• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

На чужих заслугах...

18 июля, 18:57

Футбольный сезон закончился на Стад де Франс триумфом Португалии. Самое время подводить итоги. Фанаты Роналду уже уверовали, что именно их кумир заслужил главную индивидуальную награду года.
Я не понимаю, почему опять он?! Что конкретно он сделал?! Я уже слышал мнение такого плана, что великий Роналду тащит на своей могучей спине слабейшую сборную Португалии, сквозь такие могучие футбольные державы, как Исландия, Венгрия, Польша, Уэльс... И что с этой победой не сравнится ни одна победа в ЛЧ, никакой финал ЧМ и т.п.
Просто идёт профессионально организованное, массированное зомбирование(мозгов) населения.
Время порядочных людей закончилось, теперь даже в футболе побеждают при помощи массированной лжи в средствах масс- медиа. 
Долго ли при отработанных технологиях квадратно- гнездовой лжи сделать португальца иконой? Даже несмотря на то, что это совершенно нелогично, ибо по итогам года он по всем статьям опять провалился. Но люди в массе наивны и едят то, что им подсовывают - любую информацию. 
Теперь обо всем по порядку.

Ведь по сути, если бы Евро проходило в том же формате, что и все предыдущие, та же самая сборная Португалии, с тем же капитаном и лидером Роналду, со свистом бы вылетела с третьего места из самой по именам слабой группы на турнире. И весь вопрос в том, что теперь на фоне этой шальной победы Португалии, в которой Роналду был очень малозначимой фигурой, его фанаты пытаются принизить Месси как футболиста на фоне тех, кому посчастливилось выиграть что-то со сборной. 
Забавно это. 
«Слабая Португалия», где совсем нет игроков, кроме Роналду, выиграла все важные матчи фактически без него в составе. Я под лупой его искал в матчах против Польши, Хорватии, Франции, но так и не нашел. А потом уже узнал, что он оказывается стал «лучшим игроком в истории футбола». 
Вот так оказывается можно стать лучшим, за счет присвоения на свой счет труда других - Сантуша, Эдера, Пепе и прочих. Причем не только на этом Евро, но и на двух последних ЛЧ - за счет Рамоса и Бэйла
Я не хочу сказать что Лео этот год провел потрясающе, но давайте сравним Месси, человека, который действительно тащил свою сборную и Роналду. 
У Месси на Кубке Америки 5 голов и 4 голевые передачи за 6 матчей, причем в первом матче группового этапа он отыграл чуть больше 15 минут, во втором - только один тайм. Соперники Месси - Панама, Венесуэла, США. 
Панама - полуфиналист недавнего Золотого Кубка Конкакаф, обыгравшая в группе Боливию и в резервном составе забившая чилийцам два мяча. На мой взгляд, панамские афроамериканцы могли спокойно выиграть у нынешних посредственных французских афроамериканцев.
Венесуэла, обыгравшая Уругвай уж точно посильнее Польши.
США на своем домашнем чемпионате не слабее Хорватии. Кстати, не так давно США деклассировали Португалию, правда тогда Португалия была в ослабленном составе - с Роналду на поле.
Во всех матчах - и с Панамой, и с Венесуэлой, и с США Месси забивал и отдавал голевые передачи. Месси - лучший игрок своей сборной по всем показателям, да и лучший игрок турнира в целом
А теперь про Роналду. Он потерялся во всех 3 матчах с сильными соперниками и просто середняками - с Польшей, Хорватией, Францией - просто испарился с поля. 
Зато забил два мяча 41-летнему Кираю и резервному составу Уэльса. Каким то образом запоротый выход один на один в матче с Хорватией с последующим добиванием Куарежмы после сейва вратаря ему записали как «голевую передачу». Сделали подарок?
Никакой голевой передачи там не было. 
Т.е. по факту на его счету 3 гола в ворота аутсайдеров и две голевые передачи аж за 6 матчей + 1 час дополнительного времени до финала + половину тайма в финале. 
Т.е. Роналду даже с учетом травмы провел на поле более чем на три часа больше времени, чем Месси и при этом сделал в два раза меньше результативных действий. И каким же образом он, провалившийся как обычно во всех матчах с сильными соперниками индивидуально превзошел Месси? Это Санчеш, Эдер и Сантуш превзошли Игуаина, Агуэро, и Мартино

