• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 70’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 54’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

​МЮ и «Сельта» едут в Россию!

24 февраля 2017, 16:58

Жребий подбросил «Ростову» и «Краснодару» сложнейших соперников. «Соккер.ру» предвкушает поединок «Сельты» с «быками» и ждет Златана и Погба в Ростове-на-Дону.

Оба российских клуба при прямом выборе назвали бы других соперников. Хотя после немецкой и бельгийской пар надо благодарить Патрика Адрессона, что не свел россиян вместе. Что ж, достались те, с кем придется попотеть в марте месяце. Только не пишите, что вылет гарантировали уже сегодня. Ведь «Ростов» и «Краснодар» - динамичные, развивающиеся коллективы.

Они не подарки для «Манчестер Юнайтед» и «Сельты». Не слабее «Сент-Этьена» и «Шахтера» по игре. Может, такой жребий даже к лучшему? Российские клубы точно не будут расслабляться, как «Зенит» в Бельгии, или в концовке, вероятно, последнего еврокубкового матча на «Петровском» в истории стадиона. Ведь в Россию в рамках Лиги Европы приедут большие мастера уже 9 и 16 марта.  

Соперник «Краснодара». «Сельта» (Испания)

В рейтинге клубов УЕФА: 79 место (ниже московского «Динамо», но выше загребского; «Краснодар» на 65 позиции, немного выше и выиграли одно место с декабря). 

В чемпионате Испании: 9 место, 19 пунктов до «Реала», и это не считая несыгранные Зиданом матчи, один из которых – против «Сельты».

Главный тренер: Эдуардо Бериссо (Аргентина).

Ведущие игроки: Аспас, Альварес, Гуидетти, Васс, Пабло Эрнандес.

Предыдущие соперники в еврокубках в сезоне: «Аякс», «Панатинаикос», «Стандард», «Шахтер». 

Игровые показатели в ЛЕ: 10.8 ударов за игру (3.4 в створ, не самые меткие, но реализация неплохая), точность передач 76.8%, владение мячом – 52.1%, у «Краснодара» очень похожие показатели.

Сильные стороны: прогрессируют в игре; выиграли немало непростых матчей в новом году; «Сельта» умеет давить, может работать «полуторным» номером; при среднем количестве созданных моментов хорошая реализация; наличие опасного Яго Аспаса – у «Сельты» свой Смолов.

Слабые стороны: средний класс исполнителей; отсутствие опыта на подобном уровне; не самая длинная скамейка; перепады в игре; зависимость от морали - «Сельта» может настроиться на отдельные матчи, но если не идет игра или несерьезно относятся к сопернику, то обыграют «Реал», чтобы потом вылететь от «Алавеса».

Предыдущая встреча с россиянами: 1/16 финала Кубка УЕФА 2006/07. «Сельта» - «Спартак» (1:1 в гостях, победа 2:1 дома). 

Фанатам «Сельты» представлять российский футбол не нужно. У них в десятке главных легенд в истории клуба будет два россиянина – Мостовой и Карпин. Поэтому к «Краснодару» Шалимова будут относиться с такой же серьезностью, как к опытному «Шахтеру». Украинский клуб выиграл в Виго, но вчера испанцы прошли дальше благодаря голу овертайме. Донецкой команде один из голов забил Аспас – один из самых сильных снайперов в истории «Сельты», ее лидер. Но опасна команда не только из-за Яго. У испанцев бегущий коллектив, неприятный. Вроде атакуют, а потом раз – вяжут игру, тянут время.  

Кроме того, не боятся авторитетов. Если «Фенербахче» мог похвастаться скальпом МЮ в Лиге Европы, то подопечные Эдуардо Бериссо выбили из Кубка Испании «Реал», забив по два гола на выезде и дома. И поскольку для «Сельты», в отличие от «Краснодара», игра в чемпионате значения особо не имеет – коллектив из Виго идет в середине таблицы, ни на что особо не претендует, то последними испанцами этой Лиги Европы будет сделана ставка на поединки против «быков». Они все понимают и урок против «Шахтера», к сожалению, усвоили.

Прогноз «Соккер.ру»: «Краснодар» начнет в этот раз в гостях. Но не должен повторять ошибки «Реала» и «Шахтера». «Сельта» может успешно выступить и на выезде. Поэтому хорошо бы в Виго создать полезный задел на будущее. Предположим, что у «Краснодара» неплохие шансы, поскольку «Сельта» не намного сильнее «Фенербахче», если вообще сильнее, а лимит удачи могла исчерпать против «Шахтера».

