• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Премьер-Лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
19:00 сегодня Байер -:- Гамбург
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
13:30 Идет первый тайм Сампдория 0:0 Милан
16:00 сегодня Верона -:- Лацио
16:00 сегодня Интер -:- Дженоа
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
14:00 сегодня Урал -:- Тосно
16:30 сегодня Ростов -:- Локомотив М
16:30 сегодня Уфа -:- Арсенал Т
19:00 сегодня Краснодар -:- Зенит
Россия. ФНЛ 2017/2018, 15 тур
13:00 32’ Енисей 0:0 Крылья Советов
14:00 сегодня Ротор -:- Кубань
17:00 сегодня Зенит-2 -:- Олимпиец
18:00 сегодня Балтика -:- Томь
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
22:00 сегодня Марсель -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Переполох в МЮ. Кто вместо жертв Моуриньо?

06 ноября, 14:01

Жозе не признает своей вины в неудачах «Манчестер Юнайтед» - это все нерадивые футболисты и плохо укомплектованный состав. «Соккер.ру» изучает «список жертв» португальца и подбирает возможную замену каждому из опальных игроков.

По версии «The Telegraph», Моуриньо хочет избавиться, как минимум, от восьмерых футболистов МЮ. Португалец не хочет видеть в своей команде Рохо, Дармиана, Фила Джонса, Швайнштайгера, Кэррика, Шнейдерлина, Эшли Янга и Депая. Девятым можно смело дописать Уэйна Руни, в отношении которого Жозе высказывается деликатно, но на практике не находит английскому форварду места в основе. Этим девяти «мученикам» и попробуем найти замену.

1. Вместо Маркоса Рохо (Аргентина) Диего Годин («Атлетико», Уругвай)

 Естественно, если Моуриньо будет позволено произвести большую чистку состава «Красных Дьяволов», он не станет менять лавочников на других лавочников, но постарается пригласить игроков, которые максимально смогут усилить состав МЮ. Взоры Жозе обращены на великолепную оборону мадридского «Атлетико», оплотом которой является Годин, которым манкунианцы интересуются уже несколько лет, но не могут вырвать Диего из лап его тезки – Симеоне. К Эль Чоло уругваец питает сыновние чувства, и маловероятно, что вдруг решится сбежать с «Висенте Кальдерон» в середине сезона. Тем более, готовящееся предложение в 30 миллионов фунтов – не то, чем можно впечатлить «матрасников».

2. Вместо Дармиана (Италия) Шеймус Коулмен («Эвертон», Ирландия)

Ирландский оккупант правой бровки не впервые попадает в поле зрения селекционного отдела МЮ. «Красные Дьяволы» готовы выложить 16 миллионов фунтов стерлингов за ирландца, которого Моуриньо хочет видеть на «Олд Траффорд» уже зимой. Манера игры Шеймуса импонирует Жозе: ирландец неутомим, в молодости он играл в гэльский футбол, где приобрел бойцовские качества и своеобразную координацию. Как только манкунианцы подпишут Коулмена, стартует активная фаза перехода Дармиана в другой клуб. Итальянца желает видеть в своих рядах «Интер».

3. Вместо Фила Джонса (Англия) Хосе-Мария Хименес («Атлетико», Уругвай)

Допускаю, что «Манчестер Юнайтед» сможет вытащить из состава «Атлетико» одного из уругвайцев – но только будущим летом, не зимой. Подталкивает к этой мысли даже не столько желание и финансовые возможности английского клуба, как стратегический подход «матрасников»: можно выручить серьезные деньги, одновременно расчистив дорогу в стартовый состав для талантливого Люки Эрнандеса, воспитанника мадридцев. Чтобы подписать Хименеса, придется заплатить «клаусулу» порядка 60 миллионов евро, но разве это может остановить МЮ? Погба, который, по словам Моуриньо, только может стать феноменальным центральным защитником, обошелся в 105 миллионов.