Давайте вспомним три последних выигранных финала у Роналду. Первый финал ЛЧ с Реалом - гол Рамоса за минуту до конца матча и победа Реала в дополнительное время с бледной игрой португальца по ходу всего матча. 
Вторая победа в ЛЧ с Реалом по пенальти с бледной игрой Роналду по ходу всего матча, о нем вспомнили только когда бил послематчевый пенальти. 
Третий финал со сборной на Евро - получил травму в начале матча при полном доминировании Франции, пришлось замениться и игра более-менее выровнялась, в итоге Португалия выиграла в доп время без его участия. 
И это по вашему лидер?
То, что он в финале бегал по бровке и махал руками, делает его не лидером, а скорей черлидером.
Всё это я к тому, что грань между золотом и серебром Месси во всех трех финалах была только в одном точном ударе Игуаина с выхода 1 на 1. 
Роналду тоже лишь дошел до финала, выиграли финал без него. При этом его невозможно назвать лучшим игроком хотя бы в своей сборной на этом турнире, я уж не говорю о чемпионате в целом, где масса футболистов сыграла ярче. Как минимум, Пепе, Санчеш, Руй Патрисиу и Нани были ничем не хуже, а во многом даже полезнее и активнее. Кого можно выделить в сборной Аргентине и сравнить по вкладу со своим капитаном, который полностью ведет ее игру и является мозгом команды? Да никого не выделишь, так как Ди Мария вечно травмируется и вылетает с обоймы, Агуэро и Игуаин становятся дубовыми. Выделить можно лишь Маскерано, который всегда на своем уровне.

А теперь языком цифр.

Ведь не Евро одним был ознаменован прошедший сезон.
Была еще и Лига чемпионов, был и чемпионат Испании.

Лига чемпионов. Тут вроде бы победитель турнира и лучший бомбардир. Но как же все обманчиво на поверхности
Из 16 голов забитых непосредственно Роналду: 6 голов Мальме, 5 голов Шахтеру, 3 гола Вольфсбургу и 2 гола Роме. 
Но при этом в матчах 1\2 финала с Манчестер Сити и финала с Атлетико Мадрид, у него: 0 голов, 0 голевых, и всего одна обостряющая передача. 
Браво!))
Он является в совокупности худшим игроком финала и полуфинала из всех атакующих футболистов, кто только не выходил на поле со скамейки запасных.(средняя оценка 6,9)
Общее же место по итогам всего турнира у него только восьмое. Явно не повод для оптимизма. Видимо голы Вольфсбургу, половину сезона барахтающемуся в нижней части чемпионата Германии - никого не впечатлили сильно.

Чемпионат страны проигран, а личный результат  35 голов и 11 голевых передач не сделал даже его самого лидером по этому показателю. Я уж молчу о том что командам из зоны Лиги чемпионов он забил всего однажды (это Барселоне, когда судьба чемпионата была фактически определена)
Что касаемо полезности для клуба и общей оценки за сезон, то он даже в Реале не стал лучшим, а в Ла Лиге и вовсе стал только пятым

Ну  под конец опять вернемся к Евро.
51-е место в рейтинге игроков прошедшего чемпионата. Это катастрофа. Мало того что он пропустил вперед своих партнеров по сборной, в лице Рафаэля Гаррейро, Пепе, Седрика Соареша и Нани, так еще и помимо них добрых 4 десятка игроков оказались лучше и полезней. Ну это провал.

