• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

10 причин ненависти к ЦСКА

07 сентября, 15:40

Слуцкий не считает Россию футбольной страной, большинство читателей «Соккер.ру» согласны, судя по нашему опросу. Но кто виноват? В том числе ЦСКА – многократный чемпион без армии верных поклонников. Разбираемся, за что ненавидят армейцев?

Спорный выход на вершину

ЦСКА десятилетиями был никем в советском футболе, даже если и брал титулы раз в десять-двадцать лет. Потом «Спартак» и вправду умудрился подмять под себя российскую лигу в девяностых. Уничтожали соперников в чемпионских сезонах Романцева. Даже помощь не всегда требовалась, особенно когда действовали на уровне с лучшими командами континента - был и такой недолгий период. А вот превращение ЦСКА из редкого героя в частого гостя на вершине получилось куда более противоречивым. Скандалов было много, в биографии армейцев есть матчи против «Зенита», где судьи допускали выгодные москвичам ошибки. Рефери отстранялись от работы после встреч ЦСКА, хотя были и менее заметные, но не менее важные ляпы. Скандалы и чемпионства шли рука об руку. 

Умение общаться с соперниками

Обратите внимание, как ловко наводит коммуникации ЦСКА. Держат себя в отношениях с «Рубином», «Зенитом», «Спартаком» и руководством этих клубов так, что богатые соперники не объединяются против армейцев, а слепо следуют за ними сами по себе и в результате оказываются в отдельных ловушках. Ведь когда встречаются ошибки в пользу «красно-белых» или питерцев, то там скорее речь о судействе – наглые примеры. У ЦСКА все сложнее, там и судейство, и необычная игра соперников. Не беремся ничего утверждать, даже никаких намеков не делаем, однако собираем самые частые причины нелюбви со стороны. И очевидно, что болельщики других клубов часто обвиняют ЦСКА в умении договориться с соперниками. Из свежих матчей критиковали игру с «Мордовией», где поражение 0:3 превратилось в победу 6:4. И это точно причина, почему армейцев не любят.

Наличие давних врагов

С «Динамо» армейцы не враждуют, как в старые времена, а вот с другим соседом сцепиться для армейца – дело принципа. Причем был период, когда «красно-белые» еще и провоцировали, ведь приходили на матчи ЦСКА. С другой стороны, армейцы в рамках столицы – клуб периферийный, исторически менее значимый, чем названные соседи. Но история Веллитона против Акинфеева, странные споры по потенциальному новичку и постоянные издевки друг над другом после провалов в еврокубках – причины обоюдной свежей ненависти, которая не затухла со времен самых жестоких драк между фанатами ЦСКА и «Спартака». Впрочем, с питерцами и сейчас могут сцепиться, повод найдется. «Зенит» тоже не любит армейцев, причем еще с девяностых и смены работы Садыриным.

Дикая комедия с арбитрами

Допускали ли судьи ошибки в матчах ЦСКА в новом веке? Было дело. Так зачем сейчас ломают комедию, делая вид, как Слуцкий жестко ссорится с судьями? Какое вообще право Леонид Викторович имел над ними подшучивать после стольких скандалов с участием армейцев за последние тринадцать лет? Кроме того, ЦСКА умудрялся жаловаться на арбитров, словно «Спартак» во времена Карпина, даже когда в ворота их соперников ставили странные пенальти. Также были эпичные забеги Слуцкого за судьями со спорами о добавленном времени, недовольство Гинера. И хотя сейчас в каждой игре ЦСКА не появляется пенальти, армейцев никто за шею не держит, как заявлял их тренер. Команда – чемпион России, никто их не топил.

Поведение буйных фанатов

В каждом случае упоминаем ультрас и хулиганов, пускай первые со временем заместили вторых на трибунах де-факто. Прежней остервенелости нет, что хорошо. Но плохо, что мат и дымовые завесы, петарды, которые летят на поле и оскорбления, которые звучат, выдают в фанатах ЦСКА людей с таким пониманием своего места в футболе, как у аналогичных болельщиков «Спартака» или «Зенита». «Красно-синие» считают себя особенными? Скорее двуличные, ведь имея на поле чернокожих лидеров много лет, умудрились вляпаться со скандал с Туре. И хотя Яя – тот еще жалобщик, были драки с милицией в игре с «Жемчужиной», через год – в поединке с «Зенитом», и вратаря «Пармы» глушили петардами, и в Чехии вели себя безобразно, и в Риме набедокурили. То есть как бы «кони», но могут и спартаковское прозвище по ситуации примерить.

