• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 60’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

10 выгодных российских трансферов

04 сентября 2016, 22:45

Российские клубы не баловали дорогими покупками, но это не значит, что «Соккер.ру» не найдет для вас примеры интересных летних подписаний. Выбираем игроков, которые принесут пользу, и объясняем, почему ставки на них выгодны вашим любимым клубам!

Предлагаем на выбор десять любопытных трансферов, которые совершили российские клубы в летнее межсезонье, чтобы вы выбрали самые обдуманные и выгодные на ваш вкус. Кто вложил средства успешнее всех?

Сердар Азмун («Рубин» - «Ростов»)

Выгоды. Голы, передачи, перспектива. Парень, который может заметно вырасти в цене. Многие забывают, что этот трансфер подтвердился лишь летом, «Ростов» выиграл в споре за Азмуна в арбитражном суде совсем недавно. И хотя «Рубин» грозится не отдать иранского форварда за «копейки», хочет, чтобы Бердыева, менеджеров ростовчан и Сердара наказали, стоит признать – если апелляционные инстанции позволили ему играть в Лиге чемпионов, то южане одержали победу.

Риски. В давлении «Рубина». Если с бумагами вдруг напутали – выгодная покупка превратится в кошмарную, ведь пострадает не только игрок, но и клуб. Но если в «Ростове» уверены в себе, то бояться нечего. Разве что того, что Азмун быстро уедет. Но тут не было гарантий даже в случае финансовой стабильности клуба. И так понятно, что после игр в Лиге чемпионов именно на иранца могут обратить внимание интересные клубы из топовых лиг.

Фернандо («Сампдория» - «Спартак», 12.5 млн. евро)

Выгода. Для «Спартака» - самая дорогая покупка в истории, Фернандо обошелся в 12.5 миллионов евро. Что меньше, чем трансферный рекорд новичка АПЛ «Халл Сити», но делает бразильца самым дорогим подписанием лета в России. Впрочем, не в деньгах смысл. Ведь игравший за «Шахтер» полузащитник с первых матчей показал Аленичеву, а затем Каррере, настолько хорош во всех компонентах игры. По пониманию футбола перед нами один из лучших исполнителей в РФПЛ.

Риск. Здесь явная опасность не подстерегает, поскольку футболиста проверили и увидели, что игрок качественный и многое умеет. Кроме того, Фернандо будет прибавлять. Каждый сброшенный килограмм скажется на резвости, по точности передач уже на уровне самых крутых хавбеков лиги. Осталось лишь обойтись без травм и стать самым явным лидером в центре поля. Отличное подписание, раз большие риски трудно обозначить.

Жулиано («Гремио» - «Зенит», 7 млн. евро)

Выгода. В этом списке не может быть много дорогих футболистов, ведь все клубы экономили. Так что Жулиано не является формальной заменой Халку ни по цене, ни по позиции, ни по манере игры. Но видно, что на фоне людей из «Зенита», которые инициативу на себя берут неохотно, бразилец выделяется – Жулиано может стать для «Зенита» человеком, который поведет за собой. В непростом сезоне подобная подмога кстати.

Риск. Новичок понимает русский, не обошелся дорого, знаком с главным тренером Луческу. Вот только были травмы, которые можно было с натяжкой именовать хроническими – значит, всегда есть риск  потерять Жулиано надолго. И тогда от него толку будет не больше, чем от замечательного плеймейкера Данни, который тоже лечится. Отсутствие таких людей сильно влияет на состояние «Зенита».

Марат Измайлов (семья - «Краснодар», св. агент)

Выгода. Подобной ставкой «Краснодар» еще раз доказывает, как прекрасно работает с теми, кого другие «списали». Сомневаемся, что Мамаев и Смолов всюду бы играли так, как в Краснодаре. Не сомневаемся, что у Широкова и Ари не открылось второе дыхание в других клубах. Измайлов – еще один такой же пример, он хочет и умеет играть на высоком уровне. Принесет пользу по сезону.

Риски. Поскольку Измайлов покидал футбол из-за личных проблем не влияющего на качество подготовки характера, то никакого риска тут нет. Ведь Марат не мог заломить сумму, которая превратила бы его в балласт для заявки. Вот потому и удачный трансфер, что игрок опытный, хочет побегать с мячом, но понимает – может проиграть конкуренцию. И тренер это тоже понимает, все честно.  

