• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Пятый элемент для «Барселоны»

12 января 2017, 10:06

Все последние успехи каталонского клуба тесно связаны с голами трио нападающих. «Соккер.ру» объясняет, почему без Суареса успех Неймара и Месси был маловероятен.

302 гола МSN. Сильнейшая атака планеты

Против «Атлетика» в Кубке Испании Неймар сыграл продуктивно и прервал свою серию без голов. Месси забил со штрафного в третьей подряд игре – сравнялся с Куманом по количеству голов, оформленных после таких стандартов. Рональд лично поздравил аргентинца с 26-м точным ударом. Понятно, что у Лионеля скоро будет новый рекорд, но в 2017-м удивить игрой этого нападающего сложно. Как сложно спорить, что парни, которые за короткое время забили 302 мяча, представляют сильнейшее трио форвардов в мире.

 

(M)uito Pouco(S) (N)ada 😂😛✌🏽

Фото опубликовано Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)

Когда Бэйл, Роналду и Бензема играли вместе, они тоже немало дел у чужих ворот натворили, но даже «Реалу» сложно в этом компоненте выиграть. А если не проводить параллели, а сконцентрироваться на голах Неймара, Месси и Суареса, то понятно, что 100 мячей и 49 ассистов Луиса в 120 поединках за «Барселону» - феноменальные показатели. Как и 77 голов Неймара и 125 мячей Месси. Именно поэтому за время, что Луис в «Барселоне», он выиграл восемь трофеев.

MSN против ВВС. Кто сильнее?

Суарес – идеальный нападающий

Да, уругваец стал к неполным тридцати – день рождения через две недели, невероятно качественным центральным нападающим. Причем если его действия сказываются немного на роли Неймара и его результативности, ведь бразилец не может позволить себе роль свободного художника, как в сборной Бразилии, то Месси, которому все труднее играть интенсивно, наоборот должен быть благодарен Суаресу. Ведь Луис феноменален в штрафной площади и позволяет Лионелю не навязывать борьбу, а стараться от нее уходить, с чем аргентинец справляется успешно.

Вчера свой сотый мяч форвард Луис забил ударом из пределов прямоугольника. Из ста мячей всего три были из-за штрафной площади. 97 – из ее пределов. Любопытно, что головой одиннадцать точных ударов – десятая часть, неплохой показатель. А левой ногой – 16 голов. То есть защитникам надо смотреть на правую нижнюю конечность Луиса. Кроме того, 33 мяча из ста уругваец забил в правый нижний от вратаря угол, а 25 – в левый нижний. 58 мячей подчеркивают точность Суареса, всегда старается пробить низом, чтобы голкипер не успел «сложиться». Также забавно, что 17 мячей – удары прямо по центру ворот и низом. Хотя Суарес нередко играет на технику, сила удара тоже есть. Поэтому правша бьет в левый от себя угол, он уверен, что силы удара хватит.

Кроме того, Луис – человек с характером и выносливостью, ведь 66 мячей случились во вторых таймах. Уругваец хорошо читает игру и не уходит от борьбы, 23 гола – из пределов вратарской площади. В Испании ему помогают уроки АПЛ. Вообще, если сами играете в атаке с друзьями или просто хотите понять, как надо работать на передовой с завершающим касанием, идеальное наглядное учебное пособие – все 100 голов Суареса за «Барселону»:

Ключевой игрок «Барселоны»

Фантастический боевик Бессона «Пятый элемент» вышел двадцать лет тому назад. Поэтому уже надо объяснять, что термин подразумевает. Изначально определение из философии и алхимии, особая стихия от Аристотеля, который считал, что земли, огня, воды и воздуха мало, нужно еще то, чем дышат боги – эфир. Луис Суарес стал глотком свежего воздуха для «Барселоны». Без завершающих ударов их тактика – довольно скучноватая возня. Даже вчера против «Атлетика», хотя арбитры, конечно, снова напортачили, отменив гол Суареса, его юбилейный мяч помог пройти дальше. Конечно, Луис не создает все забитые мячи, разумеется, Лионель и Неймар – большие футболисты и часто ассистируют.

Вот только вспомните, как трудно было Анри или Ибрагимовичу прижиться в «Барселоне». Не каждый центральный форвард так тонко поймет эту систему. А Суарес стал своим на поле и, что важно, его не подавили напарники. Теперь помогает им найти смысл в атаке. Команде нужен такой человек. Ведь на Месси, когда тот играет в звездном составе, но не в «Барселоне», каждый мог насмотреться. Сборная Аргентины лишь раз напоминала команду, которая готова победить на крупном турнире, именно поставив на тактику и старательность. Но основные победы Лионель одержал в футболке клуба, где всегда были Хави, Иньеста, а теперь есть Суарес. Луис не помогает Месси готовить атаки, но идеально открывается и уводит за собой защитников. У его тезки Энрике есть интересные наработки, но ключ к успеху – голы. И сотня из них – на счету Суареса, который стал решающим элементом схем.  

