Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

С чувством собственного достоинства

«Соккер.ру» не сомневался, что «Манчестер Юнайтед» будет сложно. Жаль, англичане забили первым ударом в створ, но «Ростов» не подвел – сражались, как мужчины!

«Ростов» - мужики!

Вспоминаем одно из многочисленных прозвищ команды. После гола Бухарова болельщики скандировали: «Мужики, мужики!» И официальные страницы ростовского клуба именно так обозначили соперничество: «мужики» против «красных дьяволов». С мужиками звездам было непросто, «Манчестер Юнайтед» не прохлаждался после многочасового перелета накануне важного матча в Кубке Англии против «Челси». Им пришлось пахать, нарушать правила.

Их заставили играть средне. «Ростов» видел, что команда Моуриньо хуже, чем коллектив Анчелотти, но разница оказалась в отношении самого тренера. Карло всегда был с королевской ленцой, другой бы не проиграл финал «Ливерпулю», а португалец злился, скакал, подсказывал. Ведь видел до перерыва и особенно после – ничего не получается создать в атаке. А в обороне даже стена из двух рядов по три защитника не остановила бы Бухарова, если у Калачева сезон с таким количеством изумительных голевых передач.  

Моуриньо – фанат «Барселоны»

Ни для кого в мире футбола не секрет, что первая любовь Жозе – клуб из Каталонии. Он на них работал, мечтал когда-то возглавить, но не сложилось. Следовательно, стал заклятым врагом, хотя подстраивал под себя не раз определенные детали, заимствуя их у тренеров «блаугранас». Переход на схему в три защитника сочетается с тем, что сделал Луис Энрике. Но понятно, что в этом случае Моуриньо мечтал сыграть так же мощно, но понимал – не  получится.  

Его подход был больше похож на игру «Ростова» в чемпионате России, нежели на работу каталонцев против парижан, где у голкипера Тер Штегена больше передач, чем у игроков ПСЖ. В этой равной игре подобного не было – что хорошо для «Ростова». Но нельзя не отметить, как серьезно Жозе относился к матчу против клуба, у которого за стеклом Курбан Бекиевич. Жаль, но констатируем очевидный вывод после матча – ни сегодня, ни в ответной игре недооценка англичан и Моуриньо «Ростову» не помогут.

Не можешь победить – возглавь

Этим девизом португалец пользовался, чтобы остановить «Ростов» в гостях. Как он мог поломать ставку соперников на матч без частых моментов, в котором у хозяев было бы больше шансов даже на победу в пару мячей? Только используя зеркальную модель игры. У МЮ почти получилось, на шесть из десяти. Только представьте, насколько Моуриньо вникал в игру «Ростова», если у него было четыре человека на правом фланге – Погба, Эррера, Янг и Мхитарян! Четыре человека против двух – давили сильно, а ничего ведь не создали.

Забил МЮ лишь раз, когда Ибрагимович прошел левым флангом, а лучший из армян оказался на его позиции во вратарской площади. Жозе может и тяжело выговорить фамилия российских игроков, но он выучил схемы Данильянца. Эх, жаль, армянские друзья тренера не докричались до Мхитаряна, соотечественник главного наставника «Ростова» Генрих все-таки повлиял. При этом вспомните, что МЮ не делал исключений для «Челси» с тремя защитниками – сгорели в октябре 4:0, а теперь Жозе был умнее. Перестроил команду и даже не проиграл в гостях. Хотя выглядела схема оригинально. «Ростов» заставил Моуриньо поставить три защитника и двух форвардов - круто!

О чем говорит статистика?

Владение мячом. 49.5% - 50.5 %

Как понимаете, в этом поединке нельзя было представить, что «Ростов» будет играть в мелкий пас с ажурным переплетом. И с задачей приплыть к воротам «Манчестер Юнайтед», забить гол после двадцати подряд точных передач. Но при этом у англичан не было тотального преимущества и вообще никакого не было. Теряли мяч достаточно часто. «Ростов», к сожалению, тоже не мог похвастаться скоростью мыслей и точностью их воплощения в жизнь, но мячом владели один к одному – впечатляет.

Нарушения правил. 18 - 20

После первого тайма у команд было два десятка фолов, причем у «Манчестер Юнайтед» на пару больше. И разницу сохранили до конца. Если посмотреть на карту нарушений, то точки, где судья фиксировал фолы и останавливал игру, прекрасно намекнут, почему Погба был передвинут на правый край. Мхитарян добился травмы Граната, Поль помогал ему бороться по краю имени Кудряшова. «Манчестер Юнайтед» принял правила игры «Ростова», пауз было многовато, фолов – четыре десятка, но каждый доказывал, что соперники играли в равный футбол.

