• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

​За кого переживать в Кубке России?

21 сентября, 09:35

Панченко считает, что почти любой клуб ФНЛ может обыграть команду РФПЛ – сегодня проверим! До матчей знаем, что фавориты поберегут силы основных футболистов. При таком отношении «Соккер.ру» интересно, кто заслужит вашу поддержку в Кубке России?

За российских болельщиков!

Неожиданно? Зато объяснимо. Первые, за кого надо болеть и верить в их успех – болельщики из разных уголков России. Поскольку седьмой тур РФПЛ поставил новый антирекорд посещаемости для текущего чемпионата, то остается одна надежда – на Кубок России. И на то, что футбольным поклонникам из разных городов и концов необъятной приезд клубов высшей лиги станет праздником и веским аргументом для похода на футбол. Например, анонсировано, что «Динамо» бесплатно пропустит зрителей на игру с командой из Лиги чемпионов – «Ростовом». И хотя время матча дикое, обед рабочего дня, быть может, найдутся смельчаки? На игре «Енисея» и ЦСКА ждут целых 15 000 болельщиков. Для сравнения – на «Петровский» на матч с «Рубином» пришло лишь на две тысячи человек больше поклонников «Зенита». На армейцев в футбольной Самаре собралось меньше, чем ждут в Красноярске! Для тысяч фанатов приезд больших клубов – повод пойти на футбол. И это прекрасно, поддерживаем их в этом начинании.

За аутсайдеров каждой пары!

Может, Панченко прав, РФПЛ не так далеко убежала от ФНЛ по уровню игры? Сможем проверить на поле. До матчей кажется, что даже если многие из высшей лиги сегодня выступят в полную силу, просто в гостях будет единицам. Ведь на каком основании «Энергомаш» должен бояться «Уфы»? «Мордовия» не так давно играла против «Анжи» - лишний повод отомстить за разгромное поражение в Каспийске. Ведь в Саранске последний матч завершился победой хозяев со счетом 4:0. Для «Сибири» игра с «Томью» - матч принципиальный. Для нынешнего «Тосно» тульский «Арсенал» вряд ли непроходимый соперник. А матч «Динамо» и «Ростова» - вывеска из РФПЛ. Формально каждая команда из низшей лиги является аутсайдером, но многие хозяева кубковых дуэлей получат народную поддержку. Тот случай, когда болеть за аутсайдера по статусу почетно, ведь знаем, как отдельные клубы высшей лиги относятся к национальному кубку – плюют на турнир и перспективу заполучить трофей.

Против поддающихся!

В Кубке России всегда найдется элитная команда, которая пожертвует турниром ради других задач сезона. Не исключено, что «Ростов» не будет таким, как приучил – хотя бы потому, что им Лига чемпионов и чемпионат вправду важнее, чем турнир, который не так давно выигрывали. Разумеется, для «Спартака» Кубок России может быть обузой, когда каждый игрок на счету и каждое очко в чемпионате важно. Впрочем, москвичи взяли многих игроков основы в Хабаровск, но только девятнадцать человек – планируют победить, не прибегая к массовой ротации. Но каждый фаворит, будь это ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» или «Краснодар», если будет сдаваться без боя, играя в полноги, должен получить негативную оценку и молнии критики в свой адрес. В футболе играют на победу, а оправдания могут искать команды ФНЛ, но не клубы РФПЛ, им положено играть качественнее.

За московский ЦСКА!

Почему именно эта команда? А потому, что их отношение – лакмусовая бумажка. Армейцы, в отличие от «Спартака», «Локомотива» или «Зенита», много раз доказывали свой статус кубковой команды именно в российском внутреннем турнире на вылет. Поэтому даже если в Красноярск главный тренер Слуцкий отправляет резервистов, то задачу выиграть не снимает. Не полетели по разным причинам и с главенствующей целью экономии сил Акинфеев, Фернандес, братья Березуцкие, Игнашевич, Щенников, Еременко, Дзагоев, Вернблум, однако так даже интереснее. У «Енисея», которым руководит легендарный экс-спартаковец Андрей Тихонов, будет больше шансов. Пусть главный тренер красноярцев накануне скромно заявил, что его команде нечем козырять перед чемпионами России. Посмотрим, если ЦСКА наплюет на Кубок – о мастерах художественного вылета и говорить нечего.

За каждого, кто мечтает о финале!

Понятно, что для «Тосно» финал Кубка России пока лишь мечта, не подкрепленная ресурсами. Мало пройти эту стадию, следующую и еще одну, клубу ФНЛ для победы надо избежать встречи с фаворитами, которые один другого перебьют и в финале сотворить чудо. Но для бойких, вроде «Терека» или «Локомотива», именно Кубок России – лучшая и главная возможность заглянуть в Лигу Европы. Впрочем, как и для «Рубина», учитывая старт в чемпионате. Казанцам уверенная победа над «Читой» в четверг нужна еще и для реабилитации после погрома в Санкт-Петербурге. Или примут поражение, если хотят, чтобы Хави Грасия отправился в мир Аленичева, Кононова и Черевченко. Но любой, кто мечтает о финале, адекватно оценивая свои силы – тот же «Краснодар», например, заслуживает симпатий в ближайших матчах.

За молодых россиян!

