• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

10 ноября 2016, 22:17

Встретив соперника объективно среднего, а по многим параметрам слабого, сборная России сыграла ужасно. «Соккер.ру» предлагает вам прокомментировать то, что сотворили футболисты Черчесова. 

Уважение к зрителю – 2 из 10

Начнем с пункта о вас, о болельщиках сборной России. И со зрителей родом из РФ, которые пришли и поддержали команду в далеком Катаре. Ведь не все, как Мостовой, могут себе позволить пропустить матчи команды Черчесова. Хотя можно согласиться с самым забавным экспертом страны – интересного зрелища не дождались. А вот ранить могли даже закаленных. Что тут еще скажешь? Забив быстрый мяч, сборная России недооценила соперника. А ведь Катар – плохая сборная, не выстроенная, футболисты физически слабые. Они даже пенальти бьют показательно мимо ворот.

Но при этом им хватило желания, чтобы порадовать редких собственных болельщиков на трибунах, а российские игроки оказались даже менее резкими и умными, как катарские. Форменное неуважение к собственному классу и тем, кто болел за Россию сегодня. Самоотдачи не было, это очевидно и никакими кадровыми потерями не отменяется. По сборной сразу видно, когда они не хотят играть так, как могут и должны. Слишком часто такое видели, чтобы не понимать суть. При нормальном подходе не было бы идеально, но хотя бы людей уважили за то, что смотрят контрольные встречи.  

Техника и изобретательность – 2 из 10

Проблематика поединка – играли не против Уэльса на пике формы, не против Словакии, которая отличается боевитостью и располагает опытными игроками, не против Англии с ее талантами. И не против подвижной Коста-Рики, где не только Кейлор Навас с опытом и правильным подходом. Противостоял Катар, а качество игры оказалось запредельно ужасным. Сколько там ударов нанесли за матч по воротам соперника? Впрочем, тут важнее цифр факт – Россия умудрилась не показать техничный футбол против откровенно среднего соперника. Таких в будущем будет не так уж много, ведь обещают сложные спарринги. И если нет изобретательности против катарцев, что будет дальше? 

Топ-3 разочарований

Станислав Черчесов. А футболисты тренера уважают? Или хотя бы боятся вообще? Такой грозный, большой, кричит, но слабо эмоции влияли на игру подопечных против Катара. Кроме того, никаких оригинальных перестановок и действий для победы не было. Россия не хотела и не могла выиграть. И непонятно, что еще хуже? Черчесову надо было выпускать Панченко на девяносто третьей минуте, чтобы работа тренера оставила еще более удручающее впечатление. А ведь до матча все беды были, как на ладони – правь на здоровье! 

Тактические проблемы сборной России

Игорь Акинфеев. Вратарь, лидер, капитан, вожак, самый опытный выходит из ворот вперед ногами, как в подкате, и не в мяч играет – привозит пенальти. Голкипер прыгает наугад, имея за плечами сотни матчей на приличном уровне. Оборону ЦСКА убрали, но старые привычки Игоря Владимировича остались. Наверное, надо было и этому армейцу предоставить отдых, зря отмучился и травмировался для полного счастья. 

Александр Кокорин. Что у Александра в голове? Ладно, не забил пенальти. Но форвард оказывается перед воротами, счет 2:1 в пользу соперника. Что делает? Отдает передачу поперек поля в никуда. А медлительность Кокорина еще станет центральной темой срыва Луческу. Мирча разозлится после одного из матчей «Зенита» и назовет вещи своими именами – для настолько раскрученного нападающего Кокорин безобразно готовится физически. Он не Тотти, не умеет играть стоя. Ползая полем, ничего не добьешься. 

Смягчающий фактор. Климат

Пробирает ужас, когда понимаешь – в 2022-м году в Катаре будет чемпионат мира, на котором футбольные звезды со всего мира станут задыхаться и потеть, как сегодня игроки Катара и России. Причем играть будут с конца ноября и в декабре. А ведь погода влияла также и на хозяев, им было показательно сложно. Тут проблема, похоже, еще и во влажности, не столько в температуре. Ее пытаются контролировать с помощью систем вентиляции и кондиционирования. Но этого мало, прекрасно видно, как тяжело играть на привычных для международного уровня скоростях в таких условиях. Это объяснение, но не оправдание – такой игре нет оправданий! 

