Рейтинг@Mail.ru

Переполох в МЮ. Кто вместо жертв Моуриньо?

Жозе не признает своей вины в неудачах «Манчестер Юнайтед» - это все нерадивые футболисты и плохо укомплектованный состав. «Соккер.ру» изучает «список жертв» португальца и подбирает возможную замену каждому из опальных игроков.

По версии «The Telegraph», Моуриньо хочет избавиться, как минимум, от восьмерых футболистов МЮ. Португалец не хочет видеть в своей команде Рохо, Дармиана, Фила Джонса, Швайнштайгера, Кэррика, Шнейдерлина, Эшли Янга и Депая. Девятым можно смело дописать Уэйна Руни, в отношении которого Жозе высказывается деликатно, но на практике не находит английскому форварду места в основе. Этим девяти «мученикам» и попробуем найти замену.

1. Вместо Маркоса Рохо (Аргентина) Диего Годин («Атлетико», Уругвай)

 Естественно, если Моуриньо будет позволено произвести большую чистку состава «Красных Дьяволов», он не станет менять лавочников на других лавочников, но постарается пригласить игроков, которые максимально смогут усилить состав МЮ. Взоры Жозе обращены на великолепную оборону мадридского «Атлетико», оплотом которой является Годин, которым манкунианцы интересуются уже несколько лет, но не могут вырвать Диего из лап его тезки – Симеоне. К Эль Чоло уругваец питает сыновние чувства, и маловероятно, что вдруг решится сбежать с «Висенте Кальдерон» в середине сезона. Тем более, готовящееся предложение в 30 миллионов фунтов – не то, чем можно впечатлить «матрасников».

2. Вместо Дармиана (Италия) Шеймус Коулмен («Эвертон», Ирландия)

Ирландский оккупант правой бровки не впервые попадает в поле зрения селекционного отдела МЮ. «Красные Дьяволы» готовы выложить 16 миллионов фунтов стерлингов за ирландца, которого Моуриньо хочет видеть на «Олд Траффорд» уже зимой. Манера игры Шеймуса импонирует Жозе: ирландец неутомим, в молодости он играл в гэльский футбол, где приобрел бойцовские качества и своеобразную координацию. Как только манкунианцы подпишут Коулмена, стартует активная фаза перехода Дармиана в другой клуб. Итальянца желает видеть в своих рядах «Интер».

3. Вместо Фила Джонса (Англия) Хосе-Мария Хименес («Атлетико», Уругвай)

Допускаю, что «Манчестер Юнайтед» сможет вытащить из состава «Атлетико» одного из уругвайцев – но только будущим летом, не зимой. Подталкивает к этой мысли даже не столько желание и финансовые возможности английского клуба, как стратегический подход «матрасников»: можно выручить серьезные деньги, одновременно расчистив дорогу в стартовый состав для талантливого Люки Эрнандеса, воспитанника мадридцев. Чтобы подписать Хименеса, придется заплатить «клаусулу» порядка 60 миллионов евро, но разве это может остановить МЮ? Погба, который, по словам Моуриньо, только может стать феноменальным центральным защитником, обошелся в 105 миллионов.

4. Вместо Бастиана Швайнштайгера (Германия) Фабиньо («Монако», Бразилия)

23-летнего бразильца из «Монако» хотят видеть в своих рядах оба манчестерских клуба. Моуриньо знаком с Фабиньо, который провел два сезона в «Реале» на правах аренды в ту пору, когда Особенный руководил «Королевским клубом». Тогда молодой бразилец не слишком впечатлил, зато в «Монако» он добился серьезного прогресса, раз стал объектом охоты английских грандов. Универсальный игрок в последнее время играет в центре полузащиты монегасков, но по изначальной специализации он правый защитник, то есть сможет усилить конкуренцию сразу на двух позициях. Вероятность прихода Фабиньо на «Олд Траффорд» достаточно высока.

5. Вместо Майкла Кэррика (Англия) Неманья Максимович («Астана», Сербия)         

Старый Майкл, по мнению Жозе, портит борозду, а вот переезд на «Олд Траффорд» сербского футболиста по имени Неманья – добрый знак для манкунианцев. Кому-то может показаться странным трансфер из чемпионата Казахстана, но 21-летний опорный хавбек Максимович мощно прогрессирует, у него есть медали крупных форумов на юношеском уровне и приглашения в главную команду Сербии. Понятно, что это приобретение не под основу, а с прицелом на будущее, что тоже логично: сейчас у МЮ явный перебор центральных полузащитников, причем сплошь опытные ребята. Важно разбавить эту гильдию молодежью.

6. Вместо Моргана Шнейдерлина (Франция) Дэнни Дринкуотер («Лестер», Англия)

Возможно, Моуриньо не нравится еще и то, что у него в средней линии подобрались в основном полузащитники широкого спектра, а Жозе для воплощения его затей нужен ярко выраженный разрушитель, «цепной пёс». Дринкуотер подходит на эту роль, кроме того, Дэниел является уроженцем Манчестера и воспитанником «Красных Дьяволов», то есть наверняка заинтересован в возвращении в родные края и родной клуб. Опять же, можно убить двух зайцев одним выстрелом: «Лестер» планирует включить в сделку по Дринкуотеру Шнейдерлина, что на руку МЮ.

