• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 49’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» - «Ростов». Постскриптум

16 октября 2016, 13:08

Поединок «Спартака» и «Ростова» получился напряженным, злым и вызвал новые разговоры о судействе. «Соккер.ру» суммирует полученную пищу для размышлений, делая ключевые выводы по итогам бескомпромиссного противостояния.

Ключевая статистика

При изучении статистических выкладок важно не забывать, что с начала второго тайма «Ростов» играл вдесятером, а в заключительные пятнадцать минут у гостей не хватало двух игроков.

«Спартак» - «Ростов»

Удары (в створ): 16 (8) – 11 (3); Владение: 60% - 40%;

Передачи (точные): 581 (474) – 390 (264); обостряющие пасы: 14 – 7; точность всех передач: 82% - 68%;

Успешный дриблинг: 9 – 5; Угловые: 3 – 3;

Успешные единоборства: 13 –11; Процент выигранных единоборств: 54% - 46%;

Отборы (удачные): 30 (25) – 33 (24); Эффективность отборов: 83% - 73%; Перехваты: 19 – 29;

Невынужденные потери: 8 – 10; Офсайды: 1 – 0; Нарушения правил: 13 – 12.

*статистика предоставлена сайтом whoscored.com

Не удивительно, что «Спартак» превзошел соперников во многих компонентах: все-таки игра в большинстве сказалась. Особого внимания заслуживает количество перехватов у «Ростова» - почти на десяток больше, чем у «красно-белых». Это говорит о том, что прессинг «желто-синих» работал эффективнее, а хозяева были небрежны в передачах. Красноречивое подтверждение визуальных впечатлений: спартаковцы действовали с полной самоотдачей и честно сражались, но при этом как-то расхлябанно в эпизодах. Или, наоборот, «поплыли» от чрезмерной концентрации и страха за результат.

Карты, нервы, Глушаков

Кроме того, не совсем справедлива, пусть и объяснима однобокая трактовка последней трети игры. Да, «Ростов» мог уйти от поражения даже вдевятером, однако и «красно-белые» создавали моменты и должны были забивать второй мяч. Обратите внимание на количество ударов в створ: Джанаев справился с опасными выстрелами Зе Луиша, Джано и Мельгарехо. «Спартак», конечно, сыграл неважно в заключительной трети матча, но, вспоминая о шансах Ерохина и Нобоа, нечестно выкидывать из песни слова о сэйвах Джанаева.

О «Спартаке»

Определенно понравилась работа Карреры, который передернул игровую схему с 4-2-3-1 на 3-4-1-2, так как оценил силу «Ростова» в контригре и превосходства соперника в организации. Итальянец сам говорит о том, что у него непочатый край работы, да и комплектацией своей команды он вряд ли доволен, но все же Массимо сумел на удовлетворительную оценку сдать важный экзамен: одержал победу над Бердыевым. «Спартак» предложил гостям «бой с тенью», дончане встретили противника, который не стремился к территориальному доминированию, неизбежным следствием которого стало бы пространство для контратак «желто-синих». Держа себя в узде, москвичи и ростовчанам кислород перекрыли. Чисто итальянский вариант от Карреры: игра на 0:0 по умолчанию или до грубой ошибки, которую не посчастливилось допустить «Ростову».

Грамотно «алленаторе» перестроил игру в перерыве, гонясь за голом, пока соперник не успел перестроиться. В этом Массимо тоже прав: не упустил отрезок матча, когда «Ростов» был в легком нокдауне, если бы гости освоились раньше разящего удара Глушакова, «Спартак» мог бы остаться без победы. Так вот, во втором тайме произошли интересные изменения: например, на регулярно основе стал подключаться к атакам один из центральных защитников – Маурисио или Боккетти. Фернандо стал опускаться глубже, где бразильцу и место с его дирижерскими способностями, а Глушаков, выполнявший функции чистого опорника, напротив, получил больше свободы, стал «свободным радикалом». Подключение Дениса стало сюрпризом для обороны ростовчан. После гола «Спартак» действительно растерялся, как отметил Каррера, но игровая стабильность не появляется вдруг и сразу, ее нужно воспитывать.А вот что касается отсутствия Промеса, вряд ли голландец, любящий скорость и движение, смог бы существенно изменить столь вязкую, тяжелую, плотную игру, хотя очевидно, что для «красно-белых» с Квинси лучше, чем без него.

О «Ростове»

«Ростов» ничем не удивил, но многими вещами порадовал. В первую очередь, великолепной функциональной готовностью. После международной паузы и делегирования дюжины игроков в национальные команды «желто-синие» даже вдевятером создавали «Спартаку» проблемы. В целом, если говорить о стратегии на игру, то Бердыев тоже играл на 0:0 по умолчанию, но надеясь на ошибки противников. С равными или превосходящими в индивидуальном классе исполнителей соперниками «Ростов» всегда играет так, а вот для «Спартака» подобный подход – локальная история, так что Каррера точно создал трудности Курбану Бекиевичу, ну, а уже потом на дончан обрушились 33 несчастья. Началось все с травмы Калачева и вынужденной замены по ходу первого тайма.