Похожий матч. 2011-й год. Катар – Россия – 1:1

Российская сборная так плохо сыграла против Катара в прошлый раз при Адвокате, что Дик в своих воспоминаниях даже зафиксировал встречу как поражение, а не ничью 1:1. Голландец сейчас оказался прав – нет смысла в таких спарринг-партнерах, если отношение игроков сборной России оказывается снисходительно-разгильдяйским. Тогда было неприятно смотреть на уровень футбола, сейчас еще и проиграли… 

Тренерский замысел. Схема «5-2-3-1»

Черчесов воспользовался возможностью и сыграл в пять защитников. Думали, что получится тройка центральных, а Самедов и Комбаров смогут работать высоко и постоянно атаковать – очевидно, что низкий класс игроков Катара подталкивал к такому варианту. Но команда умудрилась подвести тренера и не использовали все плюсы конфигурации, которая могла добавить России все плюсы «Ростова» Бердыева или «Спартака» Карреры – на поле было много футболистов этих команд. И проблемы были не столько в защитной линии, как снова в опорной зоне. Глушаков и Зобнин, а потом Глушаков и Газинский не справлялись. Не опорные они, даже вдвоем не смогли закрыть подходы. 

По тренерскому замыслу Ерохин должен был стать как Широков в прошлом – не получилось, хотя скорость у Александра, как у Романа, не самая высокая. Проблема еще и в том, что только Полоз может ускоряться, Кокорин и Самедов сейчас не самые маневренные игроки. Хотя второму пришлось много возвращаться в оборону – играл ведь по всему флангу. А Кокорин может посетовать, что оставили без мяча, но после пенальти ему лучше промолчать. К сожалению, в таком составе, без Смольникова, Фернандеса, Дзагоева, Мамаева, Дзюбы, Смолова и Шатова, команда России неспособна созидать на нужной скорости. 

В чем ценность матча против Катара?

Суммируем произошедшее. В сухом остатке имеем серию пенальти по ходу матча – четыре за игру. Спарринг с командой, которая не могла ничему научить сборную России, поскольку самой еще учиться и учиться. Играя с Турцией и Катаром, Россия не подготовится к Бразилии и Италии. Да, там будет другой настрой. Конечно, вернутся Дзюба и компания. Но это будет потом, а сейчас увидели самый ужасный матч сборной России за последние лет пять, а если учитывать уровень соперника – все десять. 

Единственная ценность – Черчесов смог осознать, куда попал. Дело тут не в классе игроков даже, а в их отношении в первую очередь. Футболисты сборной России делают одолжение, соглашаясь играть в ее футболке? Если так, то это безобразное поражение не последнее. Но одно из последних для Черчесова. Хотя умудриться вылететь из тренерского кресла на этапе подготовки к домашнему турниру еще надо уметь. Впрочем, если футболисты помогут и Мутко уговорит, например, Бердыева, вы бы согласились на такое развитие событий? Сегодня и против Коста-Рики не было похоже, что футболисты готовы слушать Черчесова. Если так, то ситуация опаснее, чем можно подумать – игры не будет, а время идет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
aam
14 ноября 2016 в 19:31
УБОГИЕ
13 ноября 2016 в 00:10
Нет слов, одни эмоции. Негативные эмоции!!!

-Вась, надо за сборную сыграть.
-Нет, больше не пойду!
-Вась, но ведь некому больше...
-Не пойду, и все!
-Вась, миллион...
-Нет!
-€
-Ну ладно... Пойду Гарику наберу...
-Спасибо Вась, ты меня очень выручил.
12 ноября 2016 в 15:16
не умеют товарняки гонять! нужно тогда ставить весь состав из локомотива!
11 ноября 2016 в 22:11
Ну, а что вы хотели от Черчесова???
Что не говори про Слуцкого, по сравнению с Черчесовым он тренер более высокого уровня. Черчес в России ни разу не приводил команду к чемпионству.

