• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.743.535.64
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.123.134.09

Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

10 ноября 2016, 22:17
Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

Встретив соперника объективно среднего, а по многим параметрам слабого, сборная России сыграла ужасно. «Соккер.ру» предлагает вам прокомментировать то, что сотворили футболисты Черчесова. 

Уважение к зрителю – 2 из 10

Начнем с пункта о вас, о болельщиках сборной России. И со зрителей родом из РФ, которые пришли и поддержали команду в далеком Катаре. Ведь не все, как Мостовой, могут себе позволить пропустить матчи команды Черчесова. Хотя можно согласиться с самым забавным экспертом страны – интересного зрелища не дождались. А вот ранить могли даже закаленных. Что тут еще скажешь? Забив быстрый мяч, сборная России недооценила соперника. А ведь Катар – плохая сборная, не выстроенная, футболисты физически слабые. Они даже пенальти бьют показательно мимо ворот.

Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

Но при этом им хватило желания, чтобы порадовать редких собственных болельщиков на трибунах, а российские игроки оказались даже менее резкими и умными, как катарские. Форменное неуважение к собственному классу и тем, кто болел за Россию сегодня. Самоотдачи не было, это очевидно и никакими кадровыми потерями не отменяется. По сборной сразу видно, когда они не хотят играть так, как могут и должны. Слишком часто такое видели, чтобы не понимать суть. При нормальном подходе не было бы идеально, но хотя бы людей уважили за то, что смотрят контрольные встречи.  

Техника и изобретательность – 2 из 10

Проблематика поединка – играли не против Уэльса на пике формы, не против Словакии, которая отличается боевитостью и располагает опытными игроками, не против Англии с ее талантами. И не против подвижной Коста-Рики, где не только Кейлор Навас с опытом и правильным подходом. Противостоял Катар, а качество игры оказалось запредельно ужасным. Сколько там ударов нанесли за матч по воротам соперника? Впрочем, тут важнее цифр факт – Россия умудрилась не показать техничный футбол против откровенно среднего соперника. Таких в будущем будет не так уж много, ведь обещают сложные спарринги. И если нет изобретательности против катарцев, что будет дальше? 

Топ-3 разочарований

Станислав Черчесов. А футболисты тренера уважают? Или хотя бы боятся вообще? Такой грозный, большой, кричит, но слабо эмоции влияли на игру подопечных против Катара. Кроме того, никаких оригинальных перестановок и действий для победы не было. Россия не хотела и не могла выиграть. И непонятно, что еще хуже? Черчесову надо было выпускать Панченко на девяносто третьей минуте, чтобы работа тренера оставила еще более удручающее впечатление. А ведь до матча все беды были, как на ладони – правь на здоровье! 

Тактические проблемы сборной России

Игорь Акинфеев. Вратарь, лидер, капитан, вожак, самый опытный выходит из ворот вперед ногами, как в подкате, и не в мяч играет – привозит пенальти. Голкипер прыгает наугад, имея за плечами сотни матчей на приличном уровне. Оборону ЦСКА убрали, но старые привычки Игоря Владимировича остались. Наверное, надо было и этому армейцу предоставить отдых, зря отмучился и травмировался для полного счастья. 

Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

Александр Кокорин. Что у Александра в голове? Ладно, не забил пенальти. Но форвард оказывается перед воротами, счет 2:1 в пользу соперника. Что делает? Отдает передачу поперек поля в никуда. А медлительность Кокорина еще станет центральной темой срыва Луческу. Мирча разозлится после одного из матчей «Зенита» и назовет вещи своими именами – для настолько раскрученного нападающего Кокорин безобразно готовится физически. Он не Тотти, не умеет играть стоя. Ползая полем, ничего не добьешься. 

Смягчающий фактор. Климат

Пробирает ужас, когда понимаешь – в 2022-м году в Катаре будет чемпионат мира, на котором футбольные звезды со всего мира станут задыхаться и потеть, как сегодня игроки Катара и России. Причем играть будут с конца ноября и в декабре. А ведь погода влияла также и на хозяев, им было показательно сложно. Тут проблема, похоже, еще и во влажности, не столько в температуре. Ее пытаются контролировать с помощью систем вентиляции и кондиционирования. Но этого мало, прекрасно видно, как тяжело играть на привычных для международного уровня скоростях в таких условиях. Это объяснение, но не оправдание – такой игре нет оправданий! 

