• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Закончился первый тайм Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Большой футбол – большой скандал

19 апреля 2017, 01:18

Выносы с линии ворот, пенальти, автогол, удаление, судейские ошибки и голы из офсайда – «Соккер.ру» предлагает вам оценить сумасшедший матч «Реала» и «Баварии»!

Скандал матча. Решающий гол Роналду из офсайда

Учитывая, что обе стороны совершили много ошибок в двух матчах, но в целом что «Бавария», что «Реал» показали футбол примерно одного одновременно высокого и спорного качества – сбивались с первого на второй и обратно, данный матч логичнее было бы завершить серией пенальти. Но помощник главного арбитра забыл дома очки

Поэтому в дополнительное время Роналду забил второй в матче и восьмой в своей жизни гол «Баварии» из очевидного офсайда. Сам пас Рамоса – выше всяких похвал. Но португалец выиграл позицию и время для удара, поскольку нарушал правила. К слову, при третьем голе Роналду тоже большое подозрение на маленький офсайд. Хотя это уже так – дополнительное доказательство слабости арбитров, не более.

Везунчик матча. Криштиану Роналду

Поздравляем, сотый гол в Лиге чемпионов покорился ему быстрее, чем Месси! Самый сильный игрок вечера из тех, что стоял и ждал мячи. Отдавая по одной передаче раз в шесть минут, Роналду умудрялся бить по воротам каждые десять минут. Смена тактики Зидана сработала, центральный нападающий Криштиану задачу тренера выполнил. Сыграл как стервятник, забил три мяча. Однако согласитесь, что это парадоксальным образом далеко не самый лучший матч португальца.

Работал на классе, но везло - забивал даже из офсайдов. В последнее время таких матчей у Криштиану становится все больше. Роналду ужасно играет в темповой футбол – и по своим меркам, и вообще, а потом пешком забивает мячи и на опыте берет свое. Сейчас вряд ли существует в природе единственный лучший игрок мира, но Роналду точно может претендовать на звание самой везучей звезды. Пасы-конфетки Каземиро, Рамоса и Марсело, ошибки арбитров и обороны «Баварии» - все складывается так, словно Евро-2016 и не заканчивался.

Статистический анализ. «Реал» превзошел «Баварию»?

Удары: 30 (11) – 20 (2)

Ни одного точного удара не было у немецкого чемпиона до перерыва. Этот ноль описывает, насколько удачно работал «Реал» в плотной обороне. У «Баварии» не было контратак, поскольку Марсело и Карвахаль вместе с Кроосом и Каземиро сидели у своих ворот. Следовательно, Алаба и Рибери слева натыкались на соперников, упираясь в белую стену, а у Лама и Роббена вся спина белой не была – они не протискивались так далеко вперед сквозь сливочную стену. За весь матч «Бавария» дважды ударила и дважды забила – мало. У «Реала» одиннадцать точных ударов – они успешнее в этом смысле.

Владение мячом: 48.1 % - 51.9 %

А вот эта цифра говорит нам, что «Реал» сыграл вторым номером и на контратаках, раз даже в большинстве не смог собрать больше времени с мячом, чем соперник. Тут почти равенство, но при игре вдесятером «Бавария» не отдала мяч, хотя отдала поединок. Правда, тут непонятно, кому именно: арбитрам, Роналду или сопернику в первую очередь?

Точность передач: 85 % - 85 %

Сейчас фанаты «Баварии» будут говорить о судействе, «Реала» - что все по делу, их команда сильнее, а Роналду – лучший из лучших. Но эта цифра скорее доказывает правоту первого абзаца - играли сильные равные соперники, которым надо было пробить пенальти и разойтись по душевым кабинам с чувством собственного достоинства. А равенство по точности передач при небольшом перевесе «Баварии» в их количестве – доказательство класса соперников.

Сэйвы поединка. Выносы Боатенга и Марсело

Вспомнил тех, благодаря кому матч перешел в овертаймы. Арбитр Кашшаи не всегда замечал, когда Нойер вступал в игру, но когда герой первого поединка Мануэль неудачно выпустил мяч из рук, то судья указал бы на центр в случае точного удара Серхио Рамоса. Однако Джером Боатенг совершил главный сэйв первого тайма – вынес мяч с линии ворот.

