• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Битва эпох. «Ювентус» Трапаттони vs «Милан» Сакки

25 января 2017, 20:30

Перед встречей «Милана» и «Ювентуса» в четвертьфинале Кубка Италии «Соккер.ру» проводит параллели между двумя эпохальными командами в истории великих клубов.

Накануне декабрьского сражения «Милана» и «Ювентуса» за Суперкубок Италии в битве эпох участвовали «Ювентус» Липпи и «Милан» Анчелотти. Идею для следующего противостояния подал наш читатель Abbath: «Надеюсь, в будущем порадуете второй частью - „Ювентус“ Трапаттони против „Милана“ Сакки, благо, эпохи не менее легендарные». Что ж, будущее наступило, а эпохи, действительно, грандиозные!

Джованни Трапаттони в «Ювентусе» - с 1976 по 1986; c 1991 по 1994

Трофеи (13): чемпион Италии (6), Кубок Италии (2), Кубок чемпионов (1), Кубок Обладателей Кубков (1), Кубок УЕФА (2), Суперкубок УЕФА (1), Межконтинентальный Кубок (1).

Арриго Сакки в «Милане» - с 1987 по 1991; c 1996 по 1997

Трофеи (8): чемпион Италии (1), Суперкубок Италии (1), Кубок чемпионов (2), Суперкубок УЕФА (2), Межконтинентальный кубок (2).

Вратари

Дино Дзофф (Италия) 7 - 3 Джованни Галли (Италия)

Дзофф – один из величайших вратарей в истории футбола, в масштабах личности Галли не по силам тягаться с великим Дино, дублером которого Джованни был на победном чемпионате мира 1982 года. Галли посчастливилось стать частью блестящего «Милана» Сакки, и хотя он тоже внес лепту в успехи «россонери», были люди гораздо важнее. Например, непроходимая четверка защитников и вдохновенные голландцы.

Защитники

Клаудио Джентиле (Италия) 6 – 4 Мауро Тассотти (Италия)

Очки в пользу Джентиле, который, несмотря на фамилию (в переводе «мягкий», «любезный») был одним из самых жестких защитников высокого уровня в свое время, останавливал самого Марадону. Клаудио добивался успехов не только с «Ювентусом», он чемпион мира в составе «Скуадра Адзурры», в то время как у легенды «Милана» Тассотти международная карьера не сложилась.

Серджио Брио (Италия) 3 – 7 Франко Барези (Италия)

В каждой большой команде есть звезды, футболисты, поддерживающие конструкцию, и те, кто хорошо вписывается в действительность. Брио – отличный защитник, но не герой, если сравнивать его с Истинным Капитаном «Милана» Франко Барези, у которого в активе не только победы на клубном уровне, но и полный комплект наград чемпионатов мира.

Гаэтано Ширеа (Италия) 6 – 4 Алессандро Костакурта (Италия)

Ширеа - гений своей эпохи, его связка с Клаудио Джентиле считается одной из самых эффективных в истории итальянского футбола, поэтому «Билли» Костакурте придется проиграть легенде всея Италии, несмотря на все свои достижения и пять завоеванных Кубков чемпионов.

Антонио Кабрини (Италия) 4 – 6 Паоло Мальдини (Италия)

Сравнивая великих футболистов давно минувших эпох, приходится прибегать к шкале их значимости в мировой истории. Правда, тут что ни имя – то обязательно легенда, но в дуэли Кабрини и Мальдини выделяем последнего. Паоло с его чудесной карьерой выделяется даже на фоне такого весомого оппонента, выигрывавшего Мундиаль и шесть Скудетто в составе «Ювентуса».

Полузащитники

Массимо Бонини (Сан-Марино) 4 – 6 Франк Райкард (Нидерланды)

Лучший футболист в истории Сан-Марино против одного из ярчайших выходцев с Суринама, проявивших себя в футболе. Бонини был чистым разрушителем, «волнорезом», а Райкард был ходячим арсеналом разнообразных футбольных умений. Голландец стоит на ступень выше.

Марко Тарделли (Италия) 6 – 4 Карло Анчелотти (Италия)

Главное качество Анчелотти, которое он перенес и на тренерскую карьеру, заключается в том, что Карлетто удивительным образом умеет быть полезным и уместным везде. Вот и в «Милане» Сакки он нашел себе достойное место, но Тарделли, чей звездный час пришелся на ЧМ-1982, более великий для Италии игрок, здесь сомнений быть не может.

Збигнев Бонек (Польша) 4 - 6 Руд Гуллит (Нидерланды)

Поляк вместе с Мишелем Платини определял игру «Ювентуса» при Трапаттони, а Гуллит был одной из главных движущих сил «Милана» Сакки. Оба вызывают огромное уважение, но Руд более яркий, запоминающийся футболист, поэтому выходит победителем из этой дуэли.