Йоан Молло («Сент-Этьен» - «Крылья Советов»)

Выгода. Казалось, что Молло уже потеряли, но потом сумели договориться и снова увидят парня, который хорошо стартовал в «Крыльях Советов». Возвращение высококлассного футболиста с характером – плюс, а не минус, когда речь о команде, которой класса на поле порой как раз и не хватает. Кроме того, раз был выставлен на трансфер, то и обошелся вряд ли слишком дорого, хотя ему всего двадцать семь.

Риски. Есть скрытые от глаз причины, по которым Молло не оставили у себя французы. Возможно, беды кроются в степи подготовки к матчам. Не исключено, что не каждый тренер может обуздать его буйный нрав на поле. Но в любом случае, когда квалифицированный футболист оказывается в Самаре, чей клуб пока последний – такой переход точно можно назвать ловким.  

Роман Зобнин («Динамо» - «Спартак», 3 млн. евро)

Выгода. Если по защитнику Маурисиу еще могут быть вопросы, поскольку у «Спартака» и без него есть защитники для выхода в основе, то Зобнин, учитывая нестабильность Ромуло в последние годы, точно не помешает. Закрывает лимитное место, может прогрессировать и со временем стать еще сильнее, полезнее, универсальнее и резче.

Риски. Как в случае с любым российским игроком, Роман Сергеевич может оказаться калифом на час. Сейчас в сборную вызывают, а потом окажется у Карреры в запасе и вне поля зрения Черчесова, который Зобнина еще по «Динамо» знает. Но игрок молодой, российский, пошел на переход к вражинам – посмотрим, что получится?

Александр Сонг («Барселона» - «Рубин», св. агент)

Выгода. Приобрели звезду, этого разве мало? У Венгера служил солдат Диаби, который обижается на прозвище «хрустальный», но Сонг точно из другого теста. В «Барселоне» из-под Бускетса пробраться в основу было нереально, так что «Рубин» смог подобрать известного, не старого, мастеровитого и высококлассного футболиста, что можно назвать удачей. Проблема лишь в качестве игры «Рубина» при Грасии на старте сезона, а так Сонг – шикарное подписание.

Риски. Слишком долго простаивал, лень могла появиться в базовых характеристиках. Но если другой новичок «Рубина» Лестьенн может хандрить с непривычки, то Александр знал, на что шел – в Россию приехал, чтобы и дальше кормить свою многочисленную родню. Профессионализма должно хватить. Тем более, Сонг и по игре соскучиться успел, должен убедить всех, что за классом прячется и желание.

Кирилл Панченко (ЦСКА – «Динамо», аренда)

Выгода. Взяли футболиста в аренду, россиянина, что во второй лиге с лимитными правилами – важный нюанс. Перед нами самый хитрый ход родом из ФНЛ, с которым даже переход Милевского в «Тосно» не сравнить. А без шуток, то Панченко приносит забитые мячи уже сейчас. Пусть Кирилл - футболист, который никогда не играл стабильно, но старт сезона ему удался, дубли коллекционирует исправно. Значит, выгода налицо и ставка на будущее, ведь ему самому нравится играть успешно.

Риски. Только одно обстоятельство может омрачить удачное решение поставить на Панченко – если изъявит желание уйти из «Динамо» следующим летом. Зимой не уйдет, арендное соглашение на год с правом выкупа, что служит для «бело-голубых» гарантией. В остальном – очень заметный и крайне ловкий российский переход. Даже если случайно сделали такую ставку, то крупно повезло.

Иван Новосельцев («Ростов» – «Зенит», 10 млн. евро)

Выгоды. Почему этот трансфер имеет право попасть в список самых ловких сделок, хотя Иван не успел дебютировать за «Зенит»? А потому, что сто рублей лучше, чем пустой карман – Новосельцев пришел в момент, когда уходил Гарай. А поскольку по Ломбертсу тоже торговались до последнего, то есть ветеран настроен уйти, приглашение российского, не старого и набравшего неплохой ход в «Ростове» защитника – удача. Недешевое удовольствие, но выгодное как для команды Луческу, так и для сборной России.

Риски. Потеря формы без привычных напарников и главного тренера Бердыева – первое опасение. Второе связано со схемой, ведь Новосельцев привык играть в три центральных. И хотя в сборной показал, что даже на правый край поля заглянет и не станет допускать грубых ошибок, «Зениту» еще надо понять, может ли мотивированный Иван играть не хуже, чем потерявший желание оставаться Гарай, чья жена Тамара проголосовала за «Валенсию»? 