Немецкий защитник проводит самый неоднозначный сезон в составе «Баварии», но его действия не позволили «Реалу» открыть счет голам на «Сантьяго Бернабеу» - оставил шанс гостям. А Марсело вынес мяч с линии ворот после удара Роббена – второй лучший сэйв матча. Причем мяч летел в одни и те же ворота, ведь команды успели поменяться половинами. Бразилец спас команду Зидана!

Стартовый свисток. Пенальти Левандовски

После этого удара начался футбол. Если бы Видаль забил в Мюнхене второй мяч с пенальти и сделал счет 2:0, вполне возможно, что в ответном поединке «Баварии» была бы не нужна победа, хватило бы и ничьей. Но без гола Левандовски с пенальти второй тайм в Мадриде не стал бы таким важным и увлекательным. Как помните, немецкий пенальти был странным – ошибка арбитра. А тут Роббен грамотно подождал, пока Каземиро поставит ногу.

Арьен умеет симулировать, но в данном случае не пришлось. Бразильский опорник «Реала» сделал ошибку, которая могла стоить его команде места в полуфинале. Ведь теперь у «Баварии» был на поле человек, умеющий реализовать пенальти. К слову, Кашшаи правильно сделал, что не заставил перебивать одиннадцатиметровый – Левандовски знает правила, сыграл грамотно и нагло, пробив почти по центру ворот, перед этим уложив Наваса на газон за счет разрешенной паузы. Хоть в чем-то арбитр прав…

Герой матча. Марсело - 9.5 из 10

Не Роналду, который был полностью зависим от качества передач и слепоты арбитров, имеет право носить звание героя сложного для оценки поединка, а его напарник по левому флангу. Во-первых, до выхода Асенсио именно Марсело прикрывал всю бровку. Во-вторых, спас «Реал» от пропущенного гола – а кто знает, возможно, «Бавария» успела бы тогда забить три и закончить матч. В-третьих, Марсело удивительным образом сохранил свежесть до конца поединка. У бразильца мастерство, характер, удачная работа против Роббена и Лама в защите – блестящий матч.

«Мелкие» судейские ошибки. Решения по Видалю и Каземиро

Кроме крупных ляпов были и «мелкие». Кашшаи имел полное право показать Видалю вторую желтую карточку уже на старте второго тайма. Тут вообще не важно, за кого вы болели сегодня или кому симпатизировали – Артуро, имея желтую карточку, срубил соперника достаточно грубо, чтобы трактовать его действия как агрессию.

Да, венгерский судья может оправдаться следованием «духу игры», красная карточка была бы уместной и правосудной. То же самое можно сказать, когда Каземиро снес Роббена – Арьен мог и травму получить. Кашшаи последовательный арбитр? Вряд ли, скорее испугался рано удалять Видаля, а неудаление Каземиро оправдал первым эпизодом.

И правоту такого утверждения доказало удаление Видаля в итоге за чистый подкат. Нельзя не давать желтые карточки за игру в соперников – Артуро и Каземиро в первых эпизодах действовали агрессивно, а потом удалять человека за жесткий, но правильный ход. «Баварию» несправедливо оставили в меньшинстве, Кашшаи в итоге подыграл «Реалу». А потом его помощники усугубили ситуацию.

«Реал» заслуженно прошел дальше?

Не бывает однозначных побед, если у тебя решающий гол из такого заметного офсайда. Однако в данном случае не столько жаль «Баварию» - согласитесь, они нарывались на вылет в двух матчах подряд, могли и умеют сыграть качественнее. Тут злость берет, что поединок такого уровня отработала бригада арбитров из ФНЛ. «Реал» Зидана приучил, что они удачливые ребята, однако во всем должна быть мера. Такие голы, как второй мяч Роналду – перебор. Как и удаления за подкаты с игрой в мяч.