Ах да, он же забил наконец 9-й гол на Евро, за 21-й то матч.
Сравнялся с Платини? С человеком который сделал это за 6 игр? Не смешите. Роналду всего лишь поднялся с самого дна на 16-е место в списке бомбардиров Евро (время\гол)
Если посмотреть внимательно помимо голов на тот футбол, который демонстрировал Роналду и тот же Гризман или Бэйл на Евро, то сравнивать кто лучше проводит турнир будет только человек откровенно предвзятый. Ведь даже в самой Португалии есть игроки, которые играют куда ярче своего капитана. Даже в матче против Уэльса, где кроме двух удачных эпизодов с голами, всю остальную игру абсолютно ничего не показывал Рон, был худшим в матче по всем статистическим данным, тогда как Бейл один против всей Португалии пыжился. Ему для того чтоб ударить по воротам, приходилось пробегать с мячом 20-30 метров. И он это делал и реально смотрелся самым сильным игроком на поле. Если бы их условно поменяли сборными, сомневаюсь что Роналду смог сделать хотя бы половину от того, что сделал Бейл на турнире. Удобно конечно играть за такую сборную. Они создают для тебя рекордное кол-во голевых моментов, ты имеешь худшую реализацию на турнире, но все равно при каждой реализации тебя называют тащером и лидером. А при неудачах команду называют дном и ставят в упрек их, ведь итак протащил так далеко этих любителей в одиночку...

И после этого у кого то повернется язык назвать Роналду лучшим игроком прошедшего сезона? Или хотите первого в истории футболиста, у которого будет 3 достаточно спорных золотых мяча?
За 2013 и 2014 год он уже имеет.
Осталось подарить ему в этот раз ещё, чтобы футбол умер окончательно.

PS.

Ну а Эдер молодец, слчайным голом сделал великим Роналду...)

АВТОР
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
31 июля 2016 в 11:58
Сколько тот Роналду сделал для победы своих команд в прошедшем сезоне?
Со стадии решающих матчей растворился.
Так что индивидуально он никакой.
31 июля 2016 в 08:47
Ну всем известно что Рональда подружка судей и чинушей кабинетчиков, поэтому и тянут ее, дарят все левое и незаслуженное!
31 июля 2016 в 08:32
Полный бред, твоя статистика с whoscored - не является официальной. Роналду вошел в символическую сборную на официальном сайте УЕФА. А этот хейтерский сайт вечно принижает Роналду. Лучше напиши про полный провал Месси на Копа, где без него Аргентина обыгрывает Чили, а с ним сливает второй раз подряд
28 июля 2016 в 02:15
Суарес заслужил! уругваец тащил барсу,жаль на копа не дали поиграть,хотя и гризману тож можно
28 июля 2016 в 02:11
Опозорилась барса против челси когда меська пеналь не забил,и дважды против чили меська слил дважды германии 4-0))) и финал... а Роналду чемпион европы
28 июля 2016 в 02:05
Панама Сша и Венесуэлы серьезные соперники))) Поляки пять последних встреч с чемпионами мира три ничьи одна победа и проигрыш,Хорватия обыграли Турков и Испанцев, Уэльс которые Бельгия и Россию не заметили у средняя команда Франция которые финалисты ЧЕ они слабее всяких панам да Сша??? У автора взорвался поход пук4ан после триумфа сб Португалии,где важную роль с трамвой даже сыграл ее капитан! В Лч выигранной 17 и 16 мячей забил Криро команды за турнир столько не забивают... Автор иди отдохни))
barc-f ответил Катя_МЮ
20 июля 2016 в 23:53
Когда нечего ответить по существу, то проще всего налить побольше воды и отделеться общими и обтекаемыми фразами.)
А какой рекорд поставил Роналду в сборной? Рекорд по нереализации голевых моментов? Это да, 41 удар и только 3 в цель.
Благодаря его посредственности, команда дотянула аж до последней игры с венграми, где решалась судьба выхода из группы.
А смазанная пенка, а запоротый выход 1/1.
Если бы в те моменты на месте Роналду был топ игрок, то Португалия не позорилась бы подобным выходом с третьего места.
Сборная добилась успеха, а Роналду 51-й игрок чемпионата по полезности. Вот это ох и ах.)
И бить нечем.
Морально поддержал в финале? Ну так я и говорю, не лидер, а черлидерша))
Бегает, руками машет)
20 июля 2016 в 23:13
Месси и Роналду уже давно стоят выше всех. Они звёзды в своих клубах и сборных. Это иной уровень. Они играют хорошо, ставят рекорды, такие, кое иным личностям и не снились. Поэтому спрос и поощрение иное, от этого и рассуждения насчёт их персон отлично. Можно выиграть один матч, пусть и финальный, но ты не будешь тем уровнем, который показывают Месси или Роналду на протяжении определённого периода времени.
Мяч золотой вручается именно по этим законам. Кто провёл год успешнее из пары Месси/Роналду, ибо иного не дано, так заведено, я считаю это правильным. Они могут проваливать какие-то матчи, это нормально, играть всегда на одном шикарном уровне - просто нереально, вот и всё. Поэтому, что касается статьи: обращено внимание на тех игроков, которые иногда выручали, пусть и дельно, но кто в сборной своей, на которую уже все забили, поставил очередной рекорд?
Что касается того же Роналду, он наконец-то добился успеха со сборной, поучаствовал в 6 голах из 9, - в финале, пусть и получит травму - морально поддерживал всех, его вклад в успехи максимальный.
Пусть и удача была в какой-то степени на его стороне, - везёт сильнейшим, а победителей не судят.
20 июля 2016 в 15:00
хорошо читается!
Аpбитр ответил barc-f
20 июля 2016 в 13:43
Из трёх Вами перечисленных, мне больше импонирует Суарес. Посмотрим, кому отдадут предпочтение
barc-f ответил Аpбитр
20 июля 2016 в 13:39
Ну тут возможно дадут Роналду.
За сезон у него 2 трофея.

