• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.85 3.45 4.4
  • Главные новости
  • Все новости

Квинси нужно сохранить!

05 июля 2016, 23:00
Квинси нужно сохранить!

Руководители «Спартака» отдают себе отчет, что сохранение футболиста Промеса – приоритетная задача на трансферное окно, ведь хороший парень Квинси не только звезда клуба и лиги, но и надежда на светлое будущее. «Соккер.ру» - за сохранение Промеса!​

Этот материал можете считать «ответом» коллеге Вадиму Багрову, который намедни в весьма категоричных тонах убеждал всех нас, что Промесу нужно бежать из «Спартака». Считаем, что такие споры нужно выносить из редакторской избы, пока тема не остыла, да и читателям полезно убедиться, что плюрализм мнений среди авторов «Соккер.ру» никто не отменял.

Сохранить, а не удержать

Статья «Беги, Квинси, Беги» представляет взгляд на реальность якобы глазами Промеса. Мол, засиделся голландец в первых парнях на деревне, для развития карьеры ему нужно ехать в Европу и набирать обороты там. Зерно истины в этом присутствует, хотя нужно понимать количество сопутствующих обстоятельств, которые рождает смена обстановки. Новый клуб, новые партнеры, другая лига, тренер со своими взглядами и заскоками. Если человек здесь и сейчас получает кайф от того, что делает, то какой смысл гнать его прочь «ради его же собственного блага»? Возможно, именно обретенное в «Спартаке» и Москве состояние позволяет Промесу играть так сильно, и он пока не чувствует, что сможет применить свою магию на новом уровне?

Понятно, что действительно сильный футболист – а Квинси похож на такого, не испытает непреодолимых трудностей при смене «уровня сложности», однако, если сам считает, что время еще не настало, находит для себя аргументы вроде комфортного пребывания в коллективе, любви болельщиков и даже нового контракта – то все прекрасно, любуемся игрой голландца дальше! Прогрессировать можно в любых обстоятельствах, была бы мотивация. «Спартак» не должен потерять Квинси по глупости, из-за равнодушия или погони за деньгами, раз он сам не рвется уходить. При этом нужно понимать грань между «сохранить» и «удержать». Москвичи обязаны сохранить голландца, обновить его стимулы новым контрактом, усилением команды, участием в Лиге Европы, но если сам футболист захочет уйти, намекнет, что перерос этот уровень, то удерживать его нечестно и недальновидно. Помните, как Веллитон резко «закончился» после отказа «Спартака» продать его в сильный клуб?

Некуда спешить

Квинси нужно сохранить!

Один неординарный литературный герой говорил, что спешка нужна только в двух случаях: при ловле блох и при поносе. И был чрезвычайно прав. Какой смысл Квинси спешить с переходом, если он в самом крайнем случае уложится до конца лета? Все события, которые способны изменить оценку Промесом перспектив «Спартака», произойдут до конца самого теплого времени года. Во-первых, состоится квалификация Лиги Европы, и в случае прохода в групповой раунд у Квинси не будет причин спешно собирать чемоданы: на осень будут запланированы гарантированные шесть матчей в групповой стадии еврокубкового турнира. Во-вторых, голландец наверняка посмотрит, появятся ли у него новые партнеры высокого уровня. Ещенко и Зобнин – круто, но Промесу нужны гарантии, что «Спартак» будет развиваться или хотя бы предпримет для этого внятные шаги. Что может быть более осязаемое, чем приобретение футболистов высокого класса, например, того же Лассана Диарра, о котором говорили сегодня

Добрый, но не глупый

Коллега Багров напирает на то, что «Спартак» пользуется добротой и лояльностью Квинси, а отношение к нему на самом деле – потребительское. Во-первых, Промес совсем не похож на парня, который не понимает, что происходит вокруг него, просто он не нытик и не философ, поэтому не пытается разобраться в клубных проблемах, даже если его выводят на эту тему в интервью, а просто круто делает свою работу – играет в футбол. И абсолютно правильно поступает, между прочим. Во-вторых, если уж на то пошло, у всех клубов ко всем игрокам потребительское отношение. Все боссы хотят лучшей игры, больше голов, больше проданных футболок, больше зрителей на стадионе, которых нужно приманивать звездами. Ничего оригинального в таком подходе нет, и он не идет вразрез с желаниями болельщиков. Что здесь преступного? Или «Спартак» должен освободить Промеса от обязательств по контракту и отправить его в Европу, потому что там больше возможностей для прогресса? Ну-ну.