«Бавария» и «Реал» не показали лучший футбол – умеют играть быстрее, чище, находчивее. Но даже показанного достаточно, чтобы констатировать – играли коллективы уровня финала. Жаль, что один покинул турнир так рано. И способ, которым «Реал» прошел дальше, иначе как спорным не назвать. Дело не в заслуженности или не заслуженности – «Мадрид» опытный кубковый боец, он воспользовался подаренными возможностями. Дело в том, что эти самые шансы подарили и игроки «Баварии», и арбитры. Всегда ужасно, когда правосудие критически важно, а его нет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bakinec32 ответил MALOVAR
23 апреля в 18:53
те два мяча что МЕССИ забиЛ БАВАРИИ в прошлом году,РОНАЛДО только мечтать может-король оффсайдов и мороканца)))))
20 апреля в 13:34
    20 апреля в 01:28
    Статья для обиженных от обиженного.
    20 апреля в 01:25
    Везунчик матча_))))))))) ахах . Да Месси,Гризман,Суарес,Неймар хотели бы быть такими везунчиками )))) но пять мячей,5мячей везунчики БАВАРИИ не забивают))))) афтар,прости не хотел,не отвечай,просто нечего НЕ ЧЕГО ответить будет. Месси бы не забил тот гол,что Рон забил с офсайда
    20 апреля в 01:22
      20 апреля в 01:20
      что за кошмар написан выше,аффтар по моему футбол через призму своего ЧСВ пустил на клаву и сюда. Это абсолютно не годный разбор,и это просто многобукАв.тьху
      20 апреля в 00:10
      Статья отстой, сначала пишут что удаление Видаля по делу, а в конце пишут что ошибочное. Вас не понять. Да был оффсайд у Роналду, но был оффсайд и вовремя автогола. Случай с пенальти, там явно нырнул Роббен, конечно был чиркач, но этого не достаточно чтобы падать. Случай с карточкой, там Видаль сначала задевает по стопе Асенсио, а потом в мяч. Можете замедленным кадром посмотреть. Думаю единственная ошибка судьи, это оффсайд Роналду и это не повод истерить и писать статью. Так еще тихо и аккуратно троллите Роналду. Мдэ, это же Реал.
      Что то я не видел такую же статью после матча Барса-ПСЖ. Почему же не написали, а? Нууу это же Барса. Ясно с Соккером
      19 апреля в 23:01
      Были судейские ошибки в обе стороны! В первом матче судья ошибся в моменте с пенальти, Бавария не реализовала момент, во втором матче судья ошибся в моменте с офсайдом, Реал реализовал момент! Видаля должен был удалить на 48-й минуте.
      19 апреля в 22:41
      В плане судейства матч конечно провал, но Бавария сама виновата в таком поражении! Вообще не понял ни Баварию ни Анчелотти. Могут играть лучше но не сыграли!
      D.vil ответил ДoбрЯК
      19 апреля в 21:08
      Но никто не знает, как бы сложилось, если бы не гол с метрового офсайда.