Хулиган и романтик в одном лице

Симулянт, грубиян, психованный парень, не лишенный желания отомстить за футбольную обиду. Умеющий сыграть подло, завоевавший в Англии репутацию сквернослова как минимум, как максимум – бытового расиста. Хотя в той истории с Эвра, конечно же, была и «охота на ведьм». Да и сам Патрис недавно поздравил уругвайца с новой «Золотой бутсой». И сейчас, когда прошли годы с тех скандалов, когда стало понятно, что в «Барселоне» Луис кусаться не будет, все чаще приходится вспоминать, что спорт позволяет раскрыть человеку альтер эго. Суарес на поле и за его пределами – разные люди. В конце концов, он простой парень, которому пришлось постараться, чтобы прорваться на вершину в футболе. Луис Суарес не был защищен великими клубами, вроде «Сантоса» и «Барселоны», как Неймар и Месси. Ему понадобилось четыре с половиной сезона в Голландии, чтобы получить приглашение от «Ливерпуля», а не от «Реала» или «Баварии».

Даже когда забил 49 мячей в 48 матчах за «Аякс», не нужен был «Челси», «Манчестер Юнайтед» или «Барселоне». Когда Месси и Неймар были юными талантами, они уже покупали родственникам дома, а будущая жена Суареса работала в Барселоне в «Макдональдсе», пока Луиса его агент продавал в «Гронинген». В Уругвае парня никто не учил жизни и футболу – ел много жирного, выдувал литры газировки и не мог поверить, что от пиццы, оказывается, толстеешь. В Голландии Луис поначалу был как летний Игуаин на вид, но его будущая жена-уругвайка Софи, которую романтик Луис своровал из Барселоны, вовремя оказалась рядом. Подруга объяснила Луису, который вырос с сестрами и мамой и не был приспособлен к быту, что нужно заправлять постель и готовить еду. И хотя на поле Суарес натворил разного, за его пределами многие знакомые уругвайца рассказывают, что Луис – хороший друг и неплохой, веселый парень. И уж точно не заслужил ребяческого отношения ФИФА, ведь на свежем гала-концерте использовали странное фото Луиса. И кто после таких издевательств прав? Конечно же, не ребята из Цюриха:

В чем Суарес лучше Месси и Неймара?

Уругваец лояльнее относится к «Барселоне». Понимает, что каталонцы дали ему шанс всей жизни. Возможность выиграть столько больших трофеев, которые не смог бы взять в «Ливерпуле», «Арсенале» или «Манчестер Сити». Суарес брал Лигу чемпионов или Примеру, а мог проигрывать «Лестеру». При этом между уругвайцем и его друзьями в атаке есть разница. Неймару все давалось просто. В «Сантосе» был Джастином Бибером Бразилии, пел на концертах с поп-звездами, его всегда сравнивали с Пеле. Разумеется, Жуниор нарвался на скандалы на Родине, но в 21 год стал игроком «Барселоны», а сейчас у него пятьдесят голов за сборную Бразилии. У Месси в двадцать два года был «Золотой мяч», две победы в ЛЧ и три чемпионства с «Барселоной». Тут даже можно не продолжать. Понятно, что Лионель не из тех, кто много страдал, прежде чем добился успеха. А Суаресу пришлось поработать, прежде чем в него поверили на самом высоком уровне. И теперь у него много, очень много призов. И главный – его семья:

