• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

11 главных «денежных мешков» футбола

20 сентября, 23:00

Надо ли тратить больше всех, чтобы чаще других брать трофеи? «Соккер.ру» отвечает на вопрос – анализируем траты одиннадцати самых щедрых клубов на трансферном рынке и связываем покупки с достижениями. Многие гранды на неожиданных позициях!

11. «Атлетико» (Мадрид), 516 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 4 (Ла Лига, Супербок Испании, Кубок Короля, Лига Европы).

Кто потратил больше всех на новичков в новом десятилетии? Помогает ответить подсчет «CIES Football Observatory», они составили общий рейтинг клубов по тратам на новичков для топ-5. И на одиннадцатом месте неожиданный богатей. Не «Бавария», «Арсенал» или «Милан», ведь эти клубы с историей идут следом за «Атлетико». Симеоне заставил боссов «матрасников» усиливать состав дорогими футболистами, в результате команда опережала «Реал» и «Барселону» в чемпионате, выигрывала Лигу Европы, была в двух финалах Лиги чемпионов и брала Кубок Короля. Пусть уступала в больших матчах Рамосу, но Кевина Гамейро, Антуана Гризманна и Радамеля Фалькао себе могли позволить!

10. «Интер» (Милан), 517 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 1 (Кубок Италии).

А вот и первый неудачник в числе самых богатых и щедрых! «Интер» Де Бура обыграл «Ювентус» благодаря мастеру расстрелов Буффона, но Икарди – удачная покупка, чего не скажешь о десятках других. Что Моратти, что его последователи из Азии умеют делать ставки на ненужных игроков, переплачивать и покупать многих. А уж с тренерами «Интеру» не везло примерно так, как соседскому «Милану». Стреляли в молоко, обменивали новое лето на очередные миллионы и получили в итоге 517 причин, почему только Диего Симеоне их спасет, раз подсократил контракт в «Атлетико». С тратами, как у испанцев, «Интер» даже в Лиге чемпионов не играет!

9. «Рома», 535 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: ни одного.

В десятке без «Баварии» - немцы потратили в новом десятилетии меньше не только «Ромы», но и «Наполи» или «Арсенала», сразу три итальянских клуба. И после этого будут говорить, что у команд Серии А нет ресурсов для конкуренции с ведущими командами Европы? Нет уж, американские спонсоры римлян дают им немало денег на новичков, суммы тратят солидные, а этим летом еще и уравновесили траты немного, отдав Пьянича, Льяича и Додо. А раньше их приобретали вместе с Освальдо, Кркичем, Боррьелло, Ламелой, чтобы потом не выиграть «скудетто» и быть в тренде благодаря столетнему Тотти. «Рома», просыпайся, полмиллиарда на ветер!

8. «Ювентус», 618 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 10 (5 раз – Серия А, 2 Кубка Италии, 3 Суперкубка).

А вот здесь нормальная отдача, поскольку речь о «Ювентусе», который долгое время шел в тени грандов и большие деньги на новичков не тратил. Но потом начали мечтать о больших подписаниях, с Бонуччи и Красича перешли на Морату и Манджукича, на Дибалу, Игуаина и Пьянича. Сейчас туринцы охотнее расстаются с деньгами, поскольку умеют делать хитрые ходы на переговорах с другими клубами. Например, с помощью одного Погба сумели перекрыть покупку Игуаина, то есть «вышли в ноль». «Ювентус» знает, что делает – клуб собирает «скудетто» пачками и мечтает о новом, победном финале ЛЧ.

7. «Реал» (Мадрид), 644 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 9 (2 Лиги чемпионов, чемпионы Испании, 2 Кубка Короля, 2 Суперкубка УЕФА, Суперкубок Испании, Клубный чемпионат мира).

Не будь врачебной тайны, домашний доктор Флорентино Переса объяснил бы нам, что за метаморфозы приключились с его клиентом? «Реал» в новом десятилетии, выиграв две Лиги чемпионов, потратил на новичков лишь на несколько десятков миллионов больше, чем «Ювентус»! Для клуба, который считался главным «денежным мешком» мира согласно мифологии футбола, такой результат удивительный. Вот что значит делать удачные подписания – Модрича, Бэйла. С другой стороны, и без промахов не обошлось, ведь того же Родригеса продать так дорого, как купили, будет сложно. Но у «Реала» трофеи, рекордная серия побед в чемпионате – снимаем с них клеймо тех, кто тратит бездумно и безумно много.

6. «Ливерпуль», 663 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 1 (Кубок Лиги).