К сожалению, Кубок России нечасто открывает новые имена, невзирая на возможности, которые дарит молодым футболистам. Но все-таки надо искать талантливых ребят в составах клубов ФНЛ – этим должны заниматься скауты представителей элиты. Все-таки нужно верить, что футбол не мертв, как надежды «Луч-Энергии» на спасение. Команда из Владивостока умирает, хотя набрала в ФНЛ лишь на пункт меньше, чем «Кубань» и столько же, как еще один гость из РФПЛ – «Мордовия». Но футболистов выселяют из общежития, сообщается о многомесячных задержках зарплаты. История, к сожалению, тривиальная, но накануне Кубка России еще острее встает вопрос, готов ли российский футбол дарить новых талантливых игроков, которых не затянет трясина проблем второй лиги? Готовы клубы ФНЛ доказать право на существование, обыграв в Кубке России лучшие команды страны?

За образование интересных пар!

Если в РФПЛ все понятно, каждый болеет за команды, которые ему давным-давно близки и против их принципиальных врагов, то в Кубке России определиться с симпатиями сложнее. И увлекательнее, ведь сейчас назвать победителя или хотя бы участников полуфиналов невозможно. Зато у нас уже есть сетка Кубка России, и она подсказывает – «Зенит» может сыграть в четвертьфинале с «Тереком», которому этот турнир должен стать ключевым. Вероятным соперником по той же стадии для победителя пары «Динамо» и «Ростова» может оказаться «Локомотив», если постарается – не исключено московское дерби.

Как и во второй части сетки. Если ЦСКА и «Спартак» выиграют по два матча, то будет московская дуэль в четвертьфинале. Ничего так матч для Кубка, правда? Ну, и «Краснодару» грех жаловаться на расписание, хотя они могут еще раз увидеться с обидчиками из Москвы – армейцами или «красно-белыми». Логично поболеть за то, чтобы клубы ФНЛ сыграли в свою силу, но представители РФПЛ ответили тем же и в решающие матчи попали самые классные и волевые. Так престиж турнира вырастет, а вместе с ним и интерес. Кубок России надо развивать, ведь он объединяет страну, дарит шанс посмотреть разный футбол и понять, есть ли жизнь на Марсе? Вернее, может ли клуб из глубинки противопоставить что-то команде из элиты?

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
22 сентября 2016 в 01:18
Кирил Панченко: - "Практически любой клуб первой лиги может обыграть команду из Премьер-Лиги».
Подробнее: http://www.soccer.ru/news/934261.shtml
и он сегодня был прав (Спартак, Ростов, ЦСКА, Арсенал, Томь вылители от клубов ФНЛ)
Уфа, Терик, Амкар прошли по серии пенальти. И если Ростов проиграл Динамо, а Спартак СКА-Хабаровск тут нет ничего удивительного, то ЦСКА получил от Енисея,причем на сегодня СКА и Енисей идут 7, 8 строчками в ФНЛ. Так что на классе сегодня сложно кого либо обыграть. Удачи выжившим.
21 сентября 2016 в 23:09
цитата: "Если ЦСКА и «Спартак» выиграют по два матча, то будет московская дуэль в четвертьфинале. Ничего так матч для Кубка, правда?"
--------


Хм........
21 сентября 2016 в 19:44
Лакумусовым привет )))
21 сентября 2016 в 16:53
Уже с Енисеем доказали, а в прошлом году в финале доказали опозорившись с Зенитом)))
21 сентября 2016 в 12:20
В Мордовии состав полностью заменился уже. Играет обычная дворовая команда. Не ждите от неё сюрпризов. Да и деньги клубу надо же как-то зарабатывать, если вы понимаете о чём я ;)
21 сентября 2016 в 12:13
Если у полковников порыться в шкафах, то можно не только "Луч-Энергию" спасти!
21 сентября 2016 в 11:58
Большего и не светит Динамо....
21 сентября 2016 в 11:32
Жаль, что спартаку не достался Тосно.
21 сентября 2016 в 11:28
Этакий парад социалистических лозунгов) Мне Факел интересен, поболею за него.
21 сентября 2016 в 11:25
Поеду в Химки, надеюсь на интересный матч и победу Динамо.
21 сентября 2016 в 11:20
правильный текст!
21 сентября 2016 в 11:19
Кони не будут из кожи вон лезут они свой шоколадный туз готовят для тоттенхэма
21 сентября 2016 в 11:15
Не борь все адекватные люди будут топить за СПАРТАК!!!
только трио будет против,ну я думаю ты понял кто!!!!
21 сентября 2016 в 11:13
Кубок России не интересен и не важен.
21 сентября 2016 в 10:55
В 1/8 ожидаю СКА, Урал, Динамо, Томь, ЦСКА, Амкар, Краснодар, Оренбург, Мордовия, Тосно, Уфа, Терек, Локомотив, Рубин, Зенит, Крылья Советов.
21 сентября 2016 в 10:29
За УФУ конечно.
21 сентября 2016 в 10:18
Вот, статья по делу
21 сентября 2016 в 10:07
КАК ЗА КОГО БОЛЕТЬ? КАК ОБЫЧНО ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ И ВСЯКАЯ НЕЧЕСТЬ БОЛЕЮТ ПРОТИВ РОСТОВА!!!
21 сентября 2016 в 09:54
Вся страна будет переживать за ЕНИСЕЙ и ТАМБОВ!
ОCCЛ ответил kastites
21 сентября 2016 в 09:45
У кого заберет? У ФК Челябинск?
21 сентября 2016 в 09:44
ВЕЛИКИЙ ЗЕНИТ ЗАБЕРЕТ ОПЯТЬ КУБОК РОССИИ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100