      Я знаю!) Рон все равно бы забил!!!)))
      19 апреля в 18:32
      Если бы так судили матч Спартак - Зенит судью линчевали бы прямо на поле, причем обе команды
      Mvk15 ответил SuperNils
      19 апреля в 18:26
      ничего великого в игре барсы с пыжиками я не вижу. а вот что липовое удаление и гол с оффсайда на такой стадии такого турнира ты называешь "ошиблись малеха" - то тебе надо не терять не минуты - записывайся в арбитры, сделаешь карьеру! ))
      19 апреля в 17:04
      Блин, когда судьи вытащили Барсу в ответке с ПСЖ - это был "великий камбэк". А когда судьи ошиблись малеха в пользу Реала - глорики Барсы опИсались сразу.
      19 апреля в 15:34
        19 апреля в 15:19
        Всё здесь ясно. Реал крапленой колодой играл.
        fantazior ответил Maxi_7
        19 апреля в 15:04
        Есть математическая статистика и она глаголит выиграл-проиграл это 50% на 50%. А это твои домыслы. ЛЧ которую Челси выиграл, все твои статистики по кругу пускал весь турнир.
        19 апреля в 15:03
        1. Извиняюсь, случайно нажал "караул!"
        2. Но никто не может утверждать, что баварцы бы не забили. Мне на оба клуба все равно, но то, как проходят из стадии в стадию 2 испанских клуба это просто ПОЗОРИЩЕ, это убивает мало-мальскую веру, что хоть в ЕК игры не продают, не тащат фаворита и т.п. А еще больше расстраивают болельщики этих клубов, которые придумывают про вероятности победы, ищут мало-мальски правдоподобные отмазки для судей и т.п. Вопрос есть: ВАМ САМИМ-ТО НЕ МЕРЗКО?
        19 апреля в 14:52
        Гол Роналдо из офсайда - это факт и удаления я считаю не было.
        Тем не менее Реал проходит дальше, поздравляю.
        Но хотел сказать не это! Вчера я с вечера начал готовиться к матчу, купил пиво, рыбку!
        Ну думаю сейчас из душа выйду, включу футбол, но прежде сделав звук погромче послушаю гимн Лиги Чемпионов, так сказать чтоб мурашки по коже пробежали. В итоге за место гимна - реклама на матч тв. Мало того, что в прошлый раз накосячили и показали нам 10 минут от матча в Мюнхене, так и сейчас опять обо..рались...
        Слов нет, одни эмоции...
        19 апреля в 14:21
        Эй дилетанты!Давай откинем эмоции и пересмотрим матч!
        1.Удаление видаля - правильное решение(сыграл в стопу соперника,а уже потом в мяч)
        2.Левандовски находился в оффсайде - гол должен быть отменён.
        3.Пенальти на Роббене не было - Каземиро наступил возможно на 2-3 пальца сопернику,но даже не на пол стопы,значит контакт был настолько минимальным,что можно было дать жёлтую за симуляцию.
        4.Пенальти в Мюнхене
        5.2-3 чистейших угловых отняли у Реала
        ЕЩЕ ВОПРОСЫ?И наденьте очки.глорики и тролли
        19 апреля в 14:17
        Реал и без судейских ошибок прошёл бы Баварию. К тому же, Кашшай ошибался в обе стороны. Можно ещё вспомнить придуманный пенальти в первой встрече, и результат противостояния окажется справедливым.
        19 апреля в 13:57
          19 апреля в 13:14
          Реал был лучше. Да судья ошибался но он ошибался в ту и в другую сторону, голкипер Баварии отбивает мяч он уходит на угловой но угловой судья не назначил, Роббин красиво нырнул пенальти не было, Видаль просто лесоруб грубо и агрессивно играл в подкате кроме отбора мяча умудрился зацепить ногой игрока, однозначно 2 желтая и как следствие красная, все по делу. Роналду супер он все равно добил бы швабов то бишь Баварию.
          19 апреля в 12:48
          Лохалдо и 200 голов забьет из офсайда то
          ПОчесноКУ ответил boogi-man
          19 апреля в 12:01
          я не болельщик реала,но твоего дикого чилийского индейца давно должны были удалить,просто судья попался не уровня 1.4 ЛЧ,а то еще раньше бы удалил.типичный очкливый судья которые судит не по правилам,а так чтобы гладко все прошло-но и тут нифига не вышло.и посмотри на счет прежде чем оправдывать баварию из-за плохого судейства.играли абсолютно равные соперники просто бавария дала больше шансов на то,что бы их засудили.так,что реал выйграл по делу.
          Джон Смит 1 ответил Footlife
          19 апреля в 11:56
          Тоже это заметил . И это странно, если не сказать больше. Отчаянно, от обиды льют свои помои и бред на которые всем пофигу. Самим то вообще нигде не светит уже.
          Mvk15 ответил Left Boy
          19 апреля в 11:39
          ты видимо плохо знаешь правила, Леванд и Мюллер были к воротам ближе чем последний защитник, в таких случаях оффсайда нет
          19 апреля в 11:31
          пересмотрел твою нарезку Барса-Челси 2009. мне всегда было непонятно чего фаны Реала так любят вспоминать тот матч. там единственный спорный момент - что мяч в руку Пике попал. а так-то у Барсы удалили Абидаля, причем по ошибки (симуляция Анелька). так как там Барсу вытащил судья я что-то не понял
          Forint ответил Dyadya13
          19 апреля в 11:29
          ну значит ты неадекватно смотришь на вещи
          19 апреля в 11:28
          Надеюсь Атлетико вышвырнет реал в полуфинале.
          19 апреля в 11:24
          Дети айтекина много пишут!
          Вас вообще в 1.4 не должно было быть.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100