Открываем первую страницу английского позора в этом рейтинге. Понятно, что клубы АПЛ имеют право тратить столько, как хотят. Более того, могут себе позволить такие щедрые трансферные бюджеты в попытке обыграть испанцев. Вот только говорим еще и об отдаче. И заявлять, что 663 миллиона евро, потраченные на Энди Кэрролла, Адама Лаллану, Лазара Марковича, Мамаду Сако, Кристиана Бентеке и остальных вернули «красных» в число самых сильных клубов континента, просто смешно. Эффективность заметно ниже, чем у «Баварии», которая потратила на 228 миллионов евро меньше! Перед нами самый неудачливый «денежный мешок», если опираться на трофеи и позицию в рейтинге. Хорошо хоть Клоппа подписали и можно верить в исправление ситуации.

5. «Барселона», 680 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 16 (2 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка УЕФА, 4 победы в Ла Лиге, 3 Кубка Короля, 3 Суперкубка Испании, 2 клубных чемпионата мира).

В этом списке чем клуб ниже – тем почетнее и престижнее. И тот факт, что обладатель двух кубков чемпионов всего за шесть лет, то есть еще со времен Гвардиолы, перестроился, вызывает уважение. Нашли нового тренера, сделали солидное вложение в будущее этим летом, но потратили на все это 680 миллионов евро. Такой финт можно назвать успешным. Одновременно получается, что «Барселоне» даже больше подходит звание «денежный мешок», чем «Реалу». Ведь каталонцы при небольшой разнице в расходах имеют более низкий доход. Впрочем, у испанских грандов есть кредиты, сложно разобрать, кто менее эффективен, а кто - более. Зато понятно, что и «Барселона», и «Реал» не в тройке самых расточительных. И это, учитывая качество и количество титулов, поражает!

4. ПСЖ, 691 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 12 (4 чемпионства Франции, 2 Кубка Франции, 3 Суперкубка Франции, 3 Кубка Лиги).

Даже в тройку не попали, какие же они «денежные мешки»? А если серьезно, то в первой двадцатке нет больше французских клубов, что не удивительно. ПСЖ доминирует по ресурсам в Лиге 1, команда была близка к полуфиналу Лиги чемпионов. С Эмери скорее окажутся в финале Лиги Европы. Но, опять же, поменялось отношение больших игроков к команде. Раньше Роналду рассмеялся бы, получи предложение из Парижа, теперь задумается в любом случае. И Неймар тоже, хотя и использовал французов в хитрых торгах с «Барселоной». Посмотрим, чего латиноамериканцы без этого бразильца, но с Моурой, Ди Марией, Кавани и Пасторе смогут достичь без вожака Златана?

3. «Манчестер Юнайтед», 841 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (2 победы в АПЛ, Кубок Англии, 3 Суперкубка Англии).

Пока еще не главные «денежные мешки» мира, но станут таковыми, если продолжат покупать, как в последние годы. Речь не только о подписании Погба, который пока бесполезен на поле и вызывает раздражение у многих фанатов «Манчестер Юнайтед». Феллаини или Марсьяль – тоже те еще гениальные сделки, учитывая сравнение сумм и игру. Поклонники клуба понимают: можно было усилить опорную зону, чтобы в центре поля не было проходного двора и Руни в качестве цепкого пса. Можно было улучшить центр защиты, где Блинд и Байи не панацея. Посмотрим, как скажутся жесткие методы Моуриньо, но если провалится трансфер Поля – руководители клуба, давшие на него согласие, не поймут португальца.

2. «Челси», 871 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (Лига чемпионов, Лига Европы, Клубный чемпионат мира, чемпионство в АПЛ, Кубок Англии, Кубок Лиги).

Странно, что «Челси» опередил «Манчестер Юнайтед», правда? С другой стороны, уже доводилось разбираться, как неудачно команда Абрамовича порой выбирает новичков, как часто выбрасывали деньги на футболистов, которые объективно не нужны. Даже если это будущие чемпионы мира, вроде Андре Шюррле, или великолепный Де Брюйне. Но с появлением Конте политика не поменялась. А это значит, что пора готовиться к новым покупкам, Канте, Батшуайи, Алонсо и возвращенного Давида Луиса мало. А Фернандо Торреса не было много, чтобы задуматься о трансферной политике?

1. «Манчестер Сити», 1 миллиард 24 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (2 чемпионства АПЛ, Кубок Англии, 2 Кубка Лиги, Суперкубок Англии).

