• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 34’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Армейские учения перед ЛЧ

14 октября 2016, 22:20
Армейские учения перед ЛЧ

Хотя Акинфеев не согласится, но когда ЦСКА играет в ЛЧ, это не только дело футболистов москвичей, но и всех российских болельщиков. Перед встречей с «Монако» «Соккер.ру» оценивает игру армейцев без Игоря и ставит оценки вынужденным экспериментам Слуцкого.

Оборона без Акинфеева – 7 из 10

Игорь нежданно-негаданно обрушился с резкой критикой на каждого болельщика, имеющего наглость и даже «подлость» подшучивать над его серией в Лиге чемпионов - знаменитые тридцать девять матчей подряд с пропущенными голами. Вернблум абсолютно прав, что виновата вся команда, не только вратарь. Но Акинфеев своим заявлением как раз и показал, что ему не плевать на то, что об этом «рекорде» думают люди. Хочет пропускать еще в шестидесяти одном матче подряд? Тогда пора Игорю посидеть не скамейке. Вдруг Чепчугов выдаст приличный футбол и в Лиге чемпионов? Как минимум защита от него не шарахалась. И видно было, что Василий Березуцкий и Игнашевич хотели реабилитироваться за ошибки в последних встречах. Им даже спокойнее работалось без Акинфеева за спиной, который к вратарям без тени паники не относится. «Уфа» ни разу не пробила точно по воротам, один прострел вдоль линии был опасен – защита сыграла прилично.

Связка Понтус-Марио - 6 из 10

Популярный трюк в современном футболе – подстраховка правого защитника, который идет вперед, с помощью или одного из центральных беков, если левый защитник умеет сместиться ближе к середине, или же под присмотром опорника. В ЦСКА Понтус Вернблум, если команда атакует, может спокойно занимать позицию фактически правого защитника. Слуцкий – тренер осторожный, поэтому оставляет не троих, а четырех сзади для подстраховки. В первом тайме против «Уфы» Фернандеса видели на высоте, где обычно играет Самедов в «Локомотиве» - считай на линии чужой штрафной площади. И хотя смещения Вернблума усложняли работу его напарникам в полузащите, девятнадцатилетний Гордюшенко работал просто и старательно. Понтус ошибался даже чаще. Одна беда – Фернандес не обострил игру впереди. Но фокус запомним, пригодится против «Монако».

Натхо в роли Еременко – 4 из 10

Армейские учения перед ЛЧ

Бибрас, конечно же, был и остается первым, кто должен заменить Еременко в основе. Даже если вернется Дзагоев, Натхо вряд ли уберут из опорной зоны, а Головина нет смысла ставить в центр, поскольку слева некому играть. Так что израильский хавбек выходит с первых минут, но необычно для себя высоко – давненько не работал Натхо так далеко от собственных ворот. Одновременно, раз едва ли не основным методом перехода вперед были средние передачи Игнашевича, нельзя заявлять, что Романа Еременко полноценно или хотя бы на половину заменили. Финский хавбек постоянно находил если не форварда, то человека на ударной позиции, а Натхо за матч с «Уфой» отдал слишком мало передач, хотя и нанес единственный, кроме голевого, точный удар по чужим воротам.

Армейский Месси Зоран – 3 из 10

В первом тайме, поскольку Слуцкий не был уверен в диспетчерских способностях Астемира Гордюшенко, правый вингер Зоран Тошич играл в стиле современного Месси в «Барселоне». То есть нырял глубоко по схеме. Иногда к сербу приходили даже первые передачи от центральных защитников, а поскольку сказано выше о фокусе с Вернблумом, который страхует Фернандеса, то Тошич освобождал бразильскому россиянину фланг, а сам пробовал развивать атаки. Признаться, получалось плохо, следовательно, после перерыва увидели уже классику игры справа в полузащите. Но и на привычной позиции Зоран сыграл слабо. Беда не только в центре атаки, проблема также в том, что Головин и Тошич не приносят голы и передачи, будучи вингерами.

Центрфорвард Ионов – 4 из 10

Армейские учения перед ЛЧ

В одном из эпизодов, когда полузащитник отдал Алексею матч в недодачу против «Уфы», сразу же показали скамейку для запасных, и Слуцкий явно показывал помощникам и имениннику Онопко – Ионов не шел на мяч, а ждал его, что является ошибкой для форварда. При этом Леонид Викторович не сможет сказать, что Алексей двигался на передовой хуже, чем раньше. Первоначально этот эксперимент был провальным, теперь же Ионов обживается и проблема лишь в том, что автор голевых передач Еременко ждет вердикта ФИФА и УЕФА. Алексей торчал впереди вообще без передач под удар или забег. И хотя Ионов не Фалькао, конечно, который есть в запасе у «Монако», но одновременно Алексей уже не так безнадежен впереди, как раньше. А Ласина, к сожалению, безнадежен – Траоре ужасен, не подошел ЦСКА совершенно. И Страндбергу тренеры совсем не доверяют.

Решения Слуцкого – 8 из 10

Такое ощущение, что Леонид Викторович вообще не сомневался в победе над «Уфой». Верил в свою команду, невзирая на немалое количество вынужденных перестановок. Учитывая травму Акинфеева и отсутствие Дзагоева и Еременко, нельзя заявлять, что выход Чепчугова, Гордюшенко или Натхо – решения, на которые Слуцкий пошел спонтанно. Эксперимент был вынужденным, команде нужны три очка в борьбе со «Спартаком» и «Зенитом». Так что оценивать нужно качество подготовки такого сочетания. Слуцкий справился, ЦСКА сыграл прилично, хотя не показал ничего выдающегося без двух важных хавбеков. Но и не разочаровал, поэтому тренерский вклад заслуживает высокой оценки.

