• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Символическая сборная тренеров сборных УЕФА. Версия «Соккер.ру»

07 октября 2016, 11:36
Символическая сборная тренеров сборных УЕФА. Версия «Соккер.ру»

Накануне отборочных матчей чемпионата мира 2018 УЕФА опубликовал символическую сборную из тренеров европейских сборных, в которой были учтены достижения сегодняшних наставников на футбольном поле. «Соккер.ру» предлагает свою версию.

Вратарь

Станислав Черчесов (Россия) тренирует сборную России

Возможно, составители забыли о тренере сборной России, потому что наша команда не принимает участия в отборочном турнире как хозяйка Мундиаля? Коллеги из УЕФА доверили последний рубеж в символической линии наставнику сборной Испании Лопетеги, который в бытность игроком числился в «Реале» и «Барселоне». Но вот именно, ключевое слово в предыдущем предложении – «числился», проведя шесть матчей в чемпионате Испании за суммарные шесть лет в составе грандов. По-настоящему играл Хулен за куда более скромные «Логроньес» и «Райо Вальекано», да и один матч за сборную Испании подтверждает, что Лопетеги был профессионалом, но никак не героем. У Черчесова богатый международный опыт: он успел поиграть за сборную СССР, защищал цвета сборной России, в том числе на крупных турнирах, успешно выступал со «Спартаком» в Лиге чемпионов и не побоялся уехать за рубеж. Выбор на вратарской позиции очевиден. Выбор в пользу Станислава Саламовича.

Защитники

Ларс Ольсен (Дания) тренирует сборную Фарерских островов

Третий датчанин у руля сборной Фарерских островов, причем двое предыдущих тоже знаменитости: обладатель «Золотого мяча» Аллан Симонсен и чемпион Европы Хенрик Ларсен. Ольсен тоже является непосредственным участником «Датского чуда», на Евро-1992, который отозванные из отпусков датчане сенсационно выиграли, Ларс принял участие во всех матчах. Титул чемпиона Европы – серьезный аргумент, чтобы не оспаривать включение Ольсена в эту команду.

Гарет Саутгейт (Англия) тренирует сборную Англии

Символическая сборная тренеров сборных УЕФА. Версия «Соккер.ру»

Еще пару недель назад у Саутгейта не было шансов оказаться в символической сборной тренеров сборных УЕФА, потому что он не был наставником сборной Англии. Высокий пост достался ему после отставки, в которую был вынужден уйти Сэм Эллардайс после скандала. Гарет за время игровой карьеры провел 57 матчей за «Трех Львов», принял участие в четырех крупных турнирах. Правда, за пределами Туманного Альбиона помнят его в основном по промаху в послематчевой серии пенальти полуфинального поединка против Германии на домашнем для англичан Евро-1996. Гарет «Южные Ворота» уже побывал в шкуре изгоя нации, может быть, в роли тренера сможет стать героем?

Сречко Катанец (Словения) тренирует сборную Словении

Вторая замена в сборной тренеров по версии УЕФА. Катанец вместо Терима. Фатих – легенда «Галатасарая», но в роли игрока он не застал ни одного чемпионства, да и сборная Турции, за которую выступал Терим, не добивалась выдающихся результатов. Сречко, в свою очередь, провел несколько сезонов в сильнейшем футбольном первенстве 90-х годов – Серии A, он завоевал Скудетто с «Сампдорией», а также доходил до финалов трех значимых еврокубков. Кубок УЕФА проиграл со «Штутгартом» «Наполи», за который выступал Марадона. С «Сампдорией» взял Кубок Кубков, а вот в финале Кубка чемпионов генуэзцы с Катанецем в составе минимально уступили «Барселоне».

Данни Блинд (Нидерланды) тренирует сборную Нидерландов

Отец защитника МЮ и нынешний наставник сборной Нидерландов выступал только за два клуба – «Спарту» из Роттердама и «Аякс». За легендарный амстердамский клуб Данни Блинд провел полтысячи матчей, завоевав все три европейских – Кубок Кубков, Кубок УЕФА и Кубок чемпионов, не считая бесчисленных чемпионств и других внутренних трофеев. 

Полузащитники

Дидье Дешам (Франция) тренирует сборную Франции

Символическая сборная тренеров сборных УЕФА. Версия «Соккер.ру»

Какие могут быть сомнения? Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции, на чьем счет свыше сотни матчей за «трехцветных», двукратный обладатель Кубка чемпионов: приз покорялся Дешаму с «Марселем» и «Ювентусом». У Дидье за плечами блестящая игровая карьера и уже есть достижения в качестве наставника. Назначаем его капитаном символической сборной.