Шесть трофеев и титул «главный денежный мешок мира футбола» отправляется в Манчестер «горожанам»! Наш разговор просто не мог, учитывая цены на игроков, завершиться без клуба, который пробил миллиардный потолок. Но когда Гвардиолу спросили, собирается ли он выиграть четыре трофея, то Хосеп сначала грубо выругался, а потом добавил: «Манчестер Сити» раз в жизни в полуфинале ЛЧ был, о каких сериях побед речь? Деньги деньгами, ресурсы ресурсами, а четырех английских участников списка в прошлом году опередил «Лестер», который проиграет по тратам на новичков за шесть лет и «Арсеналу», и «Тотенхэму», и многим другим. Большой трансферный бюджет – отличное подспорье. Помогает «Реалу» и «Барселоне», «Баварии» и «Ювентусу». Но и в футбол надо уметь играть. Впрочем, в любом случае – топ поразительный и выразительный, весь цвет мирового футбола в одном месте, объединенный трансферами. А за кадром «Бавария» - некоронованный король Европы по хитрости подписаний и умению собрать нынешний состав, потратив более чем в два раза меньше, чем «Манчестер Сити»

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
07 июня в 19:29
Рома 0 троффев.....Интер 1...Ливер 1....вот это гранды))))
ariec93 ответил xiz
25 сентября 2016 в 22:34
Наверное у тебя есть более достоверные источники, чем у какого то авторитетного сайта))
Аренда Фалькао примерно 8 лямов долларов, чем бредово? МЮ годом ранее еще больше заплатил за аренду. ДК Тайво с Марселя на год брали за 8 лямов, а тут Фалькао. С вратарем хз, может там какие то мутки в стиле нашего футбола, откатик закатик.
karus ответил Federico
25 сентября 2016 в 11:50
Противоречия как раз нет-денег столько не тратят,поэтому и побед от наших клубов я не жду.Просто констатация факта."А к счастью"-у нас в стране есть куда деньги тратить кроме футбола.Проблем хватает.
Federico ответил Kashaev Kamil
23 сентября 2016 в 09:29
пхахахахаха, как смешно, ща обоSSусь, че за глорьё пошло
Federico ответил karus
23 сентября 2016 в 09:27
ты сам себе противоречишь. "К счастью не тратят больших денег" и "не стоит ждать побед"
23 сентября 2016 в 08:44
Статья написана немного однобоко, так как не учтены доходы клубов, а продажа игроков у большинства клубов это не основной доход клуба. Есть спонсорские доходы, продажи билетов, бонусы за победы, плюс прибыль от тв. Многие команды их этого списка заработали не меньше чем потратили, а то больше заработали. И если я имею годоаой доход 50 плн и могу себе позволить купить и ездить на ягуаре, почему я должен ездить на тойоте короле.
xiz ответил ariec93
23 сентября 2016 в 01:04
Значит инфа с трансфермаркета неверна!!!
1) Эдуарду в Челси пришел как сбободный агент, в Челси не болваны сидят чтобы покупать за бабло третьего кипера
2)Бредовые цифры про аренду фалькао
И в принципе 67 млн фунтов максимум там нету 76 подавно

И таких ошибок полно
vovanoff01 ответил joni1976
22 сентября 2016 в 23:48
Сказала лошадь...
Не забудь еще разок пожаловаться...
22 сентября 2016 в 23:35
а зенит государственный мешок
22 сентября 2016 в 23:19
Чтобы команда выигрывала, нужен состав игроков. Если его по сути нету, то тратят деньги, как МС, МЮ, ПСЖ (за исключением Барселоны и Реала) и не малые и не сразу получается соединить все звенья в мощную цепь. У Баварии есть состав, ей нет необходимости менять пол команды, отсюда и небольшие траты. Автор однобок. Переписал стату за тот срок, за который ему захотелось и считай поработал. Как и все журналисты, вырвал событие из контекста общего действа и приклеил заголовок.

А на вопрос "Надо ли тратить больше всех, чтобы чаще других брать трофеи?"
ответит в этом сезоне Лестер
22 сентября 2016 в 21:09
Интересно было бы почитать статью с 2000 по 2010
22 сентября 2016 в 11:47
Супер статья!
ariec93 ответил xiz
22 сентября 2016 в 11:08
Год 16 17
Michy Batshuayi Marseille £33.15m
David Luiz Paris SG £32.73m
N'Golo Kanté Leicester £30.43m
Marcos Alonso Fiorentina £19.55m
Eduardo Dinamo Z £2.13m

Итого: 118лямов

15/16
Pedro FC Barcelona £22.95m
Abdul Rahman Baba FC Augsburg £17.00m
Asmir Begovic Stoke City £9.35m
Kenedy Fluminense £6.80m
Falcao Monaco Аренда за £5.95m
еще 4 неизвестны на 14 лямов
Итого: 76 ляма

