Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Самые лучшие логотипы Примеры

Почему на гербе «Барселоны» могла быть летучая мышь? Что забыл медведь на логотипе «Атлетико»? Заметили ремень на знаке другого чемпиона Испании? «Соккер.ру» рассказывает историю логотипов испанской элиты и выбирает лучшие!  

20. «Леганес»

Начнем с самого ужасного. Логотип команды из пригорода Мадрида безвкусен. Клуб основан давным-давно, впервые за много десятилетий попали в Примеру, а его знак словно нарисован в программе по созданию примитивных и страшных знаков из типовых элементов. В 2014-м ребрендинг провела, похоже, родня президента клуба. Хуже в 21-м веке сделать сложно.

19. «Лас-Пальмас»

Мы тебя слепили из того что было? У клуба, прямо скажем, сумбурный знак – один из самых диких в мире. Редко на герб лепят сразу пять логотипов клубов, которые слились в «Лас-Пальмас» в 1949-м году (отсюда лозунг «сила в единстве» - ведь соединили местные «Атлетико», «Реал» и «Депортиво», на секундочку). Еще у островитян по центру красуются элементы из городского герба, а корона спорная. Да и рассмотреть гербы пяти отцов-основателей невозможно, дань памяти отдали непродуманно.

18. «Алавес»

Первый из «Депортиво» в списке, но логотип не назвать выдающимся. Зато флаг и овал оригинально подали. Впрочем, решение в девяностых придать логотипу небрежность точно помогло. Ведь иначе получили бы просто местный фланг с линией. С другой стороны, ужасное сочетание букв «D» и «A», а также использование фона, который не соответствует основной идее – признаки несовершенной работы.

17. «Эспаньол»

У второй команды Барселоны в начале их пути был шикарный логотип – непонятное нечто черного цвета. Затем стало еще круче, ведь буквы написали, словно рукой ребенка. А после спустились к банальному кругу, короне – клуб ведь королевский. А белые и синие полосы повернули под углом сорок пять градусов. Зато такой логотип был уже в 1912-м году, значит, это «Брюгге» присвоил идею каталонцев, не наоборот. Скучный, но чистый и современный знак у «Эспаньола» - в 2005-м году последний раз меняли.

16. «Малага»

У «Малаги» спорный клубный символ. Во-первых, зачем пометка «ТМ» на логотипе? Второе – детально прорисованная арабская крепость Хибралфаро не заметна на гербе в мелких форматах. Были и более интересные вариации на ранних версиях логотипа. Третья деталь – надпись поверх мяча не всегда хорошо читается. Впрочем, раз цветов стало меньше – в прошлом веке сочетания не были такими выверенными, то новый знак смотрится неплохо. Но есть в Испании и более красивые гербы!

15. «Спортинг» Хихон

Столько же гербов разных на вид было у «Спортинга»! Причем некоторые из них копируют другие испанские – «Реала Сосьедад», например. Или французские гербы – четвертый по счету. Потом пришли к треугольнику-букве, затем ее убрали на время. А под конец прошлого века решили сделать ребрендинг. Так удачно, что корона стала интересной и современной, форму не потеряли, круто соединили треугольник и форму знака монархии, буквы хорошо переплетены. Чистая работа, даже мяч не нужен!

14. «Эйбар»

Зубастый «Эйбар» носит на футболках символ, который одобрили бы современные дизайнеры из-за простоты. Но есть ряд минусов. Историческая отсылка лишь одна – крест святого Андреса (нет, не Иньесты), взятый с герба города. Также странно выбрали жирность букв. Аббревиатура перед словом-названием выпадает из композиции. И тяжесть обводки мяча бросается в глаза – линии одинаковые по толщине, но кажется иначе. Зато мяч у «Эйбара», нарисованный в 90-х, оригинальный, хотя и «волейбольный» – верхняя плашка широковатая.

13. «Вильярреал»

Нельзя вот так взять и скопировать главную идею городского герба? В Вильярреале – городке маленьком и провинциальном, решили, что можно. И заменили в 1956-м году изначальный странный прямоугольник на желтый щит с ромбом, который скопировали со знака города. Зато буквы хорошо прописали и комбинация цветов приятная для глаз. Только тени под короной странные и головной убор раньше веселее был. Возможно, с синим щитом логотип смотрелся бы лучше, чем с кругом?

12. «Депортиво»

Многие даже не замечают на гербе «Депортиво» ремень, формирующий рыцарский щит. Не все видят вторую корону. Да и странную голубую диагональ немногие признают за отсылку к флагу Галисии. Но поскольку дизайнер в далеком 1912-м сумел отойти от дикого соединения бук «C» и «S» (от названия спортивного зала «Кальвет» - его знаменем был фиолетовый крест), то отдаем должное деталям. Но раньше корона была красивее – оранжевая подложка портит вид и плохо сочетается с фиолетовым цветом. Оригинальный по форме логотип.

