• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная четвертьфиналов Лиги Европы

15 апреля 2016, 10:30

Грандиозный матч в Ливерпуле, пражская весна «Вильярреала», серия пенальти в Севилье и погром «Шахтера» упрощают «Соккер.ру» выбор сборной четвертьфиналов Лиги Европы. Заметные герои футбольных четвергов заслужили, чтобы о них говорил каждый!

Вратарь

Давид Сория («Севилья»). Лучший страж ворот первой недели Вайденфеллер скушал четыре мяча. Все голкиперы, кроме Пятова, наглотались голов. Но раз в Севилье была серия пенальти, в которой бьющие почти не ошибались, не оставляли шансов голкиперам, то выбираем Сория – Давид в решающий момент спас. Провел далеко не идеальный матч, но в лотерее справился с нервами чуть лучше, чем его коллега, который больше апеллировал к арбитру, чем пробовал остановить мяч. Когда встречи такие результативные, идеальную вратарскую игру найти сложно, но Давид выделился.

Защитники

Дарио Срна («Шахтер»). Хорватский капитан и ветеран «горняков» теперь еще и рекордсмен донецкого клуба по количеству сыгранных матчей. Против «Браги» вышел на поле в 486-й раз. Феноменальный показатель для легионера, и особенно символично, что рекордсмен и сыграл сильно – Срна хладнокровно реализовал пенальти, а в остальных эпизодах был просто полезным. Команда Дарио не только победила 4:0, забив формально столько же, как соперник – на счету бедного Феррейры два автогола, но и не пропускала, что служит дополнительным бонусом для Срна.

Символическая сборная четвертьфиналов Лиги ЕвропыМамаду Сако («Ливерпуль»). Понимаем, что немного комично выбирать защитников команды, которая за две недели получила в свои ворота четыре мяча, причем некоторые из них забили из-под Сако. Однако игра «Ливерпуля» и «Боруссии» была нетипичной и выдающейся, поэтому и мимо крепкой фигуры Мамаду Сакко пройти не имеем права – французский центральный бек, который рискует получить летом другого напарника или даже оказаться лишним в обороне «Ливерпуля», вывел «красных» в полуфинал, ведь забил третий и переломный мяч.

Деян Ловрен («Ливерпуль»). Та же аргументация, что и в случае с его коллегой. При всем уважении к защитникам «Вильярреала», которые скучали не меньше, чем беки «Шахтера» - особенно во втором матче уже без Ракицкого на поле, не их и не представителей «Севильи», которая пропустила столько же, как «Атлетик» без лидера защиты, стоит выделить. Ловрен проходит в символическую сборную, поскольку он – автор решающего гола в нереальном матче на «Энфилд Роуд». Кроме того, давайте не забывать, что это сборная двух недель, а в Дортмунде и Сако, и Ловрен сыграли намного, намного надежнее!

Полузащитники

Символическая сборная четвертьфиналов Лиги ЕвропыБоржек Дочкал («Спарта»). Это сборная четвертьфиналов, а не недели, оставим право отметить единственного представителя проигравшей стороны. К обороне «Спарты» полно вопросов после ответного матча, однако если взять игру хавбека Дочкала отдельно, то полузащитник и на прошлой неделе был хорош, и во втором матче поклонников и селекционеров серьезных клубов не подвел. Похоже, отправится в Италию или Германию, если захочет. Боржек еще раз сыграл очень полезно заметно и сильно, был Милнером «Спарты» в Лиге Европы, пусть чешская сказка и подошла к концу.

Джеймс Милнер («Ливерпуль»). Англичанин в первой игре ошибался, во второй тоже ошибался, зачем он в сборной четвертьфиналов? А потому, что футбол – игра реваншистов. Проигрывают рано или поздно все, но только большие мастера возвращаются. А поскольку Джеймс вместе с «Ливерпулем» вернулся прямо по ходу ответного матча на родном стадионе, поскольку взял инициативу на себя, отбирая мяч и подготавливая атаки «Ливерпуля», как не выделить человека, который умеет драться от начала до конца? К тому же, невзирая на невероятное количество ошибок, игра на «Энфилд Роуд» без преувеличения получилась легендарной, а где легенды – там герои!

Виктор Коваленко («Шахтер»). Здесь мог быть бывший игрок «Шахтера» Мхитарян, если бы Генрих не только в дебюте ответной встречи принес пользу своей команде, но и смог сыграть целый матч так классно. Да и Ройса можно выделить, поскольку он проявил себя у чужих ворот в Англии, вот только в домашней игре был не таким полезным и заметным. А двадцатилетний украинский парень сыграл стабильнее по сумме двух матчей, чем очень большие звезды. Кроме того, его вклад в разгромную победу над «Брагой» не оспорили ответом, как это сделал «Ливерпуль» против «Боруссии». Коваленко в двадцать лет показывает шикарный футбол!

Денис Суарес («Вильярреал»). Если говорить об ответных матчах, то отметить необходимо коллегу Дениса – Самуэль Кастильехо сыграл еще активнее и заметнее, чем один из лидеров команды, помогая Седрику Бакамбу придумывать очередной дубль в этом сезоне. Вот только именно Суарес, который был героем первого матча со «Спартой», а во втором добавил в послужной список новую голевую передачу в Лиге Европы и невероятную активность в атаке, по сумме заслужил быть здесь не меньше. Между двух достойных представителей «субмарины» выбираем самого сильного.

