• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 Идет первый тайм, 11’ Тоттенхэм 0:0 Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Амкар 0:1 Зенит
17:30 Идет первый тайм, 41’ Динамо М 0:0 Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 49’ Спартак-2 1:1 Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 9’ Марсель 0:0 Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 8-го тура РФПЛ

26 сентября, 22:40

«Уфа» обыграла «Спартак» в гостях. «Анжи» дома отыграл два мяча против «Зенита». «Ростов» переиграл «Локомотив», и «Соккер.ру» традиционно собирает сборную российского тура. Болельщики многих клубов найдут знакомых футболистов в основе.

Вратарь

Андрей Лунёв («Уфа») – МVP тура

Трудно выбрать, поскольку Беленов тоже был феноменален, да и Городов неплох. Но семь ударов в створ ворот нанес «Спартак», и ни разу Андрей не пропускал. Из-под перекладины мяч шикарно вытащил, в концовке спас – Лунёв был убедительным, голкипер «Уфы» сделал все, чтобы его команда минимально обыграла «Спартак» в гостях. «Спартак», который нанес двадцать семь ударов за матч, старался, но Андрея не пробил.

Защитники

Браун Форбс («Арсенал»)

Для туляков домашняя ничья с крепким «Тереком» - удачный результат, набрали один пункт. Мечтали, конечно же, о победе, и если бы партнеры сыграли так агрессивно, заметно, с нацеленностью на борьбу, отборы мяча и удары по воротам, как правый латераль команды в матче Браун Форбс, то грозненцы могли разочаровать Рахимова. Хотя и так вряд ли сильно порадовали…

Виктор Васин («Уфа»)

Тройка центральных защитников «Уфы» сыграла здорово, невзирая на удары. За первый тайм «Спартак» не создал ни одного толкового момента. Да и потом не оборонцы грубо ошибались, а просто хозяева поля добирались до ударных позиций. Но не всегда в пределах штрафной или вратарской, ведь защитник ЦСКА, арендованный «Уфой», сделал все, чтобы порадовать и Гончаренко, и Слуцкого.

Сесар Навас («Ростов»)

Ростовчане против «Локомотива» сыграли в своем репертуаре – забили мяч после единственного точного удара за матч, но при этом не позволили железнодорожникам тревожить Джанаева. Навас сыгрывается с напарниками, и хотя линия обороны ошибалась, ведь москвичи чаще били по чужим воротам, чаще всего лупили мимо. К Сесару никаких вопросов – испанец хорошо смотрелся, что важно накануне матча с ПСВ.

Георгий Джикия («Амкар»)

Все левофланговые защитники в туре сыграли так себе, если кто и выделялся – не так показательно, как коллеги. И не так явно, как Джикия, который универсален, может играть и в центре обороны, и на краю поля, причем в разных схемах с пятью и четырьмя защитниками. Не первый раз Георгий радует, надо бы богатым клубам присмотреться – молодой россиянин делает все, чтобы «Амкар» держался в группе лидеров.

Полузащитники

Бернард Бериша («Анжи»)

Сразу отметим – Бериша мог заработать вторую желтую карточку, если бы арбитр был строже. Но остался на поле, перед этим забил пенальти, все время был очень агрессивным, заведенным, что помогло «Анжи» собраться в матче, где начали с 0:2 от «Зенита». В итоге команда из Махачкалы отыгралась, и очевидно, что без Бериши не обошлось. У героя Беленова много конкурентов, а Бернард в сборную прошел. 

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Не лучший тур для опорных полузащитников. Поэтому смотрим в сторону человека, который свою карточку схватил, но затем успокоился и сыграл качественно. Армейцы не проиграли, могли победить «Краснодар», а Понтус, потеряв верного напарника Дзагоева, в итоге отработал с Головиным так, что Каборе и Ахмедов не развернулись. «Быки» не выиграли центр поля, Вернблум сыграл привычно – агрессивно и надежно.

Руслан Камболов («Рубин»)

Неуступчивый, нацеленный на чужие ворота, цепкий, агрессивный и более заметный на поле, чем звездный Сонг, полузащитник «Рубина» помог вырвать в концовке непростого матча против «Томи» такую важную для казанцев победу. Красивый удар нанес! Не сказать, что успех дался легко – и по завершающим ударам есть вопросы, и по игре всех линий, но правый защитник Бауэр благодаря хорошим передачам и Камболов благодаря голу выделились.