Легендарная серия Акинфеева

Из песни слов не выкинешь. Как «Спартак» позорит Россию на международной арене в последние годы, так и ЦСКА занимается тем же после триумфа в Кубке УЕФА, который отдаляется во времени и стирается с памяти. На первом планы не только легендарная серия Акинфеева – Игорь пропускает в Лиге чемпионов на протяжении десяти лет в каждом матче без исключений. Собралось тридцать семь неудач. И хотя порой речь о победах даже, многие устали от предсказуемости неудач ЦСКА в Европе. Проход в плей-офф со Слуцким случился достаточно давно, теперь на первый план вышли жалобы на высокий уровень соперников и жребий. А также негласный отказ играть в Лиге Европы. Чемпионат для ЦСКА важнее, ведь позволяет собрать новые премиальные от УЕФА. Никак турнирных задач – просто бизнес.

Провал работы с поклонниками

По «техническим причинам» новый красивый стадион открыли без зрителей, получилось странно. Но очевидно, что ЦСКА провалил сбор новой армии поклонников, часто выезжает за счет людей, у которых родители за  армейцев. За счет тех, кто помнит первые чемпионские титулы нового века, у кого уже есть дети и они давно за ЦСКА. Но армейцев не любят молодые фанаты, в сети у армейцев такой же провис по отклику, как и в темпах продажи абонементов на новый стадион. Слуцкий говорит, что реализовали семь тысяч абонементов вместо ожидаемых пятнадцати. Что еще раз подтверждает приведенный выше пункт – не любить ЦСКА модно. Ведь тех, кто верен клубу, на самом деле не так уж много. Вернее, их мало, если сравнивать с общероссийской аудиторией исторических соперников. Не удивительно, ведь охотники за славой потянулись недавно, а спорность некоторых успехов заставила многих болеть против ЦСКА. 

Ставка на сиюминутный результат

Цель оправдывается средства – про армейцев, и за это их тоже не любят. Умеют выкручиваться, у них хорошая селекция, знают, что делают. Но болельщики ЦСКА задумывались, что дальше? У клуба есть мощная академия, где найдутся не только Головин, но новый нападающий и центральные защитники? У армейцев будет та же четкость действий селекционной службы, что в последние лет десять? Найдут выход для новых лидеров на Запад, заработав денег? ЦСКА теперь живет одним днем, причем так явно, что даже этим летом не усиливали состав, честно признавшись – деньги пошли на завершение работ по стадиону. Это вроде бы ставка на будущее, но когда стадион окупится, если останется полупустым? ЦСКА не заботился тем, чтобы его любил российский болельщик. И у них не растут ставки, ведь армейцы прекрасно выживают и приспосабливаются, а на новый уровень выходить не планируют. Это не клуб для стабильного участия в плей-офф ЛЧ, хотя трижды выигрывал чемпионский титул совсем недавно. У них все внешне грамотно, а позже может случиться такой развал и провал, что многие удивятся.

Игра защитников ЦСКА в сборной

Акинфеев сыграл за сборную девяносто два матча, почти в половине не пропускал – неплохой показатель. Но при этом герои Евро-2008, среди которых были армейцы, например, левый защитник той сборной Жирков, потом отошли на второй план. А по центру конструкции оказались проблемы Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича в международных матчах. ЦСКА не любят еще и потому, что все пропущенные сборной Россией голы за последние годы и крупные турниры, так или иначе, связаны с центральными защитниками и голкипером армейцев. Эти ребята опытные, самые опытные – скоро вся тройка будет иметь по сто и больше матчей за сборную. Но при этом они «привезли» столько болельщицкого горя, что никакими сэйвами Игоря на Евро-2016 – провальном турнире, его не перекроешь. Разочаровали миллионы людей, не все готовы такое простить. Тем более, когда прощения никто и не просил.

Евгений Леннорович Гинер

Подозреваем, что Гинер получает удовольствие, когда его ненавидят фанаты других клубов. Хотя поиски коренных причин, почему армейцы вызывают стойкое раздражение у российских болельщиков, могла бы открыть и закрыть фигура их президента. Будучи причиной побед, Гинер одновременно является человеком, на которого давным-давно остро реагируют фанаты других клубов. Очевидный раздражающий фактор, причем Гинеру порой приписывают сверхъестественные демонические способности. Это не копия реакции на Федуна или любого другого владельца, президента или менеджера. Фраза «это Гинер все купил» в российском футболе особенная. Она подчеркивает брезгливость и является комплиментом. Спору нет, президент у армейцев ловкий и знает, как незаметно управлять многими важными процессами в российском футболе. Но Гинер, являясь важнейшим для чемпионств и кубков ЦСКА, точно привлекает неприятелей.

В России ЦСКА нередко на правах «Челси», который в Англии не любят сильнее всего. Друзья Гинер и Абрамович управляют клубами, у которых есть свои скелеты в шкафах. И хотя армейцы берут не дорогими покупками, а Вернблум точно не Диего Коста, понятно, что перечисленные выше причины делают армию их неприятелей одной из самых больших в России. И самое время к этим крупным добавить мелкие раздражители. За что, на ваш вкус, их не принимают? И как вы относитесь к ЦСКА, любите или ненавидите?

