• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Сколько стоит Поль Погба?

14 июля, 21:07

Даже в «Реале» посчитали, что Погба стоит слишком дорого, ведь для приобретения Поля мадридцам придется побить свой собственный трансферный рекорд. «Соккер.ру» всесторонне оценивает французского хавбека и пробует вывести его реальную стоимость.

Эммануэль Пети считает, что 100 миллионов фунтов за Погба – это выброшенные на ветер деньги. Экс-хавбек сборной Франции справедливо приводит в пример «Реал», который никогда не боялся больших трат, но если даже «Королевский клуб» не желает участвовать в аукционе с «Манчестер Юнайтед», стоит искать подвох во всей истории. Здесь пахнет солидной переплатой, на которую в нынешней экономической ситуации может согласиться только английский клуб, у которого куры денег не клюют. Сейчас речь идет примерно о 120 миллионах евро – фантастическая сумма, а что если отойти в сторону от ажиотажа и постараться оценить Погба согласно общим критериям? Сколько получится в итоге?

Базовая стоимость: 75 миллионов евро

«Трансфермаркт» оценивает Погба в 70 миллионов евро, что видится вполне адекватной цифрой, учитывая возраст футболиста (23 года), продолжительность контракта с «Ювентусом» (до 2019 года), а также его известность. Не нужно кривиться, ведь это важно – раскручен футболист или нет, потому что часть потраченных на трансфер денег можно и нужно будет отбить с помощью маркетинга: продажи футболок, заработки на имидже, привлечение новых болельщиков. Поль – это, конечно, не Криштиану или Лионель, но он точно едет во втором вагоне самых популярных игроков современности, а в перспективе может перейти в представительский класс, если выберет правильный клуб и продолжит прогрессировать. 5 млн. к сумме «Трансфермаркта» добавляем по причине спроса на полузащитника: ажиотаж всегда поднимает цену. Но 75 миллионов – это тот базовый минимум, который сможет заплатить за Поля любой клуб, способный удовлетворить его спортивные амбиции (о других сейчас не говорим). Даже мадридский «Атлетико» при желании нашел бы такую сумму. Но это лишь базис, увеличение или снижение которого зависит от игровых параметров Погба.

Универсальность: +5 миллионов евро

Безусловно, Поль – разноплановый игрок, который способен играть несколько ролей в средней линии. Даже на чемпионате Европы он успел примерить на себя шкуру опорного полузащитника, а в первых матчах турнира подразумевалось, что он станет главным креативным движком Франции в средней линии. Он может действовать ближе к атаке, или, напротив, брать под контроль опорную зону с напарником, но эксперты отмечают, что наиболее предпочтительная роль для Погба – «бокс ту бокс», именно такая игра позволяет ему полностью раскрыть свои таланты, возможно, лучший из которых заключается в умении таскать мяч через первый оборонительный кордон противника. Речь о невероятно полезном качестве, наличие которого заслуживает бонуса.

Дриблинг: +5 миллионов евро

Надбавку француз получает и за умение обращаться с мячом. Такой техничный и пластичный центральный полузащитник – редкий зверь, что во многом и делает Поля особенным футболистом, претендующим на то, чтобы стать самым дорогим в истории своего вида спорта. Впрочем, переоценивать техничность Погба тоже не следует, потому что мало иметь ценную игровую характеристику, ее еще нужно уметь применять на практике.

Дальний удар: +5 миллионов евро

Сэр Алекс Фергюсон в своей автобиографии подчеркивал, что проследить баланс команды можно даже по банальным показателям результативности в конце сезона. Если центральный полузащитник забивает за сезон 4-5 мячей из-за пределов штрафной площади – это отличный показатель. Погба способен даже улучшить эти цифры, ведь удар у него поставленный, бить не боится.

Точность передач: -5 миллионов евро

84% - показатель, который не поражает воображения, да и без статистических выкладок, чисто визуально, обращает на себя внимание тот факт, что Погба несколько раз за игру обязательно совершает невынужденные потери, ошибаясь в передачах. Это важнейший параметр, определяющий класс игрока, и хотя, пока Поль молод, помарки можно списать на недостаток хладнокровия, все же это «минус», причем заметный. Должен играть, как минимум на 90% точности, исключив собственные ошибки, идущие от спешки или потери концентрации.

Потеря концентрации/разбалансированность: -10 миллионов евро

А вот это главный, самый жирный минус Погба. Когда речь идет об игроке за 120 миллионов евро, предполагается, что он будет вовлечен в процесс на 100%, все 90, а если потребуется – то и 120 минут с серией пенальти. У Поля нет этого качества, причем напоминаем, что речь о центральном полузащитнике, а не о нападающем, который может себе позволить выпадать из игры, поджидая «тот самый момент», или оказывается на обочине, потому что партнеры не доставляют мяч. Порой, такое ощущение, внутренний метроном Поля вступает в разлад с ритмом матча, и он либо прячется в тени, либо делает все невпопад. Такие локальные провалы подтверждают мнение о том, что Погба пока не является окончательно сформированным футболистом, отчего подвержен перепадам в игре.