4. Вместо Бастиана Швайнштайгера (Германия) Фабиньо («Монако», Бразилия)

23-летнего бразильца из «Монако» хотят видеть в своих рядах оба манчестерских клуба. Моуриньо знаком с Фабиньо, который провел два сезона в «Реале» на правах аренды в ту пору, когда Особенный руководил «Королевским клубом». Тогда молодой бразилец не слишком впечатлил, зато в «Монако» он добился серьезного прогресса, раз стал объектом охоты английских грандов. Универсальный игрок в последнее время играет в центре полузащиты монегасков, но по изначальной специализации он правый защитник, то есть сможет усилить конкуренцию сразу на двух позициях. Вероятность прихода Фабиньо на «Олд Траффорд» достаточно высока.

5. Вместо Майкла Кэррика (Англия) Неманья Максимович («Астана», Сербия)         

Старый Майкл, по мнению Жозе, портит борозду, а вот переезд на «Олд Траффорд» сербского футболиста по имени Неманья – добрый знак для манкунианцев. Кому-то может показаться странным трансфер из чемпионата Казахстана, но 21-летний опорный хавбек Максимович мощно прогрессирует, у него есть медали крупных форумов на юношеском уровне и приглашения в главную команду Сербии. Понятно, что это приобретение не под основу, а с прицелом на будущее, что тоже логично: сейчас у МЮ явный перебор центральных полузащитников, причем сплошь опытные ребята. Важно разбавить эту гильдию молодежью.

6. Вместо Моргана Шнейдерлина (Франция) Дэнни Дринкуотер («Лестер», Англия)

Возможно, Моуриньо не нравится еще и то, что у него в средней линии подобрались в основном полузащитники широкого спектра, а Жозе для воплощения его затей нужен ярко выраженный разрушитель, «цепной пёс». Дринкуотер подходит на эту роль, кроме того, Дэниел является уроженцем Манчестера и воспитанником «Красных Дьяволов», то есть наверняка заинтересован в возвращении в родные края и родной клуб. Опять же, можно убить двух зайцев одним выстрелом: «Лестер» планирует включить в сделку по Дринкуотеру Шнейдерлина, что на руку МЮ.

7. Вместо Эшли Янга (Англия) Жоау Канселу («Валенсия», Португалия)

Моуриньо не считает, что Янг способен принести пользу «Манчестер Юнайтед», а вот соотечественника Канселу Жозе хотел бы видеть в составе своей команды, и Жорже Мендеш может поспособствовать этому трансферу. Жоау – универсальный фланговый игрок, за «Лос Чес» он играл справа и слева в обороне, а также на фланге полузащиты.

8. Вместо Мемфиса Депая (Нидерланды) Мусса Дембеле («Селтик», Франция)

В данном случае нарушен принцип преемственности по позиции, но в атакующей группе МЮ назрела необходимость откорректировать баланс. Игроков «группы поддержки» хватает, а вот на острие могут сыграть разве что Ибрагимович и Рэшфорд, поэтому еще один центральный нападающий точно не помешает. Обладатель нередко встречающейся в футболе фамилии к 20-ти годам накопил богатый опыт в британском футболе, Дембеле мощный и быстрый, а его результативность в нынешнем сезоне не может не впечатлять, тем более Мусса забивает не только в ШПЛ, но и в Лиге чемпионов. Ну, а Мемфис выразил готовность отправиться в аренду: раз уж при знакомом Луи ван Гале не сумел заиграть, сложно ожидать ренессанса в команде Моуриньо, который хочет всего и сразу.