14/15

Diego Costa Atlético Madrid £32.30m
Cesc Fàbregas FC Barcelona £28.05m
Juan Cuadrado Fiorentina £26.35m
Filipe Luís Atlético Madrid £17.00m
Loïc Rémy QPR £11.22m
Mario Pasalic Hajduk Split £2.13m

Итого: 117лямов

13/14


Willian Anzhi £30.18m
Nemanja Matic Benfica £21.25m
André Schürrle Bay. Lever £18.70m
Mohamed Salah FC Basel £14.03m
Kurt Zouma Saint-Étien £12.41m
Marco van Ginkel Vitesse £7.99m
Christian Atsu FC Porto £2.55m
Stipe Perica NK Zadar £2.08m
Cristian Cuevas O'Higgins £1.62m

Итого: 110лямов

Eden Hazard LOSC Lille £34.00m
Oscar Internacion £21.25m
Victor Moses Wigan £9.78m
César Azpilicueta Marseille £7.48m
Demba Ba Newcastle £7.23m
Marko Marin Werder £6.80m
Wallace Fluminense £4.59m
Thorgan Hazard Lens £425k

Итого: 91.55лям

Juan Mata Valencia CF £22.70m
Romelu Lukaku RSC Anderlecht £18.70m
Raul Meireles Liverpool £11.48m
Thibaut Courtois Genk £7.61m
Gary Cahill Bolton £7.14m
Kevin De Bruyne KRC Genk £6.80m
Lucas Piazón FC São Paulo B £6.38m
Oriol Romeu FC Barcelona B £3.91m
Ulises Dávila Guadalajara £1.70m
Patrick Bamford Nottm Forest £1.53m

Итого: 87,93

10/11

Fernando Torres Liverpool £49.73m
David Luiz Benfica £21.25m
Ramires Benfica £18.70m
Yossi Benayoun Liverpool £5.95m
Tomás Kalas Sigma £5.10m
Matej Delac Inter Zapre £2.55m

Итого: 103,28

Итого вся сумма за 6 лет = 703,76 Фунтов Стерлингов, а в статье траты в евро, по этому множим все на курс евро и получаем 816.
Где то 55 лямов потерялось, ну либо где то я кого то не заметил, либо у автора курс другой было, но факт в том что такие траты у Челси не бред.
Вся инфа с сайта transfermarkt
xiz
22 сентября 2016 в 02:27
Про Челси бред Челси столько не тратил!!!
22 сентября 2016 в 00:12
Данная статья лишний раз повторяет тезис:без больших денег-не бывает больших побед.Практически все гранды европейского клубного футбола тратят огромные деньги на трансферы.Наши клубы столько,к счастью,не тратят.Поэтому и ждать "больших" трофеев в ближайшие годы от них не стоит.
21 сентября 2016 в 23:51
Барса - главный мешок ЛЛ
21 сентября 2016 в 23:20
Почитал ветку.

Вообще-то это логично, ребята.

Никто вас за язык не тянул -- заводить речь о Зените на ветке, где автор говорил о Манчестерах, Челси, ПСЖ, Барсе, Ливерпуле, Реале, Юве, Интере, Роме и Атлетико.
21 сентября 2016 в 23:15
В ваших кошмарах.
21 сентября 2016 в 18:51
Зенит внеконкуренции - он мировое достояние.
21 сентября 2016 в 18:13
Вроде Барса 3 раза брала ЛЧ а не 2 и 6 раз ЛА Лигу а не 4
21 сентября 2016 в 16:23
муму для лиги европы многовато тратит чего-т
serjinhо ответил fan_Sycheva
21 сентября 2016 в 16:22
я бы посмотрел на 10 лет проплаченных жеребьевок и задумался, кто тратит больше)
21 сентября 2016 в 15:15
16 трофеев за 10 лет )))) вот что радует глаз
21 сентября 2016 в 13:18
Барселона тратит больше Реала))))
Барсоглорам для размышления...
21 сентября 2016 в 12:11
киенджин, барселона тоже
21 сентября 2016 в 11:08
Реал и Мю доказали свою мешковитость всему миру)))
sinclair ответил juchok
21 сентября 2016 в 10:35
исправлено
Lazio-Kiev ответил Hotdagger
21 сентября 2016 в 09:54
Если знаешь- опубликуй и станеш отцом Дойче-кальчополли. А , если это просто плод больной фантазии, для этого есть кухня и благодатные слушатели-домочадцы.
21 сентября 2016 в 09:51
"...быть в тренде благодаря столетнему Тотти." - эта фраза достойна быть записана золотыми буквами в анналах Седьмого римского клуба АСРома!))
21 сентября 2016 в 09:24
Информативно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100