• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Долой Харта! Ищем вратаря для «Ман Сити»

14 августа, 17:10

Слухи о недовольстве Гвардиолы Хартом оправдались: в первом туре АПЛ ворота «Ман Сити» защищал Вилли Кабальеро. «Соккер.ру» считает, что Джо не подходит под требования Хосепа, а «горожане» до конца трансферного окна приобретут сильного голкипера.

Чем Харт не угодил Гвардиоле?

Англичане систематически переоценивают уровень своих игроков, не избежал этой участи и Харт. Если мерить его общеевропейским аршином, то видим достаточно среднего вратаря без выдающих сильных качеств, чемпионат Европы еще раз наглядно подчеркнул уровень Джо. Для Гвардиолы принципиально, чтобы голкипер был полноценным участником командных действий, а для Харта игра за пределами вратарской площадки – это проблема, его сложно назвать современным вратарем. Главными умениями Джо позиционируются реакция, игра на ленточке и в ближнем бою, правда, он и «в своей тарелке» порой сбоит из-за потери концентрации. Вероятно, во время предсезонной подготовки Пеп пробовал обучить Харта новым трюкам, но тот не продемонстрировал гибкости, что тоже является типичным свойством многих британских футболистов: зачастую их невозможно вытащить из знакомой колеи и переделать с учетом требований.

Какой вратарь нужен Хосепу?

Во-первых, высококлассный, причем необходимо, чтобы новичок сходу доказал, что он действительно хорош, и логика в решении Гвардиолы есть. Потому что Хосепа ожидают поддразнивания и злые выпады из-за пренебрежительного отношения к основному стражу ворот «Трех Львов». Если новый ставленник каталонского тренера будет допускать ошибки – Пепу припомнят все. Во-вторых, страж ворот должен быть с опытом и репутацией, важно, чтобы новый голкипер быстро адаптировался к новой команде. В-третьих, Гвардиоле нужен действительно смелый и техничный, как и любой полевой игрок, парень. Философия Хосепа не приемлет, чтобы вратарь оставался только вратарем и не сходил с ленточки своих ворот. «Манчестер Сити» занят поисками голкипера, умеющего и не страшащегося действовать в современной манере.

Что делать Харту?

Бежать. Гвардиола не станет выгонять Джо из команды, он будет повторять, что Харт – профессионал и обязательно поборется за место в основном составе. Но если англичанин сейчас проигрывает конкуренцию Кабальеро, то с приходом еще одного вратаря, купленного с определенной целью, его шансы на попадание в основу устремятся к нулю. Как только «Манчестер Сити» подписывает голкипера, Джо должен проявить инициативу и попросить о трансфере, потому что он не дождется разъяснений от Гвардиолы, и никто ему не укажет на дверь. Но если хочется играть, а не только тренироваться, то лучше сразу уйти, чтобы не терять игровой тонус на скамейке запасных.

Кандидаты

Клаудио Браво или Марк-Андре тер Штеген («Барселона»)

Сообщается, что Браво уже согласовал контракт с «Ман Сити», однако это вовсе не значит, что «Барселона» с удовольствием отпустит чилийского вратаря на Туманный Альбион. При этом Гвардиола высокого мнения не только о Браво, но и о тер Штегене. В данном случае у «горожан» и Хосепа есть рычаг воздействия, ведь у «Барселоны» два высококлассных голкипера и всего одно место в воротах, причем и Марк-Андре, и Клаудио заслуживают носить первый номер и стремятся к этому. «Барса» должна определиться с основным стражем ворот, тогда футболист, проигравший по тем или причинам конкуренцию, сможет с чистым сердцем отправиться в «Манчестер Сити», где Гвардиола готов доверить место в створе и чилийцу, и немцу. 

Руй Патрисиу («Спортинг»)

Рассматривается и такая кандидатура. Действующий чемпион Европы с наилучшей стороны проявил себя на полях Франции, особенно в финальном поединке против хозяев чемпионата. Патрисиу уже не мальчик, он на протяжении девяти лет является бессменным стражем ворот «Спортинга» и заслужил большой вызов.