Похожий матч. 2011-й год. Катар – Россия – 1:1

Российская сборная так плохо сыграла против Катара в прошлый раз при Адвокате, что Дик в своих воспоминаниях даже зафиксировал встречу как поражение, а не ничью 1:1. Голландец сейчас оказался прав – нет смысла в таких спарринг-партнерах, если отношение игроков сборной России оказывается снисходительно-разгильдяйским. Тогда было неприятно смотреть на уровень футбола, сейчас еще и проиграли… 

Тренерский замысел. Схема «5-2-3-1»

Черчесов воспользовался возможностью и сыграл в пять защитников. Думали, что получится тройка центральных, а Самедов и Комбаров смогут работать высоко и постоянно атаковать – очевидно, что низкий класс игроков Катара подталкивал к такому варианту. Но команда умудрилась подвести тренера и не использовали все плюсы конфигурации, которая могла добавить России все плюсы «Ростова» Бердыева или «Спартака» Карреры – на поле было много футболистов этих команд. И проблемы были не столько в защитной линии, как снова в опорной зоне. Глушаков и Зобнин, а потом Глушаков и Газинский не справлялись. Не опорные они, даже вдвоем не смогли закрыть подходы. 

Серия пенальти. Сборная, которая не смогла

По тренерскому замыслу Ерохин должен был стать как Широков в прошлом – не получилось, хотя скорость у Александра, как у Романа, не самая высокая. Проблема еще и в том, что только Полоз может ускоряться, Кокорин и Самедов сейчас не самые маневренные игроки. Хотя второму пришлось много возвращаться в оборону – играл ведь по всему флангу. А Кокорин может посетовать, что оставили без мяча, но после пенальти ему лучше промолчать. К сожалению, в таком составе, без Смольникова, Фернандеса, Дзагоева, Мамаева, Дзюбы, Смолова и Шатова, команда России неспособна созидать на нужной скорости. 

В чем ценность матча против Катара?

Суммируем произошедшее. В сухом остатке имеем серию пенальти по ходу матча – четыре за игру. Спарринг с командой, которая не могла ничему научить сборную России, поскольку самой еще учиться и учиться. Играя с Турцией и Катаром, Россия не подготовится к Бразилии и Италии. Да, там будет другой настрой. Конечно, вернутся Дзюба и компания. Но это будет потом, а сейчас увидели самый ужасный матч сборной России за последние лет пять, а если учитывать уровень соперника – все десять. 

Единственная ценность – Черчесов смог осознать, куда попал. Дело тут не в классе игроков даже, а в их отношении в первую очередь. Футболисты сборной России делают одолжение, соглашаясь играть в ее футболке? Если так, то это безобразное поражение не последнее. Но одно из последних для Черчесова. Хотя умудриться вылететь из тренерского кресла на этапе подготовки к домашнему турниру еще надо уметь. Впрочем, если футболисты помогут и Мутко уговорит, например, Бердыева, вы бы согласились на такое развитие событий? Сегодня и против Коста-Рики не было похоже, что футболисты готовы слушать Черчесова. Если так, то ситуация опаснее, чем можно подумать – игры не будет, а время идет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
aam
14 ноября 2016 в 19:31
УБОГИЕ
CTAPbIU
13 ноября 2016 в 00:10
Нет слов, одни эмоции. Негативные эмоции!!!

-Вась, надо за сборную сыграть.
-Нет, больше не пойду!
-Вась, но ведь некому больше...
-Не пойду, и все!
-Вась, миллион...
-Нет!
-€
-Ну ладно... Пойду Гарику наберу...
-Спасибо Вась, ты меня очень выручил.
denmig
12 ноября 2016 в 15:16
не умеют товарняки гонять! нужно тогда ставить весь состав из локомотива!
zim289
11 ноября 2016 в 22:11
Ну, а что вы хотели от Черчесова???
Что не говори про Слуцкого, по сравнению с Черчесовым он тренер более высокого уровня. Черчес в России ни разу не приводил команду к чемпионству.

