• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные

25 июня 2016, 02:50
Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные

Провал турецкой сборной на Евро не стал ни для кого сюрпризом. Однако не будем говорить  о грустном, а лучше окунёмся в мир фантазий. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas составляет символическую сборную Турцию из футболистов, которые отказались играть за свою историческую родину.

Фатих Терим сделал всё, что мог, но футболистов с большой буквы в сборной, откровенно говоря, нет. А угрозы и проклятия болельщиков в адрес Императора после вылета турков выглядят смешными. Да, есть лидер и символ команды Арда Туран, просидевший почти весь сезон в «Барселоне» на скамейке запасных. Можно ещё отметить восходящую звезду европейского футбола Хакана Чалханоглу. Но как показал турнир, оба откровенно разочаровали.

Рамазан Озджан (Австрия)

Игры за сборную: 7 матчей

Возраст: 31 год

Клуб: «Байер»

Новобранец леверкузенского «Байера» начинал свою футбольную карьеру в «Аустрии». Именно там его заметили представители «Зальцбурга». Толком поиграть в гранде австрийского футбола Озджану не посчастливилось. Следующей остановкой стал немецкий «Хоффенхайм», где голкипер провёл два года, а после перебрался в гранд турецкого футбола «Бешикташ». Просидев год без игровой практики, решил принять предложения «Ингольштадта», игравшего тогда во второй Бундеслиге. Именно в составе «чёрных» Озджан стал получать полноценную игровую практику. А прошедший сезон выдался для вратаря сборной Австрии лучшим в его карьере. Само собой, это не прошло мимо скаутов «Байера». Основным при живом Бернде Лено сложно будет стать, а вот для подмены, пожалуйста.

В сборной Озджан никогда не был железным номером один. Хотя дебютировал за неё ещё в далёком 2008 году в товарищеской игре против итальянцев.

Эмре Джан (Германия)

Игры за сборную: 6 матчей

Возраст: 22 года

Клуб: «Ливерпуль»

Эмре Джан является одним из самых талантливых футболистов немецкой сборной. В послужном списке игрока «Ливерпуля» уже значатся мюнхенская «Бавария», а также «Байер». Турецкая федерация футбола не раз пыталась уговорить Джана играть за сборную Турции, но всякий раз ответ был один. Отменная игра за английский клуб не прошла мимо главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва. Дебютировав в прошлом году в отборочном матче против поляков, Эмре Джан окончательно дал понять Фатиху Териму, что для него приоритет «Манншафт», а не Турция.

Сердар Таски (Германия)

Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные Игры за сборную: 15 (0)

Возраст: 29 лет

Клуб: «Спартак»

Даже не верится, что когда-то Сердар Таски входил в шорт-лист трансферных целей «Барселоны». Бывший защитник сборной Германии в последний раз одевал футболку национальной сборной шесть лет назад. Череда травм помешала бывшему капитану «Штутгарта» стать железобетонным игроком основного состава у Лёва. 

Корай Гюнтер (Германия)

Игрок молодёжной сборной

Возраст: 21 год

Клуб: «Галатасарай».

Бывший защитник дортмундской «Боруссии» успел в свои двадцать лет поиграть за две сборные. Проведя за турецкую молодёжку четыре матча, фулбэк «Галатасарая» принял решение играть за немцев. Именно в составе «Манншафт» Гюнтер завоевал серебро на молодёжном чемпионате Европы в 2011 году в Сербии. А осенью того же года успел взять бронзовые медали на чемпионате Мира в Мексике.

Ясин Пехливан (Австрия)

Игры за сборную: 17 (0)

Возраст: 27 лет

Клуб: «Зальцбург»

Полузащитник «Зальцбурга» мало кому известен за пределами Австрии. Сын турецких эмигрантов сделал свой выбор в пользу австрийской сборной. Дебютировал в сборной в 2009 году во встрече против румын. Пехливан не только славится своими дальними ударами, но и умением играть на разных позициях на поле.

Гекхан Инлер (Швейцария)

Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные

Игры за сборную: 89 (7)

Возраст: 31 год

Клуб: «Лестер»

Чемпион в составе английского «Лестера» пропускает чемпионат Европы. Капитан швейцарской сборной сыграл в прошедшем сезоне ничтожное количество минут в АПЛ. Несмотря на былые заслуги рулевой «шоколадников» Владимир Петкович не стал включать Гекхана в окончательную заявку сборной на Евро-2016. Инлер мог бы выбрать сборную Турции. 

