• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 59’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Почему миру плевать на Месси?

07 августа 2016, 11:00

Каким будет главный «блондин» мирового футбола в новом сезоне? Хватит ли у него сил, чтобы предпринять попытку стать Марадоной на ЧМ-2018? «Соккер.ру» говорит о персональной проблеме Месси, которую предпочитают не замечать. И предлагает решение.  

Что мы знаем о Месси?

«Седой» вместе с «загорелым» гоняют мяч настолько хорошо, что не обсуждается. Но сейчас дело не в футболе, а в поисках себя, которые активно предпринимает Лионель, как раньше его вечный соперник. И общая проблема Месси и Роналду на этом пути – их создали как «плоских звезд», словно с «Аллеи Славы». Не добивались той человеческой объемности, которая была в Кройфе, например. Оба повторяют ошибку Пеле – будучи великими игроками, забывают развиваться как личности. В результате остаются наедине с проблемами, которые многие даже не замечают.

Ведь разве могут быть у биороботов чувства? Да, не исключено, что Роналду и Месси как личности пусть не посредственные, но рядовые. Но разве у ординарных не бывает тех проблем, что у необычных? Лионель к тридцати может прийти к пониманию, что каждый знает его подвиги на поле, но понятия не имеет о настоящем Месси. Смотрите, вокруг море поклонников аргентинца. Но только самые ушлые знают любимые фильмы Месси. Могут без поисков в сети написать имя его любимого актера и тому подобное. Футбольный мир слабо интересуется аргентинцем как человеком. А это важный момент в отношениях.

Мир обожает, а не любит?

Если человеку не важны интересы того, с кем идет по жизни, то вряд ли есть дружба или любовь. Проверяли с помощью исследований, что намного дружнее пожилые семьи, в которых жена слушает тупые шутки от мужа, найденные им в сети. Лучше получается, когда следуют рекомендациям, когда знают о любимых вещах, убеждениях, привычках. И когда общаются. Мир обожает Месси как футболиста, но отчасти из-за его закрытости, отчасти из-за общей человеческой черствости, обратной связи нет. Миру плевать на его переживания. Быть может, он устал быть роботом-победителем, проиграв три подряд больших финала со сборной?

Может, ему нужна поддержка, а не давление, призывы «быть мужиком» или мольбы о возвращении в сборную? Важно проявлять участие и уважение к чужому выбору. И Месси, перекрасившись и отказавшись от сборной, явно привлекает дополнительное внимание. Не исключено, что впервые нуждается в поддержке тех, кто им восхищается как игроком, но не интересуется как личностью. Многие пытались вразумить Марадону, Роналдиньо и других. Месси как человеку мир помогать не спешит, миру не важно, что происходит с Лионелем. А ведь обожание и любовь это как покорность и уважение – разные вещи.  

Одинок в огромной толпе?

Как любой настолько богатый и знаменитый, Лео одинок в толпе. Всем от него что-то нужно, значит, теряется доверие. Девушке, родившей сыновей, нужен тотальный контроль. Отсюда отказы сыграть свадьбу, мол, так Антонелла подчеркивает, что ее, принцессу, надо заслужить и одновременно держит в узде. Отец пошел дальше – жук умудрился ввязать сына, который не отличит контракт от списка продуктов, в криминал. Пришлось из-за хитрого батюшки отдать много заработанных Месси евро. Но это не конец, поскольку в Аргентине намекают, что деньги отмывали через наркоторговцев, а там доллары. Доллары - юрисдикция США, то есть в любой момент суд над Месси может начаться уже в Флориде или Техасе. И условный срок исключен.

Такой папаша – подарок судьбы. Остается брат, с которым у Месси были хорошие отношения. Были, когда Лионель – аутистичный, застенчивый, жил с ним и девушкой Матиаса в съемной квартире, играл с племянником, который теперь в академии «Барселоны». А когда Лионель стал мегазвездой, то и брат оказался по ту сторону понимания. Матиаса дважды задерживали за незаконное ношение оружия, что намекает – и от него можно ждать проблем. Никто из близких Месси, конечно же, его не предавал, но и понять никто не сможет. Даже для самого тесного круга Лионель – король футбола. И источник роскоши. Теплой связи, как тогда, когда с трудом нашли деньги на переезд в Испанию, уже нет. Между Месси и родными стоят большие деньги.

Что хочет сказать Лионель?