Игра головой: +5 миллионов евро

Своими габаритами пользоваться научился – как в рутинной работе, борясь за верховые мячи, так и штрафных площадках, где часто влияет на результат, работая на втором этаже.

Лидерские качества: -5 миллионов евро

В «Ювентусе» после ухода Пирло, Видаля и Тевеса из Погба чуть ли не насильно делали вожака, однако француз пока слишком зелен даже для того, чтобы постоянно быть лидером по игре. Если в Турине, где для этого созданы условия, получается чаще, то выступления за сборную Франции на Евро подтвердили, что Поль то ли пока не готов создавать команды вокруг себя.

Действия в разрушении: =

Здесь оставим Поля без поощрения или штрафа. С одной стороны, он выдает приличный объем оборонительных действий – отборов, выигранных единоборств, перехватов. Однако в то же время нередко сбивается на бессистемный подход, выпадает из командного прессинга и совершает больше фолов, чем отборов, то есть работает «грязно», технику деструктивных действий нужно улучшать.

Игровая дисциплина: -5 миллионов евро

Тактические провалы Погба часто компенсирует яркой индивидуальной работой, но карающий меч правосудия неумолим: выпадение из общекомандного темпа, проскакивающий эгоизм в случаях, не подкрепленных здравым смыслом, и большое количество нарушений правил заставляют считать Поля не самым надежным парнем.

Обучаемость, перспективы: ?

А вот это и есть главный вопрос, на который предстоит ответить потенциальным покупателям. Погба – восходящая звезда, но он по-прежнему «гибкий», то есть из него только предстоит вылепить состоявшегося игрока. А разумно ли платить за «материал», пусть богатый и дико модный 120 миллионов евро? Наверное, в Манчестере понимают, что сейчас Поль не стоит этих денег, но они пытаются заглянуть в будущее, как и при любом трансфере, предполагающем переплату: вдруг «Погба будущего» достигнет статуса «футболист за 120 миллионов евро». Возможно ли вообще оправдать такой вклад клуба? Представьте к тому же, что эта сумма будет всплывать после каждой неудачи.

Итоговая стоимость: 70 миллионов евро

Не пытался подогнать задачу под ответ и прийти к какой-то сумме – ради чистоты эксперимента. Честно говоря, думал, что в итоге получится еще меньше, но оказалось, что Погба потерял только 5 миллионов по сравнению с базовой стоимостью. Тем не менее, это говорит о том, что Поль – противоречивый футболист, у которого количество плюсов пока не перевешивает число минусов настолько, чтобы платить за него любые деньги. К тому же, в его игре не произошло прорыва – как он начал играть года три назад на сегодняшнем уровне, так и продолжает, с теми же успехами и перепадами. За это время Погба стал опытнее, но не приблизил свой стиль к максимальной эффективности, и только множащиеся слухи увеличивали и увеличивали его стоимость «на бумаге». В общем, мы вынуждены вернуться к тому, с чего начали: Поль – блестящий игрок, но за 70 миллионов евро, а не за 120. Допустим, 10-15 миллионов надбавки допустимы с учетом спроса и перспектив, но 50 сверх «номинала» – чистое безумие.