Перед самым перерывом случилось удаление Кудряшова и новая перестановка, Гацкан тоже не смог доиграть встречу до конца, а СесарНавас получил вторую желтую карточку. Сложно претендовать на что-то с такими колоссальными потерями, да и связно оценить действия команды, угодившей в подобные тиски судьбы, проблематично. «Ростов» - мужики, проявили характер и бились до последних минут встречи, даже находясь в двойном меньшинстве. Чисто по организационной части «желто-синие» даже превзошли москвичей, но футбол – игра многослойная и многогранная, вот и замечательно подготовленный «Ростов» пострадал из-за грубых действий своих игроков, наработавших на красные карточки.

О судействе

Представителей «Ростова», эмоционально высказавшихся о судействе после встречи со «Спартаком», прекрасно понимаю. Во-первых, у них диссонанс: играли-то отлично, но эти красные карточки все испортили. Получается, виноват судья. Во-вторых, вы вообще видели когда-нибудь довольных игроков команды, в чьем составе случилось два удаления? Понимаете, по логике игроков и тренеров, чья команда лишилась двух бойцов из-за решений рефери, это само по себе излишество. Вне зависимости от обстоятельств. Пусть даже пострадавшим соперникам после игры ноги пришивали обратно к туловищу. Жесткость – одна из стилистических особенностей «Ростова», иногда за это приходится платить. Истерики вокруг судейства в данном случае искусственны: смотреть нужно не только в протокол, но и на конкретные эпизоды.

Ростовчане считают, что «Спартак» наплакал себе поддержку со стороны арбитра после матча с «Зенитом», претензии дончан направлены на два удаления. Эпизод с Кудряшовым подробно рассматривали по горячим следам. Безбородов мог закрыть глаза на рекомендации ФИФА и принять решение в пользу «духа игры», предупредив Федора желтой карточкой. Мог, но не сделал, и был прав, согласно современным нормам судейства: человек всей плоскостью шипастой подошвы врезается в оппонента на высоте пояса, это явная угроза здоровью. Допускаю, что 10-15% процентов рефери-либералов ограничились бы «горчичником», но такое решение тоже обсуждалось бы, и, наверняка, не менее бурно.

Навас же сам лишил себя возможности один раз без серьезных последствий остановить вражескую атаку. Фол на Зе Луише – это желтая карточка, ну, а первое предупреждение Сесар получил в первом тайме, когда решил о чем-то поговорить с арбитром после эпизода с нарушением правил Фернандо на Гацкане, за что бразилец получил свой «горчичник». Безбородов разобрался в ключевых эпизодах, футболистов на свисток он не сажал, зафиксировав 25 фолов, почти поровну разделившихся между противоборствующими сторонами. Да, не в каждом матче случаются два удаления, но разве это само по себе повод, чтобы обвинять арбитра?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 октября 2016 в 17:58
Создается впечатление, что автор не в теме или лукавит. Мнения экспертов и специалистов по поводу эпизода с участием Кудряшова разделились. Официальные заинтересованные судейские эксперты, полуэксперты и примкнувшие к ним зависимые комментаторы заняли, что называется, круговую оборону защищая Безбородова. Независимые эксперты и специалисты, с которыми я, в частности, согласен и подробно писал об этом, считают максимальным наказанием в данном эпизоде Кудряшову - предупреждение. Описание автором эпизода не соответствует действительности.
Если автор хочет претендовать хотя бы на какую-то объективность, в тексте следовало бы
отразить другую оценку эпизода, данную Мостовым, Карпиным, Романцевым, экспертом ФИФА Бартенфельдом, если не ошибаюсь, и многими другими известными специалистами.
RostovGorod1 ответил Kooks
18 октября 2016 в 16:44
Калач сказал Спартак самая слабая команда, а про пердив это я добавил и думаю со мной согласятся многие. Вы после первого тура кричите что вы Чемпионы, весь эфир забили Спартаком, телек не включишь "Народная команда" блин. Я не когда не относился к глорам... Но когда команду от министра спорта до последнегго жалкого арбитра тянут за уши... уже бесит...
18 октября 2016 в 15:04
"Спартак" чудом выиграл, могло быть и ничья и поражение, спасибо судье! Но его ждут сразу два подряд поражения от "ЛОКО" и "ЦСКА" и тогда Карерре придётся сжигать и спортивный костюм, и обычный и трусы с носками! Шестое место - это предел сегодняшнего "СПАРТАКА". В футбол ему уже не надо сражаться - лучше в "ГОРОДКИ"
Kooks ответил RostovGorod1
18 октября 2016 в 12:38
И Калач сказал что Спартак слабее Ростова, про пердив там и слова не было. Послушай ещё раз своего кумира.
Kooks ответил Denfard
18 октября 2016 в 12:34
Про баксы это ты про матч Зенит-Спартак?
Kooks ответил RostovGorod1
18 октября 2016 в 12:32
Почему ни за что первый горч чник у Наваса? За разговоры с арбитром. Есть такие правила, если ты не в курсе. Про Кудряшова я уже раз 5 написал, что он на горчичник уже наиграл + "оранжевая карточка". Ему арбитр уже делал внушение, он не послушал. Еслиб это было первое нарушение тогда да.

