• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 удачных трансферов ЦСКА

27 января 2016, 23:45

У армейцев больше десятка выгодных покупок, но «Соккер.ру» выбирает знаковые, важные и подтверждающие умение Гинера влюблять в ЦСКА футболистов, готовых помочь на поле и позже пополнить казну клуба выгодным расставанием.

Вагнер Лав

Прекрасный пример родства талантливого хулигана и организованного клуба, которому он принес много пользы на поле. Вагнер Евгеньевич стал частью семьи, а поскольку всего за 6.2 млн. евро получили нападающего для «Клуба Федотова» - пока единственного легионера в достойной компании, то можно дальше и не аргументировать. Не вспоминать о трофеях, не говорить о продаже за живые деньги в Бразилию и в Китай, не вспоминать, как удачно Лав возвращался. Человек стал любимчиком и легендой клуба, и хотя вряд ли Вагнер зайдет на огонек еще раз, бразилец - праздник, который навсегда останется в истории ЦСКА.

Элвер Рахимич

За четыреста тысяч евро нашли человека, который задержался в команде на одиннадцать лет, выиграл пять чемпионских титулов, еще четыре раза был серебряным призером и дважды бронзовым. Рахимич просто притягивал удачу – с ним взяли большинство трофеев в музее ЦСКА, в том числе Кубки УЕФА и России, и вообще не важно, включали ли Элвера в какие-то списки лучших из лучших в чемпионате, говорили ли о нем чаще, чем о Вагнере, Красиче, Жиркове или Акинфееве. Важно, что был в команде человек, который прошел с ней все испытания, большинство из которых заканчивались победами. Рахимич – один из символов ЦСКА, а поскольку речь о копеечном подписании, то это точно невероятно удачный трансфер.

Василий Березуцкий

Можно ли считать приобретения братьев Березуцких – воспитанников московской «Смены» и клуба «Торпедо-Зил» (будущий и усопший ФК «Москва»), одним трансфером? Можно, в принципе, хотя Алексей из «Черноморца» формально приехал, однако для этой десятки самых удачных отбираем его брата Василия. У него и капитанская повязка в сборной России бывала, и в последние годы играет в основе, в отличие от брата, да и вообще речь о невероятно сильном защитнике, которого порой по инерции считают не таким сильным, как его легендарных коллег из сборной. Но перед нами крепкий защитник европейского уровня. Не самый крутой, но умеет все, что нужно, а поскольку сейчас идет четырнадцатый сезон Василия в ЦСКА, поскольку он близок к сотому матчу за сборную, то какие могут быть вопросы? Удачный переход!

Иржи Ярошик

Натхо и Еременко пусть заиграют, как в первых матчах в ЦСКА, а потом еще и получится продать их с таким же доходом, как чеха, тогда и включим бывших хавов «Рубина» в такие списки, а пока выбираем Ярошика. Во-первых, чешский полузащитник был куплен за адекватные деньги – три миллиона евро. Во-вторых, приносил пользу на поле, пускай и не играл много лет. В-третьих, в «Челси» по соглашению Гинера и Абрамовича радостный Иржи отправился в четыре раза дороже. Ярошик прекрасно работал, не случайно потом вернулся, хотя и в Самару, где встретил будущего наставника армейцев Слуцкого. Леонид Викторович точно оценил качество ставки ЦСКА, Ярошик ведь как Петр Чех - футболист, который важен не только из-за игры в футбол.

Сергей Игнашевич

Когда подписали защитника Игнашевича в статусе свободного агента, отобрав у «Локомотива» видного игрока основного состава, вряд ли думали, что на двенадцать лет закроют позицию в центре обороны, что получат человека, который выиграет столько титулов и станет рекордсменом сборной по количеству матчей в ее составе. Сергей - отличный пример того, что надо верить игрокам, умеющим работать над ошибками и над своим состоянием каждый месяц, на каждом сборе. У Игнашевича немало огрехов, поскольку карьера длительная и сыграно много сложных встреч под давлением, но жалеть о промахах не стоит, ведь армеец выиграл немало трофеев, провел невероятно много удачных встреч. И еще проведет, в отличие от большинства в этом списке, ведь он до сих пор в ЦСКА выступает.