11. «Атлетик»

У басков изначально была аббревиатура. Потом играли под красно-белым флагом. Но позже нашли свой стиль. Знак включает в себя множество деталей. Церковь святого Антона из герба Бильбао и мост, откуда добрые испанцы сбрасывали преступников с камнями на шее. Древо Герники – древний дуб, символ Басконии. Но куда смотрит общество защиты животных? Двух волков из родового герба основателя Бильбао подвесили на дереве, словно флюгер! А серьезно – герб хороший, только название города написано дико криво, что портит впечатление.

10. «Барселона»

Надо было заказать любому из знаменитых испанских художников знак, было бы веселее. Ведь получилось так себе, хотя в клубе обожали менять форму щита. Этот символ всегда был вычурным, а лучше всего смотрится именно сейчас. Мяч меняли (сначала был «баскетбольный» - такой себе «глобус»), буквы на щите переставляли по прихоти диктатора Франко – не «Футбольный клуб», как изначально, а наоборот на испанский манер. Но, как логотип ни крути, перед нами нехитрый знак с элементами из геральдики Каталонии и Барселоны. А вот летучая мышь на первом логотипе была интересной!

9. «Реал»

У мадридского логотипа сразу несколько эстетических плюсов. Хорошее сочетание букв. Их вид выверили, когда меняли знак в начале нового века. Корону смогли вернуть, нарисована хорошо, хотя и отдает изображением из игральных карт. Пожалуй, лишь разный стиль круга и короны бросаются в глаза. Но вы так давно видите этот символ – хотя диагональ поменяла цвет и угол наклона, что привыкли к нему. Эмблема «Реала» - хороший знак, чисто сделанный.

8. «Севилья»

У команды был четкий логотип в 1921-м году – появились святые Фердинанд, Исидор и Леандр. Причем черно-белыми смотрелись лучше, чем сейчас. Зато сочетание букв проработали за век и черными они смотрятся лучше. Не смотрится в новом веке только градиент на мяче, но у «Севильи» в целом интересный логотип – немного перегруженный, но уравновешенный в девяностых годах. Отсылает к аргентинским клубам. Но что в этом плохого?

7. «Бетис»

Форма необычная, буквы красивые – «Betis Balompie» зашифровали мастерски. Без короны не обошлось, но она изначально была не сильно вычурной. Еще один «Реал» испанского футбола сумел и цвета хорошие выбрать (хотя исторический салатовый лучше, чем нынешний) – говорят, вдохновлялись «Селтиком», и отсылки к истории явные – корона, например, сохранила красный бархат старой формы. Баланс герба радует, необычный знак.

6. «Реал Сосьедад»

Красивая идея – спорная реализация. Ведь у басков есть мяч, есть фланг интересной формы, весь логотип хорош, спору нет, но и флаг мог бы развеваться чуть иначе, чтобы смотреться четко, ведь это герб. И корона могла быть более современной – вообще, предыдущая из 40-х была лучше. Впрочем, линии хорошие, минусы не самые важные, цвета сочетаются хорошо – у «Реала Сосьедад» толковый, легко запоминающийся, хотя предельно простой по смыслу логотип.

5. «Сельта»

Тот случай, когда знак доводили до ума от десятилетия к десятилетию. Если сравнивать с первым вариантом, то современный намного лучше. Необычно – раз. Просто – два. В духе времени – вполне. С исторической подоплекой – крест святого Иакова использовали, как и самый первый логотип клуба, только довели до ума вид. Буквы «СС» - «Club Celta» тоже хорошо исполнены. Хороший логотип получается, простой, но запоминающийся. Лишь один минус имеется – корону вплели неаккуратно.

4. «Атлетико» Мадрид

Медведь шатает земляничное дерево? Как показал рассказ о логотипах клубов Лиги чемпионов, не все заметили, что мишка есть на гербе недавнего чемпиона Испании. Клуб основан студентами как филиал «Атлетика», мадридские логотипы поначалу копировали стиль «отца», но затем оригинальничали. «Атлетико» в конце тридцатых и в начале сороковых играл с эмблемой, как у компании, которая делает пропеллерные самолеты или автомобили даже. А потом вернули дерево, медведя и семь звезд из флага провинции Мадрид, как в созвездии Большой Медведицы.  

Секреты гербов клубов Лиги чемпионов

3. «Гранада»

Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и еще штук двести хороших художников, не обязательно испанских, назвали бы эмблему «Гранады» классной. Во-первых, она необычная – вытянутый щит. Во-вторых, только красный цвет, но при этом деталей полно и они четкие. Мяч хорошо прорисован, ведь знак меняли в 2012-м году. Поправили форму букв, выдающаяся «F», нарисованная в 1940-м, смотрится шикарно. А иконка спелого граната дополняет картину, лучше, чем на местном гербе! Еще бы играли так хорошо, как нарисовали эмблему…

2. «Валенсия»

Поскольку компания DC Comics подавала в суд на «Валенсию» - якобы те специально сделали летучую мышь похожей на логотип Бэтмена, в итоге тот вариант знака убрали. И не нужно повторять за комиксами, ведь уникальная мышь на знаке «Лос Чес» была намного раньше, чем вообще придумали супергероя с низким голосом. При этом только за пределами Испании «Валенсию» могут назвать «летучими мышами», что даже странно, ведь логотипу уже под сто лет. Идея со зверьком и цвета взяты из герба города. А форма, сочетаемость, внешний вид летучего млекопитающего выбраны идеально через два года после основания. Выдержанный временем, броский знак!

