• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 4:1 Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.227.313
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 4:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.157.915
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.26.4513.5
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза 3:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.93.61.72
  • Главные новости
  • Все новости

​Самый дорогой футболист в мире

07 августа 2016, 23:14

На наших глазах переписывают историю – Бэйл и Роналду посторонились, а самым дорогостоящим трансфером в истории футбола становится переход Погба в МЮ. «Соккер.ру» оценивает сделку английского клуба и ищет, что тот может дать команде Моуриньо?

Досье

Полное имя: Поль Лабиль Погба. Гражданство: Франция.

Возраст: 23 года; рост: 191 см; вес: 80 килограмм.

Предыдущие клубы: «Манчестер Юнайтед», «Ювентус».

Позиция: универсальный центральный полузащитник.

За сборную Франции: 38 матчей, 6 мячей.

Сумма трансфера: 89 млн. фунтов, примерно 105 млн. евро, не считая отдельных бонусов. Мировой рекорд.

Условия контракта: 5-летнее соглашение с окладом в 13-15 млн. фунтов в год, опять же, не считая доплат.

Ранние годы и начало карьеры

Родился на севере Франции, имеет гвинейские корни, так что отныне – после прохождения медосмотра и соблюдения последних формальностей, самый дорогой мира - африканец. Хотя к Гвинее Поль, в отличие от старших братьев-близнецов, которые тоже футболисты, но родились не в Европе, отношения не имеет. Вырос хавбек в клубе «Руасси-ан-Бри», потом немного поиграл в школе «Гавра», прежде чем попал в академию «Манчестер Юнайтед». В основе первой команды не закрепился, ждать не хотел, по контракту не договорились – обычная история.

Но скажите Фергюсону в 2012 году, что за Погба, которого отдали «Ювентусу» за 800 тысяч фунтов, придется заплатить под 90 миллионов через четыре года, шотландец рассмеялся бы. Ведь перед нами главный лотерейный билет в истории футбола. Туринский клуб заработал более ста миллионов евро, поскольку зарплату Погба компенсировали доходами от его игры, а была еще и небольшая прибыль от сотрудничества и различные контракты. Так что Поль был выгоден «Ювентусу», но решил уйти, ведь успел обзавестись опытом и потерять мотивацию. В двадцать три года перед нами хавбек, сыгравший четыре полноценных сезона в сложной Серии А – недурно!

Игровой портрет Поля Погба

На самом деле не такой уж высокий процент зрителей у рядовых матчей «Ювентуса» по всему миру от общего числа фанатов футбола. Поэтому Поля в его лучших матчах не все видели. В Серии А он был хорош, один из самых заметных, однако если вспоминать поражения в Лиге чемпионов и обидную осечку на Евро-2016 в финале, где Франция была фаворитом, то можно выделить следующие моменты. Во-первых, лидерских качеств, как у ветерана, у Поля пока нет. Во-вторых, мог бы играть более интенсивно, ровно и дисциплинированно и хочется посмотреть, как Моуриньо будет его усмирять. В-третьих, универсальность, техника, сильный удар и габариты выдают в нем футболиста, с которыми приятно работать. Перед нами длинный, подкачанный, техничный, порой вычурный, а порой незаметный молодой игрок, главный минус которого – нет понятия о четкой позиции Погба. Кто он, левый хавбек, центральный, разрушитель или созидатель? Полю нужен Моуриньо, чтобы ответить просто и внятно. И чтобы вырасти, ведь есть куда развиваться, в двадцать три весь потенциал не исчерпал.   

Сколько на самом деле стоит контракт Погба?

Что может дать «Манчестер Юнайтед»?

​Самый дорогой футболист в мире

Финал Суперкубка Англии показал, что у новой команды Погба одновременно есть тренер с четкими приказами и набор игроков, где кто в лес, кто по дрова. Поль не хуже Фаллаини, в такой хаос может вписаться без проблем, причем и вправду придаст структуре игры «Манчестер Юнайтед» солидность, фактуру и физическую мощь. Ведь даже на каникулах в США пошел в тренажерный зал и не позировал, как Роналду с МакГрегором, а боксировал и тренировался. К слову, бьет лучше, чем Слуцкий на знаменитом видео, но защиту держит так же плохо, что символично.