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
13 сентября 2016 в 00:41
Ну не знаю кони что сказать, я думал что стабильно вас троллю...оказывается я просто агнец после такого опуса! Всё конечно сказанно по делу, но я бы разделил и преуменьшил слова в два раза! Единственно с чем согласен это то что раньше у ЦСКА было мало слов и много дела в отличии от нынешнего времени!
12 сентября 2016 в 18:59
так уже писал подобную тягомотину о Зените))))
12 сентября 2016 в 07:41
Совсем недавно о Спартаке он аналогичную статью написал. Лестно он только о Зените пишет.
олегф ответил Vladimir808
11 сентября 2016 в 13:29
У меня лучший друг болеет за спартак,я фанатею за ЦСКА,и что в этом?Единственное,мы не смотрим вместе дерби.....
олегф ответил ОлегаТэ
11 сентября 2016 в 13:26
Все правильно,и,по полочкам разложил.Браво!!!!Ты полностью изложил мысли тысяч,а то и больше.Горин сто пудово мясной глор,который в авторитете на мясном соккере,его никогда не забанят.
10 сентября 2016 в 23:18
Одновременно с приходом в футбол миллиардов бюджетных средств, пришёл и криминал, который подчинил всю футбольную систему страны. Центром этой системы, судя по всему стал ЦСКА, возглавляемый бывшим уголовником.Мафия не заинтересована в развитии футбола. Её цель выкачивание и распил огромных государственных денег. Договорные матчи, подкуп судей и другие преступления, стали нормой в нашем футболе. УЕФА неоднократно предупреждало нас о договорных матчах. Но руководство отмахивалось, не пойман не вор. Всё это может закончится лишением нас ЧМ. Точно такая же история, случилась и с нашими олимпийскими спортсменами. В 2010 году МОК предупредил, что страна будет наказана за массовое применение допинга. Мутко отмахнулся от этого предупреждения, как от назойливой мухи. Теперь порядочные люди расхлёбывают этот позор.
10 сентября 2016 в 06:54
Не совсем умная статья. У меня куча друзей, болеем за разные клубы. Мы- болеем за своих, а не против других!!! И объединяет нас любовь к Футболу!
Vladimir808 ответил КАМЮ
10 сентября 2016 в 06:49
++++++)
10 сентября 2016 в 01:32
Ну и зачем нужны такие вбросы? Этими статейками о Спартаке, теперь Цска вы ещё больше раздражаете болельщиков, сеете у них вражду и это не умно. Спорт - это что,- война? В такой атмосфере не будет у нас прогресса, показатель этому сборная. Нужно, чтобы на играх был праздник и спортивная борьба, хватит враждебности. Болельщик Спартака. Мы все РОССИЯ!
ристалище ответил Zimka
10 сентября 2016 в 00:10
все эти достижения липовые по сути дела
papic337 ответил Женя Гинер
10 сентября 2016 в 00:02
Скромненько.
09 сентября 2016 в 13:22
Какая глупая и непрофессиональная статья.)))
09 сентября 2016 в 06:50
Зачётно уел!!!😂😂😂
09 сентября 2016 в 06:46
Бесит уже само название "10 причин для ненависти..." к кому бы то ни было. И статейка о Спартаке меня в восторг не привела. Болею за ЦСКА, но ненависти к Спартаку, Зенику и вообще к какому-либо клубу почему-то не испытываю... Бесят неадекватные фаны, и армейские в том числе.
ОлегаТэ ответил mango
09 сентября 2016 в 06:34
Да, пожалуй, поболее наберётся...😉
09 сентября 2016 в 05:50
Стаса точно спартачи покусали - с такой безапелляционностью и притянутыми за уши фактами только самые отмороженные неадекваты из КБ-стана выступают. Причём во всех "10-ти причинах ненависти к ЦСКА" сквозит одна-единственная, столь любимая "пятачками" тема судейства. Даже фото Карасёва для наглядности припечатали. А что, собственно, кроме одного результативного ляпа в пользу ЦСКА в матче со Спартаком, дало повод считать Карасёва гинеровским судьёй. Давайте тогда Безбородова за левейший пенальти, на Паршивлюке, решивший судьбу матча с тем же Спартаком, зачислим в штаб Федуна. На секундочку, в прошедшем сезоне Карасёв судил лишь один матч с ЦСКА, и "армейцы" тогда почему-то не выиграли... Или, по логике автора, как раз благодаря судье не проиграли?😉
Едем дальше. Много пенальти? А давайте вспомним, когда это было? Когда на острие атаки играл Сейду Думбия. С его своеобразной манерой игры "чисто" забрать у него мяч защитникам было крайне сложно. Ушёл Сейду - "ушли" и пенальти. Опять же, глянем статистику прошлого сезона. В пользу ЦСКА было назначено аж (!!!) четыре пенальти, тогда как в пользу Зенита всего😂😂😂 двенадцать... Спартак же со своей безукоризненной защитой за весь сезон "заработал" всего один пенальти в свои ворота. И кому же больше благоволят судьи?
Быстрый взлёт ЦСКА, ранее результатами не впечатлявшего, автор также приписывает к судейским "заслугам"... А как насчет того, что атака газзаевского ЦСКА, представленная Вагнером, Карвальо, Жо, Оличем и Красичем "рвала" оппонентов как в России, так и в Европе? И как насчёт того, что всеми экспертами селекционная работа "армейцев" считается самой эффективной в РПЛ? Тоже судьи?
"Камбэк" ЦСКА в матче с Мордовией со счёта 0-3 автор также считает невозможным без подводных камней... Ну конечно, никогда ещё в России команда, на голову превосходящая соперника в классе, не "ломала" ход матча в свою пользу. Тут без "гинеровских чемоданчиков" никак не обойтись. А когда Динамо, провалившее первый тайм с ЦСКА 0-2, во втором перевернуло игру и выиграло 4-2, это как объяснить? У Гинера бабки кончились или у Динамо их больше оказалось?
Самим-то не смешно подобную "аналитику" публиковать? Несерьёзно как-то...
09 сентября 2016 в 02:55
...
10 причин ненависти к Зениту
10 причин ненависти к Краснодару
10 причин ненависти к Ростову
10 причин ненависти к РФПЛ
10 причин ненависти к футболу
10 причин ненависти к воротам
10 причин ненависти к мячу
10 причин ненависти к причинам
10 причин ненависти к ненависти
10 причин ненависти к Вселенной
...