Сергей Семак

В каком-то смысле и приезд Карвальо – удачный переход, ведь играл невероятно ярко, хотя и не так долго. И Олич точно отработал вложенные в него деньги. Также можно вспомнить подписание Дзагоева – восьмой сезон в ЦСКА, приобретение у «Ротора» Алдонина, который девять лет выступал в Москве, а теперь в комментаторы пошел. Однако выделим давний переход, который стал в итоге знаковым. Семак уже в девятнадцать лет был капитаном армейцев, задержался в команде на одиннадцать сезонов, играл здорово, перешел в ПСЖ за неплохие на то время деньги уже во времена царствования Гинера. И хотя по общей привычке не заиграл вне близкого ему клуба, Сергея помнят в Москве даже после того, как успел побегать в «Рубине» и «Зените». Не всегда разница между суммой покупки и продажи определяет трансферную удачу, но здесь все факторы вместе – и пользу приносил, и фигура знаковая, и ушел дороже, чем пришел, конечно же.

Сейду Думбия

Ивуарийский форвард – очень дорогая по меркам ЦСКА покупка, но ведь отработал каждый миллион из одиннадцати вложенных, а потом был удачно отдан «Роме», где по армейскому правилу не заиграл так удачно, как в Москве. Сейчас может оказаться где угодно, в Италии сегодня появилась информация, что завтра Сейду перейдет в «Фенербахче», но здесь говорим о его московских днях  - много голов, причастность к чемпионствам со Слуцким, умение завершать и создавать моменты, когда в хорошей форме. Покупка Думбия - удачная ставка, поскольку удалось компенсировать вложенные средства мастерской и своевременной продажей, а до этого заполучили форварда в расцвете сил. Сейду сумел стать одним из лидеров, ему не нужны были приказы – понимал все с полуслова.

Милош Красич

Еще одна безусловная звезда не только ЦСКА, но и чемпионатов России, поэтому не удивительно, что Красич, которого пригласили всего за 2.25 миллиона евро, а продали «Ювентусу» за все 15, оказался среди самых удачных подписаний команды в ее новейшей и одновременно невероятно успешной истории. Да, Недведом с правого фланга в Турине в итоге Милош не стал, хотя начал здорово и лишь потом его подход к делу не понравился Конте. Однако мы говорим об успехах в ЦСКА, и эта покупка со всех сторон крайне удачный трансфер. Проходы, удары и передачи Милоша - милые сердцу эпизоды для многих фанатов ЦСКА. Красичу в армейском клубе всегда будут рады, если приедет в гости в будущем, пусть уже не в качестве игрока.

Жо

ЦСКА - один из самых известных клубов по умению купить за копейки и продать за солидные деньги, попутно превратив неуверенного в себе молодого игрока в технически зрелого мастера. Не все верили, что Жо вырастет, когда за него заплатили пять миллионов евро, но в ЦСКА бразилец был хорош – в двух полноценных сезонах забил сорок три мяча, приносил пользу на поле, в результате разрекламировал себя настолько, что позволил клубу заработать 24 миллиона евро на новые покупки. При этом, как и Красич, в западном клубе не стал любимцем и надолго не задержался - в «Манчестер Сити» провалился, в «Эвертоне» иногда работал лучше, но не закрепился, дальше карьера складывалась неудачно. Но для ЦСКА его покупка – прекрасная сделка. 

Юрий Жирков

Заметили, пригласили, поверили, развили, продали в семьдесят раз дороже, чем приобрели у тамбовского «Спартака», ведь заплатили 300 тысяч евро - прямо сделка века, особенно с учетом пользы, которую хавбек успел принести армейцам, пока выжигал левый край. Куда важнее, чем бухгалтерия, отдача от Жиркова, который для ЦСКА - особенный человек, поскольку удачно играл на левом краю атаки, помогал выигрывать трофеи, в сборной даже в обороне неплохо в молодости бежал, и хотя в «Челси» не удалось, с лета Юрий - игрок действующего чемпиона «Зенита». Значит, не спешите хоронить его карьеру. И не забывайте, настолько Юрий был крут в составе «армейцев».