На поле ведь похожая ситуация, разрушать Поль должен еще лучше! Причем никто не спорит о том, плохой Погба игрок или хороший – очень хороший, вся дискуссия ведется вокруг завышенной суммы перехода и, следовательно, дополнительного давления и непомерных ожиданий. Зато Погба может дать новой команде и бывшему клубу всю мощь пиара, с чем дополнительно справляется Ибрагимович. Приобретают не только контракт футболиста, не только его навыки, но и возможность раскрутить торговую марку. То есть делают сознательную ставку и знают, почему тратят больше, чем могли бы при других обстоятельствах.

Почему переход самый дорогой?

У главной причины, почему Погба становится самым дорогим футболистов в истории, есть две ноги, две руки и имя – Мино Райола. Итальянский агент и серый кардинал трансферного лета выбивает условия, заработал для «Ювентуса» деньги, а для себя – царские премиальные. Сейчас будут озвучены различные варианты расчета с «Ювентусом», может, сто миллионов евро отдадут клубу, а остальные – бонусы и отчисления агенту. Быть может, будут отдельные транши, но все это не важно, поскольку суммарно никто столько за футболиста точно не платил, даже «Реал» за Бэйла или Роналду. Кто самый дорогой на других позициях? Узнайте, ознакомившись со специальной сборной мира – там много звезд и сумасшедшие деньги.

Самая дорогая сборная мира

Авторитетные мнения

​Самый дорогой футболист в мире

Рио Фердинанд: «Стоит ли Погба таких денег? Не знаю. Я, честно говоря, не знаю, стоит ли кто-нибудь и 20 млн евро. Я разговаривал с Погба, хорошо его знаю. Он целиком посвящен футболу и не думает о деньгах. Когда я пришел в МЮ, для меня тоже деньги не были главным. Или вы думаете, что для Гиггза было так, для Кина? Вот и для Погба. Он любит футбол, просто хочет развиваться и быть лучше».

Арсен Венгер: «Это совершенно сумасшедшая идея для тех, кто не может позволить себе заплатить такую сумму. Если же вы можете это сделать, то все нормально. Это сумасшествие с точки зрения нормальной жизни. Однако в футболе большие деньги, тут огромная конкуренция, и клубы могут позволить себе столько платить. Могут ли эти деньги „отбиться“? Этого никто не сможет рассчитать. Может быть, через несколько лет за игроков будут платить 200, 300 млн евро. Кто знает».

Фил Невилл: «Стоит ли Погба 100 млн фунтов? Да, думаю стоит. В его лице „Манчестер Юнайтед“ приобретет одного из лучших полузащитников в мире. Погба всегда выделялся в физическом плане, даже когда был моложе других, то выглядел крупнее. Также Поль всегда был быстрее и мощнее остальных. Он придаст полузащите „Юнайтед“ силу и авторитет. Думаю по этому болельщики успели соскучиться за последние сезоны».

Пол Скоулз: «Он очень талантливый молодой игрок, я играл вместе с ним и знаю, насколько он хорош. Погба выступал за первую команду МЮ несколько раз, и, насколько я помню, ушел из клуба, так как просил слишком много денег. С тех пор он прогрессирует, но ему надо стать ещё лучше, чтобы играть на сто миллионов. Не думаю, что Погба стоит таких денег».

Только игра рассудит?