Без Промесов РФПЛ можно закрывать

Квинси нужно сохранить!

Промес перерос уровень «Спартака», Промес должен уйти на повышение. Хочет или не хочет – должен. Возможно, это действительно поспособствует развитию футболиста, но кто подумает о чемпионате России? Следуя подобной логике, любой мало-мальски заигравший в РФПЛ игрок должен срочно уезжать за границу, а Халку с Витселем и Гараем даже приезжать не следовало. Я к тому, что есть средний уровень лиги, который у нас, к сожалению, не очень-то высок, а есть футболисты, явно стоящие выше серых масс и помогающие «прокачивать» наш клубный футбол. Промес – один из таких атлантов, следовательно, он очень нужен не только «Спартаку», но и всему чемпионату как флагман, как знамя того, что легионеры могут прибавлять, классно играть и вызываться в свои сборные, даже выступая в наших краях. Квинси останется – порадуемся, уйдет – пожелаем удачи, но голландцу действительно некуда спешить, ему 24 года, он еще успеет поиграть в Старом Свете, если продолжит так же фанатично относиться к своей работе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Redbluemaunt
Redbluemaunt ответил никита001
07 июля 2016 в 02:04
Про сало,это про секту!)))
Redbluemaunt
Redbluemaunt ответил алдан2014
07 июля 2016 в 02:02
А,ЦСКА от этого каким боком страдает?!? Клуб получает очень хорошие деньги и спрашивать надо с покупателей данного игрока(возможно они не смогли подстроить новичка под свою игровую схему,как это смог сделать ЦСКА!)
D.vil
D.vil ответил mouzz
06 июля 2016 в 22:32
Привет)
никита001
никита001 ответил Egor Shibaev
06 июля 2016 в 20:36
Это вообще к чему?
Lucho Gonzalez
06 июля 2016 в 16:37
"...Фалькао к нам не поедет..."
поэтому в Спартачке всегда будут играть Сосланы, Ананидзы и ДеЗеувы
mouzz
mouzz ответил D.vil
06 июля 2016 в 16:20
Галочка, котеечка красивая))))))) привет)))
Evgeniy66
06 июля 2016 в 15:03
Спартаку не хватает стабильности. За феерическими матчами идут провальные и не важно с кем играют. В пошлом чемпионате могли дать бой лидерам чемпионата и с разгромом проиграть аутсайдеру. 7 тур проиграли Анжи, 8 тур 2-2 с Зенитом 9. тур проиграли Кубани 3-0. Причем дважды обыграли Краснодар а он на 6 очков набрал больше в чемпионате. Вот и весь Спартак. А такие игроки нужны нашему чемпионату. Причем если своих звезд растить не умеем. Да если Промес тащил Спартак, и он вклинился в борьбу за лигу Европы. То это должно мотивировать соперников на борьбу. А это разве не украшение чемпионата. А те кто говорит беги беги вы что борьбы боитесь.
RomM84
06 июля 2016 в 13:03
Береги честь с молоду Квинси.... беги пока есть возможность!!
Egor Shibaev
06 июля 2016 в 12:24
5 марта 2014 года в товарищеском матче против сборной Франции Промес дебютировал за сборную Нидерландов. 13 октября в отборочном матче чемпионата Европы 2016 против сборной Исландии состоялся официальный дебют Квинси в составе национальной команды. Первые шесть матчей Квинси за сборную Нидерландов завершились поражениями «оранжевых». Лишь в седьмой игре Нидерланды с участием Промеса сумели обыграть в товарищеском матче сборную Уэльса (3:2).
никита001
никита001 ответил Аpбитр
06 июля 2016 в 11:09
Согласен, не надо. Но ведь так оно и идет. Наверное, к сожалению. Это о журналистах.
Аpбитр
Аpбитр ответил никита001
06 июля 2016 в 10:58
Пусть данный пользователь напишет в блогах свою статью.
Представим на минутку, он её (REDWHITE_) написал и Багров прочитав её, напишет "А бежать-бежать надо REDWNITE) с соккера на конский портал, т.к. он их болельщик."""