Игорь Денисов («Динамо» - «Локомотив», аренда)

Выгода. Очевидно, что опытные люди опытному «Локомотиву» не помешают. Семин, опять же, прекрасно понимает, как найти подход даже к такому буйному футболисту. И пришел бесплатно, что для нового «Локомотива» - аргумент. С другой стороны, а что Денисов может дать сейчас? Ведь шутки о Ротенберге как лучшем летнем трансфере «Локомотива» принимаются. Возможно, у железнодорожников появятся деньги от структур, связанных с отцом Бориса, кто знает? Но если серьезно, то в центре поля Денисов, набрав форму, может многое при правильной организации игры.

Риски. Известные и понятные – Денисов умеет скандалить. Кроме того, подозрительно часто его бывшие команды переживали не лучшие времена. Но Денисов вернулся в высшую лигу. Посмотрим, что из себя сейчас представляет, оценим, вернется ли на былой уровень? Но переход однозначно из числа любопытных, ведь шутки шутками, а подозрение на разрыв крестов у Тарасова делает трансфер еще более весомым для команды Семина.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 сентября 2016 в 11:16
Время покажет в правильности трансферов. А так хочется пожелать всем удачи.
06 сентября 2016 в 23:42
100500+
06 сентября 2016 в 12:02
Не знаю, не факт что Новосельцев удачно заменит ушедших игроков, но то что заплатили за него такие деньги это Зенит 8онулся. От силы половину стоимости и то потолок. За 10ку можно было подкупить более сильного игрока...
06 сентября 2016 в 11:55
Надо было его за 15 продавать) они его и за такую сумму купили бы.
06 сентября 2016 в 11:53
Трансфер за Новосельцева 10 млн евро? Да за такие бабки хорошего лега можно купить который в 100 раз лучше играет, но тут другая ситуация лемит который делает паспорт российского игрока ценным просто из-за гражданства.
05 сентября 2016 в 16:56
По одежке встречают - по уму провожают. Когда я вижу рядом со статьей про Азмуна Сердара фотографию бородатого рыжего парня, я не читаю эту статью.Я посылаю этот ресурс на йуг
05 сентября 2016 в 14:51
А тем временем Зенит всего лишь 4-й и это еще судьи, как всегда тянут...
05 сентября 2016 в 12:32
1.Азмун- Засудят и потеряется
2.Фернандо-лишний пирожок съел и привет футбол,здравствуй животик
3.Жулиано -будущая звезда футбола
4.Марат Измайлов-сбитый лётчик
5.Йоан Молло-псих. Не уживётся.
6.Роман Зобнин- сырой материал. Плотно усядется на лавку.
7.Александр Сонг-дважды сбитый лётчик.
8.Кирилл Панченко-для Динамо усиление. Потянет для "сельской"местности.
9.Иван Новосельцев-будущий Видич или Шкртел в лучшие годы!
10.Игорь Денисов- смотри пункт 4.
05 сентября 2016 в 12:09
пока никакой выгоды, горин не первый день пишет, а уже столько лет его потолок сокер, показатель как никак, это как играть в спартаке xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
05 сентября 2016 в 11:07
Полностью разделяю твое мнение, Ростов только выиграл от продажи Ивана,
ему в свою очередь тоже пожелаем удачи.
05 сентября 2016 в 11:04
пока для агентов и игроков. Посмотрим коллективно чего стоят
05 сентября 2016 в 10:44
круто
05 сентября 2016 в 09:43
Кроме Жулиано ничего стоящего.
05 сентября 2016 в 09:39
Особенно выгодны денисов и новосельцев, толку от обоих никакого.
05 сентября 2016 в 09:16
Продажа Ростовом Новосельцева за 10 евролямов это мега трансфер.Сначала я расстроился узнав что Иван уходит но узнав сумму благословил этот переход.
Продажа Новосельцева принесла в казну Ростова примерно половину годового бюджета.Желаю Ивану успешной игры в Зените и в сборной России.
05 сентября 2016 в 07:03
а ведь недурно получилось
05 сентября 2016 в 04:24
хорошая компания
05 сентября 2016 в 02:33
спартак проклят на 500 лет без трофеев, 13 лет уже прошло, осталось не так много 487 лет и будет первый официальный трофей!
05 сентября 2016 в 01:35
угадайте, какие игроки никогда не увидят трофеи?) наши друзья из тарасовки, конечно, предположат, что новосельцев и жулиано – не будем их разубеждать))
05 сентября 2016 в 00:28
любопытны все трансферы
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100