1. «Осасуна»

Сразу несколько прекрасных и эстетически приятных логотипов можно найти в Примере. О вкусах не спорят, но памплонский точно хорош. Если бы не поленились и сделали корону для льва специальной, а не просто уменьшенной версией основной – получили бы знак, к которому даже не хочется придираться. Ведь форма удачная, цвета сочетаются, красный и фиолетовый в этом случае работают хорошо. Оттенок золотого добавляет статуса. Буквы прилично расположены, льва забрали из герба Памплоны, но нарисован иначе, лучше. Выверенный, современный и удачный логотип, в отличие от результатов «Осасуны». А вам какие знаки клубов Ла Лиги кажутся самыми красивыми, искусно сделанными и оригинальными?  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

10.11.2016, 14:40
Только я один заметил, что на логотипе Атлетико Мадрид, медведь тянется к дереву на котором шесть ( 6 ) земляничных яблок...а звезд семь ( 7 )...
  0
10.11.2016, 14:11
По мнению автора у Гранады лучше логотип чем у Реала и Барсы, смешно))
  0
10.11.2016, 13:45
А святой Андрес - это как я понимаю Андрей Первозванный?
И крест как на Андреевском флаге.
  0
10.11.2016, 11:43
ответ пользователю Y.N.W.A. (раскрыть)
это обозначает что 70% в соккере барсуки, везде в топе барсуки, они не читая ставят лайки друг другу, если даже новость про Реал в топе *упой коммент барсуков, и в соккер тоже за них топит, часто удаляют комменты про них.
  0
10.11.2016, 11:25
Почему в топе не самый популярный коммент, а какая-то клоунская запись?
Редакция соккер вы разочаровываете меня своей излишней избирательностью и явной лояльностью в пользу второго клуба Испании, из Каталонии.
Ну а по статье - чистой воды субъективизм. По мне тройка - Вильяреал, Валенсия, Реал.
  0
10.11.2016, 07:17
Больше всего нравится эмблема Депортиво. Прекрасное и редкое сочетание цветов. А какая у них форма в этом сезоне от Lotto - шедевр. Что гостевая, а особенно третья.
Также не могу отметить, что Гранада в моей рейтинге была бы в конце. Такое искусство не для всех.
  2
10.11.2016, 00:46
10 корон на лигу...не многовато ли?
  1
10.11.2016, 00:43
Барселона, Валенсия, Атлетико М, Атлетико, Реал, Севилья и Малага 👍
остальные 62овые ...
  0
10.11.2016, 00:21
Бетис понравился
  0
09.11.2016, 23:22
ответ пользователю Джони покерпро (раскрыть)
Вот это в точку, жду следующую статью "какие самый красивые футболисты в Ла Лиге"
  2
09.11.2016, 22:25
Показать
09.11.2016, 22:25
Депортиво, Реал Сосьедад и Гранада - пятерки!
  0
09.11.2016, 21:02
главное клубам и болельщикам этих клубов чтобы нравилось...а мнением Горина можно пренебречь... как не профессиональным
  2
09.11.2016, 20:40
Интересная статья, но субъективная. С другой стороны, тут иначе никак.
  3
DXTK [NITRO]
09.11.2016, 20:31
хочу спросить модераторов а что Блогах невозможно редактировать свой блог статью....
  0
DXTK [NITRO]
09.11.2016, 20:29
Показать
09.11.2016, 20:27
Эспаньолу, Спортингу, Бетису и Осасуне - пять.
Вильярреал, Барса, Реал, Сосьедад, Сельта, Валенсия и Эйбар (наклон полосы с надписью лучше бы смотрелся перепендикулярным кресту) - 4.
Остальные ни о чем.
  0
09.11.2016, 20:17
Вкусы автора очень специфичны
  0
09.11.2016, 19:52
хорошая статья
самый первый логотип Эспаньола понравился
  1
DXTK [NITRO]
09.11.2016, 19:50
Реал Сосьедад самый классный логотип. Остальные простые как три копейки. хотя еще у Валенсия и Барсы хороший.
  0
09.11.2016, 19:38
ответ пользователю Metra_Love (раскрыть)
Тоже самое хотел написать. Мои вкусы разошлись с автором просто во всем... Это же надо приличную эмблему Эспаньола так раскритиковать, зато на первых строчках Гранада, где не разобрать что вообще изображено...
  1
09.11.2016, 19:31
На вкус и цвет
  3
09.11.2016, 19:17
И почти везде короны!
Флаг Алавеса похож на Зенитовскую стрелку! :)))
  0
Другие материалы по теме:
Турниры