Мишель Платини (Франция) 7 – 3 Роберто Донадони (Италия)

Будет честно признать, что Донадони просто не повезло с оппонентом, и хотя трудолюбивый Роберто вытянул себя на высокий уровень и почувствовал вкус больших побед, рядом с гением обладателя трех «Золотых мячей» его личное величие меркнет.

Нападающие

Паоло Росси (Италия) 7 – 3 Альбериго Эвани (Италия)

Карьера Паоло Росси знавала взлеты и падения: он забивал в финале чемпионата мира и был дисквалифицирован на два года. Карьера форварда в «Ювентусе» не получилась цельной, хотя он захватил и победы со «Старой Синьорой», в частности, в Кубке чемпионов. Альбериго Эвани – уважаемый человек в Милане, отыгравший 13 лет за «россонери», но Росси серьезно «больше».

Роберто Беттега (Италия) 3 – 7 Марко ван Бастен (Нидерланды)

Возможно, и не зажглась бы звезда Паоло Росси, не получи Беттега тяжелую травму накануне ЧМ-1982, где он должен был стать основным форвардом. Нападающий, которому в детстве подражал Паоло Мальдини, отыграл 14 лет в «Ювентусе», но талант Марко ван Бастена попросту выходит за рамки нормальных представлений. Недаром у голландца три «Золотых мяча».

Джованни Трапаттони (Италия) 5 – 5 Арриго Сакки (Италия)

Единственная ничья в этой схватке, никто из великих тренеров не собирается отступать. Трапаттони собрал в «Ювентусе» мощнейшую команду, причем не только завоевал кучу трофеев с «бьянконери», но и, можно сказать, построил фундамент для Энцо Беарзота, выигравшего со сборной Италии ЧМ-1982. «Милан» Сакки – это феномен, Арриго применил новые методы управления коллективом и прослыл тактическим гением. Соперники достойны друг друга!

Итоговый счет. «Ювентус» Трапаттони 62 - 58 «Милан» Сакки

Победу с минимальным преимуществом одерживает «Ювентус», что можно объяснить обилием в составе чемпионов мира, переживших свой расцвет в «Старой Синьоре» под руководством Трапаттони. Впрочем, это мизерный перевес, чтобы говорить о чем-то, кроме равенства, тем более и оценщики небезгрешны. Да мы и не претендуем на истину первой инстанции, к тому же, оценки – это скорее сопутствующее развлечение, куда важнее просто вспомнить о великих командах и великих футболистах.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 мая в 12:36
более везуч в финалах ты хотел сказать?если брать еще кубки уефа,которые в свое время были уважаемыми турнирами,то отставание не такое уж и большое,а если еще прибавить итальянские титулы,то для Милана вообще без шансов.И не зря Ювентус самый титулованный итальянсикй клуб
28 января в 16:25
Новички и опытные игроки делают ставки здесь http://online.nethive.com/promoRedirect?member=vroman&campaign=DEFAULT&channel=DEFAULT&zone=57145619&lp=57145510 ! Лучшее предложение тяжело найти во всем интернете.
27 января в 04:27
Все равно Милан более именитый в мире. На счёт международных титулов Милан явно впереди. Юве ещё 50 лет не по силам выиграть ЛЧ, может даже больше с таким состоянием
26 января в 10:17
Гордость имеется
26 января в 09:28
Насколько же силён был итальянский футбол по сравнению с нынешним - "звёзды" ехали на Апеннины, а сегодня - на Альбион.
26 января в 05:50
Милан Сакки был ярче с летучими голландцами, но при Трапаттони, Юве были сильнейшими в мире
26 января в 00:43
Считаю сравнение эпох ерундой.В футбол играют живые люди,а не эпохи.Игрок,который сильнее сегодня,завтра слаб и наоборот.Оттого мы и видим как Германия уничтожает Бразилию,а Реал уступает Сельте.Очень субьективны эти оценки.
25 января в 22:14
Даа, серьезная была раньше лига
25 января в 21:38
Спасибо,что прислушиваетесь к голосу пролетариата:) Могла бы получиться и третья часть,если бы в первой не объединили две эпохи Липпи в одну.А ведь после Сакки у "Милана" были пять выдающихся лет за главенством Капелло.Помимо все тех же Барези,Костакурты,Тассотти.Мальдини,Донадони,Райкарда,Гуллита и ван Бастена, через руки Дона Фабио прошли Баджо, Бобан, Савичевич, Альбертини,Папен,Десайи,Веа,Себастьяно Росси и Пануччи,и как итог - четыре чемпионский титула(в первом из которых у команды в графе "поражения" был "баранок") и победа в Лиге Чемпионов,где в финале была разгромлена "Барселона" Кройфа.
25 января в 20:51
Приятно было вспомнить прекрасных футболистов!!!
Спасибо!
25 января в 20:46
Форза Ювееее
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100