Удары (в створ). 9 (5) – 7 (2)

До чего же слабый матч провели атакующие футболисты МЮ. У «Ростова» изначально было больше ударов, но они оказывались неудачными – прямо в Ромеро в основном. А вот выстрел Мхитаряна с близкого расстояния, к сожалению, оказался точным. Единственным точным ударом МЮ по воротам Медведева за сорок пять минут и одним из двух в цель за игру. Это огорчает, поскольку в таких условиях первый тайм надо было заканчивать без голов, а потом открывать счет. Тогда бы посмотрели, как бы «Манчестер Юнайтед» перестраивался. По удару за тайм – это мелочь. У Жозе будут вопросы к Погба, Эррере и Феллаини, Ибрагимович сам искал мяч на позиции левого инсайда.

Передачи (точность). 351 (60 %) – 358 (61%)

Заставить МЮ браковать четыре паса из десяти не каждый может! Важнейший оценочный фактор, поскольку позволяет понять – «Ростов» не отдал игру «Манчестер Юнайтед». Не подарил ни сантиметра поля, просто так часто отбирали друг у друга мяч, что в результате касались мячей по полтысячи раз на брата и отдали по триста пятьдесят передач. Немного для игры такого уровня, особенно когда от гостей ждали большего. Как видите, ни по одному параметру грозный «Манчестер Юнайтед» не был лучше «Ростова». Равенство по качеству футбола, а сама игра – средняя, что цифры лишь подтверждают.

Герой матча. Тимофей Калачев («Ростов») - 7 из 10

Конечно, «Ростов» снова всей командой сыграл здорово. Но персонально есть смысл выделить именно Калачева. И потому, что на старте матча смело разговаривал с игроками соперника, и потому, что выбил мяч, следуя неписанным правилам «честной игры». Так поступают, когда уверены в себе. Добавьте, что Феллаини провалил еще один поединок в составе «Манчестер Юнайтед», что Блинд в день рождения не сделал себе подарок – Калачев не проигрывал по своему флангу голландцу.

Обидно, что гол пришел с зоны, которую страхует правый центральный бек «Ростова» и сам Тимофей, но голевой передачей Калачев компенсировал эту обидную оплошность. Правый вингер сыграл так, как нужно было. Резервного вратаря Медведева тоже отмечаем – чисто сработал на выходах. Также надо не забыть про Терентьева – вообще без раскачки вышел и сыграл толково. И хотя Моуриньо на него натравил целую толпу звездных «дьяволов», защитник не допускал ошибок. Да и кто тут сыграл плохо? Выдать равный матч с МЮ не каждый сможет. В Лиге Европы других таких соперников может и не найтись.

«Ростов» готов к пьесе в «Театре мечты»?

Безусловно, а чего теперь бояться? Надо искать гостевой гол, помнить о счете в Мюнхене – тот урок важен, в ответной игре будет другой футбол. Но в любых спорах, берег ли «Манчестер Юнайтед» силы или просто уважал «Ростов» и даже немножко побаивался нарваться на сенсацию, победит второй вариант. Если бы англичане чувствовали, что превосходят соперника по игре на голову, как Феллаини по росту Калачева, то забили бы два гола в дебюте матча и возили мяч поперек поля. Никто на непростом поле не «растягивает удовольствие». И никто не бережет силы, если забивает с единственного за тайм и матч момента.