Я думаю, реакцию, Вам рассказывать не надо.
makkie
06 июля 2016 в 10:51
Если наши не собираются покупать летом игроков уровня Промеса ( Диарра, Фернандо и т.д.), то какой смысл удерживать Антоху? Он не резиновый и в одиночку на своём горбу третий год тащить не будет.

Вернее, будет - но это уже наглость будет со стороны клуба. Нужны сильные исполнители, причем не в атаку, а в центр поля и защиту. Иначе ничего не добьемся.
D.vil
06 июля 2016 в 10:48
Чем Антоха хуже наших?)) Наши почему-то не бегут зарубеж играть в топ чемпионатах, а предпочитают бабки хорошие получать, не отдавая много сил при этом;)
никита001
никита001 ответил Redbluemaunt
06 июля 2016 в 10:48
Про лыжи - это про ЦСКА?
никита001
никита001 ответил parallels
06 июля 2016 в 10:46
Чего к Редвайту прицепились? Статья вчерашняя многим не понравилась.
никита001
06 июля 2016 в 10:45
Жестко, конечно, однако во многом верно.
Что касается АПЛ, то скорости там - да, высочайшие! Однако Промес добавит этой хваленой Лиге ума и шарма.
никита001
никита001 ответил Аpбитр
06 июля 2016 в 10:40
Причем здесь "полегче"? Статья многим не понравилась.. Но Багров написал - имеет право! А люди отрегагировали - тоже имеют право.
Багров журналист и имеет навыки литературно провоцировать.
Не у всех же ладно с русским языком. К примеру, "полегче" пишется слитно.
никита001
06 июля 2016 в 10:35
Все это здорово написано. Но одна закавыка - Промес (о котором, собственно, и идет речь), поди ж ты, не сдувается, а только прогрессирует. На радость прежде всего спартаковских болельщиков.
никита001
06 июля 2016 в 10:33
А что? Очень интересная мысль! Логически здорово!
Zayac_65
06 июля 2016 в 10:32
Ещенко и Зобнин это разве круто?
Супервайзер
06 июля 2016 в 10:28
Промес действительно нужен для повышения уровня чемпионата РФ. Иначе у нас одни Дзюбы останутся. Может быть, глядя на Квинси, и другие играть подучатся.
kachan63
06 июля 2016 в 10:20
Да Лёня просто з/пл. Промесу поднимет чуток, и тот "сохранится" в клубе.
SanitarForest
06 июля 2016 в 09:56
ну если только лучший среди худших...
SanitarForest
06 июля 2016 в 09:54
законсервировать как тушенку?
Великий ЦСКА Москва
06 июля 2016 в 09:45
Беги, Квинси, Беги, а то будет поздно!
"Уезжай, Братуха", - с таким кличем должны обратиться к футболисту фанаты спартака", если желают парню успехов. "Красно-бледные давно и успешно для соперников не развивают футболистов. Даже если игрок выходит на определенный уровень, то потом или сдувается, как Паршивлюк с Дмитрием Комбаровым, или теряет мотивацию и форму, как Мовсисян. Или просто неправильно просчитывает момент, чтобы пойти на повышение и только Федун все ждет хотя бы тухленькой победы"
Barca10Messi
06 июля 2016 в 09:28
Жаль парня.
алдан2014
алдан2014 ответил Redbluemaunt
06 июля 2016 в 09:24
и там станет ни кем.Уходят из цска звёздами,а в сильных чемпах их быстро ставят на место.Причём всех!!!
алдан2014
06 июля 2016 в 09:20
И так по кругу,до завершения трансферного окна
REDWHITE_
REDWHITE_ ответил tuman960
06 июля 2016 в 09:18
помогу в ликбезе (ликвидация безграмотности).

Инсайд - несколько оттянутый назад игрок линии атаки, расположенный между крайним и центральным нападающими.
Вот Промес - инсайд.
алдан2014
06 июля 2016 в 09:12
Что подтверждает дикую популярность фк Спартак.А кто то пишет,что Зенит...Странные люди
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100