Даже бывшие напарники по МЮ не могут прийти к общему мнению, является ли контракт Погба оцененным верно, или сумма заметно завышена? Но никто не мешает высказать собственное мнение каждому из болельщиков. На мой вкус, шумиха вокруг полузащитника, который обладает всем набором качеств и характеристик для быстрого роста, но не является ключевым по структуре игры, искусственная. Погба может стать большим игроком, но станет ли он великим – большой вопрос! Не Зидан он, не Месси, не Роналдо или Роналду. Тем более, «Манчестер Юнайтед» не первый раз за последние годы бьет собственный рекорд, а Ди Мария, как помним, не заиграл. Но Моуриньо настоял на переходе Погба, клуб согласился, всем в МЮ нужен был футболист-бренд, и теперь посмотрим, как новый коллектив Ибрагимовича, Мхитаряна и Поля продолжит сезон, начавшийся победой в Суперкубке Англии в день, когда Погба проходил медосмотр, то есть принял окончательное решение – возвращается в «Манчестер Юнайтед».  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
shur
09 августа 2016 в 19:17
"...Погба может стать большим игроком, но станет ли он великим – большой вопрос!",зауважаю если хоть на чуть-чуть внесёт вклад в игру МЮ...а так обычный игрок,всё впереди...!
Т07
09 августа 2016 в 14:07
Э э э н@ф*г тут Роналду и Мак Грегор, тогда Месси где? Редакторы Соккера все барсаглоры! Добавили не стал красит волосы как Месси и пошел тренироваться...
Die Roten
09 августа 2016 в 09:08
самый дорогой
но не самый лучший
Константин Рассохин
09 августа 2016 в 09:01
очень спорно, в данном случае неуместно
Nebo
08 августа 2016 в 20:33
имхо 2й балотелли , только еще больше распиареный.
djonny_209
djonny_209 ответил Triem
08 августа 2016 в 19:17
Не верь всяким уткам.
Red_team
Red_team ответил artemka451
08 августа 2016 в 16:44
МЮ ни разу не мешок
Ruslan3132
08 августа 2016 в 14:59
Браво Юве и Райола ))) Развели знатно )) Удачи Погбе, он не виноват, рынок диктует )) Главное, чтобы в Балотелли не превратился.
Verteiben
08 августа 2016 в 14:41
МЮ с продажи футболок отработает всю сумму за пол сезона!
artemka451
08 августа 2016 в 12:55
здесь я восхищаюсь юве, просто , дорого, с умом!!!! А мю что сказать, мешок есть мешок!!!!
алдан2014
08 августа 2016 в 11:52
Передерутся они с Иброй
алдан2014
08 августа 2016 в 11:51
Это какое то сумашествие.Ушипните кто нибудь Маура,зачем ему этот товарищ.?
islamkerimov
08 августа 2016 в 11:00
Когда Реал покупал Роналду за 90 млн , тот уже был в топ-3 мира и ЗМ , а это дерево которое развернуться толком не может, не говоря что ЗМ не видать ему как своих ушей стоит 110 млн . ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ Я СОЙДУ
Sexual Harassment
08 августа 2016 в 10:43
Имхо у МЮ не будет новой команды пока толстого не сплавят.
ЮЗИК
08 августа 2016 в 09:43
Чем дороже становятся футболисты,тем неинтереснее становится футбол и все его соревнования
Selim Yavuz
08 августа 2016 в 09:41
Рост 191,вес 80,не под рост,скорее всего сломается в Англии,и деньги на ветер,Ювентус конечно молодцы,вот так взять и впарить
Paolo Cesare Maldini
08 августа 2016 в 08:32
"Автор - украинец?"......в данном словосочетании тире не ставится, как и любой другой знак препинания.
"Статья одна - ошибок как минимум две".........тоже самое, тире не ставится, потому что это не разделение подлежащего и сказуемого, а пояснение, которое выделяется запятой.
В том же предложении слово "наверное" - вводное слово, которое со всех сторон выделяется запятыми, если не является начальным или конечным в предложении, тогда с одной стороны.
Это помимо ещё одного лишнего тире в последнем предложении вместо запятой и такого же тире в первом.
P.S. Без обид, не суди да несудим будешь.
Субъективное мнение
08 августа 2016 в 08:27
Ну Златан дурака валять не даст - это факт, так что велика вероятность что у МЮ и Погба получится долгий и плодотворный дуэт...
Lews Therin Telamon
08 августа 2016 в 08:15
Да как два пальца!) Почему в двух последних предложениях не поставлены точки?)
Дедуктор
08 августа 2016 в 07:58
У Поля в МЮ будут сразу два суровых дядьки - Руни и Ибрагимыч. Есть шанс что не забалует, а будет прогрессировать в игре.
амурец
08 августа 2016 в 07:47
не стоит он столько
Munutd
08 августа 2016 в 07:20
Не ту команду в Манчестере назвали денежным мешком... :)
Triem
08 августа 2016 в 07:10
89 миллионов?? Сумма превысила 100 миллионов фунтов!
EvilVoice
EvilVoice ответил parallels
08 августа 2016 в 06:33
Попробуй, только сразу со ссылками на правила
parallels
parallels ответил EvilVoice
08 августа 2016 в 05:35
хочешь, поищу у тебя пунктуацию?)
EvilVoice
08 августа 2016 в 05:11
самый дорогой мира - африканец
?????

Думаю за этим болельщики успели соскучиться за последние сезоны.

Автор - украинец? В нашей стране не говорят "соскучился за кем\чем", у нас говорят - "соскучился по кому\чему"

Статья одна - ошибок как минимум две, орфографию даже искать не стал - там еще хуже наверное
Данил Кравченко
07 августа 2016 в 23:21
Хорошая статья, только вот 80 килограммов, а не килограмм.
mphuZ
07 августа 2016 в 23:20
А вот трансфермаркет в новости сообщает, что по источникам из СМИ за него заплатили 130 млн евро, т.е. 110 млн. фунтов :))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100