9. Вместо Уэйна Руни (Англия) Антуан Гризманн («Атлетико», Франция)

В «Манчестер Юнайтед» прекрасно осознают необходимость иметь в составе звезду атаки, человека, который будет «делать разницу» своими результативными действиями. Ибрагимович – ставка недолговечная, тем более швед в силу позиции остается зависимым игроком, и так как Руни уже не тянет, «Красные Дьяволы» всерьез нацелились на звезду из испанского чемпионата. Гарет Бэйл продлил контракт с «Реалом» и стал недоступен, остается Антуан Гризманн, который будущим летом будет готов к большим переменам. Француз привязан к Диего Симеоне, но будущее аргентинца на «Висенте Кальдерон» в тумане, раз Эль Чоло добился сокращения срока действия контракта. В общем, Гризманн должен стать большой покупкой английского клуба – вот только «Юнайтед» ли окажется счастливчиком? В случае прихода Антуана расставание с Руни станет неизбежным.

Другой путь

10. Вместо Жозе Моуриньо (Португалия)…

Неужели столькие футболисты в одночасье разучились играть в футбол? Стоит ли МЮ идти на поводу у Моуриньо, которого уже иронично сравнивают с певцом 70-х годов, чьи лучшие дни остались позади? Для Жозе покупали футболистов прошедшим летом, а затеваемая им новая кадровая революция растянется на два ближайших трансферных окна, потому что зимой не удастся осуществить такой объем сделок, да и многие игроки откажутся менять прописку в середине сезона. Моуриньо сначала должен показать прогресс с текущим составом, доказать справедливость своих требований. Пока же все, что делает португалец, похоже на создание видимости бурной деятельности, которая не ведет к конечной цели. Наверное, в ближайшее трансферное окно Жозе получит минимально необходимое усиление, но, если он провалит сезон, то летом МЮ приложит все силы, чтобы зазвать на «Олд Траффорд» Диего Симеоне, который одновременно сможет поспособствовать трансферам Година и Гризманна.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 ноября 2016 в 12:49
АПЛ становится все интереснее и интереснее))
11 ноября 2016 в 22:07
Не проще ли при таких запросах - сменить Моу на Симеоне... Тогда и половина Атлетико - перейдет на приемлемых условиях...)))
09 ноября 2016 в 14:38
Похоже если команда будет играть вообще без тренера, выступит лучше чем с этой девочкой у руля
Roy1 ответил Maksimkoleso
09 ноября 2016 в 14:33
жозефина психолог? Не смешите меня пожалуйста, он скорее психопат а не психолог. Тренер с женским характером, который винит всех в своих бедах. Вчера он уже выразил свое неновольствие работой медперсонала МЮ, руководитель которого Стив Макнелли работает на этой должности с 2006года...
09 ноября 2016 в 11:30
По мне так продать Блинда, Феллаини и Погба. Больше всего бесят, отдачи никакой, одна беготня не в тех зонах, где нужно. Да и Мауринье не подходит МЮ. МЮ всегда растил своих звезд (Сульшер, Бэкхэм, Роналдо), как Атлетико или Боруссия, а не хватал их с неба, как Реал. За это его и любили. А такие тренеры как Моуринье не умеют растить звезд, они только работают со звездным составом. Он хорошо бы смотрелся в Реале, где нужен только психолог а не стратег.
Emil Stepanyan ответил Roy1
08 ноября 2016 в 11:57
точно! ну не может быть игрок с действующим титулом "лучший в Бундеслиге" никчемным. Не может быть такого по определению!
08 ноября 2016 в 11:53
не нашел в списке Мхитаряна. Можно подумать, что он пришелся "ко двору"... или автор о нем просто забыл???
07 ноября 2016 в 21:30
если тренер не может найти в составе место для такого игрока как Мхитарян, это не тренер и связывать с ним какие нибудь надежды-дело бессмысленное. Не использовать такого универсала извините, нужно быть идиотом. Или же все таки имеют под собой основание слухи о личной заинтересованности этого не адеквата от том, что его "попросили" окончательно "уничтожить" Микки как футболиста, что и он довольно успешно делает...
07 ноября 2016 в 14:53
Команда не для него.
07 ноября 2016 в 01:40
Проблема совсем не в игроках ! Дармиан провел отличный матч сегодня , но в состав попадает очень редко ! Да я согласен что нужно пару игроков заменить но такую чистку состава проводить нет смысла , тем более продавать за гроши и тратить огромные деньги на новые трансферы ! Можно еще потратить кучу денег а результат так и не появится ! Можно провести чистку ,даже нужно провести ее , только не с Моуриньо у руля ! Очень надеюсь что его заменят !
