больше.         
     
Игорь Семшов («Динамо»)
(7)

Разошелся человек, понравилось забивать голы. Конечно, матч получился комедийным, если оценивать игры обороны «Терека», но в случае с выбором лучших надо видеть лишь их действия. Семшов понравился игрой и настроем.    

Дмитрий Комбаров («Спартак») (4)

В очередной раз в сборной тура и, скорее всего, за ним Дик Адвокаат не смотрел, поскольку лучший левый полузащитник у нас в сборной на века. Не совсем справедливый подход, ведь Комбаров явно прибавляет в понимании футбола и радует общей полезностью.      

Нападающие:

Ари («Спартак») (4)

Форвард успешно сыграл на правом фланге, влился в тактический рисунок команды. По умению перевоплощаться бразилец один из лучших в чемпионате. Выходит на замену – обостряет игру, меняет позицию – смотрится очень уверенно. Так что его заслуга в разгроме «Анжи» велика.

Кевин Кураньи («Динамо») (5)

Если бы «подрался» с Карякой, то мог претендовать на дубль. Впрочем, гол из офсайда, результативный пас, участие в многочисленных опасных атаках «Динамо» - все эти заслуги однозначно делают Кевина одним из главных героев уверенной победы над «Тереком».        

Символическая сборная. 20-й тур

Запасные:

Сергей Рыжиков («Рубин») (2)

Пусть простит Илья Абаев, но Сергей Рыжиков сыграл так же роскошно. Делаем поправку на мастерство атакующих игроков ЦСКА и вспоминаем сэйвы вратаря «Рубина» - без Сергея сложилась бы совсем другая игра.       

Алексей Козлов («Кубань») (3)

Хороший защитник, неудивительно, что Петреску отказался отпускать его в один московский клуб. Козлов действует вроде бы просто, но школа Бундеслиги видна – Алексей приносит пользу команде и в обороне, и в атаке.      

Деми Де Зеув («Спартак») (1)

В прошлом туре Де Зеува критиковали, забывая отметить то, как он подходит по манере игры «Спартаку». В матче против «Анжи» голландец показал часть своего класса и этого вполне достаточно для попадания в состав героев тура. Хотя полузащитник может и должен играть еще лучше.   

Огнен Короман («Крылья Советов») (1)

Если полкоманды у Кобелева сейчас Веремко, то вторая половина во многом держится на Коромане и его энергии. Огнен видит чужие ворота и постоянно старается действовать быстро и остро. Частенько получается, особенно если партнеры поддерживают. 

Алан Дзагоев (ЦСКА) (2)

Хорошо вошел в игру и забил решающий для армейцев гол. Быть может, заслужил место в основе, так что оценивать уровень подготовки талантливого плеймейкера будем в следующем туре. А пока запас вполне походит для лучшего игрока центрального, но не лучшего матча тура.

Александр Щаницин («Спартак-Нальчик») (1)
 
Если кто и заслуживает внимания после победы «Спартака-Нальчик» в Томске, то это – Щаницин
. Александр старался и когда получил поддержку от Сиракова, то забил победный гол. А не будь активности Щаниципа – могло не быть победы.  

Андрей Воронин («Динамо») (9)

Настоящая машина хитрых пасов и своевременных перемещений. Воронин уверенно играет на позиции плеймейкера «Динамо», полностью соответствует званию капитана и радует классным футболом фактически в каждом матче. По самоотдаче точно вопросов быть не может.       

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак») (3)

«Анжи» высоко, но «Спартак» теперь еще выше. Обошли соперника в таблице, Карпин совершил показательно меньше ошибок при выборе состава, тактики, а также при заменах, чем его опытный коллега. И с настроением у Карпина и «Спартака» всё было в полном порядке.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100