Хотя Гризман получил лучшего игрока Чемпионата Европы, а как помним по 2012 году Иньесте этого хватило чтобы стать лучшим. Плюс еще Золотая бутса турнира у Гризмана.

Но есть Суарес с Золотой бутсой сезона и 4-я трофеями за сезон еще.
Аpбитр ответил barc-f
20 июля 2016 в 13:27
Тьфу ты мяч, сорян.
Лучший игрок
barc-f ответил Аpбитр
20 июля 2016 в 13:17
А о каком мяче может идти речь, если впереди еще половина игрового года?
Что за стереотип сложился, что мяч дают за сезон? За сезон скоро дадут "Игрока Европы".
А мяч исключительно за календарный год.
Аpбитр ответил barc-f
20 июля 2016 в 12:55
Кто по Вашему достоин золотого мяча ?
barc-f ответил Аpбитр
20 июля 2016 в 12:49
Шаблонно мыслите, господин судья.))
Предвзято это когда пытаются исказить факты, умолчать какие то заслуги.
А так то и Эдуарду выигрыл Чемпионат Европы, а Хесе выиграл Лигу чемпионов.
Вот только интересен же их вклад в эти победы.
Когда вручаются индивидуальные награды (а речь именно о них), то смотрят на вклад игрока в эти победы. А тут от Роналду пользы как от козла молока.
20 июля 2016 в 07:15
Предвзятая статья.
Можно до по синения биться об цифры, но факт остаётся фактом. Роналду с командами выиграл Евро и ЛЧ.
В принципе, каждый видит то, что хочет.
19 июля 2016 в 12:38
А при неудачах команду называют дном и ставят в упрек их, ведь итак протащил так далеко этих любителей в одиночку...
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/918256

по поводу резкости формулировок не буду ничего говорить, что-то очень категорично выглядит, но вот с этой фразой полностью согласен. Каюсь, тоже недооценивал силу именно команды в Португалии, но те игроки доказали, что они могут сплотиться и достичь результата (в т.ч. и без Роналду иногда). Так что на слабость команды при неудачах списать уже не получится и было неправильно.
18 июля 2016 в 20:17
"...панамские афроамериканцы могли спокойно выиграть у нынешних посредственных французских афроамериканцев".

Убило
barc-f ответил Рефери
18 июля 2016 в 19:21
Никакой злобы.)
Голые факты и ничего больше.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100