Старый бред про "Гинер всё купил", ага, плюс нытьё по поводу какой-то "сиюминутности". А среди фанатов эээ известных соперников неадекватов, вероятно, побольше будет. Впрочем, справедливости ради, я считаю, что за буйных болел клуб ну никак не отвечает. А, да, их же Гинер купил, специально, я же забыл)))

Короче, реально бред какой-то.
КАМЮ ответил POL7173
08 сентября 2016 в 22:06
+++
08 сентября 2016 в 21:56
ЦСКА норм клуб.
Все клубы, выступающие в ЛЧ и в ЛЕ, норм клубы)) лишь бы наши побеждали)))
08 сентября 2016 в 19:52
ИМХО
Лишний раз убедился, те, кто болеет за футбол, не одобряют статью. И вторая часть, которая вместо нормального отношения к друг другу, использует этот материал, что бы по больнее обгадить друг друга.
Есть нормальные болелы во всех клубах, а есть, недоразумение желудка.
Судья ответил КАМЮ
08 сентября 2016 в 19:43
Этот вопрос не по адресу) За других людей я отвечать не могу. Возможно и такие тексты появятся.
КАМЮ ответил Судья
08 сентября 2016 в 19:39
А слабо ему написать "10 причин любить ..."?

Понимаю, - там думать надо.
А здесь всё легко - собери воедино комменты Редвайта, Маловара, Лоппа, Флина, Перелётного и им подобных "котлинов" - труд можно публиковать на "ура", им же.
Точно так и о Зените и о Спартаке. И там, и там подберётся дружный коллектив соавторов.
08 сентября 2016 в 19:29
+ бесконечность - это за статью о Спартаке??? )))
Загляни в мои комменты - получишь ответ
КАМЮ ответил Alexey24
08 сентября 2016 в 19:27
Я об этом же писал в статейке о Спартаке.
Горин относится к молодому поколению. Для многих из них, конкурент, не соперник, а враг.
Он вероятно и не представляет себе, что можно болеть за своих без ненависти к чужому.
08 сентября 2016 в 19:22
Статью следовало назвать:
"За что, я - Станислав Горин ненавижу ЦСКА"
08 сентября 2016 в 18:58
Я отношусь нейтрально
08 сентября 2016 в 18:07
Бред какой-то!) Я о всех статьях "10 причин ненависти к..." О какой популяризации футбола мы можем говорить публикуя такие статьи? Я болельщик ЦСКА с 30-летним стажем (хотя живу в Питере) И нет никакой ненависти ни к Спартаку ни к Зениту. Причем не только у меня, но и у всех моих знакомых! Может потому, что болеем мы за свои клубы, а не против остальных.
08 сентября 2016 в 17:55
Самый главный раздражитель это Слуцкий...в остальном все терпимо.
08 сентября 2016 в 16:52
Припекло?) Что-то на аналогичной статье про Спартак всё вас устраивало.

Горину +бесконечность.
Venegant ответил Женя Гинер
08 сентября 2016 в 16:50
Видимо эту статью купить не удалось :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100