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Cheny ответил hoper
03 августа 2016 в 13:03
Понял. У нас Пензенская
Nazi ответил Cules2013
16 июля 2016 в 19:02
Интереса ради, назови тех 3-4 игроков по 30 лямов, которые уже сейчас играют лучше Погба.
Camellot ответил Dude-MU
16 июля 2016 в 13:36
к сожалению 90% болельщиков ювентуса такие
kurt_cobain ответил mouzz
16 июля 2016 в 07:35
На трансфермаркете 70 стоит
Reneg ответил hoper
16 июля 2016 в 00:57
только в августе)
15 июля 2016 в 20:00
интересный ход мысли
hoper ответил Cheny
15 июля 2016 в 19:12
Новохопёрск.Воронежская область
15 июля 2016 в 18:50
Обменять на ладу Весту, и пусть побегает в Зените на "откат арене"
Red_team ответил Venezuela
15 июля 2016 в 17:13
Сам себе противоречишь, жесть...
Red_team ответил CriRо
15 июля 2016 в 17:07
Чушь, Хамес намного хуже Погба если не брать в расчет позиции, Хамес реально стоит лямов 40-45 от силы!
15 июля 2016 в 15:13
Умение правильно надевать манишку: +5 миллионов евро
15 июля 2016 в 14:41
В лучшем случае 50 млн. Ничего он на Евро не показал, вообще, в Юве играет с попеременным успехом. Простите, но когда платишь 120 млн, ожидаешь гарантий и стабильности, а не надежд на возможные будущее успехи. Нынешняя игра Погба тянет лимонов на 30-40 от силы, ещё десяточку за перспективу, которой может и не быть. Этот трансфер может стать худшим в истории клуба - вот зачем так рисковать? Тем более уже один раз вложились в Марсьяля, хватит пока с авантюрами. За 120 млн можно купить от 2х до 4-х игроков мирового уровня, которые уже сейчас играют в разы лучше, чем Погба.
Cheny ответил hoper
15 июля 2016 в 13:53
Хопер,если не секрет ты откуда??? А то у нас тут тоже Хопер протекает) и клуб лфл есть с таким названием
mouzz ответил arsen09
15 июля 2016 в 12:52
70???))))))Хахахахахаха))))
Да ты с дуба рухнул))))) красная цена его 40 млн!
hoper ответил Ruslan3132
15 июля 2016 в 11:52
Согласен с каждой буквой.На х.. не нужен в МЮ.Удивительно что кто-то видит в нём какой-то огромный потенциал.По мне так середняк распиаренный до нельзя.Я уже писал .что не дай Бог МЮ его купит.Это будет провальный трансфер.Всякие Депаи,Рохи и им подобные будут казаться просто мелким хулиганством по сравнению с этим.
hoper ответил Reneg
15 июля 2016 в 11:43
Так вот это и пугает.Сколько было покупок.А играть некому.Очень надеюсь что этого не произойдёт.Когда там трансферное окно закрывается?
Ruslan3132 ответил Kar_Laeda
15 июля 2016 в 11:43
не нашел такой инфы, специально погуглил, не нашел. Даже если так, ну тогда это как минимум странно. Лучший бомбардир Игуаин, побивший какой то рекорд по голам (Погба 26й), лучший ассистент Пьянич( Погба 2й), по суммарному рейтингу (выставляется итальянскими газетами за каждый матч, победитель Игуаин (Погба 29й), Попаданий в сборную тура, победитель Игуаин(Погба 3й даже после Дибалы). На ЧЕ2016, домашнем, у Погбы 1 гол и 1жк в 6 матчах, плюс вроде как в антисборной Евро2016 он оказался. Не вижу честно сказать за счет чего 120лямов там накопилось )))
п.с. ты прав что он чемпион по пиару, в наше дурное время могут и отдать эти 120 лямов. Футбол портится деньгами. Не будь у МЮ сумасшедших контрактов с ТВ, в жизни не отдали бы такие бабки за игрока, который и в МЮ то не лучший будет по таланту. Ты только подумай, что раньше втрое дешевле переходили такие мастодонты как Буффон, Недвед и прочие Вероны и Креспо. Это я только про СериАл говорю.
15 июля 2016 в 11:37
Наконец на соккере шикарная аналитическая статья ! Самая красная цена ему 70 миллионов со всеми переплатами !
15 июля 2016 в 11:00
хороший игрок
но больше половины не стоит Погба_Поль
15 июля 2016 в 10:12
Да даже если бы написал Саншеша он все ровно не понял. Т.к быдлота подзаборная
Dude-MU ответил juvenale
15 июля 2016 в 10:05
Иди пасись бычара
15 июля 2016 в 09:37
Рассмотрите вариант с Денисом Глушаковым!
Все один в один!))))))
15 июля 2016 в 08:36
каких нахеееррр 70??? понятно что молодой и амбициозный но переплачивать за это 50+млн евро???(т.к за 70 его Юве не продаст) посмотрим кто рискнет) стоит он максимум 45 и то с натяжкой, неплохой игрок но лидерские качества и умение тащить это главное, в нем этого пока не хватает, может и вырастет но через время, тот же Санчеш лучше мне кажется) а на данный момент лучшие полузащитники(я говорю о тащерах центра поля) это Кроос, Видаль, Иньеста и Модрич, и кстати Рэмзи тоже удивил на Евро-красавец!!!
а клубам кто хочет так потратиться лучше последить за ним еще сезон и там уже принимать решение, имхо)
15 июля 2016 в 08:20
У Погба есть еще один жирный минус. Ддеррьмо - человечко. В эпизоде с пропущенным от Эдера мячом начал на защитника наезжать. Зачем? Психологической уверенности команды это, точно, не поспособствует.
Если Погба окажется в МЮ, обязательно конфликт будет. С Руни, например. В Реал его лучше не брать.Дриблинг у Погба примитивненький. Португальцев ему обыграть ни разу не удалось.
Kar_Laeda ответил Ruslan3132
15 июля 2016 в 07:26
Да это "Норм". Потому что у Мхитаряна остался год по контракту и ему 27 лет. А у Погба на руках действующее соглашение с "Юве" до 2019, если не ошибаюсь. И ему 23.

Погба - лучший игрок Италии, мой дорогой друг) Официально признанный причем. Прежде чем пускаться в споры, нужно вооружиться фактами.
15 июля 2016 в 07:25
Погба - чемпион по пиару сейчас. Его карьера только начинается. Как я уже писал, но вы ведь не читали, да?
Kar_Laeda ответил xiz
15 июля 2016 в 07:24
Пруф, что за Мхитаряна было уплачено 42 миллиона евро есть?) За Швайнштайгера мы тоже, по слухам, 25 платили, а на деле вышло 8,5))
15 июля 2016 в 06:07
70 и то много за Погба_Поль
Ну если его продадут за сотню и более, это конечно будет жирный плюс продавцам :)
15 июля 2016 в 02:12
Действительно 70млн идеальная цена
15 июля 2016 в 01:45
60-70 млн.не больше его реальная стоимость.не показывает он игру на 120 млн.Финал Евро,да и в целом Евро,доказывает это
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100