Соперник «Ростова». «Манчестер Юнайтед» (Англия)

В рейтинге клубов УЕФА: 19 место (соседство с «Зенитом» и «Тоттенхэмом». «Ростов» на 93-й позиции, но отрыв от «Спартака» увеличивается).  

В чемпионате Англии: 6 место, четыре очка до второго и «Манчестер Сити».

Главный тренер: Жозе Моуриньо (Португалия).

Ведущие игроки англичан: Ибрагимович, Погба, Мата, Мхитарян, Де Хеа, Кэррик.

Предыдущие соперники веврокубках: «Фейеноорд», «Заря», «Фенербахче», «Сент-Этьен».  

Игровые показатели в ЛЕ: 15.4 ударов за игру (5.6 в створ), точность передач 85.7 %, владение мячом – 58.8 %, и вторые после «Ростова» по допущенным ударом по воротам.

Сильные стороны: это сам «Манчестер Юнайтед»; желание выиграть Лигу Европы и добыть путевку в Лигу чемпионов; Моуриньо в хорошем настроении; игра первым номером; наличие состава из одних звезд, где самый дорогой футболист в истории – лишь один из мостов к победам; опасный Ибрагимович; умные Мата и Мхитарян. Но самая стильная сторона – у МЮ с каждым месяцем все меньше минусов.

Слабые стороны: не играли против «Ростова». А так даже недооценку или бардак в обороне не добавить – за обе составляющих отвечают Жозе Моуриньо. Португалец знает Бердыева и быстро поймет, чем дышит команда в «желтом».

Предыдущая встреча с россиянами: групповой раунд Лиги чемпионов 2015/16. «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА (1:1 дома и поражение 1:0 в гостях).

Вряд ли кто-то в трезвом уме будет заявлять, что это легкий или средний соперник. Зато для фанатов «Манчестер Юнайтед» по всей России жеребьевка стала праздником. Приезд самого популярного клуба Китая – повод наведаться в Ростов-на-Дону, если хватит билетов. Когда англичане играли против «Зари» в Одессе, то пропуски на матч пришлось аннулировать, теперь станет проще. А для «Ростова», команды Бердыева и Данильянца такой жребий – еще две возможности показать себя. В таком случае важно не проиграть до поединка. И хорошо, что есть победа над «Баварией».

Ростовчане стали увереннее, чем были, еврокубковый опыт помогает. Но МЮ, конечно же, намного сильнее. Знаменитый клуб, мощная команда, о ее приключениях вы читаете очень часто, смотрите как минимум центральные матчи в АПЛ и знаете, что Моуриньо с прошлого года и поражения от «Фенербахче», который проиграл «Краснодару», уступил лишь раз. Причем та осечка не повлияла на проход дальше в кубковом турнире. Ван Гал тоже выигрывал в матчах на выбивание. То есть характер у «красных дьяволов» боевитый. Особенно когда Мхитарян, Погба и Ибрагимович появились и стали помогать мастерством.

Прогноз «Соккер.ру»: верим в сенсацию, поскольку это «Ростов»? Надо мощно сыграть в первом домашнем поединке. Очень важно, чтобы МЮ хотя бы немножко недооценил соперника и приехал экономить силы перед кубковой игрой с «Челси». И хотелось бы, чтобы сработала магия домашнего стадиона. Но в целом, конечно же, в этой паре фаворит понятен.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 марта в 08:11
Будем жить, ждать и верить.
01 марта в 18:10
Да но он не гл. тренер. Тренер Данильянц. Он спорт. директор.
27 февраля в 12:41
Я думаю у Бердыева ещё есть время подготовить Ростов к матчу с Манчестером что бы так их встретить как Спарту из Чехии и не чуть не бояться влепить 3 -0 и пусть едут домой затылки чешут разбираются с Мауринью
26 февраля в 21:36
Ростов -вперед!!!! А не спешите нас хоронить . .....
26 февраля в 12:29
КББ активно участвует в подготовке к матчам
25 февраля в 20:17
Ждем запредельной футбольной дерзости и звонкую оплеуху заносчивой Европе,хотя бы через футбол.Проход любой из наших команд произведет фурор-наших за бугром уже похоронили.
AlexanderP622 ответил Deville
25 февраля в 18:36
Не победит!
25 февраля в 18:35
    AlexanderP622 ответил DXTK
    25 февраля в 18:26
    Ростов вынесет МЮ.И португальского переводчика гомососа.
    25 февраля в 18:24
    Да Ростов вынесет МЮ на фиг.
    AlexanderP622 ответил chromage
    25 февраля в 18:23
    КББ не тренер Ростова.
    25 февраля в 18:22
    Португалец знает Бердыева и быстро поймет, чем дышит команда в «желтом».-Бердыев не тренер Ростова. Тренер Данильянц. Бердыев спор. директор. А Данильянца Моуриньо не знал.
    25 февраля в 15:27
    Сельта сложный соперник Они не только выбели Шахтер но также вынесли Реал из кубка Короля. по этому Краснодару будет сложнее.