И ещё после матча с Зенитом вы все дружно кричали что Спартак разнылся. Сейчас вы ноете, и что вам легче? Заметте ни один Спартач неглумиться над вами, как вы это делали 2 недели назад
Сп62 ответил Denfard
17 октября 2016 в 22:50
Зачем по себе всех мерить?
17 октября 2016 в 20:49
Судья продажная 16ь. Статья коньюктурная автор халявщик "Леня" который всё извратил тобишь поставил все с ног на голову. ПОЯСНЯЮ согласно рекомендациям ФИФА и УЕФА даже если действия футболиста были агрессивными, но не умышленные ТО ЭТО ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА обращаю внимание на это всех журналюг которые извращают этот эпизод. ПОЗОР всему МОСКОВСКОМУ футболу и СУДЬЯМ в отдельности. ДОЛОЙ МУДКО.
17 октября 2016 в 19:24
Многие защищают судью Безбородова а я его очень хорошо помню как он судил Брянское Динамо и знаете что я вам скажу Безбородов способен превратить матч Спартак -Ростов в матч надежд что и произошло начал с удаления потом ещё одно пенальти не хватило а то было бы вообще здорово вот это не СУДЬЯ ЭТО ПОЗОР судебной системе РФС и лично Мутко а за баксы судьи на многое пойдут даже цыганочку с выходом спляшут всё зависит от суммы
mugik1973 ответил Vave666
17 октября 2016 в 19:08
А ну да. Обзови судью 7ом и тебе как капитану ни чего не будет
17 октября 2016 в 17:23
"Иногда за это приходится платить." Ой ли? Иногда? Шесть удалений за десять туров! Представляю, какой бы поднялся ор, относись это к Спартаку или Зениту. Вспомните прошлогоднюю игру в Ростове и воинственные заявления Мутко-всея-Руси. Я не сторонник заговоров, но наводит на определённые мысли... А насчет рекомендаций ФИФА и УЕФА, так их четко прокомментировал Натан Бартфельд, так что не надо автору лукавить или перевирать истину!
17 октября 2016 в 17:19
интересно сколько в чемодане получил этот судьишка?или бесплатно исполнял чьи-то ЦУ
17 октября 2016 в 17:19
в последнее время на мясных ветках жутко пахнет, полная потеря объективности как со стороны болел (можно понять, они всегда были такими), так и так называемых горе специалистов, "экспертов" и журналистов (последние окончательно приблизились своим поведением, к представителям древнейшей профессии).
Томик ответил n272nm
17 октября 2016 в 16:50
Да, конечно. Но для этого надо было, чтобы Спартак играл так же грубо, как Ростов в этой игре. Тогда, возможно, Ростов бы выиграл. И, конечно же, тон обсуждения был бы другой. Но это уже для нас сегодняшних - параллельная реальность, смысл это обсуждать? Всё равно, что если бы у n272nm был бы папа дипломат, отучился бы в Англии и не было бы ему дела до наших футбольных клубишек никакого. Сейчас же ИМЕННО ОН периодически сидит на соккер. ру и истерически визжит, простите за подробности.
Томик ответил Chilahim
17 октября 2016 в 16:42
Да вот так! И Глушакову нельзя. Проблема в чём? Сформулируй вопрос, что слюнями кидаться-то?
17 октября 2016 в 16:01
Ещё вчера на страницах Соккера.ру сам читал высказывание одного известного судьи,что,мол, удаление Кудряшова было неправильным: и не,,по духу игры" лишь, а по последним рекомендациям ФИФА! Здесь говорят лишь о ,,духе игры"! И ещё: говоря о превосходстве ростовчан в перехватах,автор не учёл факта того,что ростовчане играли восьмером.И большее число перехватов в данном случае,говорит только о более высоком классе игроков Ростова,о их превосходной выучке.Каррера обыграл Бекиевича? Десятером против восьмерых? И ещё что-то из теории автор приплёл...Ростов не плачет,не пускает слезу, а все эти двухнедельные разговоры происходили от того,что слезу и стенания мы видели и от игроков Спартака,и от его болельщиков.Правда, Каррера в этом замечен не был! Анализ игры(от автора) смело можно отправить туда,где ,,анализы" и делают! Но,скажу и это: Спартак играл,действительно,хорошо.
17 октября 2016 в 13:00
Что сотворил Кудряшов в игре с Уралом? Наглая безответственность!
17 октября 2016 в 12:39
Если бы в игре с Ростовом, были удалены два игрока Спартака мы бы читали сейчас совсем другую статью, а истерический визг стоял бы до небес!
17 октября 2016 в 10:40
Первая карточка у Наваса не за что, Кудряшов не преднамеренно фолил он смотрел на мяч и не видел Зобнина, после первой попытки он пытался укротить мяч. Даже делегат матча прокомментировал этот эпизод, и склонился в пользу горчичника, но не как удаления. Правильно Калач сказал самая слабая команда, ей место в Пердиве.
RostovGorod1 ответил Kooks
17 октября 2016 в 10:39
Первая карточка у Наваса не за что, Кудряшов не преднамеренно фолил он смотрел на мяч и не видел Зобнина, после первой попытки он пытался укротить мяч. Даже делегат матча прокомментировал этот эпизод, и склонился в пользу горчичника, но не как удаления. Правильно Калач сказал самая слабая команда, ей место в Пердиве.
Chilahim ответил Томик
17 октября 2016 в 10:03
Как это так?! Как нельзя капитану общаться и спорить с судьями?! Ах да, это же только Глушакову можно...
17 октября 2016 в 09:54
Зенит и ЦСКА еще более люто тащат по таблице. И уже не первый год. Футбол превратился в борьбу кошельков.
17 октября 2016 в 08:26
Ну статья для оправдания мясных! Забыли только про низкую и нечестную игру спартака сказать! Всё верно. - спартак наплакал сверхлояльное судейство себе и теперь может довольный лежать в своем навозе в хлеву! Смешит упоминание тарасрвских о судействе в питере, они все о нем пищат, а кроме момента на 85 мин при пройгрыше ничего и не было ведь!
17 октября 2016 в 07:53
Да вы достали ужена судью гнать, и сравнивать с Зен-Спартак. Это совершенно два разных матча. Сдесь Кудрявый давно горчичник выпрашивал, вот и выпрасил. Возможно если б Ростов был вдесятером, то арбитр и пожалел бы типа дух игры и так далее, а Навас сам виноват, с таким опытом и такое глупое удаление. Еслиб арбитр был заряжен он без вопррсрв пеналь на сносе Комбарова поставил, и все вопросы были бы сняты. А в матче с Зенитом был кокретный эпизод (Кришито Промес), в следствии которого был пеналь, который снял все вопросы в игре. Почуствуйте разницу, хотя куда вам.

