• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Ключевые интриги Кубка Америки 2016

03 июня 2016, 14:08

В США впервые пройдет Кубок Америки, и «Соккер.ру» предлагает тем, кому Месси важнее Роналду, следить за футбольным турниром вместе. В рамках блога «Ключевые моменты» обозначаем главные интриги самобытного кубка, который предвкушает Евро-2016!

Месси выиграет Кубок Америки?

Важное ожидание, пусть многие эксперты, полагаю, немного поспешно отдают победу Аргентине, словно первый с 1993-го года триумф уже состоялся. Впрочем, значительная часть поклонников футбола будет смотреть Кубок Америки именно из-за Месси. Кому-то важно, чтобы Лионель, невзирая на проблемы со здоровьем, победил на крупном международном турнире со сборной после двух больших проигранных финалов, другие наоборот не прочь еще раз увидеть, как его национальную команду опережает Бразилия, Чили, Мексика или любая другая сборная, чьи шансы на победу оцениваются чуть выше, чем у остальных.

Бразилия справится без Неймара?

Дунга может являться основной проблемой сборной Бразилии, если анализировать их последние выступления и попытки преображения. Однако зачем хоронить «селесао» раньше времени из-за тренера? Неймар – большой бомбардир в сборной, но тот же Халк может себя проявить, если ему станет доверять тренер и напарники, форвард «Зенита» провел хороший сезон, набрал форму. Одновременно понимаем, что без нападающего «Барселоны» – его «зарезервировали» для Олимпиады, без Дугласа Косты, Кака и сильных защитников, вроде ребят из ПСЖ, команда станет другой. Бразилию не считают фаворитом, но это одновременно плюс – для Халка, Виллиана и его коллег турнир становится решающим.

«Золотую бутсу» получит «андердог»?

У обладателя европейской «Золотой бутсы» Суареса невысокие шансы выиграть титул лучшего бомбардира Кубка Америки, если он вступит в игру по ходу дела, ведь получил травму в финале Кубка Короля и активно восстанавливается. Так что Игуаин, Агуэро, Халк, Месси (если Лионель сам сможет играть с первого матча), Чичарито, Кавани  или тот же Бакка получают преимущество по времени, которым сможет воспользоваться или одна, или сразу несколько звезд. Турнир скоротечный, один матч может выявить лучшего снайпера. Поэтому отмечаем, что все ждут победу самого известного, но уместно вспомнить, как в США выиграли Саленко и Стоичков.

Болельщики устроят карнавал?

Атмосфера многое значит и здесь есть вопросы, поскольку у бразильцев, чилийцев или парагвайцев просто не хватит денег на длительное путешествие по США. И хотя помним, что американский чемпионат мира получился одним из самых тягучих и скучных, теперь ждут карнавал. В США другое отношение к футболу, который привычно для нас именуют «соккером». Ветераны европейских клубов в МЛС бегают, средняя посещаемость высокая. И хотя понятно, что за рядовой матч Кубка Америки даже богатый американец не выложит 80-100 долларов, ключевые встречи пройдут при полных трибунах. Ведь когда еще можно поглазеть на мировых звезд, вроде Месси, проживая с ними на разных континентах, если не в июне 2016-го?

Команда США провалит турнир?

Американцы шутят, что непонятно, кто дома сыграет, США или Мексика? Но и для одной команды, и для второй, и вообще для всех представителей Северной Америки исторический шанс может подарить разочарования. В честь столетия КОНМЕБОЛ – южноамериканская конфедерация футбола родилась 9 июля 1916, принято оригинальное решение впервые выйти за рамки континента, но место проведения турнира может не сказаться на шансах сборной США. У россиян отношение к своей сборной приблизительно такое, как у американцев к команде Клинсманна, вот только даже без Алтидора перед нами сборная, где немало талантов, где есть ветераны вроде Демпси. Но группа сбалансированная, а Колумбия и Коста-Рика еще в 2014-м объяснили, почему их не стоит недооценивать. США будет сложно!

Покажут ли зубы Уругвай и Чили?