    А Ростову повезло увидят МЮ у себя и Моура который вечно жалуется на судьбу.
    25 февраля в 13:20
    почему бы не обыграть?!
    kts
    25 февраля в 12:26
    На каждого Ибрагимовича есть свой Гацкан. МЮ силен, но сколько раз уж хоронили Ростов...все только начинается )))
    25 февраля в 10:30
    Эррера: "Соперники МЮ боятся Ибрагимовича"

    Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андер Эррера считает, что наличие в команде нападающего Златана Ибрагимовича существенно упрощает жизнь на поле другим игрокам "красных дьяволов"
    Если Ибра будет играть против Ростова, а не приедет второй состав МЮ, вот это будет зрелище!
    25 февраля в 10:10
    Краснодар пройдет, 75%. Ростов постарается, но вряд-ли получится, жаль, только 30%
    Тем не менее, удачи нашим клубам!
    25 февраля в 09:44
    ЮГ тащит всю Россию! Вперёд Быки, Вперёд Ростов!
    25 февраля в 04:29
    Ростов-папа,покажи Манчестеру,что они-мама....
    25 февраля в 01:27
    СМИ высоко оценивают вероятность столкновений фанатов «Ростова» и «МЮ»
    Вероятность столкновений между фанатами «Ростова» и «Манчестер Юнайтед» оценивается очень высоко, сообщает АР.
    По данным источника, противостояние между болельщиками может перерасти в драки и потасовки во время игр 1/8 финала Лиги Европы между этими командами.

    Утверждается, будто фанатские группы «МЮ» и «Ростова» являются одними из наиболее жестких среди всех команд, оставшихся в Лиге Европы. Источник напоминает о столкновениях английских и российских фанатов в Марселе во время Euro-2016.

    Так и хочется сказать фанатам Манчестера .... И помните РОСТОВ ПАПА!
    РОСТОВ ПАПА,МАНЧЕСТЕР МАМА!)))
    25 февраля в 01:02
    Хочется чтоб Сослан поправился к МЮ. Он в наших парней уверенность вселяет на последнем рубеже обороны. Одними глазами соперников пугает. А так.., пускай терь Маур смотрит в записи игры Ростова и анализы анализирует. Пускай Ибра, пускай Руни, пускай Мата и Мхитарян. Мы не боимся, а ждем славной битвы. Вы особо не переживайте, гарантируем - будет красиво! Мы будем биться и сражаться за Дон и за всю Россию.
    24 февраля в 21:04
    Игра с МЮ будет тринадцатой игрой РОСТОВА в еврокубках в этом сезоне. Команда принесла огромное количество положительных эмоций болельщикам, достойно представляя РОССИЮ на международной арене. Конечно, МЮ силён, но надеюсь, что РОСТОВ способен сотворить если не сенсацию, то сюрприз, который англичанам может не понравиться.
    24 февраля в 20:28
    Ростов,команда с характером,это пускай МЮ с особенным бояться ростов,думаю не сладко им будет.
    24 февраля в 20:16
    Тут многие писали,что "Краснодар" не пройдет Фенербахче?Однако прошли и не только их «Реал Сосьедад», «Вольфсбург», «Лилль» и «Эвертон». «Краснодар пусть неярко играет, зато жарко.Надеюсь и "Сельту" пройдем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    24 февраля в 19:37
    держим кулачки за наших, но тем не менее праздник футбола обеспечен!!!
    24 февраля в 19:24
    Удачи и спортивного везения !
    24 февраля в 19:17
    Важно не с кем играть, а как сыграть.Верим в команду, удачи Ростов!!!
    24 февраля в 19:09
    Спасибо Гинеру,в прошлом году разозлил мужиков,и вот они будут играть с МЮ.
    24 февраля в 18:53
    Ждем либо сенсации года, либо просто ничего. :-)
    24 февраля в 18:15
    Удачи Ростову и Краснодару!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100