Согласен Ростов играл хорошо, но в поражении и в двух удалениях нужно винить только себя. И это логично, что та команда которая обороняется, та больше нарушае правила.
Князько ответил spartak kursk
17 октября 2016 в 07:46
все эти возмущения из-за вашей истерии в прошлом туре, так что "И прежде чем обвинять других,нужно следить за собой"
17 октября 2016 в 07:37
о это же никто не иной как великолепный - главная лошадь соккера
mikysss ответил Томик
17 октября 2016 в 07:32
ну дак тут все ясно отморозок как есть
17 октября 2016 в 06:35
Допустим, рука Полоза ближе в воротам, чем рука защитника Спартака, но дальше чем ступня этого же защитника.
Вопрос по какой части тела судить?
причем здесь рука если нога по линии у спартаковца к воротам ближе)
17 октября 2016 в 05:38

И вообще, Кудряшову надо голову лечить.
Томик ответил Vave666
17 октября 2016 в 05:32
Нет у капитана никаких особых прав по этому поводу. Если только перед матчем не ввели для Наваса специально. Капитан лишь отвечает за поведение игроков своей команды, именно поэтому СУДЬЯ может с ним поговорить. А вот за это игроки наказываются жёлтой карточкой:
• неспортивное поведение;
• демонстрация не согласия (словом или жестом) с решением судьи;
• систематическое нарушения Правил игры.
• затягивание возобновления игры;
• несоблюдение требуемого расстояния при выполнении углового, штрафного или свободного ударов;
• выход или возвращение на поле без разрешения судьи;
• самовольный уход с поля без разрешения судьи.
Странно, что вы обсуждаете решение судей, даже не удосужившись узнать, есть ли что-то подобное(на что вы ссылаетесь) в правилах.
Короче - по отношению к капитанам применимо такое древнее выражение: "Жена Цезаря должна быть вне подозрений". Если, конечно, понимаете смысл этого.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100