На очереди список неудач ЦСКА, подтверждающий, что промахи есть даже у селекционных мастеров, однако данный список смотрится внушительно. И может пополниться – результативный и эффективный Муса уже зимой рискует оказаться в Англии за кругленькую сумму, которая в несколько раз перекроет ценник при покупке контракта нигерийца.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 апреля 2016 в 09:54
статья ни о чем.
Причем тут Семак и Гинер?:))
да и как можно всех за годы правления Гинера в "Десятку" вместить:))
как можно не упомянуть о Мариу, Мусе, Понтусе, Дзагоеве, Оличе,Карвалью итд
04 февраля 2016 в 15:35
Олича,Корвальо.Березуцкий А,Шемберас,Алдонин...
Летчик66 ответил Isaenkov
01 февраля 2016 в 18:06
Кто это?
30 января 2016 в 01:08
Все в тему! У ЦСКА самая лучшая селекция в РФПЛ!!!
29 января 2016 в 11:35
Статью писал дилетант, ГДЕ ОЛИЧ!!!???
28 января 2016 в 20:18
достойная подборка!
aztec1970 ответил DAD81
28 января 2016 в 18:32
Армейский менеджмент работает с другими ОПГ, ага.
aztec1970 ответил Scuderia Ferrari
28 января 2016 в 18:30
Да-а, такой костолом, как Рахимич запомнится в истории РФПЛ надолго!
DAD81 ответил ЮГ РОССИИ
28 января 2016 в 17:52
Так и будет!
gwynb1eidd ответил yrasikos22
28 января 2016 в 17:49
А чего в них неудачного? Жо забивал всем и Зениту в частности пачками!
28 января 2016 в 17:34
вроде везде побеждали армейцы где забивал Вагнер.кроме последнего 3-3,но это гол тоже в зачет
ЮГ РОССИИ ответил DAD81
28 января 2016 в 17:19
дело за малым осталось- дождаться начало чемпионата.пусть сильнейший победит).
28 января 2016 в 17:15
28 января 2016 в 17:07
28 января 2016 в 17:01
28 января 2016 в 16:32
Жо и Ярошик удачные? с такой же вероятностью можно и у Зенита Текке Мейру Алвеша отнести к подобным.
DAD81 ответил ЮГ РОССИИ
28 января 2016 в 16:28
Нагло не будут. В меру. Ну а потом, разве у Ростова все в шоколаде в финансовом плане. Ну не верю я, что руководство Зенита и Краснодара пустят Ростов в ЛЧ. ))) Про ЦСКА не говорю, ЦСКА - лидер, и я уверен, что будет приобретен качественный нап для победы в чемпионате.
ЮГ РОССИИ ответил DAD81
28 января 2016 в 16:17
знаешь сейчас нагло засуживать не камильфо.весь мир и так смотрит в чём бы нас укорить и забрать чемпионат мира)))
28 января 2016 в 16:15
почему ты сам себе лайки ставишь со своего аккаунта Pastor Maldonado? Что бы твои посты в топе оказались?
DAD81 ответил ЮГ РОССИИ
28 января 2016 в 16:12
Я не говорю, что Ростов плох. Команда очень серьезно выглядела в первой части сезона. Просто Ростов - не Лестер и РФПЛ - не РПЛ. ))) Сам выводы сделаешь?
28 января 2016 в 16:12
Сюда можно было и Дзагоева добавить.
ЮГ РОССИИ ответил DAD81
28 января 2016 в 16:08
А почему ты сбрасываешь со счетов Ростов?.Мотивация просто запредельная у команды.У Цска явный кризис в команде и старую гвардию трофеи уже не вдохновляют.Зенит силён,но если он пройдёт Бенфику все мысли будут о лиге чемпионов.Краснодар слаб ещё играть на два фронта.про Спартак и Локо лучше промолчу.)
DAD81 ответил ЮГ РОССИИ
28 января 2016 в 15:56
Ну это из разряда "небылицы". Мне бы хотелось так: ЦСКА, Краснодар, Ростов, Зенит, Локомотив, ну и законное 6-е - Спартак.
Но будет так: ЦСКА, Зенит, Краснодар, Ростов, дальше - без изменений.
ЮГ РОССИИ ответил DAD81
28 января 2016 в 15:20
Зенит,Ростов Краснодар.4-6место поделят Цска,Локомотив и Спартак.
28 января 2016 в 15:06
Еще не было статьи про янчиков, джанеров, нецидов и прочих васиных.
28 января 2016 в 14:06
А ещё прикольно то, что Великий ЦСКА способен находить игроков в очень скромных клубах - таких, как Тамбов (Жирков) и ВВВ-Венло (Хонда и Муса). Все трое стали настоящими мастерами, и трудно представить сборную России, Японии, Нигерии без них :)
28 января 2016 в 14:04
Спасибо огромное за видео. Такие красивые голы)))) На загляденье.
Ждём такую же нарезку по Думбия и Мусе)))
DAD81 ответил Scuderia Ferrari
28 января 2016 в 14:03
Не исключено. )))
Scuderia Ferrari ответил DAD81
28 января 2016 в 13:57
Тогда бы, наверное, Кубки ЛЧ стояли бы на полке)))))
DAD81 ответил ЮГ РОССИИ
28 января 2016 в 13:55
Мне просто интересно, а кто же тогда займет места с 1-го по 3-е? Только давай без приколов типа "Ростов - чемпион", или "Спартак - в ЛЧ", лады? )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100