При этом наши клоуны обязаны рвать Катар вообще без тренера.
lotsman
lotsman ответил KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 15:36
А конкретно? На каком чемпионате и костяк какого клуба? Или сорока на хвосте тебе этого не донесла?
kaluga007
11 ноября 2016 в 14:22
Разогнать к чертовой матери и премиальных лишить. и посадить на зарплату 20000 руб
kaluga007
11 ноября 2016 в 14:21
Позорища, также и на ЧМ 2018 выступят
Vladimir2012
11 ноября 2016 в 12:50
Что повезли , то и получили . А . кто ждал иного то , то Сборная Россия это не Трамп !!!
fanros
11 ноября 2016 в 11:53
Главная причина в низкой технической оснащенности российских игроков, а остальное все ерунда...
Вячеслав Степаненко
11 ноября 2016 в 11:33
Да во всём виноваты пиндосы
Максим Яковлев 1
11 ноября 2016 в 10:50
Вот уверен в следующей игре о5 появятся Береза и Игнашевич, конечно косячного Игоря тоже оставят, а в пару молодому и перспективному Самедову добавят молодого и перспективного Жиркова. А что касаемо игры то ООООчень понравилась самоотдача игроков, настрой, полезные действия Кокорина, а тренерский план на игру как у сера Алекса.
severnyj84
11 ноября 2016 в 08:52
Окунулись в атмосферу 96 года, опять спартак, опять разочарования.
kirill50892
11 ноября 2016 в 08:10
а я говорил Бердыева надо.... нашей чудо-сборной поможет только чудо.... а кто у нас чудотворец??? правильно, Бердыев
Игорь Солнцев
11 ноября 2016 в 07:02
Смотришь на лица глушакова и комбарова, которые в прошлой сборной сидели на лавке, а в этой основные игроки, то хочется вернуть прошлую сборную Слуцкого.
112910415
11 ноября 2016 в 05:18
бр-р
KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 04:18
А что первая петиция помогла? Да, после провального ЧЕ сборную , по требованию трудящихся , РАСПУСТИЛИ, а перед товарищеским матчем ОПЯТЬ СОБРАЛИ, а после ОПЯТЬ РАСПУСТИЛИ, не будут же их держать , им в клубы надо.При Сталине сб. СССР провалилась на каком-то турнире , а костяк сборной был какой-то клуб., так вот этот клуб действительно по указке Сталина Расформировали, и никто больше такого названия не слышал.Вывод один -проиграли-штраф 1 млн руб в казну государства на создание ....., С КАЖДОГО СБОРНИКА, включая массажиста и тд
KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 03:57
это о потерянном поколении игроков, не профессионалов, а нахлебников, присосавшихся к кормушке РПЛ. ----- Я бы так сказал о всём управленческом аппарате РФ начиная с князя вовы и кончая последним замом чиновника мэрии городского района, присосавшихся к различным бюджетам и пилющих его
KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 03:55
Это каким Образом Дзюба созидает , нашли тоже скоростного игрока.На ровном месте один в один никого обыграть не может. Один плюс Что мячи от него отскакивают иногда в сетку ворот , и иногда в створ ворот
KONTRASS-67
KONTRASS-67 ответил kachan63
11 ноября 2016 в 03:48
Как говорится- КАКОЙ ПОП , ТАКОЙ И ПРИХОД
KONTRASS-67
11 ноября 2016 в 03:45
Cогласен, но давай представим -нет лимита. Вместо Кокорина приедет кто-то вроде Траоре, лучше чем он не поедут , или сбегут через 1-2 года. Место Кокорина -Зенит-2-ФНЛ.Вместо Смольникова что-то типа Гарая, Смольников условно в Тосно-ФНЛ. И вся сборная России из ФНЛ., игроки не участвующие в ЛЕ и ЛЧ , без международного опыта. И эту сборную будут выносить не только Катар , но и Зимбабве , но нас будет только успокаивать только одно , что сборники получают 500 т рублей
yasukuni
11 ноября 2016 в 03:32
В чем ценность матча против Катара? Мы увидели НАСТОЯЩИЙ уровень нашего футбола. Мутко растил-растил - и вырастил!!!
Swamp_07
11 ноября 2016 в 02:04
Ничего хорошего не будет Футболом в РФ должна заняться прокуратура а все тотализаторы и прочие конторы расстрелять!
kachan63
11 ноября 2016 в 01:26
Самая главная фраза в статье: "Футболисты сборной России делают одолжение, соглашаясь играть в её футболке." Гнать их всех поганой метлой из сборной!
steelhead
11 ноября 2016 в 01:14
Хм, а автор статьи матч видел? Мне показалось, что катарцы и техничнее, и быстрее наших игроков. Ну есть у них элемент разгильдяйства, что при потере мяча иногда остаются на чужой половине и не бегут обратно, что для современного футбола нонсенс. Но в атаке они годно играли. Гораздо симпатичнее нашей сборной. А во что играет команда при Черчесове, я вообще не понимаю. Для такой игры тренер не нужен. Это учитывая, что мы играем не с основами сборных.
Александр Бодун
11 ноября 2016 в 01:08
что мы увидим на Чемпионате Мира в 2018 году. ?? Ничего хорошего не ожидается ..Будет грохот фанфар.победные реляции и реальный пшик от игры нашей сборной. За оставшееся время сборную уже не создать-времени много упущено.Не наигран состав,эксперименты идут,да толку в них... Печально.очень печально... вера ушла
Влад Богатырёв
11 ноября 2016 в 01:07
Лимит - главный убийца нашего чемпионата, соответственно и сборной. Сидят Кокорины на з/п и их не убрать - лимит. А не было бы лимита - выкинули бы таких Кокориных из команды и взяли бы легионера. Вот тогда бы такие Кокорины подумали, как за пять лямов штаны просиживать.
varen
11 ноября 2016 в 00:56
Пока не поздно надо убирать этого понтярщика из тренерского кресла. Вислоухий - тупик сборной. Надувать щеки, сверкать орлиным глазом он мастер..., только уйхли толку то ?
D.vil
11 ноября 2016 в 00:34
Перемен требуют наши глаза!
Перемен требуют наши сердца!
:)
Lu4nik
Lu4nik ответил castromen
11 ноября 2016 в 00:24
молодежка еще с огнем в глазах. "Основной состав" - ниочем(((((
Lu4nik
11 ноября 2016 в 00:22
есть такие! я... я все еще верю в нашу сборную
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100