Кто-то должен выручить Месси – друг, независимый от него финансово, один из наставников или напарников. Кто-то должен понять, что Месси, по всему видно, переживает то же самое, что Буффон восемь лет тому назад. После победы на чемпионате мира Джанлуиджи, что называется, «накрыло». Итальянец был сам не свой и вообще не видел смысла играть в футбол. Есть такая проблема в спорте, касается только больших чемпионов – достигнув вершины, испытываешь дикую тревогу от непонимания, куда идти дальше? Например, Месси в новом сезоне будет сражаться за победы в Ла Лиге – брал, Лиге чемпионов – тоже не раз. «Золотой мяч»? Нет, и это не мотивация.

Оказался прав его парикмахер - клиент ищет себя. Что хочет сказать нам Лионель? Вероятно, напомнить, что человек, а не только фигурка на поле, которая с шести лет приучила, что может проскочить другие фигурки. Месси учится быть в центре скандальных разборок – с налогами, со сборной Аргентины, ищет новую мотивацию после стольких побед, хочет перестать быть восковой фигурой, словно Пеле. Вероятнее всего, Месси хочет быть как самые колоритные звезды – хочет стать легендой футбола, о которой знаем не только то, что на поле. Быть тем, о ком важно знать не только то, что происходит в игре. Возможно, он устал прятаться в панцирь.

Вокруг Месси потребители?

Обрести новую мотивацию Лионель может лишь извне. Пора болельщикам увидеть за Месси как образом и игроком простого парня. И попытаться понять. Было бы справедливо в ответ на много лет футбольных представлений ответить анализом ситуации, а не списком требований. Возможно, у него не хватит сил еще раз выйти на пик, если будет сейчас отвлекаться на сборную. Месси часто шел навстречу миру и болельщикам – не сталкивал с яхты парня, который прибыл с берега вплавь, чтобы сфотографироваться с Лионелем. Но не пора ли миру разок пойти к аргентинцу, который никогда не умел говорить, зато красноречиво показывает - хочет быть другим, но нужно время.

Может, дать Месси время и за это время познакомиться с ним? Узнать, что он фанат самого известного в мире аргентинского актера Рикардо Дарина, что обожает новую собаку, что слушает латиноамериканскую музыку разных жанров? Лео, конечно, и сам виноват, что приучил всех к собственной непробиваемости. Что где он – там победы. Но за два года трижды проиграл с Аргентиной, дважды проиграл с «Барселоной» в ЛЧ и нуждается в перезагрузке. При этом даже родной клуб, бурлящий по поводу невключения Суареса и Месси в номинанты на игрока сезона, поступает потребительски. Плевать хотели, с какими переживаниями сталкивается Лионель, плакавший после финала Кубка Америки как ребенок. Вот если бы в этот раз «Барселона» заявила, что Лионель не наиграл на тройку лучших, но они его и таким любят, то поступила бы с ним честнее. Не нужны ему дифирамбы, лучше бы с ним поговорили по душам.

Как можно помочь Лионелю?

Если в окружении Лионеля есть люди, желающие ему добра, то пригодится встреча с Симеоне – крепкий духом тренер знает, как лечить душевные раны игроков. И Роналдо – у «Зубастика» есть опыт ЧМ-98 и возвращение в 2002-м году. Лионелю нужна поддержка, которую никто в «Барселоне» не даст, поскольку там не привыкли, что Месси нуждается в помощи. Думаете, футбольные чиновники в Аргентине беспокоятся по поводу состоянии психики Месси? Нет! Им важно, чтобы Лионель быстро вернулся, ведь горячие футболки подвезли, надо спихнуть и заработать. И на билетах с Месси на поле больше соберешь.

К Месси привыкли, как к игрушке. И если сейчас к нему не найдут подход в сборной Аргентины и «Барселоне», то Лионель сломается. Сломается и больше никогда не сможет играть с тем желанием, что раньше. Следующий сезон критически важный, поскольку ответит нам сразу на два вопроса. Чего хочет сам Месси? И второй вопрос. Готов ли мир прислушиваться к его желаниям или слепо будет требовать «обуть» Роналду, втащить «Барселону» в очередной финал Лиги чемпионов и приехать в Россию побыть цирковой мартышкой с почти гарантированной неудачей в конце?

Пора воспринимать всерьез?

Даже временный отказ играть за сборную воспринимают не как крик о помощи, а как прихоть звезды, которая пококетничает и вернется. Ну да, разве могут быть у Месси проблемы, незаметные на первый взгляд? У него же все замечательно, вот сейчас подготовится и в бой. Конечно, он вернется в сборную, но если останется наедине со страхами, то ничего хорошего не выйдет. Время от времени всем нужна поддержка, а сейчас видно, что никто на помощь не идет. Болельщики умоляют или негодуют, хейтеры стебутся над прической и «слабостью» из-за отказа, Луис Энрике потирает руки – без сборной нагрузка меньше, Бауса собирается говорить о футболе, словно такой разговор нужен Лионелю. Чего форвард не знает о футболе?