Энтони Лопеш («Лион»)

Другой португальский вратарь, который, возможно, даже больше подходит под планы Гвардиолы. Энтони обладает отличной реакцией, он уже стреляный воробей, но при этом португальцу только 25 лет. Возможно, приучить Патрисиу к новым тактическим требованиям будет сложнее, чем более молодого Лопеша, у которого огромный потенциал. Во Франции Энтони уперся в свой потолок, но, выступая за «Манчестер Сити», может после одного сезона ворваться в когорту лучших вратарей планеты.

Бернд Лено («Байер»)

Бернд Викторович Лено, выходец из семьи русских немцев, незадолго до рождения сына перебравшихся в Германию из Анапы, заявил о себе несколько лет назад, но его лучшие вратарские годы по-прежнему впереди. Новый стиль немецких вратарей а-ля Нойер не чужд Лено, а Гвардиоле будет несложно найти подход к Бернду, разговаривая на немецком языке и имея опыт работы с Мануэлем.

Маттиа Перин («Дженоа»)

Весной перспективный итальянский вратарь вел переговоры с «Манчестер Юнайтед», но потом получил тяжелую травму, пропустил чемпионат Европы и в строй вернется только к середине сентября. Вряд ли это является огромной проблемой, ведь большие клубы играют важнейшие матчи весной. Маттиа обладает великолепной реакцией, а молодость обещает Гвардиоле тактическую гибкость: из Перина можно слепить именно такого стража ворот, какой нужен Хосепу.

Йерун Зут (ПСВ)

В июле ходили слухи, что «Манчестер Сити» интересуется голландским стражем ворот ПСВ, и Зут рассматривается в качестве возможной замены Харту. По всей видимости, на сегодняшний день Йерун потерял несколько строчек в списке приоритетных трансферных целей. В случае Зута действительно нет непоколебимой уверенности, что вратарь из Эредивизие окажется сильнее Джо и сходу заиграет, освоив все требования Гвардиолы.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
15 августа 2016 в 20:22
а ведь харт так много лет в мансити
даже не знаю есть в команде кто то больше чем он
как так можно
15 августа 2016 в 18:47
Из этого списка однозначно Браво!
14 августа 2016 в 21:39
Браво!)только дорогой вратарь. Руй Патрисиу тоже интересный вариант хотя рискованный ведь чемпионаты Англии и Португалии несопоставимы по уровню. Тер Штеген нередко ошибается поэтому не самый очевидный кандидат на роль основного вратаря МС
14 августа 2016 в 21:25
Гвардиоле нужен вратарь на сезон максимум на два сезона,
На перспективу Манчестер Сити уже приобрел вратаря Херонимо Рульи из Реала Сосьедада. Вчера писали что сам Гвардиола заинтересован в приобретении вратаря Барселоны Марка Андре тер Штегена а сегодня уже пишут что Клаудио Браво согласовал личный контракт с МС
14 августа 2016 в 21:15
Все же ПСВ,а не ПСЖ.
тэг нашел ошибку убрали что ли?
14 августа 2016 в 20:32
Браво купят...
14 августа 2016 в 20:24
Перин замена Буффону
14 августа 2016 в 20:17
Харт го к нам в Весь-Хэм
14 августа 2016 в 18:58
А где в этом списке страж ворот России Акинфеша????????
14 августа 2016 в 17:27
Конечно здесь и сейчас нужен Браво! Он сходу сможет внести уверенность, а так же умеет играть ногами как любит Пеп и даже в свои 33 готов учиться новым трюкам. Тер Штенген это вариант на перспективу, можно его сейчас взять, первое время Кабальеро будет играть, а дальше потихоньку Андре подпускать, начав с ЛЧ на пример. Оба конечно стоят кучу денег, но один прямо сейчас может начать окупать себя, а второй на перспективу!
P.S. остальные кандидаты не о чем!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100