• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Как Франция унизила Голландию

11 октября, 00:32

Команда Дешама обнаглела – играли против голландцев на выезде, словно с безнадежным аутсайдером. «Соккер.ру» признает право фаворита на такой футбол, но отмечаем, что с Промесом на поле назойливые голландцы могли наказать Францию за высокомерие.

Зрелищность поединка - 7 из 10

Была игра на результат, матч с тремя точными ударами за первый тайм – все на счету французов с голевым выстрелом Погба включительно. Хозяева, хотя на их счету было достаточно точных передач вперед и именно они чаще работали с мячом, не создали у ворот Льориса ничего конкретного. Было желание выпросить пенальти и еще одна удачная атака, однако когда дома в Амстердаме сборная уровня голландской один раз бьет по чужим воротам – буквально, не фигурально, ни о какой зрелищности речь не идет. Франция бежала в контратаки и лупила в Стекеленбурга при первой возможности, но чаще шла игра без ворот. Льорис скучал, спас только в конце, его коллега вступал время от времени, не очень зрелищно вышло…

Досада матча. Травма Промеса

Фанаты «Спартака» вряд ли должны сильно переживать – не похоже, что повреждение Квинси серьезное. Просто не смог продолжить матч в дебюте, но потом занял место на скамейке. Обследование, конечно, может выявить нюансы, но не исключено, что Промес сразу сыграет за клуб, хотя и не смог помочь Нидерландам сломать французов. У голландцев нет лидера, Квинси мог взять игру на себя, его травма огорчила каждого, кто ждал интриги в матче.

Оценки команд. Нидерланды (6.5) – Франция (7.5)

Победитель сильный. Но не понравилась наглость сборной Франции – так откровенно не играли в футбол и просто ждали контратак, что становилось тошно от подобного высокомерия. В концовке тоже минуты считали. Иногда работали вообще лицом к своим воротам, как только приходилось атаковать позиционно. Команда Дешама отказывалась от игры в футбол в пользу действий на результат. И хотя их подход сработал, поскольку у Нидерландов проблема не с кадрами, а с тренерскими мыслями, стоит подчеркнуть, что хвалить французов за скучную солидность нет смысла. Если бы не получил в дебюте матча травму Промес, к которому стекались передачи, играть на классе гостям было бы намного сложнее.

Тактические фишки

Воля вольная Гризманна. Находка Дешама со свободным художником Гризманном – отличная штука, хотя выносливости и темпа Антуану не хватило. Но приятно было смотреть, что талантливый парень играл так, как Гвардиола описал действия Месси. Стоял, ходил пешком, всматривался в построения соперника и искал ракурс атаки, правильную позицию, всегда был открыт. Хотя в пас работал так себе – Антуан провел не идеальный матч, но роль ему придумали под «Оскар».    

Курзава и Сидибе – латерали. У Франции был один защитник и один латераль, а потом их стало двое. Левый бек Франции в таком порядке, что не только рабоной мяч в чужую штрафную подает, но и спокойно встречает любого соперника и спокойно закрывает целую бровку. Сидибе не такой опытный, ему было приятно, когда Сиссоко, Гризманн и Пайе помогали по правому краю, но потом и он пошел вперед. Два Дани Алвеса – страшный сон Пике и Маскерано, но Варан и Косьельни справились.

Динамичная защита Блинда. Делали то, что хотели защитники сборной России против Коста-Рики, только правильно. Пайет и Сиссоко себя не проявили, Гамейро моменты получал, но чаще искал мяч в глубине. Так было благодаря индивидуальной силе ван Дейка – ждите его в гранде. И из-за четкости младшего Блинда – классно сыграл. Брума действовал хуже, чем напарники, но Карсдорп понравился. Голландцы понравились в защите, подвижность их линии обороны – фишка матча. Вот только опорная зона у Нидерландов как у России, отсюда и моменты…

Ключевая статистика. Нидерланды – Франция - 2:4

Хотелось даже, чтобы Франция доигралась, поскольку одно дело, когда с составом «Ростова» играешь вторым номером, другое – с выбором Дешама. Но давайте проверим также цифровое выражение матча. Кто был убедительнее, может, игра была равной?

Удары (точные): 8 (1) – 15 (5). Честно говоря, далеко не все удары Франции были опасными, но их собралось больше – голландцам тяжело давались выстрелы в створ, у них всего один такой. Ужасная статистика, где же новые ван Перси и ван Нистелрой, когда так нужны? Хотя Дирка Кейта возвращай!

Владение мячом: 50.1 % - 49.9 %. В момент, когда голландцы начали уставать, владение было 50 на 50. Редко такое увидишь, до конца матча получилось сместить цифру, но минимально.   

Количества пасов: 527 – 528. Обратите внимание – разница на одну передачу. Игра в пас была похожей, поскольку Франция отдавала мяч.

Точность передач: 84 % - 89 %. У французов футболисты очень высокого класса, у голландцев немало талантливых – точность передач у сборных сумасшедшая, разница небольшая.   

Верховые единоборства: 9:10. У голландцев есть ван Дейк, есть высокие нападающие, однако перевеса по удачным действиям головой не было – навесы не сработали.