От Колумбии, невзирая на звездный состав, где даже без Фалькао полный порядок с именами, не ждут такого же четкого футбола, как от обладателей Кубка Америки – сборной Чили, где все, от Браво и Санчеса до хулигана Видаля, готовы гнуть свою линию. Но и Уругвай не забывайте, пора бы рекордсмену по количеству побед на Кубке Америки пользоваться классом исполнителей, как это они обычно делали раньше, лет пять-шесть тому назад. Суарес может восстановиться быстрее, чем говорят, Кавани, Годин, Хименес и другие – большие звезды. Думается, чилийцы даже без тренера Сампаоли выступят достойно, а вот насчет Уругвая подобной уверенности нет – возможно, эта команда не вернется на пик формы в ближайшее время. Если Суарес не вытащит их повыше – Луис может!

На аутсайдерах ставим крест?

Каковы шансы сборных Панамы, Ямайки или Гаити на победу? Намного, намного ниже, чем у Аргентины или Бразилии. На Кубке Америки обычно мало участников, сейчас их шестнадцать, но и так выбор «темных лошадок» невелик. У Ямайки есть регги и капитан «Лестера» Морган, у Гаити есть собственная группа поддержки в США и само участие – нерядовое событие для сравнительно небольшой страны. Сенсацией станет выход из группы любого из записных аутсайдеров, но дальше скажется разница в классе. Хотя уже в группах концентрация фаворитов должна быть максимальной. Если Бразилия проиграет Гаити, то Дунга должен будет уйти в отставку прямо на послематчевой пресс-конференции. На Кубке Америки обычно играют старые знакомые, но в этот раз будут неожиданные, непривычные соперники, вдруг подкрадется сенсация?

Чемпионат откроет новые имена?

Поскольку появление в Южной или Северной Америках талантливого парня отслеживается автоматически и его стараются сразу перевезти в Европу, то даже в хозяйской сборной главный вундеркинд – универсал Пулишич из дортмундской «Боруссии». В Уругвае ждут хорошего футбола от защитника «Атлетико» Хименеса. В Бразилии дадут шанс Маркиньосу. У Парагвая достаточно талантов – Итурбе и Санабрия, принадлежащие «Роме», Дерлис Гонсалес из киевского «Динамо». Также можно  выделить мексиканца Ирвинга Лосано, который до Европы пока не добрался. Да, многих из молодых дарований в заявках на Кубок Америки в Старом свете хорошо знают, но жажда открытий остается, поэтому ждем зажжения новых звезд!

Кто станет MVP турнира?

Учитывая место проведения, логично использовать привычный для спорта в США термин «Most Valuable Player», ведь кандидатов на получение такого неофициального титула невероятно много. В первую очередь говорят о Месси – главная звезда любого турнира с участием Аргентины, но тот же Ди Мария в составе и может оказаться именно что «самым ценным». Суарес для Уругвая значит многое, у Мексики не только Чичарито может порадовать, почти у каждой видной сборной свой лидер, кроме Бразилии, где его планируют отыскать, поэтому сейчас назвать человека, который станет главным героем, невозможно. Его определение – одна из ключевых интриг!

Кубок Америки оправдает ожидания?

Понятно, что работающий человек, живя в России, не сможет позволить себе пристально следить за Кубком Америки, матчи которого будут начинаться в два ночи или пять часов утра. Но фанаты перечисленных выше сборных среди нас есть, не говоря о персональных поклонниках Месси или Халка, поэтому важно, чтобы турнир получился таким, как рисует воображение. Важно, чтобы игроки не боялись играть технично, не забывая о месте проведения. Чтобы было как в МЛС, где Дрогба может забить пяткой дважды подряд, а в Джеррарде просыпается дриблер. Кубок Америки должен быть сумасшедшим и искренним, но оправдается ли это ожидание?

Футбол заплетет интриги, но пора узнать, чего вы ждете от Кубка Америки? Любите ли сборные Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики или персонально Месси, Хамеса, Халка и других известных игроков из двух Америк настолько, чтобы включить в график представительный турнир с непростым для многих ночным расписанием? Присоединяйтесь к обсуждению и делитесь своими ожиданиями от кубка, который стартует в ночь с пятницы на субботу по московскому времени матчем США и Колумбии! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 июня 2016 в 10:41
Я думаю Месси должен наконец выиграть что-то, вместе со Сборной Аргентины конечно.
06 июня 2016 в 16:42
Давай,Аргентина!Это последний шанс Лео выиграть Кубок!Да и Маскерано уже 3 раза проигрывал в финалах,настал его час!Также пожелаю удачи Уругваю!
амурец ответил KATALONIAFAN
06 июня 2016 в 02:53
о опять насекомое выползло, забейся в щель, где тебе и место
05 июня 2016 в 17:02
Должен быть сумасшедшим и искренним?
Футбол Южной америки самый что ни есть сумасшедший и искренний.
А насчет графика вообще не волнуюсь. Ибо живу в Якутске. Даже чемпионат России у нас начинается в 01.00. Не говоря о топовых лигах и кубках. В таком режиме живу почти 20 лет
05 июня 2016 в 09:59
Покажут ли зубы Уругвай и Чили?