Моуриньо осторожно, грамотно, спокойно сработал, по делу взял выездную ничью с забитым мячом. Но если бы в конце «Ростов» поднажал активнее – могли и пропустить второй на том же ровном месте, на котором забил Мхитарян. Вся футбольная Европа еще раз убедилась, что у ростовчан достойнейшая команда. Даже увереннее в себе, чем «Рубин» Бердыева, ведь у казанцев были шире возможности, а паниковали порой чуть сильнее. В Ростове-на-Дону работают с теми, кто есть, но как работают! Заслужили высокие оценки за спокойствие после матча, в котором в концовке хозяева давили на «Манчестер Юнайтед». Трибуны – молодцы, игроки – тоже, тренерский штаб – аналогично. Приятно смотреть. Осталось поймать сенсацию в гостях, как там четки Бердыева поживают?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.03.2017, 09:28
вот так скажу,играл Ростов хорошо,мне понравилось-но не победил!В Англии будет играть ещё лучше,но будет ли победа в сумме 2-х матчей не представляю?Желаю успехов,есть надежда!
  0
11.03.2017, 19:17
Спокойствия Ростову в ответной игре и Выносливости на все 90 минут .... И еще ---- Слово за Нобоа . Я верю в него всегда.
  0
11.03.2017, 18:04
Удачи в Манчестере ! И классной игры с положительным результатом !
  0
11.03.2017, 17:10
Я уверен, что голыми руками Мауринью не взять Ростов, возможно и пойдёт грубая сила они на это способны- в Ростове поощрялось судьёй эти нарушения Манчестера, а виноват был Ростов, если они запугают футболистов на первых минутах матча всё- игра будет сделана, а вот если нет и Ростовчане дадут бой Англичанам- вот тогда и произойдёт то, чего и боялся Мауринью - победного прорыва Ростова -вот тогда то и начнется оглушительный свист над стадионом Манчестера ,напоминающем о вылете их команды из ЛЕ!,
  1
10.03.2017, 23:04
А ведь мы забыли про Медведева(который вратарь),достойно,без мандража выстоял эту ничью.Респект!
  3
10.03.2017, 19:37
получается Ростов поедет к МЮ ВТОРЫМ СОСТАВОМ
  1
10.03.2017, 18:34
Придется выигрывать без Джанаева, Калачева, Гацкана и Граната. А какие варианты?)))))))
  1
10.03.2017, 16:07
ответ пользователю compka (раскрыть)
Могилевец за Зенит заявлен,Девич играл со Спартой!!!
  0
10.03.2017, 15:01, редактировал 10.03.2017, 15:02
Трех игроков потерял Ростов: Гранат из-за травы, Гацкан и Калачев - из-за карточек.

Вся надежда на Терентьева, Препелицэ и Киреева

Кто-нибудь знает, Павел Могилевец и Марко Девич заявлены в Лигу Европы ???
  1
10.03.2017, 14:11
Вся футбольная Европа еще раз убедилась, что у ростовчан достойнейшая команда.
  6
10.03.2017, 13:07
ответ пользователю я беременна (раскрыть)
чтобы к 16-у родила. Девочка-назовём Победа. Мальчик-назовём Ростов.
  5
10.03.2017, 12:10
Мужики. Ничего не скажешь
  6
10.03.2017, 11:45
в манчестере будет нелегко, но ростов, без сомнений, будет выглядеть достойно
  3
10.03.2017, 11:33
Красавцы, Ростов!
Удачи в Англии!
Крым с Вами!
  8
10.03.2017, 11:17
ну пипец..космос прям..не рано ли?
  0
10.03.2017, 10:49
Показать
10.03.2017, 10:31
Незнаю как вам, а мне кажется, что в ответной встрече Ростов победит, даже вчера они временами выглядели предпочтительнее именитого соперника
  6
10.03.2017, 10:23, редактировал 10.03.2017, 10:23
Красавцы, сыграли очень неплохо (могли и победить).
Этот МЮ посильнее будет нежели прошлогодний которому поняхи слили (там вообще ни о чем МЮ был, я на стаде в домашней игре был).
  3
10.03.2017, 10:20
Ничья по матчу! Хотя Мужики опять прыгнули Выше головы!
Надо брать голевую ничью на выезде и наказывать заморских футболистов в серии пенальти где Джанаев окажется героем матча!
  3
10.03.2017, 10:10
ответ пользователю dinoel (раскрыть)
Ну,это как считать. Ежели за посмотреть на МЮ в живую-то может и стоят. А если хотели битвы кровавой- то это в бои без правил...)
  0
10.03.2017, 10:05
ответ пользователю нечитайло (раскрыть)
Так ведь да! Первый контакт с МЮ произошёл, ребята поняли, что можно их сделать,ну и флаг в руки!!! Пора,блин,ей Богу...!
  2
10.03.2017, 09:43
Самое интересное, что показывать футбол за который уважают болельщики могут многие российские клубы, но к сожалению не хотят. Ростову низкий поклон!
  16
10.03.2017, 08:08
Парни молодцы боролись, но этот газон, почти каждый игрок по 2-3 раза упал, теперь надо дать бой в Англии!!!
  3
10.03.2017, 07:43
Ну чтож пора побеждать и на выезде
  6
10.03.2017, 07:40
Без двух игроков основы игра будет другой..
  1
10.03.2017, 07:03
здорово!
  2
10.03.2017, 06:47
С чувством собственного достоинства
Остаётся Поздравить и радоваться Успеху.
  6
10.03.2017, 06:20
Неплохо. Но как-то слишком спокойно, без нерва. Не стоили того билеты 100 000 рублей
  1
10.03.2017, 05:36
МЮ не выглядел командой уровня ЛЧ, хотя к этому стремятся.
  0
10.03.2017, 05:11
славная битва
  3
Другие материалы по теме:
Турниры