Отборы: 20:14. Показательный пункт – французы чистенько работали, не так уж часто теряли мяч, скорее передавали ход сопернику. Который не смог узнать код доступа к воротам Франции.                                             

Ключевой эпизод. Гол Погба

Вратарские ошибки бывают разные. Даже когда речь о красивом ударе и траекторию мяча просчитать непросто, может быть ляп. Если опытный голкипер не успевает выпрыгнуть, хотя видит мяч, поскольку опорник Строотман дергается в сторону, то он точно виноват. Погба пробил выше всяких похвал, однако нет сомнений, что Де Хеа, Буффон или Льорис сыграли бы в таком эпизоде иначе. А ведь пропущенный гол позволил Франции дальше гнуть свою линию. Не самая грубая – удар был сложным, но явная ошибка оказалась определяющей.

Антигерой матча. Данни Блинд

Защитников хвалим, но чем Нидерланды собирались озадачить расслабленных французов? Проппер сыграл неважно, это очевидно. В центре поля у голландцев вообще ничего не получилось. Янссен был бесполезен, поскольку редко видел мяч, Клаассен не смог толком выбрать позицию, у симулянта Депая ничего не получилось, разве что случайно забить мог, замены не сработали. И даже вратаря правильно без Силлессена тренеры не смогли выбрать – ветеран Стекеленбург допустил ошибку. Виноват во всем описанном главный тренер Нидерландов. Франция отдала мяч, а хозяева не продумали, как обыграть одну из лучших сборных мира. Им нужен сильный тренер, пока они как Бельгия Вильмотса.

Герой встречи. Поль Погба 8.5 из 10

До чего же пафосный парень – словами не передать, но на лице после гола было все написано. Словно брат Балотелли времен «Интера» или «Манчестер Сити». Впрочем, Поль тренируется в стиле Златана – со всех сил, а не как Марио. Следовательно, готов к таким матчам. Причем Погба действовал в стиле Зидана. Располагался ближе к центру штрафной, не к флангу, отдавал немало четких передач. Сначала просто удачно работал на стандартах в обороне, потом выбрал момент для хлесткого резанного дальнего удара – голландцы пропустили, а Франция сумела продолжить играть так, как решил Дешам. Можно ругать за высокомерие и Погба, и его команду – свято верили, что не пропустят в ответ, но нельзя не признать, что Поль принес пользу и стал героем ключевого эпизода встречи. Хотя ван Дейк и Косьельни, несомненно, тоже прекрасно смотрелись в непростом матче, в котором Франция взяла три очка, но очевидно дозировала силы. Другой соперник обязательно наказал бы за подобный подход. Наглые, как Погба – это о сборной Дешама в Амстердаме.

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
RomM84 ответил mango
12 октября 2016 в 16:19
действием, ага
12 октября 2016 в 11:46
Роббен рулит один фиг. Здоровья этому лысому хрусталику
12 октября 2016 в 00:19
Промес, здоровья! Оранжевые дьяволы еще дадут огонька лягушатникам!))
11 октября 2016 в 15:30
голландцы стали жертвой затянувшейся смены поколений...кто у них сейчас звездит?...сбитый летчик Роббен,да стареющий Снейдер...все...Де Пай не тянет...что уж говорить,если там за звезду считают Промеса,который играет в России...игрок европейского уровня никогда не будет играть в России...ибо в российском чемпионате можно только деградировать...поэтому я не удивился,что они не попали на Евро...не удивлюсь,если и мимо мундиаля пролетят...времена Кройфа,Ренсенбринка,Ван Бастена,Гуллита,Райкарда давным давно канули в лету...нынешнее поколение - статисты...
Sanchella_85 ответил Dion X
11 октября 2016 в 13:44
Как вариант - деклассировала, не оставила камня на камне, разбила, унитожила

Про 0-3 даже и не знаю что придумать
11 октября 2016 в 13:12
Горин,не устали высасывать из пальца всякую фигню про "высокомерие" и великого Промеса ? Он понял,что это не Арсенал из Тулы и не Белоруссия,и благоразумно свалил подальше от позора.
11 октября 2016 в 13:06
Если 0-1 от финалиста последнего ЕВРО это унижение, как бы назвали статью при счёте 0-2?)))
11 октября 2016 в 12:32
А почему Ван Перси и Доста перестали привлекать в сборную?
11 октября 2016 в 11:21
А с Беларусией Франция тоже в поддавки играла?
11 октября 2016 в 10:39
Такой беспомощной Голландии еще сыскать надо.
11 октября 2016 в 09:29
Антигерой ну никак не Блинд. Не известно по каким рассуждениям его сюда вписали
11 октября 2016 в 07:15
Счет 0:1 это не унижение! Заголовок неудачный!
11 октября 2016 в 06:51
а че не написали что если бы Промес играл весь матч то Франция вынула бы как минимум 5... а то и 8?)))
11 октября 2016 в 06:46
1:0 это не унизили. С чего вдруг решили? Не вторым-третьим составом играли, и не в меньшинстве весь матч, и даже счет не крупный, а всего лишь в гостях. Обычная рядовая победа, только и всего.
11 октября 2016 в 00:50
Франция отдавал мяч.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943104
Исправьте
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100