Олег Шатов («Зенит»)

Показалось, что Луческу нашел общий язык с Шатовым, которого персонально критиковал. Но ведь по делу. Когда Шатов притворялся Халком и лез, куда не следовало, то смотрелся плохо. Теперь Олег стал играть, словно Кроос с левого фланга, и после внедрения в основу «Зенита» в центр Жулиано действия российского полузащитника приводят к опасным моментам. Шатов сыграл хорошо, сделал две голевые передачи.

Нападающие

Артем Дзюба («Зенит»)

Очень удачно искал мяч Артем в матче против «Анжи» на передовой. В Махачкале «Зенит» и сопернику играть давал, и сам красиво двигался. А Дзюба красиво стоял и правильно ждал подач, чтобы бить головой, ногами, толкаться с защитниками. Артем прилично смотрится, полноценно вернулся, интересная битва будет в сборной России у Дзюбы со Смоловым. Или даже связка, как в нашей символической сборной!

Федор Смолов («Краснодар»)

Восемь голов в восьми матчах чемпионата – сумасшедшая форма у российского форварда. Вот за кем точно сейчас смотрят скауты. И увидели, как хорошо знакомого европейскому эксперту ветерана Игнашевича перебросил, и как забил не менее узнаваемому Акинфееву. Смолов и «Краснодар» сыграли не лучший матч, ЦСКА был интереснее. Но Федор спас от поражения – это тоже надо ценить и отметить, не только стабильность.

Тренер

Виктор Гончаренко («Уфа»)