Гордон Стракан (Шотландия) тренирует сборную Шотландии

За шотландца говорит его послужной список. Гордон выигрывал титулы в Шотландии и Кубок УЕФА в составе «Абердина» под предводительством сэра Алекса Фергюсона, впоследствии успешно выступал в Англии за «Манчестер Юнайтед» («Красные Дьяволы» отдали за Гордона 500 тысяч фунтов – солидная сумма по меркам 1984 года) и «Лидс Юнайтед». Неутомимый шотландский полузащитник по праву в этой команде.

Роберт Просинечки (Хорватия) тренирует сборную Азербайджана

Один из самых заметных хорватских футболистов поколения Шукера, чемпион мира среди молодежи 1987 года и бронзовый призер чемпионата мира 1998 года, где «шашечные» удивили всех. На клубном уровне Роберт тоже выступал успешно: еще в 1991-м выиграл Кубок европейских чемпионов с «Црвеной Звездой», после чего на шесть лет уехал в Испанию, где поиграл за «Реал», «Овьедо», «Барселону» и «Севилью». Просинечки дважды признавался футболистом года в своей стране.

Мартин О’Нил (Северная Ирландия) тренирует сборную Ирландии

Символическая сборная тренеров сборных УЕФА. Версия «Соккер.ру»

Расцвет футбольной карьеры О’Нила пришелся на 70-е и начало 80-х годов прошлого века, когда он защищал цвета «Ноттингем Форест». Мартин играл значимую роль в дружине легендарного Брайана Клафа, с «лесниками» О’Нил становился чемпионом Англии и дважды подряд первенствовал в Кубке европейских чемпионов.

Нападающие

Марианс Пахарс (Латвия) тренирует сборную Латвии

В средней линии сложилась серьезная конкуренция, ведь претендовали на попадание в состав Игорь Добровольский, Ян Козак – некогда футболист года в Чехословакии, Марсель Коллер и Мехмед Баждаревич, Александр Хацкевич и Петар Хубчев. Нападающие вообще реже представителей других амплуа избирают тренерскую стезю, так что напарника для Андрея Шевченко отыскать было не так уж просто. Марианс Пахарс запомнился не только участием в Евро-2004, но и приличной игрой за английский «Саутгемптон», поэтому доверяем ему место в основе.

Андрей Шевченко (Украина) тренирует сборную Украины

Обладатель «Золотого мяча», победитель Лиги чемпионов и второй бомбардир в истории «Милана», Андрей был неотъемлемой и важной частью золотой команды «россонери», в которую входили Мальдини, Неста, Пирло, Зеедорф, Гаттузо, Руй Кошта, Филлипо Индзаги, Неста, Костакурта. Что ни имя, то легенда. Шевченко – лучший футболист Украины и один из сильнейших форвардов своего времени.

40 фактов об Андрее Шевченко

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
08 октября 2016 в 15:43
в чем странная
kran113
kran113 ответил sir-5
08 октября 2016 в 04:30
ну не семь миллионов как капелло) а 20 тысяч за победу и радость нам болем я думаю хорошо.
коста рика 5-8 ая команда мира матч будет тяжелый, мы аутсайдеры в этом противостоянии)но может сыграем удачно) У нас дырявый конифей рекордсмен лиги чемпионов, а у них в воротах обладатель кч, это пппц... нашей вратарской школы ...
Росссия -южная крея и 41 матч в лиге т супер вратарь) надо уже нового вратаря натаскивать
Может час крюцика?
severnyj84
severnyj84 ответил sir-5
07 октября 2016 в 16:43
Неплохо для такого матча.
sir-5
07 октября 2016 в 15:04
"Рукоделье от безделья"!!! А вот наш вратарь-тренер оказался бессеребренником:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов получит призовых на сумму в 20 тысяч евро в случае победы в контрольном матче над командой Коста-Рики, сообщает Life со ссылкой на источник в российской национальной команде.

В случае победы в этой игре, утверждает СМИ, Черчесов после выплаты налогов получит 20 тысяч евро в качестве призовых и 10 тысяч евро, если матч завершится вничью.
ermak6848
07 октября 2016 в 13:31
Похоже, что сборная собрана от третьего лица
Игорь Солнцев
07 октября 2016 в 12:14
Странная сборная.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100