xiz
06 ноября 2016 в 22:49
Честно говоря я конечно не оправдываю переводчика, но что за дурацкая трансферная политика у клуба??? В защите вообще беспредел полный, В МЮ три левых защитника? Куда вам столько два за глаза хватает Блинд, Шоу и Рохо все они по сути именно левые защитники ни разу Рохо и Блинд не центрбеки!!! Почему в самой ответственной зоне всего 3 номинальных центрдефов??? Байи, Смоллинг, от игры которого по мойму тошнит даже у болелов дьяволов да еще и к тому же с каждым годом деградирующий игрок... и вечно травмированный Фил Джонс, который может пораниться от любого силового приёма. Зато в атаке игроков завались на хрена столько??? Взяли зачем то старпера Ибру который для АПЛ ну очень медленный даже голы которые он забивает это на классе, но более классная команда не даст Ибре забить в АПЛ... Вот объясните мне зачем МЮ нужен был Погба??? Вот куда сейчас с учётом Погба в опорную зону 6 игроков??? Там нужно 2 игрока в основу а не 6!!! Швайни, Каррик, Феллайни, Эррера, Шнейдерлин и Погба ну куда столько? Взяли Мхитаряна опять же куда?его даже играть не пускают зачем играть с Иброй если можно наиграть связку Марсиаль-Решфорд-Мата-Мхитарян где англичанин будет на острие это я еще не говорю о Депае, Янге и Лингарде, а еще есть Руни с Иброй и щачем Жозе купил Мхитаряна если не даёт ему играть??? МЮ прежде чем покупать игроков надо продать по хорошему игроков 5-6 это и Депай, и Рохо, и Дармиан, И Феллайни потому что он реально дерево, и Швайни сказать пока и Ибру продлевать не надо, ну потому что куда его??? И Смоллинга с Джонсом надо продавать и полностью обновлять цент обороны да и Дармиана можно убрать поскольку ну не подходит он для АПЛ, Каррика нельзя убирать, потому что он один из старожил
По хорошему МЮ нужно два новых желательно молодых центрбека, и игрок который может сыграть форвард кроме Марсьяля чтобы была конкуреция а так даже не знаю что еще надо ..
06 ноября 2016 в 19:51
это будет оптимальный вариант с приглашением Симеоне. потому что как мне кажется проблема не в составе а в тренере. не сумел переиграть оппонента тактически. не сумел объяснить своим футболистам что именно хочет от них. не смог достаточно мотивировать ну и отсутствие креативных решений на поле а Симеоне надеюсь потянет
06 ноября 2016 в 19:30
Очень удивляет отсутствие Феллаини в этом списке, он должен быть одним из главных кандидатов на вылет, его и фаны МЮ не особо любят, креатура и любимчик Мойеса, которого он притащил за собой. Морган в Соттоне был ключевым игроком и очень толковым бокс2бокс хавом, перешел в МЮ - сел на лавку, Дармиан был одним из главных игроков Торино, перешел в МЮ - сел на лавку, Дринки - один из творцов прошлогоднего успеха и один из ключевых игроков Лестера, стоит ли ему возвращатся в клуб, из которого его вышвирнули, посчитав бесперспективным, а теперь вдруг лихорадочно заинтересавались им на фоне нынешних проблем, а для чего тогда Погба брали...
06 ноября 2016 в 19:27
А если проще. Плохому танцору...... не жонглировать составом. А наигрывать состав.
06 ноября 2016 в 18:05
эпоха моуриньо прошла, но люди любят верить в красивые сказки, поэтому все вокруг и страдают - клубы, болельщики ну и сам моур, видимо, на прикроватной тумбочке храня пузырек с настойкой валерианы
06 ноября 2016 в 17:57
вся рота не в ногу!
AlexanderP622 ответил Stalker-ato
06 ноября 2016 в 17:41
Правильно говоришь.
Deuced ответил Neall
06 ноября 2016 в 17:28
Бастиану за разрыв очень крупного контракта готовы отдать 10 лямов а ты там еще трансферную стоимость ему рисуешь)
Ice van Reed ответил Neall
06 ноября 2016 в 15:58
Diego Godín - Centre Back - Feb 16, 1986 (30) - Uruguay - 40,00 Mill. €
José Giménez - Centre Back - Jan 20, 1995 (21) - Uruguay - 30,00 Mill. € вычеркивай от них уже отказались вот и в ноль вышли
06 ноября 2016 в 15:21
Ждем маура в зеньке,газпрЁм его даже если это будут последние деньги в стране,пригласит.А Луческу кстате,чем не вариант МЮ??????
06 ноября 2016 в 15:07
ОТКРЫВАЕМ transfermarkt