Гончаренко предлагает «Уфе» смотреть на каждый матч как на финал Лиги чемпионов. Что ж, поздравляем с трофеем! «Уфа» относится к неудобным для «Спартака» соперникам, уже обыгрывали этого оппонента. Но еще одна победа порадовала, получилась тренерской. Виктор Михайлович все сделал грамотно, порадовал себя, команду. И огорчил армию поклонников «Спартака», которые Каррере верить не перестали – хозяева ведь старались, но признают, что «Уфа» была вязкой, крепко сбитой, полагалась на командный футбол, не только на голкипера. Так что победила по делу.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
02 октября 2016 в 23:41
Не хватает ещенко, сменившего полтора десятка клубов в карьере и глушакова, всю игру донимавшего судью.
redbluegorsk ответил Ironyfan
29 сентября 2016 в 00:23
Понтус ДЕЛАЕТ свою работу и делает её хорошо!!!
28 сентября 2016 в 00:19
почему спас то? гол забит до 15 минуты такие конеглоры вы
28 сентября 2016 в 00:16
Petergoff
26.09.2016, 23:15, редактировал 26.09.2016, 23:17
Лучший воротчик-Беленов,и это да же не обсуждается. может и так,но ДАЖЕ вместе пишется...
27 сентября 2016 в 16:58
по-моему Беленов больше Лунёва в сборную подходит,ведь отразил ударов он больше,хотя...а так в целом сборная-заслуженная!
Kooks ответил cska vperiod
27 сентября 2016 в 15:35
Завидуешь неграм?
27 сентября 2016 в 15:01
Лунев точно мвп тура, минут 20 украл затяжками времени
grifon2013 ответил fanatcska94
27 сентября 2016 в 14:56
Георгиевский сыграл хорошо, но до этого семь туров выглядел неважно
27 сентября 2016 в 12:08
Беленов посильнее Лунёва сыграл, а в двух пропущенных мячах он не виноват.
27 сентября 2016 в 11:03
Сборная тура вполне очевидная, хотя тут многие не согласны) Лунев не пропустил в отличие от Беленова которого дважды пробили. Защитники из тех команд которые не пропустили в туре. Вернблум опорник и от того он здесь, хотя как по мне Засеев играл лучше ( ну это только мое мнение) Бериша и Камболов забили в туре, у Шатова 2 голевые передачи. Дзюба и Смолов тоже забивали в этом туре. Так что все игроки вполне объяснимо попали в сборную тура.
Но все кто не согласен будут искать оправдания для своих любимчиков и настаивать на их появления в сборной))
27 сентября 2016 в 11:00
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!
NAZAR 007 ответил makkie
27 сентября 2016 в 10:30
Макс ! В топ-чемпах смотрят,когда выбирают
очень часто по спасениям тура,и делают лучшим !
Посмотри сэйв Беленова и сравнение с сэйвом Лунева.
Да и вообще,кроме Беленова и Бериши у нас в сборной
никого не бывает стабильно.....сейчас Гегоргиевский сделал
пеналь и выцарапал мяч у Витселя,отдал на Боли...и гол....
Где Георгиевский ? ) Промосковские настроения рулят как и в СЭ.....
NAZAR 007 ответил zyxel410
27 сентября 2016 в 10:27
Просто знаете,по чесноку неприятно ) У нас в кои-то веки
выбирают футболистов из команды,и кроме Беленова и Бериши
они больше никого не видят,ну так же не бывает ) Выиграем,
только Бериша в сборной,иногда-Беленов,а у вас например
при ничьей уже троих поставили,как и московских команд.
Т.е получается.региональные какие-то усеченные....
makkie ответил NAZAR 007
27 сентября 2016 в 10:18
Назар, тут вот еще какая штука - Лунёв не пропустил вообще из 27 ударов, Беленов пропустил 2 мяча. Уфа играла в гостях, Анжи дома. Думаю, это тоже влияет на итоговый выбор.
NAZAR 007 ответил zyxel410
27 сентября 2016 в 10:08
Вон вам Макс ответил - 2 удара ) .А эта ерунда про семь ударов,
написанная наверху....станьте ворота и два удара реально спасете,
а остальные пять мяч будет прилетать вам в руки.......это ведь тоже в створ )
NAZAR 007 ответил zyxel410
27 сентября 2016 в 10:04
Конечно можете,я разве против ? )
Просто видимо вы Спартак-Уфа
смотрели внимательнее,нежели
матч любимой команды )
zyxel410 ответил NAZAR 007
27 сентября 2016 в 10:00
Я ж не претендую на абсолютную истину. На мой вкус Лунев лучше был в туре среди воротчиков. Но это совсем не значит,что Беленов плохо отыграл, он там на два милиметра сзади Лунева. Вы считаете , что Беленов.Каждый имеет право на сове мнение.
27 сентября 2016 в 09:59
Видимо Спорт-Экспрессные nерdулаи,которые вчера
поставили Беленову - 6,а Луневу - 8,имеют прямое
влияние на символическую сборную тура на соккере )
NAZAR 007 ответил zyxel410
27 сентября 2016 в 09:53
Бред ) Тащить и спасения -это немного разные вещи )
Тащил может и Лунев,а а сэйвов больше у Беленова.
makkie ответил zyxel410
27 сентября 2016 в 09:51
2 удара опасных отразил всего, Беленов больше вроде.
27 сентября 2016 в 09:51
Признание заслуг Лунева( парню удачи и без травм в карьере)
нивелировано преклонением перед московскими командами,
Лунев у экспертов ,как разменная монета в данном случае.
zyxel410 ответил starche
27 сентября 2016 в 09:40
Ой не факт. Лунев тащил куда больше, отразил куда больше ударов.
27 сентября 2016 в 09:34
Сгодится, но все же Беленов был лучшим.
27 сентября 2016 в 09:26
Причём всех 12 позиций.
27 сентября 2016 в 09:26
Спартак первый раз не представлен в Символической сборной... к радости местных ормейцев.

И конь всего один - и то с натяжкой)
Shagrath82 ответил cska vperiod
27 сентября 2016 в 08:50
ТОже смени на cska vperde
27 сентября 2016 в 08:36
Что то я не наблюдаю супер игроков из Спартака???Или они только в сборной Лиги чемпионов!?
27 сентября 2016 в 07:15
Мало комментов, потому что нет хрюшек, посмеяться не над кем, все заслуженные))
27 сентября 2016 в 07:12
предлагаю поменять ник, например, "ВЕЛИКОЕ ДНО"))
27 сентября 2016 в 07:10
они заняты установкой памятника Мутко, председательствующий Глушаков))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
сегодняВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100