Пора бы поговорить с Месси о Месси и о том, как ему найти мотивацию после серии ранящих за живое неудач. Пора поговорить о том, чего сам хочет, и остались ли у него силы, чтобы предпринять последнюю попытку превратиться в Марадону на российской земле? Если нет сил – надо просто понять и оставить в покое, а не относиться к нему, как к должнику. Лионелю даже полезно сейчас настоять на своем и не прогибаться. Ведь Месси ничего миру не должен. И так дал больше, чем десятки тысяч футболистов до него. Но при этом от Лионеля только требуют – близкие, «Барселона», Аргентина, партнеры, соперники, ненавистники и поклонники. Поставьте себя на место Месси. Взрослый мужик принял непростое решение – ушел. А его мало того, что никто особо не поддержал, так еще и не восприняли всерьез.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam ответил astur
12 августа 2016 в 10:54
дело говоришь!
12 августа 2016 в 10:50
простой деревенский федул, на которого свалилась слава (причем вполне обоснованно) за то, что ему удается пинать надутый воздухом пузырь немного получше других, да еще и полуграмотный (не отличает контракт от списка продуктов), попал под влияние алчного папаши, втянувшего его в налоговые аферы, ДОСТОИН ЖАЛОСТИ! Ему надо: восстановить цвет волос, сбрить на хрен глупую бороду, коротко постричься и тогда победы придут
11 августа 2016 в 10:10
Как же смешно выглядят донецкие парни, которые твердят, что Кристина лучше как человек и личность. Вы лично знакомы? Тупо игнорируете те моменты, где Кристина микрофон из рук журналиста вырывает и в озеро выбрасывает, по углам на улице писает, игнорирует тех, кто просит автограф. Вам и его крашенные ногти по душе. И на благотоврительность пиарите, когда Абидаль не меньше отдал, чем Кристина, и Хави отдавал яхту, это намного превышает те цифры, которые отдавал португалец.
10 августа 2016 в 14:55
обоже месси что с тобой
10 августа 2016 в 03:19
Мало кто сможет с Месси просто так взять и поговорить о жизни, понять его..
Из аргентинцев, возможно, это сможет сделать только Симеоне, но он навряд ли захочет возглавить сборную.
neomessi ответил League1
09 августа 2016 в 15:14
Ты кто такой вообще ? и что тут делаешь ?
ZENIT GOAL ответил Red_team
09 августа 2016 в 11:23
Футболист - фигура публичная,которая должна заботится о своей репутации.Поэтому подобные пожертвования,на мой взгляд,не жест доброй воли,а издержки.К тому же, они ему отобьются - не удивлюсь,если за подобные рекламные акции он ещё и бонусы получает.А также ещё далеко не факт,что он так одаривает каждого встречного,когда рядом камер нет.Я думаю, если бы твою работу для этих людей снимали бы СМИ,то они бы тебе и машину на чаевые дали.
09 августа 2016 в 08:55
что же ты милейшее создание столько слёз проливаешь - раз тебя не устраивает этот сайт и ты так ненавидишь его сотрудников - то почему же мы видим на этом плохом сайте твой текст ? думаю у тебя два варианта 1 это обратится к специалисту по раздвоении личности . а 2 ну это класика - каждый день покупай спорт экспрес и отправляйся в читательный зал - по современному это м/жо
08 августа 2016 в 15:00
я бы поставил вопрос так!!!- а может это МЕССИ плевать на весь мир??? и на автора этой чепухи и на всех тех которые считают,что разбираются в футболе лучше,чем он в него играет???-не задумывались об этом??? так подумайте на досуге)))
08 августа 2016 в 12:05
На счет кокетства это я шутил разумеется. Да, у парня проблемы психологические и желаю ему скорейшего избавления от них, и чтобы дела в семействе и с налоговиками устаканились! Удачи Лео!
08 августа 2016 в 06:04
Да, прав автор, Месси на грани, он может сломаться и решил сменить обстановку, а не кто его не понял и не принял его решения... вплоть до родных. И прав сейчас тренер сборной Аргентины, который сказал что не будет просить Месси вернутся а просто поговорить с ним о футболе.
07 августа 2016 в 23:36
В другой клуб надо перейти, смена обстановки ему поможет. Нельзя же всю жизнь играть за один клуб
07 августа 2016 в 20:49
Да уж, семейка та ещё у Лео))
League1 ответил neomessi
07 августа 2016 в 20:45
Про него только барсоглор расскажет в радужных красках, которых на самом деле просто нет.
07 августа 2016 в 19:45
грустная тема
07 августа 2016 в 18:31
Автор сТанислав гОрин! этим все сказано...
дурман ответил Red_team
07 августа 2016 в 17:41
Для тебя наверное да, а для меня нет. Я бы никогда не попросил бы у них ни майки, ни офтогрофа
07 августа 2016 в 16:49
Мальчонка, прими успокоительное. А то складывается впечатление, что этот "гламурный блондинчик" твой папка.
07 августа 2016 в 16:40
дал почву для размышлений...
07 августа 2016 в 16:17
Глупая статья
Red_team ответил ZENIT GOAL
07 августа 2016 в 16:13
Абсолютная чушь! чем состоятельнее человек, тем он скупее. У меня были случаи на работе(я газовщик) когда я и моя бригада людям огромный объем работ выполняли по газу, они оплачивали в кассу горгаза, но отблагодарить рабочего тоже принято так же как и официанту чаевые дать, так вот, у этих людей дома и машины стоят по несколько лямов евро и сотен тысяч евро соответственно. По окончании работ толстенный холеный мужик достает кошелек в котором меньше двухсот-гривневой купюры не оказалось, его слова:"я бы отблагодарил, но у меня нет мелких денег, к сожалению", - я остолбенел... Больше я на этот участок и ногой не ступал. Так что не надо тут про "копейки" и "понты" писать, для богача-скупердяя(а они почти все такие) лишнюю сотку отдать - равноценно смерти
07 августа 2016 в 16:06
У Роналду больше показухи,чем труда.А что касается футбольного труда, то Роналду,особенно в Реале, большую часть времени стоит в штрафной,а также прибрал к рукам все стандарты,с которых можно забить гол(ну,кроме угловых,ясное дело). Строго говоря,он занимается набиванием собственной статистики,а не ведёт игру команды,как настоящий лидер.Как только ему перестают постоянно выкатывать на пустые ворота (как в сборной на Евро,например),так сразу его блестящая статистика куда то исчезает.Месси,в основном,отходит назад и старается вести игру команды.Можно ли вспомнить у Роналду хоть один такой пас,разрезающий с центра поля 10 соперников,которые Месси делает почти каждый матч?Вряд ли.У него простых голевых и то мало.Просто огромная часть пасов Месси либо являются предпоследними,либо гробятся другими игроками,так у него статистика была бы ещё лучше.