При этом наши клоуны обязаны рвать Катар вообще без тренера.
lotsman ответил KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 15:36
А конкретно? На каком чемпионате и костяк какого клуба? Или сорока на хвосте тебе этого не донесла?
11 ноября 2016 в 14:22
Разогнать к чертовой матери и премиальных лишить. и посадить на зарплату 20000 руб
11 ноября 2016 в 14:21
Позорища, также и на ЧМ 2018 выступят
11 ноября 2016 в 12:50
Что повезли , то и получили . А . кто ждал иного то , то Сборная Россия это не Трамп !!!
11 ноября 2016 в 11:53
Главная причина в низкой технической оснащенности российских игроков, а остальное все ерунда...
11 ноября 2016 в 11:33
Да во всём виноваты пиндосы
11 ноября 2016 в 10:50
Вот уверен в следующей игре о5 появятся Береза и Игнашевич, конечно косячного Игоря тоже оставят, а в пару молодому и перспективному Самедову добавят молодого и перспективного Жиркова. А что касаемо игры то ООООчень понравилась самоотдача игроков, настрой, полезные действия Кокорина, а тренерский план на игру как у сера Алекса.
11 ноября 2016 в 08:52
Окунулись в атмосферу 96 года, опять спартак, опять разочарования.
11 ноября 2016 в 08:10
а я говорил Бердыева надо.... нашей чудо-сборной поможет только чудо.... а кто у нас чудотворец??? правильно, Бердыев
11 ноября 2016 в 07:02
Смотришь на лица глушакова и комбарова, которые в прошлой сборной сидели на лавке, а в этой основные игроки, то хочется вернуть прошлую сборную Слуцкого.
11 ноября 2016 в 05:18
бр-р
11 ноября 2016 в 04:18
А что первая петиция помогла? Да, после провального ЧЕ сборную , по требованию трудящихся , РАСПУСТИЛИ, а перед товарищеским матчем ОПЯТЬ СОБРАЛИ, а после ОПЯТЬ РАСПУСТИЛИ, не будут же их держать , им в клубы надо.При Сталине сб. СССР провалилась на каком-то турнире , а костяк сборной был какой-то клуб., так вот этот клуб действительно по указке Сталина Расформировали, и никто больше такого названия не слышал.Вывод один -проиграли-штраф 1 млн руб в казну государства на создание ....., С КАЖДОГО СБОРНИКА, включая массажиста и тд
11 ноября 2016 в 03:57
это о потерянном поколении игроков, не профессионалов, а нахлебников, присосавшихся к кормушке РПЛ. ----- Я бы так сказал о всём управленческом аппарате РФ начиная с князя вовы и кончая последним замом чиновника мэрии городского района, присосавшихся к различным бюджетам и пилющих его
11 ноября 2016 в 03:55
Это каким Образом Дзюба созидает , нашли тоже скоростного игрока.На ровном месте один в один никого обыграть не может. Один плюс Что мячи от него отскакивают иногда в сетку ворот , и иногда в створ ворот
KONTRASS-67 ответил kachan63
11 ноября 2016 в 03:48
Как говорится- КАКОЙ ПОП , ТАКОЙ И ПРИХОД
11 ноября 2016 в 03:45
Cогласен, но давай представим -нет лимита. Вместо Кокорина приедет кто-то вроде Траоре, лучше чем он не поедут , или сбегут через 1-2 года. Место Кокорина -Зенит-2-ФНЛ.Вместо Смольникова что-то типа Гарая, Смольников условно в Тосно-ФНЛ. И вся сборная России из ФНЛ., игроки не участвующие в ЛЕ и ЛЧ , без международного опыта. И эту сборную будут выносить не только Катар , но и Зимбабве , но нас будет только успокаивать только одно , что сборники получают 500 т рублей
11 ноября 2016 в 03:32
В чем ценность матча против Катара? Мы увидели НАСТОЯЩИЙ уровень нашего футбола. Мутко растил-растил - и вырастил!!!
11 ноября 2016 в 02:04
Ничего хорошего не будет Футболом в РФ должна заняться прокуратура а все тотализаторы и прочие конторы расстрелять!
11 ноября 2016 в 01:26
Самая главная фраза в статье: "Футболисты сборной России делают одолжение, соглашаясь играть в её футболке." Гнать их всех поганой метлой из сборной!
11 ноября 2016 в 01:14
Хм, а автор статьи матч видел? Мне показалось, что катарцы и техничнее, и быстрее наших игроков. Ну есть у них элемент разгильдяйства, что при потере мяча иногда остаются на чужой половине и не бегут обратно, что для современного футбола нонсенс. Но в атаке они годно играли. Гораздо симпатичнее нашей сборной. А во что играет команда при Черчесове, я вообще не понимаю. Для такой игры тренер не нужен. Это учитывая, что мы играем не с основами сборных.
11 ноября 2016 в 01:08
что мы увидим на Чемпионате Мира в 2018 году. ?? Ничего хорошего не ожидается ..Будет грохот фанфар.победные реляции и реальный пшик от игры нашей сборной. За оставшееся время сборную уже не создать-времени много упущено.Не наигран состав,эксперименты идут,да толку в них... Печально.очень печально... вера ушла
11 ноября 2016 в 01:07
Лимит - главный убийца нашего чемпионата, соответственно и сборной. Сидят Кокорины на з/п и их не убрать - лимит. А не было бы лимита - выкинули бы таких Кокориных из команды и взяли бы легионера. Вот тогда бы такие Кокорины подумали, как за пять лямов штаны просиживать.
11 ноября 2016 в 00:56
Пока не поздно надо убирать этого понтярщика из тренерского кресла. Вислоухий - тупик сборной. Надувать щеки, сверкать орлиным глазом он мастер..., только уйхли толку то ?
11 ноября 2016 в 00:34
Перемен требуют наши глаза!
Перемен требуют наши сердца!
:)
Lu4nik ответил castromen
11 ноября 2016 в 00:24
молодежка еще с огнем в глазах. "Основной состав" - ниочем(((((
11 ноября 2016 в 00:22
есть такие! я... я все еще верю в нашу сборную
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100