Diego Godín - Centre Back - Feb 16, 1986 (30) - Uruguay - 40,00 Mill. €
José Giménez - Centre Back - Jan 20, 1995 (21) - Uruguay - 30,00 Mill. €
Antoine Griezmann - Secondary Striker - Mar 21, 1991 (25) - France - 80,00 Mill. €
João Cancelo - Right-Back - May 27, 1994 (22) - Portugal - 20,00 Mill. €
Seamus Coleman - Right-Back - Oct 11, 1988 (28) - Ireland - 17,00 Mill. €
Danny Drinkwater - Central Midfield - Mar 5, 1990 (26) - England - 10,00 Mill. €
Fabinho - Defensive Midfield - Oct 23, 1993 (23) - Brazil - 20,00 Mill. €
Moussa Dembélé - Centre Forward - Jul 12, 1996 (20) - France/Mali - 3,00 Mill. €
Nemanja Maksimovic - Defensive Midfield - Jan 26, 1995 (21) - Serbia - 2,00 Mill. €

МИНУС

Marcos Rojo - Centre Back - Mar 20, 1990 (26) - Argentina - 19,00 Mill. €
Matteo Darmian - Right-Back - Dec 2, 1989 (26) - Italy - 15,00 Mill. €
Phil Jones - Centre Back - Feb 21, 1992 (24) - England - 14,00 Mill. €
Bastian Schweinsteiger -Central Midfield - Aug 1, 1984 (32) - Germany - 8,00 Mill. €
Ashley Young - Left Wing - Jul 9, 1985 (31) - England/Jamaica - 10,00 Mill. €
Michael Carrick - Defensive Midfield - Jul 28, 1981 (35) - England - 3,00 Mill. €
Morgan Schneiderlin - Defensive Midfield - Nov 8, 1989 (26) - France - 28,00 Mill. €
Memphis Depay - Left Wing - Feb 13, 1994 (22) - Netherlands/Ghana - 25,00 Mill. €
Wayne Rooney - Secondary Striker - Oct 24, 1985 (31) - England/Ireland - 30,00 Mill. €

ИТОГО

- 70 Mill. € - это с учетом того, что договорятся по дефолту))) скорее всего цены на покупку будут завышены как на спрос, а на продажу занижены как предложение...

В целом, с активами МЮ это неплохая замена и большой шаг вперед в укреплении состава, но все же - не проще дать под зад пинка Жозе, если тот с предыдущими денежными вливаниями (проведенные с легкой руки португальца), с учетом не хилых зарплат, займет место ниже ТОП-4??? =)

Всем добра!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100