В 2006 году полузащитник «лис» успел отметиться интересным достижением: в течение года успел сыграть сначала за молодёжную сборную Турции, а после дебютировать в товарищеском матче против Венесуэлы в составе швейцарцев.

Занимательный факт: Инлер, наверное, единственный турок, который поёт гимн своей национальной сборной, а не молчит, как, например, это делает Месут Озил.

Илкай Гюндоган (Германия)

Игры за сборную: 16 (4).

Возраст: 25 лет

Клуб: «Манчестер Сити»

Новобранец «МС» сразу решил для себя, что он будет играть только за немцев. Турки пытались повлиять на выбор Гюндогана, но каждый раз получали отказ. А дебютировав в 2011 году в отборочном матче против бельгийцев, Илкай отбил эту охоту у Турецкой Федерации Футбола. Обидно, что игрок пропускает очередной крупный турнир, виной тому травма. Остаётся надеяться, что в следующем году мы увидим его в России на Кубке Конфедераций.

Эркан Зенгин (Швеция)

Игры за сборную: 21 (3)

Возраст: 30 лет

Клуб: «Трабзонспор»

Напарник Златана Ибрагимовича по сборной, как и Гекхан Инлер, успел поиграть за две сборные. В детском возрасте полузащитник «Трабзонспора» переехал в Швецию. Поначалу Зенгин склонялся к тому, чтобы в будущем играть за сборную Турции. Но так и не получив вызова во взрослую сборную, решил сначала принять предложение шведской молодёжки, а в 2013 году дебютировать за основную сборную.

Месут Озил (Германия)

Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные Игры за сборную: 76 (19)

Возраст: 27 лет

Клуб: «Арсенал»

Лучший ассистент прошедшего сезона в АПЛ является одним из самых популярных и узнаваемых футболистов турецкого происхождения. Озил не раз признавался, что он не представляет себя в футболке другой сборной. А слышать в свой адрес свист и разные гадости с трибун болельщиков турецкой сборной стало для него нормой.

Синан Курт (Германия)

Игрок молодёжной сборной

Возраст: 19 лет

Клуб: «Герта»

Один из самых талантливых футболистов Германии может играть не только в полузащите, но и выполнять роль центрального нападающего. У Курта был выбор, за какую сборную играть, как и у всех, наверное, турков, родившихся в Германии. Мама у игрока – немка, а отец турецкого происхождения. Недолго думая, футболист берлинской «Герты» принял решение играть за Германию. Объяснив своё решение тем, что он ближе к немецкой культуре, нежели турецкой.

Леван Озтюнали (Германия)

Игрок молодёжной сборной

Возраст: 20 лет

Клуб: «Байер»

Молодое дарование «Байера» провело неплохой сезон в составе бременского «Вердера» Виктора Скрипника. Озтюнали – внук известного в прошлом немецкого футболиста и идола фанатов «Гамбурга» Уве Зеелера. Турецкая федерация (куда же мы без неё-то?) пыталась уговорить игрока выступать за юношескую сборную Турции. Озтюнали  в будущем вполне может заиграть в основном составе «Манншафт», потенциал есть.

Футболисты турецкого происхождения, выбравшие другие сборные

Альтернативная сборная

Вратарь: вакантное место

Защитники: Гекхан Гюл (Германия), Геркем Саглам (Германия), Энес Акйол (Германия), Робин Йалсин (Германия)

Полузащитники: Огузхан Айдоган (Германия), Атакан Аккайнак (Германия), Вели Кавлак (Австрия), Левент Айчичек (Германия)

Нападающие: Салих Эзкан (Германия), Самед Йесил (Германия)

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Cules2013
Cules2013 ответил Аpбитр
28 июня 2016 в 12:13
Не гарантирую, но Бразилия и Балканы, особенно Сербы.
Cules2013
Cules2013 ответил Die Roten
28 июня 2016 в 12:10
Ничего удивительного. В Германии скоро турков будет больше, чем коренного населения, это при том, что вполне себе мощная диаспора есть и у поляков, да и североафриканцев не мало. Зря они так, это не европейцы ассимилируют иностранцев, а наоборот.
Die Roten
27 июня 2016 в 09:28
в основном германию выбрали
Аpбитр
27 июня 2016 в 07:58
Не знаю, вот и задался вопросом.
Провокатор
26 июня 2016 в 13:08
С Бразилии?
Аpбитр
26 июня 2016 в 10:33
Интересно однако, но это личный выбор каждого.
Вот интересно, с какой страны больше всего игроков играют за другие страны?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100