Луис - одногодка Месси, но никогда не получит «Золотой мяч». Хотя этот приз достанется Неймару, если тот постарается через пару лет. Но в этом тоже плюс Суареса. Будучи звездой и участником сборной года по версии футболистов-профессионалов, Луис остался тем самым парнем, который увез несовершеннолетнюю подругу из Барселоны десять лет тому назад. Тем, что кусался, топтал соперников и обзывал их. Это он сыграл руками на чемпионате мира в ЮАР, чтобы Уругвай прошел дальше. Месси ушел из сборной, обидевшись на партнеров, которые не могут выиграть в финалах. А Неймар отказывался от капитанской повязки в Бразилии. Поэтому если кто не понимает, почему «Барселона» после средних лет без Гвардиолы вернулась к трофеям, то в Суаресе ищите ответ. Уругваец мгновенно подружился с Неймаром и Месси за пределами поля, не позволив двум футбольным эгоистам стать врагами и конкурентами. И забил сто мячей фактически за два сезона с копейками, ведь начал в «Барселоне» с тренировок из-за дисквалификации. Кроме того, есть еще одна вещь, выгодно отличившая Луиса от Неймара и Лионеля. Он не шантажирует каталонцев, не угрожал уходом в ПСЖ, а тихо и мирно провел переговоры. В декабре подписал новый контракт и готов забить еще немало мячей. Так уж получилось, что представитель самого эгоистичного амплуа оказался не жадным человеком, который ценит не себя в футболе, а футбол в своей жизни.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 января в 17:06
Икарди врятли
18 января в 22:03
2 из 3 точно не эгоисты . Зря ты так автор . Суарес с Месси просто сработались . А Неймар пока будем наблюдать как он себя будет находить в Барсе. Но его атаки по флангу тоже приободряют ибо он не боится идти вперед и редко назад пасует. Вот чем Неймар хорош.
sany14 ответил Ruslan3132
16 января в 00:50
Сила в том они радуются голам друг друга а не спустя голову идут к центру поля.
Estiva ответил eleven LC
15 января в 12:24
    14 января в 15:23
    Этот человек вернул бы Ливерпулю былую славу, ох как жаль!
    12 января в 22:05
    сила МСН в невероятной стабильности игр вместе, без травма практически. ББС и близко столько не смог сыграть матчей за эти годы. Как такового ББС давно уже не наблюдал я в полном и боевом составе.
    12 января в 20:59
    Безусловно МСН как трио сильнее BBC,но Реал сейчас сильнее Барсы!!!
    12 января в 20:37
    После того знаменитого укуса лопнула чаша терпения боссов Ливерпуля, перед ЧМ он продлил контракт с Ливерпулем и вряд ли его собирались продавать, но тот укус все решил... Получается, что не укуси он Кьеллини, мог бы остаться в Ливерпуле?
    12 января в 19:50
    Лучший трансфер Барселоны за последние лет 10-15.
    12 января в 18:43
    феномен, конечно!
    12 января в 17:12
    Отличный игрок! Желаю ему удачи! :)
    12 января в 15:34
    для меня суарес из этой тройки лучший(личное мнение)
    12 января в 14:55
    Суарез - 120 матча, 100 голов, 42 передачи, 3 пенальти! Лучшая 9-тка !!!
    12 января в 14:48
    По моему жинка у Суареса то же любит кусаться, может откусить если что, а если серьезно - то мне очень нравиться Суарес! Он не гнилой и не жадный, это видно по игре и тот кто говорит обратное, тот сам такой.Удачи ему и счастья!
    12 января в 13:59
    Ну конечно, успех был бы маловероятен. Без Анри, Ибры, Это'О, Вильи и прочих справились, а вот без Суареса конечно бы сразу забивать перестали. Суарес конечно мега нап и все такое, но не пишите хрень уж совсем
    12 января в 13:53
    Согласен..Травмы,и камень не в огород Атлетико и Мс,но Агуэро выше уровня этих двух клубов..Играй он за три супер клуба ,которые я перечислил ниже,то голов 50 наколотил бы легко...Да и Англия не для Агуэро,он технически подходит для примеры..
    12 января в 12:54
    Очень хорошая статья, видно что человек живет футболом, и все эти срывы, грубости ,все от желания победить, хоть этого и не оправдывает его, именно поэтому он для меня самый лучший игрок Барсы за последние три года, который играет и не на что не жалуется, который понимает что Барса это больше чем клуб, и отдает себя этому клубу целиком и полностью, рядом только Иньеста! Удачи Луису, выиграть еще раз ЛЧ и все остальные турниры!
    12 января в 12:37
    Агууэро тоже забивает много. Просто он еще ни разу не отыгрывал все мачти сезона из за травм
    12 января в 12:36
    Суарес крут. И еслиб еще ни эти истории с укусами. А так ведь видно добродушный человек с семьей. Успехов Луису пусть забивает да побольше!
    12 января в 12:07
    Левандовски,Суарес и Агуэро..Вот три напа,которых без тени сомнения можно назвать супер..И если Лева и Луис забивают много,то Агуэро просто надо перейти в Реал,Баварию или в Барселону...
    12 января в 12:02
    Он и Левандовски лучшие в мире страйкеры.Жаль,Луис подмочил репутацию своей грубостью в прошлом.Их заменой на Олимпе футбола могут стать Белотти и Икарди.
    12 января в 11:09
    Согласен. Лучший центр форвард планеты !
    12 января в 11:06
    после заголовка даже читать не стал...пятый элемент и это все знают-судья... не надо ничего выдумывать, Горин)
    12 января в 10:34
    Хорошая статья
    а Суарес реально лучший центрнап сегодня! как они с Форланом рвали и метали в 2010!!!!
    успехов и здоровья
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100