вот это интересно
амурец ответил Storm-Shadow
05 июня 2016 в 05:15
мне он как то по балалайке я просто высказываю своё мнение
Storm-Shadow ответил амурец
04 июня 2016 в 20:00
за что ты так Месси ненавидишь?
Raamtvall ответил Realistroni
04 июня 2016 в 14:28
Дело здесь не в гноме. В 16м Копа Америка юбилейный - КОНМЕБОЛ основана в 1916м.
04 июня 2016 в 08:02
Аргентина обязательно выиграет кубок Америки, но только если Месси к стадиону близко не подпустят.
03 июня 2016 в 23:11
Предлагаю разыгрывать Кубок Южной Америки ни каждый год, а каждый месяц, чтобы Месси его точно выиграл и навсегда оставил свое имя и в Аргентинской истории футбола. Это же просто смешно!
03 июня 2016 в 22:48
Месси обязан протащить свою сборную до золотой медали, пора брать такой турнир со сборной, чтоб навсегда оставить свое имя и в Аргентинской истории футбола...!!!
03 июня 2016 в 20:21
Бразилия без Неймара ничего не стоит, Аргентина вечный неудачник таких турниров несмотря на шикарный состав, так что ставлю на Уругвай и Чили. Смотреть наверное не получится, ну если только на выходных. Впервые Кубок Америки проходит одновременно с евро
03 июня 2016 в 19:31
mphuZ ответил Nurzhan Nukeshov
03 июня 2016 в 19:10
учитывая, что это самый халявный кубок за последние многие годы, то да
03 июня 2016 в 16:58
Аргентинцы вот просто обязаны брать кубок. Задолжала им судьба и карма.
03 июня 2016 в 16:53
США выиграет кубок Америки, иначе распустит ФИФА.
03 июня 2016 в 16:23
Вот уж кого точно бы не назвал фаворитом, так это Бразилию. Состав ожидается довольно непонятный, и не сказал бы что это может быть к лучшему. Не будет Неймара Давида Луиса, Данило, Марсело, Фернандиньо, Дугласа Косты, Оскара, Рамиреса, Роберто Фирмино...
03 июня 2016 в 16:13
Стоит отметить, что это выставочный турнир, приуроченный к столетнему юбилею и никаких привилегий не дает. Так же победитель турнира не войдет в официальный список победителей Копа Америка. Ну разве что сможет, навсегда, оставить данный кубок у себя в музее. И да, это первый Копа Америка, который пройдет за пределами Южной Америки, хотя и в Америке как таковой)
03 июня 2016 в 16:09
похоже все за Уругвай
03 июня 2016 в 16:07
За Аргентину это один из последних шансов Месси выиграть кубок за зборный
03 июня 2016 в 16:00
Буду болеть за Ямайку.
03 июня 2016 в 15:41
насчет посещаемости не волнуйтесь редакция))) тамошняя латинскя диаспора побольше чем, здешние таджики с узбеками вместе взятые...раза три-четыре, точно...
03 июня 2016 в 15:22
За Уругвай!
03 июня 2016 в 15:05
Бразилия без Неймара, Чили вне родных стен слабы.
Так что Уругвай, Аргентина, ну с натяжкой Мексика, вот фавориты.
03 июня 2016 в 14:50
Так и не понял, почему Неймара оставили на Олимпиаду, более важный турнир что ли? Издевательство чистой воды над болелами. Без МСН в полном составе Кубок Америки не Кубок Америки.
03 июня 2016 в 14:39
Ставлю на Уругвай
03 июня 2016 в 14:22
Месси затащит, вперед Аргентина, в этом году кубок Америки ваш.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100