Нападающие

Символическая сборная четвертьфиналов Лиги ЕвропыСедрик Бакамбу («Вильярреал»). Кто бы мог подумать, что «Вильярреал» показательно обыграет «Спарту» в гостях? Однако желание оказаться в полуфинале сработало, а начал погром герой первого матча. Седрик Бакамбу – растущий нападающий, умный, хитрый, физически мощный и поэтому такой успешный в последнее время. Ему было проще против «Спарты», чем игрокам «Ливерпуля» - тем пришлось реализовать все удары в створ ворот Вайденфеллера в ответной игре, но Седрик от этого не становится менее заметным.

Дивок Ориги («Ливерпуль»). Если бы не гол Ориги в гостях и не мяч Дивока во втором матче, то плакали бы фанаты «Ливерпуля» горькими слезами. Кроме того, бельгиец провел исключительно сильную вторую встречу, играя задорно и грамотно, даже когда его напарники безлико уступали в центре поля. Но потом и Милнер проснулся, и Ориги забил – завертелся сюжет в другую сторону, «Ливерпуль» впервые с финала в Стамбуле отыграл два мяча в еврокубках, а встречу, которая завершилась со счетом 4:3, не скоро забудут!

Кевин Гамейро («Севилья»). Не подумайте, что не любим игру Адуриса – тридцатипятилетний испанец в этом сезоне забил, играя не за лидера Ла Лиги, треть мячей, которые Дзюба наколотил за карьеру, представляя «Спартак» и «Зенит», однако, если вдуматься, то именно Кевин Гамейро вывел «Севилью» в полуфинал. Его пас в первом матче, его гол во втором, его решающий удар в серии пенальти подчеркивают феноменальную форму француза – уже не первую неделю помогает «Севилье» в Лиге Европы.

Тренер

Юрген Клопп («Ливерпуль»). Кто объективно был фаворитом Лиги Европы? «Боруссия», если говорить о качестве игры по сезону и о звездности состава. Но Клопп ее выбил, пускай и не без доли везения. Но после матча Юрген очень правильно сказал – дал установку подопечным в перерыве показать характер. В характере все дело, наставник был бы доволен даже ничьей 3:3 и вылету на данном этапе работы с командой. Но план тренера «перевыполнили». И когда добавляем события первого матча в Дортмунде, где «Ливерпуль» был очень хорошо готов к высокому прессингу, то получаем лучшего наставника стадии. Клопп – невероятный тренер и нереально крутой мужик!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Jlexa MapmblHoB
16 апреля 2016 в 02:09
Лучше бы Милнера одного включили, вместо этих трех, вот этот мужик реально тащер, и все всем доказал, что вчера, что неделю назад.
Venezuela
15 апреля 2016 в 17:26
Сория - это позор. Оба мяча его привоз. А "справился" он с ударом по центру ворот в серии пенальти. Вы если матчи не смотрите, то хотя бы копируйте официальную сборную. Если же не нравится Эррерин, который именно в игре спасал, то есть вратарь Шахтера - он как минимум раз в 5 сыграл лучше Сории.
Старый Пью
15 апреля 2016 в 16:15
Постучим по дереву.
Очень опасный возраст - 20 лет. Не дай Бог, уже сейчас себя звездой почувствует - и вслед за Алиевым и Милевским.
Чур, чур меня.
Дай Бог парню мозгов и здоровья.
Ла Лига рулит
15 апреля 2016 в 12:30
Тут по сумме двух матч учитывют.
MariupolFERD
15 апреля 2016 в 12:07
Коваленко через год-два будет звездой мирового уровня. Он мне напоминает Тони Крооса.
dzvinka
15 апреля 2016 в 12:06
это верно, столько своего таланта и времени потратил на "не тех".
Andrumas
15 апреля 2016 в 11:43
Сория, Ловрен и Сахо... Первое апреля ведь уже прошло! Первый сделал все возможное и невозможное, чтобы его команда пропустила 2 гола и если бы стоял более адекватный вратарь до пенальти дело бы и близко не дошло, ну а защитники Ливерпуля... 3 пропущенных и если бы Обамеянг вчера ерундой не страдал бы и лучше реализовывал моменты, 4:0 в пользу Боруссии было бы уже после первого тайма, голы это здорово, но вроду бы защитники потому и зовутся защитниками, что у них другие первоочередные задачи
Ла Лига рулит
15 апреля 2016 в 11:29
Милнер конечно красава. Такой игрок мариновался на банке у этих мешков. Пахарь!
vitechechek
15 апреля 2016 в 11:10
ты на этой планете лишний
wostriks
15 апреля 2016 в 11:04
СакоМамаду вполне возможный вариант!!! СуаресДенис
gооdbуеgооdbоу
15 апреля 2016 в 10:46
Давид Сория? Это шутка?
Павел Амурский
15 апреля 2016 в 10:43
Коваленко Виктор лишний.
cube30gt
15 апреля 2016 в 10:38
Клопп будет тренером года с такими комбеками.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100