7. Вместо Эшли Янга (Англия) Жоау Канселу («Валенсия», Португалия)

Моуриньо не считает, что Янг способен принести пользу «Манчестер Юнайтед», а вот соотечественника Канселу Жозе хотел бы видеть в составе своей команды, и Жорже Мендеш может поспособствовать этому трансферу. Жоау – универсальный фланговый игрок, за «Лос Чес» он играл справа и слева в обороне, а также на фланге полузащиты.

8. Вместо Мемфиса Депая (Нидерланды) Мусса Дембеле («Селтик», Франция)

В данном случае нарушен принцип преемственности по позиции, но в атакующей группе МЮ назрела необходимость откорректировать баланс. Игроков «группы поддержки» хватает, а вот на острие могут сыграть разве что Ибрагимович и Рэшфорд, поэтому еще один центральный нападающий точно не помешает. Обладатель нередко встречающейся в футболе фамилии к 20-ти годам накопил богатый опыт в британском футболе, Дембеле мощный и быстрый, а его результативность в нынешнем сезоне не может не впечатлять, тем более Мусса забивает не только в ШПЛ, но и в Лиге чемпионов. Ну, а Мемфис выразил готовность отправиться в аренду: раз уж при знакомом Луи ван Гале не сумел заиграть, сложно ожидать ренессанса в команде Моуриньо, который хочет всего и сразу.

9. Вместо Уэйна Руни (Англия) Антуан Гризманн («Атлетико», Франция)

В «Манчестер Юнайтед» прекрасно осознают необходимость иметь в составе звезду атаки, человека, который будет «делать разницу» своими результативными действиями. Ибрагимович – ставка недолговечная, тем более швед в силу позиции остается зависимым игроком, и так как Руни уже не тянет, «Красные Дьяволы» всерьез нацелились на звезду из испанского чемпионата. Гарет Бэйл продлил контракт с «Реалом» и стал недоступен, остается Антуан Гризманн, который будущим летом будет готов к большим переменам. Француз привязан к Диего Симеоне, но будущее аргентинца на «Висенте Кальдерон» в тумане, раз Эль Чоло добился сокращения срока действия контракта. В общем, Гризманн должен стать большой покупкой английского клуба – вот только «Юнайтед» ли окажется счастливчиком? В случае прихода Антуана расставание с Руни станет неизбежным.

Другой путь

10. Вместо Жозе Моуриньо (Португалия)…

Неужели столькие футболисты в одночасье разучились играть в футбол? Стоит ли МЮ идти на поводу у Моуриньо, которого уже иронично сравнивают с певцом 70-х годов, чьи лучшие дни остались позади? Для Жозе покупали футболистов прошедшим летом, а затеваемая им новая кадровая революция растянется на два ближайших трансферных окна, потому что зимой не удастся осуществить такой объем сделок, да и многие игроки откажутся менять прописку в середине сезона. Моуриньо сначала должен показать прогресс с текущим составом, доказать справедливость своих требований. Пока же все, что делает португалец, похоже на создание видимости бурной деятельности, которая не ведет к конечной цели. Наверное, в ближайшее трансферное окно Жозе получит минимально необходимое усиление, но, если он провалит сезон, то летом МЮ приложит все силы, чтобы зазвать на «Олд Траффорд» Диего Симеоне, который одновременно сможет поспособствовать трансферам Година и Гризманна.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

26.11.2016, 12:49
, чтобы видеть комментарии
  0
11.11.2016, 22:07
, чтобы видеть комментарии
  0
09.11.2016, 14:38
, чтобы видеть комментарии
  0
09.11.2016, 14:33
ответ пользователю Maksimkoleso (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
09.11.2016, 11:30
, чтобы видеть комментарии
  0
08.11.2016, 11:57
ответ пользователю Roy1 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
08.11.2016, 11:53
, чтобы видеть комментарии
  2
07.11.2016, 21:30
, чтобы видеть комментарии
  4
07.11.2016, 14:53
, чтобы видеть комментарии
  1
07.11.2016, 01:40
, чтобы видеть комментарии
  1
xiz
06.11.2016, 22:49, редактировал 07.11.2016, 12:49
, чтобы видеть комментарии
  3
06.11.2016, 19:51
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 19:30, редактировал 06.11.2016, 19:37
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 19:27
, чтобы видеть комментарии
  1
06.11.2016, 18:05
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 17:57
, чтобы видеть комментарии
  3
06.11.2016, 17:41
ответ пользователю Stalker-ato (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 17:28
ответ пользователю Neall (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
06.11.2016, 15:58
ответ пользователю Neall (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
06.11.2016, 15:21
, чтобы видеть комментарии
  1
06.11.2016, 15:07
, чтобы видеть комментарии
  5
Другие материалы по теме:
Станислав Горин
ПСЖ предложил «Барселоне» 222 млн евро за Неймара, а это значит, что решение примет сам футболист. Раз трансфер о деньгах, «Соккер.ру» объясняет его языком цифр.
Вчера
Турниры