А что касается золотого мяча,то в последние сезоны это уже полнейший фарс.Его приватизировали два игрока.Во-первых, они оба в последние годы на него не наигрывают,а во-вторых,можно уже наградить Бэйла или Гризманна,хотя бы ради разнообразия.
Red_team ответил дурман
07 августа 2016 в 16:04
Шутишь? какой-то билет дороже переданной лично в руки футболки? Билет можно без проблем купить, а вот футболка - это память на всю жизнь, да и стоит она намного дороже билета(личная) если уж финансовую составляющую взять
07 августа 2016 в 15:57
РеалУ в этот раз ничего не светит также и ЛЧ
07 августа 2016 в 15:54
Блин, смотрю на Лео и понимаю - Шакал!.. Из фильма с Б.Уиллисом (1997г.)
:D :D :D :D :D
ZENIT GOAL ответил Donetsk_the_BEST
07 августа 2016 в 15:49
Для него эти 10 миллионов - копейки.Показательный пример - все восхищались,когда Роналду отдал 275 тысяч за победу на Евро,хотя за несколько дней до этого он купил Бугатти,цена которого около 3 миллионов.И это не единичный случай.Так что вся его благотворительность - не более чем понты.Деньги тем людям нужны,конечно,никто не спорит,но выглядит это как брошенная со стола кость собаке.
07 августа 2016 в 15:46
А где эта Барсенога когда Месси нужно поддержать , на сокере почти ни одного фаната барсы его что реально забыли ?
07 августа 2016 в 15:29
Я не понял а что случилось ? С чего это автор решил, что ему нужна помощь ?))))))))))))))))))))))) На смех честно пробило так )))
07 августа 2016 в 15:14
Это другое дело), а с такой авой я ещё одного юзера видел, авторских прав не имею, так что валяйте, многоуважаемый.
07 августа 2016 в 15:12
Разумные люди его считают таковым на ряду ещё как минимум с десятью игроками и лишь сектанты мнят его божеством))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100