Сопротивление «Уфы» - 7 из 10

Гончаренко в прошлый раз, встречаясь со своим другом Слуцким, проиграл 0:6 в Химках, дело было два года тому назад с «Кубанью». Позже обыграть Леонида Викторовича мог разве что на тренировках армейцев. В результате у рулевого «Уфы» был повод предпринять попытку отомстить. Но вместо этого гости сыграли так, как против «Краснодара», «Локомотива» и «Спартака», лишь в концовке матча. Гончаренко – молодец, что пояснил замены по ходу второго тайма в прямом эфире – помнится, такое много лет назад вытворял Грозный, тренируя «Терек», но жаль, что у подопечных Виктора Михайловича не склеилась игра впереди. Настырность показали, попытки сыграть позиционно грамотно на месте. Но беда в скорости и в точности передач. «Уфа» оказалась на удивление сговорчивым соперником для ЦСКА. Экзамен армейцы скорее сами себе сдавали, хотя Лунев и выиграл у Траоре дуэль один в один, то есть в концовке гости теоретически могли сравнять счет.

Готовность к «Монако» - 7 из 10

Армейские учения перед ЛЧ

Матч против «Уфы», которая неплохо играла с привычными лидерами российского футбола и командами из еврокубковой зоны, для ЦСКА был важным, как и для всех российских болельщиков. Ведь армейцы в поединках против «Монако» будут представлять РФПЛ как чемпионы страны. И должны сыграть на победу, попробовать зацепиться за успех в группе, где каждый может обыграть каждого. Даже приличное состояние «Тоттенхэма» не ставит крест на перспективах, ведь сегодня «Монако» проиграл интересной на старте сезона «Тулузе» и смотрелся, мягко говоря, средне. В концовке подопечные Жардима расклеились, проиграли 3:1, хотя вели почти час игры.  

Армейцы в концовке тоже «подсели», но на удивление спокойно смотрелась защита ЦСКА без Акинфеева. Что многих наставников, но не Слуцкого, заставило бы подумать о Чепчугове в ЛЧ. Разумеется, умных передач Еременко и Дзагоева с «Уфой» москвичам остро не хватало, но иногда в футболе, чем хуже – тем лучше. ЦСКА смотрелся интереснее, чем во многих матчах со всеми основными на поле. И хотя тому способствовало нежелание «Уфы» впечатлить еще раз и снова выигрывать в Москве, к матчу Лиги чемпионов армейцы подходят с важной победой в чемпионате. Армейцы временно на первом месте, а проблемы «монегасков» лишний раз убеждают – Лига чемпионов еще не завершилась. Зря Акинфеев говорит о ста матчах с пропущенными голами. Тридцать девятый должен стать последним.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Casey Ryback
16 октября 2016 в 15:33
Как всегда трусливо будут играть в ЛЧ и с Монако...
Petr Makovenko
15 октября 2016 в 23:15
Почему Панченко не дали игровое время? Траоре оказался неготовым к игре,занял место.Это ошибка тренера
Petr Makovenko
15 октября 2016 в 23:11
Какой состав ,такая игра! Будет состав ,будет игра и результат!
Удачи и здоровья!
Виктор Лошаков
15 октября 2016 в 18:02
Ну убожество, убожество, а не игра! Если вспомнить светлые годы ЦСКА, какая игра была, игроки, а сейчас, Траоре - ой мне! И во главе обороны, так от случая к случаю! Кирдык команде!
ekliziast
ekliziast ответил plusnindimon
15 октября 2016 в 16:38
Нет предела совершенству , будет и сороковой и семидесятый. Чем так позорится в ЛЧ , лучше вообще туда не лезть.
Казанский
15 октября 2016 в 13:26
Ванька старый,у Ваньки склероз,Ванька не помнит((
Кирилл Сергеев
15 октября 2016 в 11:55
Если что Рыжиков достаточно поиграл в лч и антирекордов не устанавливал, и в отличие от коня профи
Ваня лучший
15 октября 2016 в 11:37
А такие звезды как Рыжиков и Ребров вообще вечные рекорды ЛЧ установили - остались сухими. ЛЧ им может только сниться.
Ваня лучший
15 октября 2016 в 11:35
Интересно, а доживешь ли ты до ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА - первого матча ХРЯКОВ в ЛЧ. Я думаю , вряд ли.
starche
15 октября 2016 в 09:59
Но не станет...........................
spartach n1
15 октября 2016 в 09:35
Исход матча с Монако известен заранее,главная интрига на какой минуте будем праздновать юбилей корифея !
navigators
15 октября 2016 в 08:13
Экзамен армейцы скорее сами себе сдавали, хотя Лунев и выиграл у Траоре дуэль один в один, то есть в концовке гости теоретически могли сравнять счет.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943444

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ragnar_Lodbrok
15 октября 2016 в 08:09
Игорь готов к новому рекорду?
Казанский
15 октября 2016 в 06:53
Игаря хоть на замену выпустить надо,хоть на 5 минут славы для рекорда
Lu4nik
15 октября 2016 в 01:00
Удачи в матче с Монако! Ушатайте лягушатников!
1asss
14 октября 2016 в 23:57
Игорь прав, хватит над ним смеяться, виновата вся команда
plusnindimon
14 октября 2016 в 22:41
Будем надеяться, хотя конечно без шуток, здоровья ему!
susanin ultrazenith
14 октября 2016 в 22:40
Если ещё выздоровеет.
plusnindimon
14 октября 2016 в 22:35
Тридцать девятый должен стать сороковым!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100